地魚の宿 運龍 クチコミ・感想・情報

地魚の宿 運龍

地魚の宿 運龍のクチコミ・お客さまの声

• -----

ヒデさん0634さんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

ヒデさん0634さん [50代/男性] 2018年02月03日 16:49:05

食事:大変美味しくて、大満足。ワイン付きでさらに満足でした。
    風呂:貸切風呂も広くて、二人でのんびりと入れました。部屋風呂も温泉で満足。
    立地:観光は七滝を入れていましたので、近くて良かったです。
    ※バスにて伺ったのですが、傘のカバーをバス停に落としてしまったのに気付き、宿に相談したところ、すぐに対応していただき、探しにいってくれました。
    素早い対応に感激でした。
    また、利用させてもらおうと思います。

地魚の宿 運龍 2018年02月05日 14:34:02

この度は【地魚の宿 運龍】をご利用いただき
    お食事にもご満足いただき、貸切風呂を含め様々な湯船で温泉をのんびりとご堪能いただけましたこと、何よりでございます。
    傘のカバーも宜しかったですね。
    お楽しみいただきました七滝も夏などはマイナスイオンがとても気持ちがいいです。
    是非、またお目にかかれますこと、楽しみにお待ちしております。

あなたの予定と合えば最高の休日♪★彼女半額★カップル・ご夫婦に♪スパークリングワイン付き♪

投稿者さん 2018年01月14日 20:24:03

1階のお部屋で窓を開けると池に鯉が泳いでいて…孫が餌やりを喜んでいました。食事は美味しく戴きましたが55%オフの格安の金額での宿泊でしたせいか夕食は高価な食材は使ってはいませんでしたが満足しました。朝食は和食を選びました。とても美味しく満足しました。風呂は何処に入っても全て貸切状態でゆったり過ごせました。貸切風呂は一般的な貸切風呂よりも大きく驚きました。また利用させて頂きたいです。

地魚の宿 運龍 2018年01月18日 15:25:26

この度はご家族との大切なひと時に【地魚の宿 運龍】をお選びいただき、ありがとうございました。
    朝夕のお食事にもご満足いただけ、様々な湯船から温泉をご堪能いただけましたこと、何よりでございます。
    森と渓流に囲まれ、とりわけ何もない宿ですが
    お孫さんも一緒にお楽しみいただけたことが
    何よりの喜びでございます。
    是非、また皆様とお目にかかれますこと楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!★1泊2食・運龍スタンダード★夕食は選べるメイン&〆の一品

投稿者さん 2017年12月29日 20:10:39

大人4人で伺いましたが お部屋も広くゆっくりすごせました。
    食事も たいへん美味しく 広い個室で お酒を飲みながら 楽しめました。
    お風呂も 湯めぐりをお楽しみ下さいと言うだけあり 殆ど貸し切り状態で 楽しめました。
    忘れ物をしてしまいましたが宅配便で送って頂きました。丁寧なお心遣い有難うございました。

地魚の宿 運龍 2017年12月30日 13:25:26

この度はご家族の大切なひと時に【地魚の宿 運龍】をご利用いただき、ありがとうございました。お食事もご満足いただき、温泉もゆっくりとご堪能いただけ何よりでございます。
    大切なお品も無事に届きましたこと、安心致しました。
    是非、また皆様にお目にかかれますことスタッフ一同楽しみにお待ちしておおります。

お日にち限定【客室アップグレード】通常料金で「あの芸能人もご用達の離れ客室」で優雅な休日♪

投稿者さん 2017年11月18日 15:07:04

夫婦で5年ぶりに宿泊しました。季節感のある美味しい料理に感動し、鯉の泳ぐ庭園を愛でるお部屋は最高でした。他にもお風呂、サービス、料金すべてに大満足です。特典のスパーリングワインは、持ち帰りさしていただきありがとうございました。また、行きたい宿になりました。

地魚の宿 運龍 2017年11月23日 16:25:24

この度はご夫婦の大切なご旅行に【地魚の宿 運龍】をご利用いただき、ありがとうございました。お料理をはじめ、お風呂、サービスなどすべてにご満足いただけ、何よりでございます。お家に戻られて、当館のことをお肴にスパークリングワインをお召し上がりいただくお姿を想い幸せな気持ちになりました。
    「また行きたい」とのお言葉を励みにこれからも精進して参ります。
    また、お目にかかれますことスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月15日 10:50:31

先月の3連休に一泊したのですが、とても良い旅館で大満足でした。

温泉を楽しみにしていたので、チェックイン早々大浴場へ。
    まだほとんど人がおらず、河原の湯で貸切状態を楽しんだ後、貸切風呂/動の湯へ。
    川音を聞きながら あれだけ広いお風呂を貸し切れるなんて、とても贅沢な気分でした。

部屋に戻ってからは、お部屋の足湯に浸かりながら庭園を眺めたり 読書をしたり、
    2人でのんびりと過ごしました。(池の大きな白い鯉は「花子」?というのですね)

一番びっくりしたのは、食事の美味しさでした。秋の食材尽くしで、目でも楽しめたのですが、
    一つ一つがとても丁寧に作られていて、何を食べても美味しかったです。

特に金目のしゃぶしゃぶは、身がふっくらしていて、
    「しゃぶしゃぶってこんなに美味しかったっけ??」と感動するほど。
    米茄子のしぎ焼きも、菊花梅含ませも、土瓶蒸しも、
    香りや色合い、温かさ等、料理人の方がきちんと意識して作られているのを感じました。
    次の日の朝食も美味しくて、特に干物が3種類食べられたのは魚好きとしては嬉しかったです!

せっかくの温泉なので部屋の内風呂にも入り、また足湯に浸かったりと温泉三昧でしたが、
    22時半頃にちょっとうたた寝のつもりが、そのまま熟睡…。ちょっと勿体なかったです(涙)

11:00チェックアウトのプランでしたので、
    食事から戻ってきたら少し横になって、その後また温泉に…と思っていたのですが、
    大浴場は10:00までしか使えず、また布団が早々に片づけられてしまっていたので、そこだけが残念でした。

今度は、川沿いの離れに泊まりたいと思っております。
    またよろしくお願いします。

地魚の宿 運龍 2017年11月16日 17:59:12

この度は【地魚の宿 運龍】をご利用いただき、ありがとうございました。
    当館の様々な湯船で温泉を存分にご堪能いただき、疲れを癒されたこと何よりでございます。
    また、お料理にもご満足いただき、料理長の想いを十分受け止めていただけましたこと、料理長はじめスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    チェックアウトまでのお時間をゆっくりとお過ごしいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。
    至らぬ点も多々ございますがまたお越いただけるとのお言葉に励まされました。
    また、お目にかかれますこと心より楽しみにお待ちしております。

kencyan11さんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2017年06月28日 18:54:20

86歳の叔母、82歳の母、娘3人、ドライバーの夫の6人で行く最後の2泊3日の旅行。
    一日目に選んだのが運龍さんでした。
    ブランド地金目づくし、刺身・しゃぶしゃぶ・煮つけなどすべて美味しく特にみかんポン酢、何とも言えないみかんのさわやかな香りで食べるしゃぶしゃぶに感激です。
    食が細くなってきている叔母も母もとても喜んでパクパクびっくりするほど贅沢な食事ができ最高でした。
    大浴場も湯量が多く、露天風呂では、星を見ながら川のせせらぎを聞き、心があらわれるようでした。
    朝食も和洋両方頼みましたが美味しかったです。
    携帯の電波が悪かったのだけ残念でした。

地魚の宿 運龍 2017年06月29日 12:10:22

この度はご家族様にとって大切なひと時に【地魚の宿 運龍】をお選びいただき、ありがとうございました。皆様が楽しくお食事を召し上がってくださり、温泉でもお寛ぎいただけましたこと、大変に嬉しく思います。森の中の宿ですので、電波が悪く申し訳ございませんでした。今後の課題と改善の策を考えて参ります。
    叔母様、お母様、ご家族の皆様の益々のご健勝をお祈りし、またお目にかかれることを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF&★楽●天ポイント10倍★【地魚の宿 運龍】で贅沢な時間を♪
    【【特別室離れ】和室10帖+次の間6帖+4.5帖のお部屋】

わんわん1981さんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

わんわん1981さん [30代/男性] 2017年03月27日 13:59:54

家族旅行として利用させていただきました。
    伊豆の山の中で交通の便は悪いですが、逆に静かで趣のある雰囲気でした。
    サービス、接客、お風呂、食事、どれをとっても満足でした。
    接客;丁寧かつ親切心あふれる会話や対応をしていただけました。
    お風呂:きわめて清潔かつ情緒あふれるお風呂 家族風呂も5人家族でも十分余裕がある広さでした。塵ひとつなかったです。
    食事:金目鯛づくし ひとつひとつの料理が丁寧で、おいしくいただけました。和食ってこんなに幅広いものなんだ、和食っておいしいな、美しいなと感心しました。
    朝のご飯も和食、洋食選べましたが、どちらも質が極めて高く、味も素晴らしかったです。
    本来であれば私たち若輩者が簡単に利用できない高級旅館ですが、気が引けるような雰囲気も感じず、気持ちよく利用させていただきました。
    正規料金でも、是非今度も利用させていただきたいと思える、素晴らしいお宿でした。
    また、遊びに行かせてください。

地魚の宿 運龍 2017年03月27日 16:54:42

この度はご家族の大切なお時間に【地魚の宿 運龍】をご利用いただき、ありがとうございました。
    そのうえ、過分なお褒めの言葉を詳細に頂戴し、心より感謝致します。
    特に出汁から素材の吟味まで、こだわっております料理長の和食を十二分に感じ取っていただけましたこと、料理長も大変喜んでおりました。高級旅館と仰っていただきましたが、年月ばかりが重なって、老朽化も否めません。
    それでも、心地よくお過ごしいただけるよう細心しておりますことをお褒めいただけ、スタッフ一同大変励みになります。
    温泉、お料理も季節によって趣が変わります。
    是非、またお気軽に遊びにいらしていただけますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 13:12:43

料理が最高でした、夕食は食べきれない程の品数で美味しく堪能させて頂きました、
    お風呂もよかったですね、露天風呂が旅の疲れを癒してくれました、
    スタッフの皆様も親切丁寧で好感が持てました、
    妻も満足でした、機会があればまた利用したい宿です。

2017年02月
    地魚の宿 運龍 2017年02月21日 16:11:19

この度は奥様との大切なお時間に
    【地魚の宿 運龍】をご利用いただき
    特にお料理へのお褒めの言葉は、旬の地の食材にこだわっております板長が大変喜んでおりました。温泉もお料理も季節によってまた違った趣がお楽しみいただけると思います。
    是非、またお越しいただけますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

豪華な少食♪お酒を召し上がる方♪ヘルシー志向の方にもオススメ♪料理長厳選6品の運龍懐石★
    【【本館客室】庭園に面した次の間付 部屋風呂も温泉】

みさぼっちさんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

みさぼっちさん [60代/男性] 2016年12月26日 20:57:48

12月23日に3度目の宿泊。チェックイン前に近くの河津七滝を散策したが、前日の雨の影響で水量が多く、これまでにない迫力のある流れを楽しむことができた。
    1階の野天岩風呂が風情があってよかったが、部屋の伊豆石風呂も、見た目はコンクリートのようだが意外によく、ゆっくりと温泉を満喫。
    食事は出汁が秀逸で、担当の仲居さんのサービスもよかった。
    1階の部屋は庭に面しているので、池の鯉も眺められて、ゆったりとした気分に浸れた。山々に囲まれて静かな時を過ごすのには最適な宿である。

地魚の宿 運龍 2016年12月27日 11:36:58

この度は【地魚の宿 運龍】へ再訪いただき
    ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子
    ホッとしております。
    特に露天に関しては多くのお客様からお褒めの
    言葉を頂戴しておりますが、客室のお風呂も
    お褒めいただくことが少なく、大変嬉しく思います。
    というのも、館主のこだわりのお風呂で、伊豆石という、今はほとんど採取できない希少なお風呂でございます。それを感じていただき館主もいたく喜んでおりました。
    またスタッフへのお言葉も大変励みになります。
    是非また季節を変えてお越しいただけますこと
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!【地魚の宿 運龍】で贅沢な時間を♪

投稿者さん 2016年12月04日 19:01:58

足湯につかりながら読書、部屋の風呂も温泉でゆっくりできた。
    金目鯛のしゃぶしゃぶもおいしかった。
    スタッフの皆さんもフレンドリーでよかった。
    河津七滝も震災後整備されて快適に散策できました。

地魚の宿 運龍 2016年12月04日 20:39:27

この度の御宿泊の御利用、誠に有難うございました。
    お部屋、温泉、お料理、スタッフの接遇にご満足されましたこと有り難く存じます。河津七滝の散策も快適にされたことで充実した休日を過ごされてよろしかったです。どうぞまた機会をあらためられ、御来館、御清遊をこころよりお待ち申し上げております。

★遅めの夏休みにも★彼女半額♪カップル・ご夫婦に♪スパークリングワイン付き♪選べるメイン&〆

投稿者さん 2016年11月14日 08:53:20

海外在住のため、初めての温泉旅館を経験いたしましたが、何もかもが記念日にふさわしい滞在となりました。何よりも特筆すべきは、スタッフの皆様のおもてなしとお心遣いです。本当にお世話になりました。

運龍は最寄りの河津駅より送迎バスで約20分の静かな場所にあり、足湯のある2階のお部屋に案内していただきました。清潔感があるとても広いお部屋で、鯉が優雅に泳ぐ池と山の景色を見ながら足湯を楽しめるのは本当に感動でした。周辺にある7つの滝巡りも散歩にちょうどよく、お薦めです。

施設内には色々な種類の温泉があり、温度も低めのものから熱めのものがあったので、好みや体調に応じて気持ちよく温泉を堪能できました。食事は見る目にも美しい懐石料理を堪能できました。贅沢な量でおなかが一杯になりましたが、朝夕共に箸を止められない美味しさでした。

2泊いたしましたが足りないくらいで、紅葉や桜の美しい季節にまたスタッフの皆様に会いに戻ってきたいと思います。

地魚の宿 運龍 2016年11月18日 16:28:21

この度はご家族との大切な時間に【運龍】を連泊でご利用頂き、ありがとうございました。
    そのうえ、多大なお褒めの言葉を頂き重ねて感謝致します。
    温泉やお料理もご満足頂き、お寛ぎ頂けたことはスタッフ一同、何よりの喜びです。
    河津の紅葉は全国でも最も遅くまで楽しめ、12月中旬まで見頃です。
    反対に桜は全国で一番早い2月中旬頃からお楽しみ頂けます。
    是非、またお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年10月10日 16:37:32

食事も部屋もサービスもすべて良かった。

地魚の宿 運龍 2016年10月13日 12:52:10

この度の御宿泊の御利用を有難うございました。
    端的な御指摘、御感想に御礼申し上げます。
    是非、またの御来館、御清遊をこころよりお待ち申し上げております。

★極上懐石プラン ★「伊勢海老・あわび」伊豆の幸を食べつくす★メイン&〆はセレクト

東林間さんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

東林間さん [40代/男性] 2016年08月18日 16:28:44

口コミを見てこちらの宿にしました。
    お盆の時期にこの値段でこの質は大満足です。
    施設もきれいでとても満足です。

各室に足風呂があり、設備が充実していました。

料理もとてもおいしくて満足です。

こどもにはちょっと豪華すぎましたかね。

料理がお部屋で食べられたらいいなぁと思います。

地魚の宿 運龍 2016年08月24日 15:00:04

この度は【地魚の宿 運龍】をご利用頂きありがとうございました。
    お盆の繁忙期でありましたの出、ご満足頂ける滞在になったか案じておりましたが、ご満足頂けたご様子にホッとしております。
    施設をはじめ、料理へのお褒めの言葉はスタッフの励みになっております。
    お部屋でお召し上がりいただけない分、個室で
    ゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう
    今後ともサービス向上に精進して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

森香る 渓流沿いに佇む温泉と地魚の宿運龍★スタンダード★選べるメイン「金目or牛」&〆★マイセレクト

投稿者さん 2016年08月03日 09:29:31

妻と久しぶりの旅行で宿泊させて頂きました、施設はやや古い感じですが清掃が行き届き室内は清潔に管理されています。
    料理も見た目美しく旬の素材が盛りだくさんで美味しく頂きました。
    風呂も最高で妻から今度いつ泊まろうか催促されました。また行きます。

2016年07月
    地魚の宿 運龍 2016年08月05日 11:32:23

この度は【地魚の宿 運龍】をご利用頂き、ありがとうございました。
    奥様との素敵な時間のお役に立てて嬉しく思います。
    また、お料理やお風呂にもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月31日 13:13:29

初めての宿泊でした。
    宿は自然の中にあり、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。
    宿の中も全体的に落ち着いた雰囲気で普段の東京の喧騒から抜け出してゆっくりできるもので、特に中庭の池には鯉もいて素敵でした。

温泉はいいお湯で男女入れ替え制なのでいろんなお風呂が楽しめ、露天も大自然の開放感がすごく良かったです。

ご飯はおいしくて、量もたくさんあり満足でした。
    一つ一つ丁寧で目でも楽しめる料理でした。
    朝ごはんもすごく贅沢で、普段から大食いの私でもお腹いっぱいになるくらいいいものでした。

今回は友達と一緒に行きましたが、恋人も連れて行きたい宿なので今度は彼女と一緒にいきたいと思います。ぜひその際もよろしくお願い致します。
    本当にありがとうございました。

2016年05月
    地魚の宿 運龍 2016年06月04日 10:51:47

この度は 地魚の宿 運龍にお越頂きありがとうございました。とてもゆったりとお過ごしいただいた様子が伝わって参りますクチコミにスタッフ一同嬉しく思っております。
    季節ごとに温泉からの風情も変わります
    是非、また大切な方との時間を運龍でゆっくりお過ごしいただけることを心よりお待ち申し上げております。

森香る 渓流沿いに佇む温泉と地魚の宿運龍★スタンダード★プラン

投稿者さん 2016年05月16日 06:51:37

自然に囲まれた中で心地の良い時間を過ごす事ができました。
    趣向を凝らした美味しいお食事、細やかなサービス、川のせせらぎを聞きながらのお風呂、どれを取っても素晴らしかったです。
    河津でこんなに良い旅館に出会えるとは思いませんでした。
    時間がなく、遊歩道の花小道を散策する事ができなかったのが唯一の心残りです。
    ぜひまた伺わせてください。
    素敵な時間をありがとうございました。

2016年05月
    地魚の宿 運龍 2016年05月16日 15:32:07

この度は地魚の宿 運龍をご利用頂き、ありがとうございました。
    お仲間との大事な時間にご満足を頂けたこと、しスタッフ一同嬉しく思います。
    また、料理、温泉、サービスにまでお褒めの言葉まで頂戴し感動しております。
    遊歩道花小道や七滝巡りにもいい季節になって参りました。
    どうぞ、またお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

【【本館一階客室】庭園に面した次の間付 部屋風呂も温泉】

めようけいさんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

めようけいさん [50代/女性] 2016年04月16日 20:38:01

以前から気になっていました運龍さんにようやく宿泊することができて感動しております。
    信州から伺ったので、新鮮な旬のお魚をおなか一杯頂けたことは至福のひと時でした。
    また、仲居さんはじめスタッフの方がとても気持ちのいい対応をしてくださり
    本当に寛げるいい時間を過ごさせて頂きました。
    きっと、季節ごとに旬のお魚も変わるのでしょうね・・・
    また、季節を変えて必ず伺わせて頂きます!

2016年04月
    地魚の宿 運龍 2016年04月27日 19:26:23

また当館自慢の魚料理にご満足いただけたこと、板長をはじめスタッフ一同嬉しく思います。
    仰る通り、魚も旬で変わりますので、訪れて頂く季節でまた違った楽しみ方がございます。
    どうぞ、季節を変えてまたお越し頂きますよう、スタッフ一同お待ち申しあげております・

<お一人様あたり19,000円!!>伊豆の新鮮な地魚堪能!相性抜群の地酒1本付き

投稿者さん 2015年07月04日 17:19:43

食事・風呂・サービスどれも最高です。泊まった仲間も全員◎でした
    特に食事は格別で、味は最高でかつ絶妙のタイミングで出され熱いものは熱くと、料理長やスタッフの気持ちが伝わってきました。
    温泉も露天風呂含め全てTryし、効能もよく体の心までぽかぽかでした

贅沢なお願いごとがあるとすれば(笑)、TVはBSが入ってほしい、4.5帖はもう少し明るく、冷蔵庫は、一部持込みのエリアを確保 でしょうか。無理なお願いでごめんなさい。。。

また、ぜひ宿泊したいですね

旅館の皆様有難うございました

2015年06月
    地魚の宿 運龍 2016年03月24日 12:38:04

この度は、無料貸切風呂と地魚の宿雲龍をご利用頂き、ありがとうございました。
    食事、お風呂など、当館でも最も評価を頂いておりますが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    ご要望の件、貴重なご意見と参考にさせて頂き、次にお越し頂いた際にさらにご満足頂けるよう努力して参ります。
    今後とも宜しくお願い致します。

【人気No.2】「伊勢海老・あわび・金目鯛」伊豆を味わう極上懐石プラン

投稿者さん 2015年06月22日 19:06:36

今回足湯付きのお部屋を予約しましたが、とてもゆっくり、ゆったりと過ごせて満足しています。
    食事は、伊豆という事で魚メインかと思いますが私自身が日常で新鮮な魚介類を食べられる環境にあるせいかそこまでの感動はありませんでしたが、金目鯛のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
    お風呂は、これまで伊豆の数々の旅館のお風呂に入りましたが、かなり良い方かと。
    またサービス面はこちらのわがままに対して非常に親切に対応して頂けました。本当に感謝しています。
    このお宿は山あいで静かに、安心して寛ぎたい方にお勧めです。

2015年06月
    地魚の宿 運龍 2015年06月23日 12:23:54

先日は秘湯の宿 運龍へご滞在賜りまして誠に有難うございました。今回お召し上がり頂いた金目鯛
    しゃぶしゃぶは伊豆ならではの柑橘を厳選し、自家製で手作りしておりますみかんポン酢です。そのポン酢で召し上がっていただく金目鯛のしゃぶしゃsぶ、お野菜、またしっかり出汁のでたスープでの雑炊は一番のお勧めです。このプランでの
    リピーター様もいらっしゃるのでまた是非機会
    を見つけてお出掛けくださいませ。
    この度のご利用誠に有難うございました。

秘湯の宿 運龍

【人気No.1】 オリジナル蜜柑ぽんずで召し上がれ!金目鯛しゃぶしゃぶプラン

ライコウさんの 地魚の宿 運龍 のクチコミ

ライコウさん [40代/男性] 2014年10月20日 21:35:23

思い出に残る素晴らしい宿泊になりました。

まずは、花小路の散策。実際は、散策と言うよりは予想外に山登りという感じでしたが、御宿の裏に、こんなスペースが在る宿なんて、そうは無いと思います。私自身の脚力不足で、およそ半分で断念して降りてきてしまいましたが、良い運動になりました。散策後の露天風呂は最高でした。

それから宿泊した部屋は池に面した1階のお部屋。部屋のバルコニーから池の鯉に餌をあげる楽しみ。餌をあげたくて、わざわざ、この部屋のプランにしました。想像以上に鯉が餌をどんどん食べてくれたので楽しめました。二十歳過ぎの娘も最初は興味無かったのが、1回あげてみたら大好評でした。私よりも楽しんでいました。これも他の宿には、なかなか無い体験です。

食事はダイニングで頂きました。夕食は秋だなぁと季節感を感じられる数々の料理に感銘を受けながら美味しく頂きました。それから食事場所がダイニングという事でBGMと周りの方の話し声の聞こえる中での食事でしたので、かしこまり過ぎない感じで良かったと娘と話していました。個室の食事処もあったようですが今回はダイニングの良さを感じました。
    朝食は和食を選びました。魚の干物が少しづつ3種類有ったり、その他の品も凝った内容で大変美味しく頂きました。ただ2人分の和食膳の器の大きさに対してテーブルは少し小さいかなと思いました。少し食べるのに煩わしさがありました。些細な事ですが。

風呂は色んなパターンの浴槽で楽しめました。特に川に近い、河原の湯は印象深いものでした。お湯の温度も良かったので、いつもよりも温泉に入った回数は多くなりました。

御宿の方々の接客も素晴らしく、滞在中は気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

余談になりますが、今回宿泊した部屋が「竜胆」と言う名でした。去年、亡くなった父が好きだった花が「竜胆」でした。部屋を案内された時点で何か、こちらの御宿とのご縁を勝手に感じてしまいました。

機会が有れば、また伺いたい御宿です。

2014年10月
    【料理長特選】 新鮮な海の食材の王様“伊勢海老”を堪能プラン