かごしま第一ホテルきしゃば クチコミ・感想・情報

かごしま第一ホテルきしゃばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月02日 08:26:51

学生さんが沢山いたのでお風呂は混雑していましたが、それ以外は満足です。
路面電車で天文館へ行ったり楽しい旅行になりました。

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年05月06日 18:54:17

スポーツの大会等がある場合、学生の団体様にご宿泊いただくことが、多々ございます。お客様のご意見をもとに大浴場の混雑を避けるため、混雑する時間帯をお客様へ事前にお声かけする配慮を行ってまいります。

今後とも当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かごしま第一ホテルきしゃば フロント

【添い寝無料】家族旅行に最適なファミリープラン!
【ファミリールーム♪】

Tachan.Jさんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

Tachan.Jさん [40代/男性] 2017年04月28日 17:04:51

久しぶりの休日なのでどこかに連れていけとの子供からの要望で平川動物園に連れていき、その後一泊しました。
初めての利用だったので、どこにあるか知らなかったのですが、鴨池球場のすぐ横でちょうど高校の野球部とバドミントン部だったでしょうか?大勢の高校生の宿泊とかぶってしまいました。
部屋はいわゆる合宿所といえるような板張りであまり泊まった事がないような形態で、主にそういうグループ用の宿泊施設なのだと理解しました。風呂は共同の大浴場のみでした。部活の試合や合宿の時を思い出し、個人的には面白かったのですが、子供がいる手前ちょっと気を使いました。入浴の際にちょうど高校生達と鉢合わせしてしまい、居づらかったのですが、後で風呂のところに高校生の入浴時間の張り紙があることに気づいたのでした。一度「風呂に入ろう」というと子供は変更がきかないので、よろしければチェックインの時にその旨教えていただけるとありがたかったです。
あとはWiFiが入らない階だったのがつらかったです。できれば全館出来たらよいですが…
正直コスパを考慮すると文句を言うことはできないリーズナブルなお宿でした。
週末にちょっと鹿児島に行くというときはまた利用しそうなお宿です。

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年06月04日 11:01:08

この度は、かごしま第一ホテルきしゃばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、大浴場の件でご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用時間の件でございますが、試合の経過次第により、到着時間も変わってくるため、一般のお客様のチェックイン時間が、学生のお客様のチェックイン時間よりもお早い場合は、現状として、学生の方の大浴場のご利用時間はご案内出来ない形になっております。
しかしながら、一般のお客様より、学生の方のチェックイン時間が遅い場合には、ご入浴時間を基本的にご案内するようにしております。
また、入浴時間がご案内出来なかった場合でも、張り紙をする等の対応をさせていただいております。
今後は、もっと分かりやすい表示等々を心がけてまいりたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございます。
Wi-Fiの件もご指摘誠にありがとうございました。全館対応を前向きに検討致します。
貴重なご指摘ありがとうございます。お客様目線にたったサービスが出来るよう、これまで以上に尽力致します。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

朝から元気に!ファミリールーム朝食付プラン☆
【ファミリールーム♪】

チェリー1046さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

チェリー1046さん [30代/女性] 2016年10月23日 14:52:00

部屋も広々していて良かったが、入り口ドアとのしきりがないので、息子が降りて洗面所などに行ってしまったので、困った。ハイハイ中の赤ちゃんは部屋との段差があるので注意が必要
4階でしたが部屋に蚊がいて寝むれなかったので虫除けがあったらよかった。

かごしま第一ホテルきしゃば 2016年10月23日 16:55:48

まず、お部屋に蚊がいた点をお詫び申し上げます。
今後、フロントにご連絡いただければ対応を致します。

お部屋については、今後の参考とさせていただきます。
ご意見いただきありがとうございます。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント 桜井

【添い寝無料】家族旅行に最適なファミリープラン!

投稿者さん 2016年08月01日 17:33:54

家族四人、1つの部屋でワイワイできて、合宿のようで楽しかったです!
市街地からは少し離れていましたが、バス停も近く、コンビニも遠くなかったので、コスパはとてもよいと思います。

今回たまたま女子高生の団体客も宿泊してたようで、お風呂が常に混んでいたのがゆっくり入れず少し残念でした。

家族旅行や友達とのグループ旅行にはオススメです!

かごしま第一ホテルきしゃば 2016年08月03日 17:59:39

浴室の件は、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
団体様がご宿泊されている時でも一般のお客様が快適に施設をご利用いただけるよう改善をしていきたいと思います。

浴室の件は重ねてお詫びを申し上げます。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント 桜井

【女子旅】★女性のお客様限定★レディースプラン♪
【ファミリールーム♪】

けんちゃん2951さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

けんちゃん2951さん [60代/男性] 2015年07月13日 17:09:35

鹿児島市民ホールに近くて便利でした。いた。
部屋は板の間でしたが、まあまあ快適な部屋でsh
フロントの方も新設で対応が良かったです。
丁度夏の高校野球選抜試合に高校生の野球部が宿泊していました。

かごしま第一ホテルきしゃば 2015年07月14日 21:00:23

野球場や陸上競技場が近い関係で、スポーツの大会等がある場合、学生の団体様にご宿泊いただくことが、多々ございます。
その事で、お気付きになる事や要望等ございましたらスタッフに一言お声かけ下さい。
出来る限り対応させていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント 櫻井

朝から元気に!ファミリールーム朝食付プラン☆
【ファミリールーム♪】

たく&ゆうママさんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

たく&ゆうママさん [40代/女性] 2012年11月26日 18:27:45

親子3人で お世話になりました。とにかくフロントの対応が 素晴らしい!! 親切丁寧で常に笑顔で 接していただきました♪ 部屋も清潔感があり 広さも十分でした!1つだけ言わせていただくと テレビは もう少し大きい画面が 良かったです。また 利用させて頂きます!!

2012年11月
かごしま第一ホテルきしゃば 2012年11月27日 16:01:50

従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして、心よりお礼申し上げます。
これからもすべてのお客様にご満足頂けるようなサービスを心がけて参ります。

お部屋のテレビにおきましては、すぐにご対応しかねませんが、随時検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【トリプルルーム【禁煙】】

ねこねこうなぎさんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

ねこねこうなぎさん [40代/女性] 2012年05月21日 04:07:06

初めての宿泊でした。
部屋は明るく清潔感があり過ごしやすかったです。
夕食がついての料金としては、かなりお得です。
また、お世話になりたいと思います。

2012年05月
かごしま第一ホテルきしゃば 2012年06月10日 13:51:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

ご夕食・お部屋等、ご満足いただけましたようで、こちらも嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して一層、精進してまいりたいと思います。

貴重なご感想、ありがとうございました。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆特選海幸定食-満喫プラン☆

投稿者さん 2012年04月02日 09:38:44

初めて利用させて頂きました。
子供4人、大人1人でしたけど、部屋も広く快適に過ごせましたよ。
次回も利用したいです♪

かごしま第一ホテルきしゃば 2012年04月03日 12:34:46

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

当ホテルのファミリールームは、お子様連れのお客様に大変好評頂いています。
これからも、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指してまいりたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。

かごしま第一ホテルきしゃば フロント

家族旅行に最適なファミリープラン!小さなお子様なら添い寝もOK!

投稿者さん 2012年04月01日 00:40:02

安く泊まれて満足です。
経費節減です!
また利用したいと思います。

かごしま第一ホテルきしゃば 2012年04月03日 12:30:55

お客様にご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。

随時、お得なプランをご案内させていただいていますので、機会がございましたらそちらもチェックして頂けたらと思います!

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ビジネスマン応援プラン◆シングルルーム◆

投稿者さん 2012年02月27日 20:40:11

お部屋もキレイで、ゆっくり休めました。
喫煙室でしたが、煙草の匂いも気にならなかったです。
空気清浄器があれば、もっと良かったかな?

また、TVが映らなかったのでフロントへ連絡し
迅速な対応をしてもらい、すべてに対して二重丸◎です。
また利用させていただきます♪

2012年02月
かごしま第一ホテルきしゃば 2012年02月29日 16:41:19

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お部屋等、ご満足頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。

空気清浄器の件でございますが、お客様のご意見を参考に検討させて頂きたいと思います。
ご意見ありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けるホテル作りに励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2012年02月23日 07:58:53

初めて宿泊させてもらいました。ぉ部屋も綺麗でアメニティも豊富で女性には嬉しい特典!喫煙希望だったので…できればクローゼットがあれば…

2012年02月
かごしま第一ホテルきしゃば 2012年02月29日 16:23:29

お部屋やアメニティ等、ご満足頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。
また、ご感想までご投稿頂きましてありがとうございます。

クローゼットの件でございますが、お客様のご意見を参考に検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

レディースプラン

投稿者さん 2012年02月05日 17:55:51

清潔感のあるお部屋で、施設も新しいせいか、とても気持ちよく泊まれました。大通りに出る際の道もフロントの方が親切に地図で説明してくださり、助かりました。また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2012年02月
かごしま第一ホテルきしゃば 2012年02月07日 14:06:42

お部屋等、ご満足頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。
ご感想をご投稿いただきましてありがとうございます。

☆モーニング付き☆ビジネスマン応援プラン◆シングルルーム◆
【シングルルーム【朝食付き・禁煙】】

りょうまととさんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

りょうまととさん [40代/男性] 2012年01月26日 04:51:32

菜の花マラソンに今年で3回目の参加なんですがいつもきしゃばさんに宿泊させてもらってます。毎回4人での宿泊なんですが部屋の広さもちょうどいいしお風呂も大浴場で疲れを癒せるし何と言ってもリーズナブルだし申し分ありません。
毎年菜の花は参加するつもりなのでその際は必ずきしゃばさんに宿泊したいと思います。

2012年01月
かごしま第一ホテルきしゃば 2012年01月28日 15:09:23

当ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

お部屋・大浴場等、ご満足いただきましてこちらも大変嬉しく思います。
わざわざご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただけるようなホテル作りを、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

来年またお会いできるのを楽しみにしております。心よりお待ちしています。

【ファミリールーム♪】

XENON32さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

XENON32さん [30代/男性] 2011年12月27日 17:55:05

県庁エリアですが近くにファミレスとコンビニがあり、不便を覚悟していただけに良かったです。

2011年12月
かごしま第一ホテルきしゃば 2011年12月28日 14:47:31

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。

当ホテルは、南部ビジネス街に位置しており、県庁などに出張されるビジネスマンのお客様方にも多くご利用いただいております。

コンビニも徒歩圏内の距離にございます。
また、大型スーパー「ダイエー」も徒歩7分ほどのところにございますので、ちょっとしたお買い物には便利かと思われます。

☆モーニング付き☆ビジネスマン応援プラン◆シングルルーム◆
【シングルルーム【朝食付き・喫煙】】

投稿者さん 2011年12月19日 07:07:07

まだ新しいホテルなので、室内は快適でした。
価格もビジネスで利用するにはありがたい価格設定でした。

2011年12月
かごしま第一ホテルきしゃば 2011年12月20日 09:51:25

お部屋等、ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います。
冬得プランは来年1月5日まで期間限定のプランとなっております。
また鹿児島へいらっしゃいましたら、ぜひご利用下さい。

かごしま第一ホテルきしゃば フロント

【期間・室数限定】~冬得プラン~

投稿者さん 2011年11月25日 12:11:16

チェックインの際,フロントで大浴場を案内されたが,「本日は入浴できません」と張り紙されていました.
当日,部屋のシャワーは温度が不安定だったことと関係していたのでしょうか.
急遽,トラブルでのことであれば,各階にお知らせがあったほうが良かったように思います.

ベッドサイドに調光できるライトが無く,いきなり白色の蛍光灯ランプが点くため,夜中に起きる人にはちょっと辛い作りかな,と思いました.

2011年11月
かごしま第一ホテルきしゃば 2011年11月30日 10:08:01

この度のご宿泊で、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

大浴場は、ファミリールームにご宿泊の方をはじめどなたでもお使いになることができ、大変好評いただいております。
時間帯にもよりますが、おそらくご入浴頂ける準備はできていたと思われます。
係の者が「入浴可能」のプレートに取り替えていなかったのだと思われます。
申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないようスタッフ一同、常に確認し合いながら徹底して参りたいと思っております。

また、お部屋のライトの件ですが、設備等に関することでございますのでこちらで検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事を、重ねて深くお詫び申し上げます。
まことに勝手ではございますが、今後ともぜひ当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。

【シングルルーム【朝食付き・禁煙】】

天才パパポンさんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

天才パパポンさん [40代/男性] 2011年10月22日 15:16:28

フロントの対応が親切で気持ちよく利用させて頂いています。
朝食もおいしいのですが、、たまにはメニューを変更してほしい。

2011年10月
かごしま第一ホテルきしゃば 2011年10月25日 19:08:33

この度は、当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けるようなホテル作りをスタッフ一同、努めて参ります。

ご朝食の件ですが、調理係と話し合いご検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後も当ホテルをご愛顧頂きますよう、よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月26日 17:22:14

ホテル内もきれいで気持ちよかったです。ファミリールームは広々としていて、夫婦と幼児3名余裕でした。しいて言えば、やはり室内にバスルームが欲しかったことと、ドアから部屋に入る上り口の段差がなかったらより良かったと思います。でも格安でお得だと思います。また利用させていただきたいです。

かごしま第一ホテルきしゃば 2011年10月02日 17:07:12

この度は、当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございました。

お部屋にご満足頂けたようで、こちらも大変嬉しく思います。
今後も、お客様に気持ちよく過ごして頂くホテル作りをスタッフ一同、努めてまいります。

バスルーム・段差に関しましては、申し訳ありませんが設備等の変更は致しかねません。
また、空きのほうがございましたら、洋室の4ベッド、3ベッドのお部屋にもご案内できます。
4ベッドのお部屋は、お電話でのご予約を承っております。
お値段も、お客様のご宿泊頂いたファミリールームと同じ料金設定となっております。

またご利用の際は、ご検討して頂けたらと思います。

今後ともぜひ当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い致します。

【ファミリールーム♪】

kh3014さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2011年07月19日 18:27:09

お世話に成りました。
まだ新しく部屋も綺麗でゆっくりと寛ぎました。
夏の甲子園の予選で高校球児が宿泊しており大浴場が満員で入れなかったのが残念でした。
又食事も時間をずらし8時近くからの食事でしたが、ボリュームも有り美味しく頂きました。
高校球児も礼儀正しく挨拶をして頂き非常に好感を持てました。
又機会があればお世話に成ります。

かごしま第一ホテルきしゃば 2011年10月02日 09:53:42

この度は、当ホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございます。

お客様には、大浴場・夕食時間に関しまして、残念な思いをさせてしまいました旨、お詫び申し上げます。
今後は、一般のお客様にも、ホテルで快適に過ごして頂けるようサービス面の更なる改善を目指したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆薩摩豚しゃぶ-満喫プラン☆

投稿者さん 2011年07月19日 14:56:30

急な駐車場の対応もして頂きました。朝食付きプランがあればと思います。

かごしま第一ホテルきしゃば 2011年10月01日 16:44:08

また、ご感想までいただきまして嬉しく思います。

朝食付きプランの件ですが、通常は販売しております。お客様がご予約をされた際には、素泊まりプランのみを販売していたようです。
お客様には、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

またご来鹿の折にはご利用の程、お待ちしております。