かごしま第一ホテルきしゃば クチコミ・感想・情報

かごしま第一ホテルきしゃばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月03日 17:44:46

前日のネット予約でしたが,桜島の見える眺めのよい禁煙ルームを提供していただきました。翌日の午前中に近くで所用が有り,終了まで,チェックアウト後の駐車を相談したところ,快諾してくださり,大変助かりました。
 意外とコンビニが近くに無く,少々焦りましたが,お隣に有って驚いた有名な薩摩揚げのお店がお薦めです。

かごしま第一ホテルきしゃば 2019年08月11日 18:52:12

この度は、かごしま第一ホテルきしゃばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
さつま揚げ屋さんも、お盆の時期や正月前には行列の出来る有名店でございます。
次回来られる機会が、ございましたら、是非とも、ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月13日 20:41:07

部屋が本当に広くて驚きました!

かごしま第一ホテルきしゃば 2019年06月12日 12:49:43

この度は、かごしま第一ホテルきしゃばをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めにあずかり光栄でございます。
また、鹿児島に来られる際には是非とも、お立ち寄り下さいませ。

狭いお部屋に飽きた方朗報です! 広々26㎡をお一人様利用!

投稿者さん 2019年03月20日 23:15:22

コストパフォーマンスで良かったです。

かごしま第一ホテルきしゃば 2019年04月11日 19:26:01

この度は、かごしま第一ホテルきしゃばに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉大変嬉しく思うと共に、
これからも快適な客室提供を行ってまいります。

お客様のまたの御宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月20日 23:14:50

大浴場が気持ち良かったです。

かごしま第一ホテルきしゃば 2019年04月11日 19:14:46

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のご利用でお客様にご満足頂き、
大変嬉しく思います。

お客様のまたの御宿泊スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月20日 23:13:52

フロントの方々が明るく、良かったです。
スーパーも歩いて行けるところにあって、良かったです。

かごしま第一ホテルきしゃば 2019年04月11日 19:04:16

徒歩圏内にスーパーやコンビニ、競技場など便利な立地となっております。

また私共の接客に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月14日 00:02:16

Wi-Fiの繋がりがよくて助かりました。できればお湯を沸かすのに電気ケトルを置いてほしいです。

かごしま第一ホテルきしゃば 2018年11月07日 13:49:11

この度は、かごしま第一ホテルきしゃばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiの件をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘にございました電気ケトルの件でございますが、当館お部屋にご用意がございます。
分かりやすい場所に置くなり対応したいと思います。 ご指摘、誠にありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

yossy0304さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

yossy0304さん [40代/男性] 2018年07月31日 16:32:29

きわめてシンプルなつくりで、ホテルにしては少々物足りないような感じで(笑)
、、、ベッドも小さいタイプでしたが、ところがとっても熟睡出来ました。エアコンの効きもちょうどよかったです。落ち着いて過ごせる良宿だと思います。

2018年07月
かごしま第一ホテルきしゃば 2018年09月02日 16:20:07

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様が落ち着いて過ごせたことを嬉しく思います。これからも快適な客室提供を行ってまいります。

投稿者さん 2018年05月22日 17:12:22

鴨池球場でのプロ野球観戦にはもってこいの立地でしたが、近くにコンビニ等は見当たらなかった。

かごしま第一ホテルきしゃば 2018年06月15日 16:43:28

この度は当ホテルのご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当ホテル周辺には競技場が近くにあり、野球観戦はもちろん他スポーツの観戦等のご宿泊には便利な立地となっております。コンビニにつきましては、歩いて6分程の場所にございます。また、コンビニ周辺には居酒屋等の飲食店がございますので、また、ご利用される際は是非フロントの方へお声かけ下さいませ。
 またのご利用お待ちしております。

かごしま第一ホテルきしゃば  フロント

【小学生未満添い寝無料】家族旅行に最適なファミリープラン! (素泊まり)

投稿者さん 2017年10月12日 19:16:20

駅近ではないですが、歩ける距離です。
部屋はホテルというよりワンルームマンションみたいです。
洗面台とトイレは玄関?のたたきみたいなところにあるので、フローリングからいちいちスリッパに履き替える手間があります。段差も結構ある。
洗面台にドライヤーがあったのですが、ほこりかぶってました。みなさん大浴場のドライヤーを使っているのかな。でもあれだけほこりかぶるって、全然掃除してないのでは。。。
大浴場っていうか、少し大きめのお風呂って感じですけど。
ただ寝るためのホテルなので、こんなもんでいいかな、と思いました。

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年11月29日 16:03:54

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
 この度は、当ホテルのご利用いただきましてありがとうございます。
 清掃の不十分な点、大変申し訳ございませんでした。清掃に関しては、毎日行っておりますが細かい部分まで行き届いておりませんことをお詫びしまして、定期的に実施できるよう対策をとらせて頂きます。ファミリールームの構造上、段差がございますので、危険防止対策を今後、検討させていただきます。

かごしま第一ホテルきしゃば フロント

狭いお部屋に飽きた方朗報です! 広々26㎡をお一人様利用!

投稿者さん 2017年10月11日 16:35:03

夏休みの家族旅行で利用しました。格安ホテルを探していたのでお値段はうれしい設定です。部屋は合宿のような気分になるフローリングの部屋ですが広いし綺麗なので充分です。朝食は、味も内容もいまひとつですが仕方ないかなと思います。フロントのスタッフの方は親切です。お風呂は共同風呂のような感覚でいれば問題ないかな。いつもとは違うお風呂の雰囲気に子供たちは喜んでいました。

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年11月23日 18:51:53

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
 当ホテルは、家族旅行での宿泊代のコストパフォーマンスには最適かと思います。ファミリールームのお部屋はご家族で宿泊される際には、広々としておりますので良いところが魅力の一つとなっております。
 お風呂につきましては、大浴場となっておりますので他のお客様もご利用されます。ゆったりと入れるのも家族旅行にはぴったりかと思います。

【ファミリールーム♪】

Tachan.Jさんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

Tachan.Jさん [40代/男性] 2017年04月28日 17:04:51

久しぶりの休日なのでどこかに連れていけとの子供からの要望で平川動物園に連れていき、その後一泊しました。
初めての利用だったので、どこにあるか知らなかったのですが、鴨池球場のすぐ横でちょうど高校の野球部とバドミントン部だったでしょうか?大勢の高校生の宿泊とかぶってしまいました。
部屋はいわゆる合宿所といえるような板張りであまり泊まった事がないような形態で、主にそういうグループ用の宿泊施設なのだと理解しました。風呂は共同の大浴場のみでした。部活の試合や合宿の時を思い出し、個人的には面白かったのですが、子供がいる手前ちょっと気を使いました。入浴の際にちょうど高校生達と鉢合わせしてしまい、居づらかったのですが、後で風呂のところに高校生の入浴時間の張り紙があることに気づいたのでした。一度「風呂に入ろう」というと子供は変更がきかないので、よろしければチェックインの時にその旨教えていただけるとありがたかったです。
あとはWiFiが入らない階だったのがつらかったです。できれば全館出来たらよいですが…
正直コスパを考慮すると文句を言うことはできないリーズナブルなお宿でした。
週末にちょっと鹿児島に行くというときはまた利用しそうなお宿です。

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年06月04日 11:01:08

この度は、大浴場の件でご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用時間の件でございますが、試合の経過次第により、到着時間も変わってくるため、一般のお客様のチェックイン時間が、学生のお客様のチェックイン時間よりもお早い場合は、現状として、学生の方の大浴場のご利用時間はご案内出来ない形になっております。
しかしながら、一般のお客様より、学生の方のチェックイン時間が遅い場合には、ご入浴時間を基本的にご案内するようにしております。
また、入浴時間がご案内出来なかった場合でも、張り紙をする等の対応をさせていただいております。
今後は、もっと分かりやすい表示等々を心がけてまいりたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございます。
Wi-Fiの件もご指摘誠にありがとうございました。全館対応を前向きに検討致します。
貴重なご指摘ありがとうございます。お客様目線にたったサービスが出来るよう、これまで以上に尽力致します。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月12日 10:17:20

極寒の日に泊まりました

部屋のエアコンが30℃に設定しても効きが悪く
寒かった

窓のそばはどこからか風が……

まぁこんなものかな?とは思います

2017年02月
かごしま第一ホテルきしゃば 2017年02月15日 11:48:35

お客様に快適な環境をご提供出来ずに申し訳ございません。
お客様がご利用いただいた部屋を含め、もう一度しっかりとお部屋の確認を致します。

室内の環境が悪かった事を重ねてお詫び申し上げます。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント 桜井

【女子旅】★女性のお客様限定★レディースプラン♪

投稿者さん 2017年01月10日 18:10:37

大浴場ですが、利用者がいなかったせいで貸し切り状態だったのですが湯船の中に虫など浮いていて気持ち悪かったです
利用者がいなくてもお湯の状態を管理してもらいたいです
それと朝食ですがバイキングだったら良かったなと思いました

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年01月11日 09:30:12

お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからは、大浴場のこまめなチェックと清掃を徹底していきたいと思います。

朝食の件につきましては、バイキングのスタイルは現在難しいですがお客様のご意見として方法を模索していきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリールーム♪】

チェリー1046さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

チェリー1046さん [30代/女性] 2016年10月23日 14:52:00

部屋も広々していて良かったが、入り口ドアとのしきりがないので、息子が降りて洗面所などに行ってしまったので、困った。ハイハイ中の赤ちゃんは部屋との段差があるので注意が必要
4階でしたが部屋に蚊がいて寝むれなかったので虫除けがあったらよかった。

かごしま第一ホテルきしゃば 2016年10月23日 16:55:48

まず、お部屋に蚊がいた点をお詫び申し上げます。
今後、フロントにご連絡いただければ対応を致します。

お部屋については、今後の参考とさせていただきます。
ご意見いただきありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント 桜井

【添い寝無料】家族旅行に最適なファミリープラン!
【ファミリールーム♪】

ねこねこうなぎさんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

ねこねこうなぎさん [40代/女性] 2014年10月07日 09:29:13

ホテルもスタッフの方も明るいイメージです。
部屋は、ホテルに居るというより、家に居る感覚になれます。
仕事するには明るい照明で、やりやすかったです。

2014年09月
かごしま第一ホテルきしゃば 2014年10月08日 14:32:05

この度は、かごしま第一ホテルきしゃば店をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋にておくつろぎ頂けましたようで、こちらも大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひかごしま第一ホテルきしゃば店をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント

【女子旅】★女性のお客様限定★レディースプラン♪
【シングルルーム【朝食付き・禁煙】】

blackcat2さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

blackcat2さん [40代/女性] 2014年08月15日 02:44:52

家族旅行中,急にもう一泊することになり泊まっていた温泉宿が満室だったため急きょお世話になりました。衛生的で無駄が無く気持ちよく過ごさせていただきました。温かいおもてなしも良いですが,何日も続くとだんだん疲れてきます。そんな時そっとしておいて貰えたのも落ち着きました。またお世話になりたいです。

かごしま第一ホテルきしゃば 2014年08月31日 16:14:03

この度は、数あるホテルの中より、かごしま第一ホテルきしゃば店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中、ホテルにておくつろぎ頂けたとのことで、こちらも大変嬉しく思っております。
また、ご家族の旅行で鹿児島を訪れる機会がございましたら、ぜひともかごしま第一ホテルきしゃば店をお選びくださいますよう、よろしくお願いいたします。
お褒めのお言葉をたくさん頂きましてありがとうございました。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント網屋

【ファミリールーム♪】

まっちゃん5105さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

まっちゃん5105さん [50代/男性] 2014年02月07日 23:19:52

2回目の、利用でした。
今回も気持ちよく過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
初めて朝食をとりましたが、美味しく頂きました。

2014年02月
かごしま第一ホテルきしゃば 2014年02月09日 12:30:03

この度はかごしま第一ホテルきしゃば店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご利用ということで大変嬉しく思っております。
心より御礼申し上げます。
これからもお客様の事を一番に考え、より良いサービスが出来るようスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【朝食付き】ビジネスマン応援プラン◆シングルルーム◆
【シングルルーム【朝食付き・禁煙】】

まっちゃん5105さん [50代/男性] 2014年01月29日 21:50:58

初めて利用しました。
フロントの方の対応も良くて、気持ち良く過ごす事が出来ました。
夕食の場所を尋ねたところ、すぐ近くにファミリーレストランが3か所有りますとの事でしたが、歩いて7,8分の所に飲食店街も有りマップも準備してあり大変助かりました。
又、1階に大浴場があり、手足を伸ばしてゆっくりと入浴する事が出来ました。
次回も鹿児島市に来た際は、是非利用したいと思います。

2014年01月
かごしま第一ホテルきしゃば 2014年01月31日 15:15:18

この度はかごしま第一ホテルきしゃば店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテル周辺には、徒歩圏内でコンビニや飲食店、ちょっとした買い物をされる際に便利な大型のスーパーもございます。

また、大浴場などご満足頂けましたようでこちらも大変嬉しく思います。
またぜひ鹿児島へお越しの際は、当ホテルをご利用ください。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かごしま第一ホテルきしゃば店フロント網屋

ビジネスマン応援プラン◆シングルルーム◆

投稿者さん 2013年12月01日 10:29:53

主人と息子がお世話になりました。値段も良心的でゆっくり過ごすことができよかったそうです。ホテルの方に、息子が忘れたカッターシャツとTシャツを送ってもらったのですが、洗濯までしていただいたようで本当にありがとうございました。

2013年11月
かごしま第一ホテルきしゃば 2013年12月06日 13:16:53

お忘れでしたお品が無事お手元に届いたということで、こちらも安心致しました。
わざわざご連絡頂きまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

次回、こちらへお越しになられる機会がございましたら、ぜひかごしま第一ホテルきしゃば店をご予約頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント網屋

【ファミリールーム♪】

たく&ゆうママさんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

たく&ゆうママさん [40代/女性] 2012年11月26日 18:27:45

親子3人で お世話になりました。とにかくフロントの対応が 素晴らしい!! 親切丁寧で常に笑顔で 接していただきました♪ 部屋も清潔感があり 広さも十分でした!1つだけ言わせていただくと テレビは もう少し大きい画面が 良かったです。また 利用させて頂きます!!

2012年11月
かごしま第一ホテルきしゃば 2012年11月27日 16:01:50

従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして、心よりお礼申し上げます。
これからもすべてのお客様にご満足頂けるようなサービスを心がけて参ります。

お部屋のテレビにおきましては、すぐにご対応しかねませんが、随時検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【トリプルルーム【禁煙】】