メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 06:18:45

17階と海が眺められ、景色は最高でした。最上階にして頂きありがとうございました。ガラス窓が汚れていましたが、最上階の窓掃除は大変でしょうか。部屋もアメニティの香り良く、小さなボディローション等アメニティも揃っていまして、お洒落だなと。
赤いスリッパの裏と、ベッド近くに長い髪の毛が付いていました。どなたかの髪かと。スリッパは履きませんでした。朝食は衛生面に気を使われていましたが、男性と女性がお二人、食べている後ろで、行ったり来たりせわしく歩いているのが、大変気になりました。客は3人、9時過ぎに行きましたので、慌ただしい時間は過ぎていた頃でしたので、もう少し静かに業務をして頂ければと感じました。
駅や大型ショッピングモールもあり立地はベストでした。
私自身、お世話になった部屋は、最後、帰る前にゴミ分別しビニール袋に入れ、ゴミ箱横に置いておきます。客が要らぬ事をやってしまっていますが、つい、前に宿泊した方?の髪や小さなゴミを見つけてしまいます。

メルキュールホテル横須賀 2021年01月03日 14:00:09

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

最上階のお部屋で景色をお楽しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
清掃が至らず、お客様にもお掃除させてしまったこと、またレストランでも、お客様のお食事中のところサービスが至らずに大変失礼いたしました。
清掃の点、窓の汚れに関しましてはハウスキーピング、施設チームと情報を共有しより一層細かな点も確認してまいりたいと思います。
レストランでのお客様の体験も全体で共有し今後のホテル全体のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

その他ご不明な点やお気づきの点が御座いましたらお気軽にお知らせ頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年11月16日 18:29:06

豪華さは感じたが、喫煙出来ないので、それだけが残念です。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

投稿者さん 2019年11月05日 17:53:17

2度目の宿泊となります。部屋はゆったり広く、またソファーベッドもあり
のんびり過ごすことができました。
また、一般的に冷蔵と冷凍が一緒ものが多い中、完全にセパレートタイプの一人暮らし用の
冷蔵庫で驚きました。なかなか無いと思います。

コンビニや飲食店、駅も近く立地もよかったです。

但し1点、電気を個別でつけたり消したりしたかったのですが
仕様がわからず、寝る際に全てOFFになってしまうスイッチしかわからず・・・。
(説明が下手ですみません。入口入ってすぐのスイッチです)

スイッチの件はおいといて、また泊まれたらと思います。

【朝食付きスタンダードプラン】横須賀港を見下ろす眺望素敵なレストラン/和洋60種類の朝食バイキング

かりこ935さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

かりこ935さん [50代/女性] 2019年07月09日 22:14:44

とてもきれいなホテルです。予約が取れるときはいつも利用しています。

メルキュールホテル横須賀 2019年07月15日 01:26:14

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。

これからもより快適なご滞在を提供出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。

またお会いできます事を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>

投稿者さん 2017年10月17日 16:38:50

近くにコンビニやイオンもあるので是非利用してみてください

孤高のAWさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

孤高のAWさん [40代/男性] 2017年09月26日 18:57:27

お部屋も大変広く、清潔感もあり寛げました。
備品の一部が壊れていたのが唯一の難点です。
自家用車で訪問しましたが、滞在中は駐車場が出入り自由だったので大変助かりました。

メルキュールホテル横須賀 2017年09月28日 17:31:36

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。客室にもご満足頂けたようで大変嬉しく思いますが、備品に破損があったそうで大変申し訳ございませんでした。さっそく客室担当の者に申し送りを致しまして、確認および対処させて頂きます。ご指摘を頂戴し感謝致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】到着日1日前までの早期予約で15%OFF☆

投稿者さん 2017年02月07日 12:06:54

実家が横須賀で、今は家が無く お墓参りで行きました。1度泊まってみたかったホテルです。室内 アメニティは良いですが、少し高級なビジネスホテルな感じでした。[久しぶりに、部屋まで案内などあるのかなー]と期待しすぎました。

【777円ラッキーセブン割り】開業7周年!素泊まりプランから1名様につき777円引き◆1日7室限定◆
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2015年12月10日 16:06:05

12月8日(火)・9日(水)の1泊で利用しました。
軍港めぐりや横須賀美術館、どぶ板散歩とネイビーバーガーなど、観光気分を楽しみました。
とにかく安いのがありがたいです。バスタブもゆったり入れるサイズ、アメニティも満足でした。
駐車料金の1泊1600円は、提携駐車場の18時間最大料金なので仕方ないのかもしれませんが、もう少し安いとうれしいですね。
次回は最上階のラウンジで横須賀港の夜景を眺めたいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2015年12月17日 10:33:30

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
横須賀満載のご旅行をお楽しみ頂けたようで、横須賀の一員として私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテル最上階にございますレストランからは、遠くには横浜の夜景と、眼下に浮かぶ艦船を一望出来ます。夜景とワインを楽しめるレストランとして、多くのお客様より好評賜っております。是非、次回ご来館の際には、ご旅行の締めくくりとして、ゆっくりとお食事と夜景をお楽しみ下さいませ。
是非また横須賀にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【30日前までの最安値☆事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】早期割30★早い者勝ち!
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

美和フジ子さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

美和フジ子さん [40代/女性] 2015年07月06日 14:52:35

横須賀では1番いいホテルだと思います!なので それに甘んじずに向上して頂きたいです。浴室の壁の汚れが少し気になりました。

メルキュールホテル横須賀 2015年07月13日 16:54:59

「1番いい」という最高のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様の仰る通り、今後ともお客様のお声に甘んじることなく、お客様に心からご満足頂けるサービスを提供出来るよう、従業員一同精進して参ります。
ご指摘頂きました、浴室に関しましては、早急に担当部署に報告し、改善に努めていく所存でございます。
是非、また横須賀にお越しの際には、当ホテルにも足をのばして頂ければ幸いでございます。
またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

アメニティ持参で地球にもお財布にも優しく☆ECOプラン

mll21jpさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

mll21jpさん [30代/男性] 2015年06月09日 22:28:38

仕事の研修を兼ねて、6月5日から1泊で利用させてもらいました。
部屋自体は高級枕で休めたり、オリジナルのアメニティグッズが使えたりと、快適に過ごさせてもらいました。
ただ心残りなのが、外資系高級ホテルの系列なこともあり、食事は高級志向で高価だったことから、ホテル近くの飲食店やコンビニでしのぐことになりましたが、節約志向のお客もいることを考慮してお手製でも構わないので、飲食街マップを作成して頂けると助かります。

2015年06月
メルキュールホテル横須賀 2015年06月18日 14:10:27

この度はメルキュールホテル横須賀に宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適なお時間をお過ごし頂けたご様子に、従業員一同安堵しております。
ホテル周辺には、居酒屋、レストランなど徒歩圏内にも飲食店が多くあり、フロントでは飲食店ガイドもご案内をしております。
今回のご宿泊中は、ご案内が不十分だったようで、申し訳ございません。次回ご宿泊の際には、どうぞご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
今後ともよりお客様に快適にご滞在頂ける様、従業員一同努めて参ります。
横須賀へお戻りの際は、ぜひご来館くださいませ。次回またお会いできること心より楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ショートステイをスペシャルプライス!!【1泊限定】

投稿者さん 2015年05月07日 00:32:54

今回2泊利用させていただきました。
部屋も広くて清潔でした。とてもリラックスでき、大変満足しました。

2015年04月
メルキュールホテル横須賀 2015年05月08日 15:16:49

快適な時間をお過ごし頂けたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご宿泊頂きましたスタンダードツインのお部屋は、ゆったり32平米のお部屋にソファなどの寛ぎスペースも備え、多くのお客様にも人気のお部屋でございます。
お客様にも快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。
皆様により一層お喜び頂ける空間を目指し、スタッフ一同精進して参りますので、是非またご来館くださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

14日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン(素泊まり)
【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2015年01月01日 20:46:08

お部屋も綺麗でよかったのですが、せっかく大晦日から正月の宿泊なのに、部屋の装飾が質素で食事やお酒のバリエーションが少なく、少し質素感があったかなっと?

立地は最高ですね。

2014年12月
メルキュールホテル横須賀 2015年01月08日 15:08:54

新年の幕開けを当ホテルでお過ごし頂きました事、心より御礼申し上げます。
お客様のご意見が今後のより良いサービス、空間提供の大きな参考になります。当ホテルの為に、大変貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。
頂戴しましたご意見を次回の年末年始に活かせるように努めさせていただきます。
当ホテルは駅前にございますので、お仕事、観光にも最適でございます。是非、お近くにお越しの際は、ご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【年末年始◇12/31限定】メルキュールで年明けを♪(大晦日ディナーブッフェ・新年おせち朝食)

投稿者さん 2014年05月14日 13:02:37

5/12に宿泊しました。汐入駅は初めて降りた駅でしたが、ホテルはすぐにわかりました。
ロビーからきれいで部屋の期待値が上がりました。フロントの方も好感の持てる対応で
良かったです。眺望指定なしプランでしたが海側で景色が旅気分を盛り上げてくれました。
星1つ減点したのは部屋の冷蔵庫の音がうるさくて気になって仕方がなかったです。
そのほかは文句なしです。広くてゆったりできましたし、電子レンジもきれいで使いました、ベッドも固めのマットレスで良かったです。朝食も最高だったので友達とまた泊まりに来ようと話しています。冷蔵庫だけなんとかしたらどうでしょうか。。。

2014年05月
メルキュールホテル横須賀 2014年05月19日 12:28:02

この度は、メルキュールホテル横須賀にてご宿泊を誠にありがとうございました。汐入駅は小さな駅ではございますが、駅前の立地ということから、多くの方にお喜びいただいております。夜間でも安心してご利用いただいております。冷蔵庫の騒音に関しまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。せっかくのご滞在を満足にご宿泊いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様の大事なご意見、改善点のひとつとして承らせていただければ、幸いでございます。また、レストランでは四季折々の食材を用いたお料理をご用意いたしておりますので、ぜひ、次回足をお運びいただければ、幸いでございます。お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。お目にかかれる日を楽しみしております。

投稿者さん 2014年04月23日 10:41:48

窓から横須賀港の夜景も見れて本当に素敵な時間を過ごせました。お風呂も浴槽が大きく、アメニティも充実してました。朝食のバイキングも手作り感のある美味しいメニューで良かったです。ただ、夕食のとれる施設があまり無く、遅い時間だったせいもあり、結局ガストで済ませました。

2014年04月
メルキュールホテル横須賀 2014年05月12日 14:30:14

快適なお時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。横須賀港の夜景は、横須賀らしさを感じながら、まるで海外にいるような雰囲気になっており皆様からご満足の声を多く頂戴しております。私共も誇りに思っている景色でございます。
当ホテルのレストランのお食事を召し上がって頂きたかったのですが、営業時間によりご不便をお掛けいたしました。ひとつひとつ丁寧に作り上げたお食事は、多くの皆様に好評を頂いており、是非お召し上がり頂きたく存じます。ご予約も承っておりますので、機会がございましたらご利用頂ければと存じます。
またお目にかかれますことを従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン♪焼きたてパンや新鮮フルーツ充実の朝食ブッフェ(7~16階・海側☆ )【冬得】
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2013年08月29日 21:47:11

お通夜と告別式に出るため利用しました

思ったよりお部屋が広くて、アメニティも充実していて、本当にベッドがよかったです
海側だったら素晴らしい夜景だったでしょうね(残念)
暑がりなので室温が心配でしたが、空調の強弱と冷房温度が設定でき快適でした

メルキュールホテル横須賀 2013年09月05日 17:16:20

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お忙しい中、ご丁寧にご意見賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安堵しております。
是非、次回は横須賀らしさを感じる景色をお楽しみ頂ける海側のお部屋をご検討下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

■■当日限定■■スペシャルプライス♪~室料のみ~【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年08月18日 16:40:45

早割プランにて格安で泊まれた。
良い点はお風呂がトイレと一緒だったが広かった。
洗面所がありドライヤーも備え付けと別でもうひとつあった。
小学生の娘と夫婦三人で予約したけどソファーベッドに布団を用意してあり良かった。
タオルや歯ブラシも三人分ありシャンプー類は個別になってて良かった。部屋はリビングとベッドルームと仕切られていて家にいるようにくつろげた。冷蔵庫も2ドアで電子レンジもあり良かった。部屋も全くタバコ臭くなかった。エアコンも温度が変えられて涼しかった。
ベッドも広く良かった。

悪い点は、洗面所にティッシュがない。部屋には小さいティッシュしかなかった。女性がいるのがわかるなら受付でアメニティをわたして欲しかった。喫煙可部屋だったが換気扇がわからず入り口にあるのは記載して欲しい。
5階の喫煙室は夜中空いて無く朝行っても空いてなかった。時間がわかるように記載して欲しい。子どものアメニティのスリッパがあると良かった。他の人のコメントのように入り口の電気を消すと全部の電気が消えるのは何とかして欲しい。

メルキュールホテル横須賀 2013年09月05日 15:52:21

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。横須賀観光をお楽しみ頂けましたでしょうか。ご家族旅行に当ホテルがお手伝いできましたことを大変嬉しく思っております。
ティッシュやアメニティにつきましては、お客様が快適にお過ごし頂けます様、提案させて頂きました。大変貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
またお部屋の電気につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。メインスイッチを切りますとお部屋内全ての電気が消えてしまいます。ベッドサイドにございますパネルにてお部屋内の調光が可能となります。きちんとご案内ができず、申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同質の高いサービスの提供に励んでまいります。
またご家族でのご旅行でお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

まみりん03さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

まみりん03さん [30代/女性] 2013年07月16日 17:46:45

毎年海の日に横須賀に行っています。昨年は予約いっぱいで泊まれなかったので2年ぶりの利用です。他の口コミにもありますが、空調の効きが悪く、猛暑&熱帯夜の中寝苦しさがありました。それ以外は立地、サービス等も満足なのですが、この暑さではちょっと厳しいです。

2013年07月
メルキュールホテル横須賀 2013年07月26日 17:18:29

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
横須賀観光お楽しみいただけましたでしょうか。横須賀に来て頂いたのに、当ホテルの空調設備でご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室のエアコンに関しましては、個別空調のシステムではない為、効くまでに若干時間がかかる事がございます。ご不便をお掛をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、またご利用いただけます機会をお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【直前割】7/19までのご宿泊限定!素泊まり料金de朝食プレゼント!!

投稿者さん 2013年01月03日 22:27:55

9月に利用させて頂き、2度目の利用になります。前回戸惑った、エレベーターでのカードキーの差し込みをマスターし、前回以上に快適に過ごさせて頂きました。「空きがあったから」と、ツインにグレードアップして頂き、ゆったり寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。

2012年12月
メルキュールホテル横須賀 2013年01月04日 16:52:43

2度目のご宿泊も、快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際には、より一層リラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【当館人気】◆17:00 In~10:00 Out◆ Short Stay

ポンパさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ポンパさん [50代/女性] 2012年09月30日 21:17:33

総合評価を4にしたのは、有料駐車場の場所がエレベーターを乗り継ぐか、裏口のようなところを通って地下にある車まで行くのが、かなり不便でした。ホテルのセキュリティーを考慮したエレベーターのシステムには感心しました。駅前にあってチェックイン後の用事にも大変便利なので、今後も積極的に利用したホテルのひとつです。

2012年09月
メルキュールホテル横須賀 2012年10月11日 10:25:21

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。「積極的に利用したホテルのひとつ」のお言葉、大変嬉しく思っております。しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けしております。スムーズにご案内できることが私どもも望みではございますが、所有の駐車場ではございませんので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
おかげ様で開業3周年を迎えまして、現在、開業記念プランを販売しております。これからも四季折々、さまざまなプランをご用意して参りますので、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

【秋得】スタンダードプラン♪焼きたてパンや新鮮フルーツ充実の朝食ブッフェ(7~16階・眺望指定なし)

投稿者さん 2012年09月21日 23:03:25

綺麗な施設で、カレーライスもおいしく、気持ちよく過ごしました。ありがとうございました。フロントの人の話しをよく聞かなかったのが悪いのですが、エレベーター内でカードキーを差し込むシステムがよくわからず、恥ずかしい思いをしました。よくをいえば、一緒に来てもらって、説明していただけたら良かったかな、と思いました。田舎者ですみません。

2012年09月
メルキュールホテル横須賀 2012年09月23日 16:17:32

エレベーターにつきましては、ご面倒おかけ致しました。セキュリティー上、ルームキーをお持ちの方のみ客室フロアをご利用することができるようになっております。
頂きました貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めてまいりますので、是非また横須賀にお越しの際はご利用頂けましたら幸いです。海軍カレーや、YOKOSUKAチェリーチーズケーキなどご当地メニューをご用意してお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【ご当地グルメ☆】よこすか海軍カレー(ランチ)付きプラン♪