かごしま第一ホテルきしゃば クチコミ・感想・情報

かごしま第一ホテルきしゃばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月27日 22:36:30

寒波到来で高速通行止めで帰れないおりお世話になりました。コスパは非常に良い。

かごしま第一ホテルきしゃば 2023年03月31日 19:51:03

この度はお足元が悪い中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

料金面でもサービス面でもお客様にご納得いただけるよう今後も精一杯努力したいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

狭いお部屋に飽きた方朗報です!広々26㎡をお一人様利用!(お風呂なし)
【【禁煙】ファミリールーム(バスルームなし)】

バニラ愛す1952さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

バニラ愛す1952さん [60代/男性] 2019年07月22日 11:38:29

7月7日~10日迄お世話になりました。高校野球鹿児島大会を観に行きました。ホテルは大会が開催されている県立鴨池球場と市立鴨池球場の中間にあり、どちらの球場に行くにも徒歩数分でとても便利でした。
朝食はバイキングでないので並ぶ必要がなくストレスがありませんでした。しかも、和食・洋食と選べるのもよかったです。どちらも美味しかったです。食堂の方がとても気さくで色々とお話しをさせていただきました。大浴場もゆったり入れてリラックスできました。
また、ホテル周辺には天然温泉の銭湯が数件あり、とてもリーズナブル(390円)に温泉気分を満喫することができました。次回も鹿児島のホテルは「鹿児島第一ホテル きしゃば」にします。

かごしま第一ホテルきしゃば 2019年08月11日 17:32:01

今回は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館から鹿児島の2つの球場ともに非常に近い立地となっております。
また、朝食の件もお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様にご満足していただけるサービスを目指し、日々精進致します。
お客様のまたのご来訪をお待ち申し上げております。

ご朝食付きプラン!

投稿者さん 2012年02月23日 07:58:53

初めて宿泊させてもらいました。ぉ部屋も綺麗でアメニティも豊富で女性には嬉しい特典!喫煙希望だったので…できればクローゼットがあれば…

2012年02月
かごしま第一ホテルきしゃば 2012年02月29日 16:23:29

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お部屋やアメニティ等、ご満足頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。
また、ご感想までご投稿頂きましてありがとうございます。

クローゼットの件でございますが、お客様のご意見を参考に検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今後ともぜひ当ホテルをご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レディースプラン
【シングルルーム【喫煙】】

eicherさんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

eicherさん [60代/男性] 2022年11月21日 11:47:57

部屋はやや狭かったですが朝食もついて価格は安くリーズナブルと思います。

かごしま第一ホテルきしゃば 2023年01月12日 21:30:41

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋が狭かったとの事ですが申し訳ございません。
価格は安くリーズナブルとの事ありがとうございます。

ご朝食付きプラン
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2019年11月11日 15:57:39

スタッフの暖かさが感じられる良いホテルでした。

かごしま第一ホテルきしゃば 2019年12月04日 21:44:54

この度は、かごしま第一ホテルきしゃばに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの件をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもより努力致します。

ご朝食付きプラン!
【シングルルーム【禁煙】】

けんちゃん2951さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

けんちゃん2951さん [60代/男性] 2015年07月13日 17:09:35

鹿児島市民ホールに近くて便利でした。いた。
部屋は板の間でしたが、まあまあ快適な部屋でsh
フロントの方も新設で対応が良かったです。
丁度夏の高校野球選抜試合に高校生の野球部が宿泊していました。

かごしま第一ホテルきしゃば 2015年07月14日 21:00:23

野球場や陸上競技場が近い関係で、スポーツの大会等がある場合、学生の団体様にご宿泊いただくことが、多々ございます。
その事で、お気付きになる事や要望等ございましたらスタッフに一言お声かけ下さい。
出来る限り対応させていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント 櫻井

【ファミリールーム♪】

ねこねこうなぎさんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

ねこねこうなぎさん [40代/女性] 2012年08月09日 09:21:40

チェックインの時間が遅くなったのですが、快く対応していただき感謝しています。
フロントの方も食堂の方にもよくしていただきました。

かごしま第一ホテルきしゃば 2012年08月14日 18:28:14

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の期待に添えますよう、サービスの向上に一層努めて参ります。

☆特選海幸定食-満喫プラン☆
【シングルルーム【禁煙】】

ねこねこうなぎさん [40代/女性] 2012年05月21日 04:07:06

初めての宿泊でした。
部屋は明るく清潔感があり過ごしやすかったです。
夕食がついての料金としては、かなりお得です。
また、お世話になりたいと思います。

2012年05月
かごしま第一ホテルきしゃば 2012年06月10日 13:51:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

ご夕食・お部屋等、ご満足いただけましたようで、こちらも嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるホテル作りを目指して一層、精進してまいりたいと思います。

貴重なご感想、ありがとうございました。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆特選海幸定食-満喫プラン☆
【シングルルーム【禁煙】】

kh3014さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2011年07月19日 18:27:09

お世話に成りました。
まだ新しく部屋も綺麗でゆっくりと寛ぎました。
夏の甲子園の予選で高校球児が宿泊しており大浴場が満員で入れなかったのが残念でした。
又食事も時間をずらし8時近くからの食事でしたが、ボリュームも有り美味しく頂きました。
高校球児も礼儀正しく挨拶をして頂き非常に好感を持てました。
又機会があればお世話に成ります。

かごしま第一ホテルきしゃば 2011年10月02日 09:53:42

この度は、当ホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございます。

お客様には、大浴場・夕食時間に関しまして、残念な思いをさせてしまいました旨、お詫び申し上げます。
今後は、一般のお客様にも、ホテルで快適に過ごして頂けるようサービス面の更なる改善を目指したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆薩摩豚しゃぶ-満喫プラン☆
【シングルルーム【喫煙】】

TSUGAIさんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

TSUGAIさん [40代/男性] 2011年05月10日 17:18:06

ビジネスで利用しました。
ネット予約時に禁煙室が満室だった事をすっかり忘れ、チェックイン時に「喫煙室・一泊ですね」と言われ、違います禁煙で予約したと思うけど・・・と当方が話すと、直ぐに予約状況を確認され、一部屋何とか出来ますので大丈夫ですと対応されました。
本当にこちらの確認不足でご迷惑を掛けているのに快く案内され感謝しております。
また、食事も大変美味しく満足でした。

2011年04月
かごしま第一ホテルきしゃば 2011年09月29日 11:59:00

この度は、当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご感想までいただきまして嬉しく思います。

この度のご宿泊で、お客様のご希望にお答えすることが出来まして心より嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるような接客・サービスをスタッフ一同、日々心がけていきます。

またご来鹿の折には当ホテルをご利用の程、お待ちしております。

かごしま第一ホテルきしゃば  フロント

☆薩摩豚しゃぶ-満喫プラン☆
【シングルルーム【喫煙】】

ふみちゃん7284さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

ふみちゃん7284さん [40代/男性] 2011年01月16日 17:37:03

初めての鹿児島、ビジネス利用でした。夕食月が助かったプランでした。

2010年11月
かごしま第一ホテルきしゃば 2011年01月17日 10:00:01

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想までいただきまして嬉しく思います。
今回のご宿泊にて、夕食付きプランに満足頂き大変嬉しく思っております。これからも、お客様にご満足頂ける様に努めて参ります。

次回ご来鹿の折も、ぜひ当ホテルへお泊まりいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

★特選海幸定食-満喫プラン★
【シングルルーム【禁煙】】

Hiro_2001さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

Hiro_2001さん [40代/男性] 2010年03月30日 01:02:26

オープンしてまだ新しいようで部屋は清潔感があり,シングルでも部屋はやや広め.朝食に和食を選択,家庭的な感じで量も適度でおいしかったです.また,利用したいと思います.

2010年03月
かごしま第一ホテルきしゃば 2010年04月01日 12:43:27

今回の当ホテルでのお時間をお客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しくおります。

私どもは、お越し頂く皆様一人ひとりにご満足頂けますよう、お客様からのお声を大切にし、日々工夫と改善を行っております。
今後も現状に甘んじることなく、いつお越し頂いても新鮮さを感じる清潔な客室とご出発までの大切なお時間を気持ちよくお過ごし頂ける心からのおもてなしに努めて参ります。

次回鹿児島へご宿泊の折には是非ともまた当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

☆モーニング付き☆ビジネスマン応援プラン◆シングルルーム◆
【シングルルーム【朝食付き】★禁煙★】

投稿者さん 2010年02月28日 12:04:22

繁華街から離れているのが心配でしたが、道もわかりやすく、全然問題ありませんでした。また、歩いてすぐのところの居酒屋をフロントで教えていただきました。刺身やさつま揚げがおいしく、焼酎と楽しめました。

2010年02月
かごしま第一ホテルきしゃば 2010年03月01日 21:07:58

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご感想まで頂きまして嬉しく思います。

今回私どもがご紹介致しましたお店をご満足頂き誠に嬉しく思います。

当ホテルは繁華街(天文館)より離れておりますが、騎射場電停のお近くにも様々なお店がそろっております。

次回ご来鹿の折も、ぜひ当ホテルへお泊まりいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援プラン◆シングルルーム◆
【シングルルーム(禁煙)】

グリーン312さんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

グリーン312さん [40代/女性] 2010年01月03日 10:25:20

鹿児島へは今回7回目の旅行でしたが、フローリングの部屋は初めてでした。
大人3人でしたが、家族なので部屋が広々と感じてとてもよかったと思います。大浴場もゆったりと入ることができ、部屋で順番を気にすることなくのんびりとできました。
春にまた行く計画をしているので、こちらのホテルを利用しようと思っています。

2010年01月
かごしま第一ホテルきしゃば 2010年01月05日 21:41:53

ご滞在中は、全体的にご満足頂けたようで誠に嬉しく思います。
お連れのお家族の方も快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。

お客様にまた次回もご利用になっていただけるとのお言葉を頂戴したことが私どもの今後の励みでございます。

次回お越し頂いた際に今以上によりよいサービスの提供ができますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2019年12月31日 17:13:25

子供連れにはリーズナブルな値段であるので今後鹿児島に帰るときは使いたい

かごしま第一ホテルきしゃば 2020年01月11日 14:25:03

この度は、かごしま第一ホテルきしゃばを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも御客様に御満足いただけるサービスを目指して努力致します。
御客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月18日 22:52:49

部屋が広いフローリングとなっていて、家族旅行には良いです。久しぶりに家族でトランプ等を楽しみました。
トイレ等もキレイで部屋過ごしには十分快適でした。
ただ部屋に風呂がないのは…、女性は一人だけで大浴場に入るのは少し勇気がいるなか、裏玄関が常に開いてる状態(タバコ用の)で、セキュリティ免出不安があったようです。
鹿児島なので、温泉は近くの家族風呂等を探すのも良いですね。
風呂以外は◎です♪

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年11月23日 18:36:08

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
 この度は、当ホテルのご利用いただきましてありがとうございます。
 裏口玄関につきましては、他のお客様もご利用されますので鍵をかけることが出来ません。その為に、従業員が巡回を行っております。また、浴場は2重扉になっておりますので、謁見防止の対策をとっております。それでも、不安な場合は、周辺に温泉等ございますのでご案内させていただいております。鹿児島には源泉の温泉が多数ございますので温泉を巡られるのも良い旅行の思い出のひとつになるかと思います。

またのご利用お待ちしております。

かごしま第一ホテルきしゃば フロント

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【添い寝無料】家族旅行に最適なファミリープラン!
【ファミリールーム♪】

Tachan.Jさんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

Tachan.Jさん [40代/男性] 2017年04月28日 17:04:51

久しぶりの休日なのでどこかに連れていけとの子供からの要望で平川動物園に連れていき、その後一泊しました。
初めての利用だったので、どこにあるか知らなかったのですが、鴨池球場のすぐ横でちょうど高校の野球部とバドミントン部だったでしょうか?大勢の高校生の宿泊とかぶってしまいました。
部屋はいわゆる合宿所といえるような板張りであまり泊まった事がないような形態で、主にそういうグループ用の宿泊施設なのだと理解しました。風呂は共同の大浴場のみでした。部活の試合や合宿の時を思い出し、個人的には面白かったのですが、子供がいる手前ちょっと気を使いました。入浴の際にちょうど高校生達と鉢合わせしてしまい、居づらかったのですが、後で風呂のところに高校生の入浴時間の張り紙があることに気づいたのでした。一度「風呂に入ろう」というと子供は変更がきかないので、よろしければチェックインの時にその旨教えていただけるとありがたかったです。
あとはWiFiが入らない階だったのがつらかったです。できれば全館出来たらよいですが…
正直コスパを考慮すると文句を言うことはできないリーズナブルなお宿でした。
週末にちょっと鹿児島に行くというときはまた利用しそうなお宿です。

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年06月04日 11:01:08

この度は、かごしま第一ホテルきしゃばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、大浴場の件でご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用時間の件でございますが、試合の経過次第により、到着時間も変わってくるため、一般のお客様のチェックイン時間が、学生のお客様のチェックイン時間よりもお早い場合は、現状として、学生の方の大浴場のご利用時間はご案内出来ない形になっております。
しかしながら、一般のお客様より、学生の方のチェックイン時間が遅い場合には、ご入浴時間を基本的にご案内するようにしております。
また、入浴時間がご案内出来なかった場合でも、張り紙をする等の対応をさせていただいております。
今後は、もっと分かりやすい表示等々を心がけてまいりたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございます。
Wi-Fiの件もご指摘誠にありがとうございました。全館対応を前向きに検討致します。
貴重なご指摘ありがとうございます。お客様目線にたったサービスが出来るよう、これまで以上に尽力致します。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月10日 18:10:37

大浴場ですが、利用者がいなかったせいで貸し切り状態だったのですが湯船の中に虫など浮いていて気持ち悪かったです
利用者がいなくてもお湯の状態を管理してもらいたいです
それと朝食ですがバイキングだったら良かったなと思いました

かごしま第一ホテルきしゃば 2017年01月11日 09:30:12

お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからは、大浴場のこまめなチェックと清掃を徹底していきたいと思います。

朝食の件につきましては、バイキングのスタイルは現在難しいですがお客様のご意見として方法を模索していきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ちしております。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント 桜井

【ファミリールーム♪】

ねこねこうなぎさん [40代/女性] 2014年10月07日 09:29:13

ホテルもスタッフの方も明るいイメージです。
部屋は、ホテルに居るというより、家に居る感覚になれます。
仕事するには明るい照明で、やりやすかったです。

2014年09月
かごしま第一ホテルきしゃば 2014年10月08日 14:32:05

この度は、かごしま第一ホテルきしゃば店をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋にておくつろぎ頂けましたようで、こちらも大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひかごしま第一ホテルきしゃば店をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かごしま第一ホテルきしゃば店 フロント

【女子旅】★女性のお客様限定★レディースプラン♪
【シングルルーム【朝食付き・禁煙】】

たく&ゆうママさんの かごしま第一ホテルきしゃば のクチコミ

たく&ゆうママさん [40代/女性] 2012年11月26日 18:27:45

親子3人で お世話になりました。とにかくフロントの対応が 素晴らしい!! 親切丁寧で常に笑顔で 接していただきました♪ 部屋も清潔感があり 広さも十分でした!1つだけ言わせていただくと テレビは もう少し大きい画面が 良かったです。また 利用させて頂きます!!

2012年11月
かごしま第一ホテルきしゃば 2012年11月27日 16:01:50

従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして、心よりお礼申し上げます。
これからもすべてのお客様にご満足頂けるようなサービスを心がけて参ります。

お部屋のテレビにおきましては、すぐにご対応しかねませんが、随時検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度は、お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【トリプルルーム【禁煙】】