メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 17:22:26

立地が良くてとても便利です。
ストレートアイロンが備え付けであったので、助かりました。
アメニティも良かったし、隣の部屋の音も気にならず快適でした。
朝食も卵料理が4種類の中から選べました。その他にもたくさん種類があってとても美味しかったです。また、機会があったら利用したいです。

メルキュールホテル横須賀 2024年04月30日 05:44:55

この度はメルキュール横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

此度のご宿泊にご満足いただけたということで、スタッフ一同大変光栄でございます。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力してまいります。

メルキュール横須賀

【ヨコスカ満喫プラン】軍港めぐり乗船引き換えチケット&朝食付き

投稿者さん 2023年08月12日 08:12:08

独身時代から、家族旅行になっても、毎年、年に数回、横須賀に行く時に利用しています。

子連れだとお風呂の洗い場がないタイプなのは不便な時もありますが広いバスタブなので助かっています。

今回、初めてコインランドリーを利用しました。
連泊中、毎日、利用しましたが、隣の喫煙所から流れこむ臭いがつらかったです。
喫煙所とコインランドリーの共用部に空気清浄機?がありましたが、そこに行くだけで全身煙に燻されたような状態。
機会がありましたら、パワーの強いものに替えていただくか、喫煙所内にも増設していただきたいです。

14年ほど通わせていただいてます。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしいホテルで、
メルキュールホテルのベイビューのお部屋からの眺めは、横須賀に来れたからこその至福の時間です。

その眺めを楽しみながらの朝食ビュッフェは、カレーだけでなく、横須賀の地のもの、玉子や豆腐、夏は三浦のスイカもあり、
宿泊した際の楽しみでもあります。

これからもまた、横須賀に伺ったら必ず宿泊したいと思います。
この度もお世話になりました。ありがとうございました。

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 15:02:45

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。

コインランドリールームの件、ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙所の間隣にランドリールームがあるということ自体がそもそも間違っていると私も感じました。
しかしながら建物の構造上、移転させることもままならず、心苦しく感じております。
お客様が仰るとおり、より威力のある空気清浄機に変える、もしくは台数を増やして設置するなど策を講じてまいります。

接客面、お食事面においては、満足いただけたということですので、
この先施設面においても、素晴らしいサービス提供が出来るよう精進してまいります。

重ね重ね、いつもメルキュール横須賀をご利用くださりありがとうございます。
スタッフ一同、またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2023年01月24日 12:56:35

品数も十分 手もかけられていて
美味しく 楽しめました
ワインボトルもリーズナブルな金額の
物もあり 良かったです

メルキュールホテル横須賀 2023年05月03日 16:45:38

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。 並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルにて満足のいく宿泊にしていただけたということで、大変光栄でございます。 サービス向上を目的に、何気ない物事を含め、接客や日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参ります。 次回横須賀にお越しの際も、ぜひ当館を利用いただき、日々進化し続ける私共を感じていただればと存じます。 それでは、またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュールホテル横須賀より

【ご褒美プラン】心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2022年11月29日 20:01:55

駅近かつドブ板通りに近く、移動が楽。

【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2022年10月30日 11:29:16

朝食美味しかったです。
特にレーズンパン。

【2部屋お隣同士確約】ファミリー&グループでの旅行にぴったり!朝食ブッフェ付きプラン
【スタンダードルーム(4名):シングルベッド2台(2部屋)】

投稿者さん 2022年09月25日 17:20:36

隣のよこすか芸術劇場でライブがあり、体調が心配だったため2週間前に急遽予約しました。

立地は大変素晴らしく、ライブ時間ギリギリまで身体を休めることができて助かりました。運良く海側の部屋を用意してもらえたので明るいうちは外の景色も楽しめました。
ベッドは個人的には柔からかめでした。外国の方が好みそうな固さです。

水回りなどの設備は古いですが、綺麗にされていると思います。お風呂場の照明が暗めです。

朝食は7時頃に行って、待つことなく入れました。クロワッサンやパン・オ・ショコラなどが美味しく、お腹に余裕があればもっと食べたかったくらいです。

いくつかスタッフの方の不備があったので、星を1つ下げました。しかしこちらが気付いて確認をすれば丁寧に対応していただけましたので、不快な思いはしていません。

また機会があれば利用したいホテルです。

【のんびり得々プラン】横須賀港を眺めながらの朝食をおトクに満喫プラン

投稿者さん 2022年08月19日 21:56:12

申込み時旅割りの方法が分からず又ダブルベッドの部屋を選てしまい、大人2人では少々狭かったです。港を眺めながらのディナーと朝食は最高でした。

【ご褒美プラン】横須賀港を眺めながらのカジュアルフレンチディナーで素敵なひとときを☆彡
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年05月04日 17:50:53

メルキュールの名に期待して宿泊しましたが、部屋は広く、朝食も美味しかったです。ユニットバスだったのが残念。チェックイン時の待ち時間も残念。

【ヨコスカ満喫プラン】軍港めぐり or 猿島乗船引き換えチケット&朝食ブッフェ付き/駐車場無料
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

タキちゃん1212さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

タキちゃん1212さん [60代/男性] 2022年01月01日 19:49:16

今年2回目の宿泊です。
前回(GW)宿泊した際にレストランでご担当いただいた女性にお会いしたくて今回もとお思っていましたら、運よく今回もお会いできて、前回のお話の続きをさせていただいたり、とてもアットホームな気分になれました。食事も大変美味しく、家内とも「今後も年に1、2回は泊まりたい」と大満足しています。
次回は、前回と今回と同じ軍港側ではなく、朝食は猿島側でサンライズを見たいと思っています。
とても楽しかったです。有難うございました。

メルキュールホテル横須賀 2022年01月25日 14:37:50

毎度メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

レストランにて、素敵なひとときをお過ごしいただけましたようで大変光栄でございます。
レストランチームにお客様のお声を共有させていただきます。ありがとうございます。

そのほかにご滞在中にお気づきの点やご要望などございましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

フロントデスクチーム

【秋冬旅セール】夜景を眺めながらのフレンチフルコースディナー付★家族やカップルでゆったりステイ

にとうこうすけさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

にとうこうすけさん [40代/女性] 2021年08月22日 14:33:34

浴槽の排水機能が悪かった。
ベット枕元の読書灯が故障なのか片側(右)が消えず、眩しくて睡眠の邪魔だった。

メルキュールホテル横須賀 2021年08月24日 22:28:56

この度はお客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見はハウスキーピング、また施設チームと共有し改善していくよう努めてまいります。

もしご滞在中に何か御座いましたらフロントデスクにお知らせ下さいますと早急に対応させていただきます。
そのほかご不明な点、お気づきな点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【楽天トラベルセール】横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン~カップル・家族旅行やビジネス利用にぜひ!

投稿者さん 2021年05月09日 17:59:14

家内の部屋です

【首都圏☆春休み】春休み&GWの旅行にぴったり★心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

タキちゃん1212さん [50代/男性] 2021年05月09日 17:58:25

ハーバービューを楽しみにしていましたが、まさかのマウンテンビューでがっかりしました。
追加料金の支払いで解決できるなら、分かるようにしていただくか、事前に「マウンテンビューでも良いか?」と確認して欲しかった→料金追加でハーバービューとなるなら必ず変更していた。
まあ、レストランの責任者の方のご対応がとてもよく、次回、ハーバービュー指定でもう一度宿泊したいと思います。
なお、私のいびきがすごいため、いつも部屋を別々に2部屋予約しています。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月16日 13:49:34

この度はお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。

スタンダードのお部屋では、眺望指定のお部屋とそうでないお部屋プランで提供しております。
海側に空室がある場合、チェックイン時に変更は可能ではございますがお約束は出来かねますので
次回機会がございましたら、ベイビュータイプでご予約いただきますと、確実に軍港側をお楽しみ頂けます。

そのほかご不明な点やお気づきの点がございましたら
お気軽にお知らせくださいますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月02日 15:37:00

朝食バイキングで2種類の横須賀カレーが味わえて美味しかったです。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月03日 14:53:23

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊、また口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食で地元名物のカレーを堪能いただけましたようで大変うれしく思います。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクチーム

【のんびり得々プラン】素泊まりプランに横須賀港を眺めながらの朝食が無料☆彡

投稿者さん 2020年11月30日 14:20:15

汐入駅の目の前で、遊びの拠点としてドブ板、軍港ツアーもすぐに行けてよかったです。
朝食付きプランでステキな眺めで美味しいご飯を頂けました。ただ、お部屋の壁が薄いのか、お隣の部屋の方の会話が普通に聞こえ、水を流している音が気になりました…。

メルキュールホテル横須賀 2021年02月04日 20:54:04

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、客室の壁の薄さによりご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては横須賀港の景色やお食事をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2019年10月04日 06:56:50

フロントの対応がよく、気持ち良く宿泊できた。忘れ物をしたが、連絡すると速やかに対応してくれて安心して1日を過ごせた。

メルキュールホテル横須賀 2019年10月15日 05:43:59

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。

また、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく 大変光栄に思っております。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご利用がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

ミューズリー大好きさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ミューズリー大好きさん [40代/女性] 2018年12月21日 20:54:42

汐入駅から本当にすぐでした。
ホテルは新しいホテルと勝手に思い込んでましたがそうでもなさそうでした。
でも総体的に満足です。また利用します。

メルキュールホテル横須賀 2018年12月22日 15:27:39

この度は、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
次回のご利用がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 メルキュールホテル横須賀 フロントデスクチーム

【朝食/事前決済・返金変更不可】到着21日前までの限定販売!早く予約するとおトクな宿泊&朝食

投稿者さん 2017年08月15日 22:41:23

ご当地の海軍カレーや珍しい食べ方のパンなどがあり、朝食が充実してました。19階からの眺めは朝からテンション上がります。スタッフの方も親切に対応してくれました。また、宿泊したいです。

【事前決済☆予約完了後キャンセル・変更・返金不可】朝食付き到着日1日前まで早期予約15%OFF
【スタンダードルーム(喫煙可):シングルベッド2台】

Geegee315さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

Geegee315さん [30代/女性] 2017年06月17日 01:15:13

Great location of hotel. Near station, Aeon supermarket is just opposite to hotel. Many restaurant and bars nearby hotel. We had a great diner at Aeon.
Car Parking is available under hotel building with 1600yen parking fee offered by hotel.
Great Sea view for the breakfast area. We can see the navy vessel directly from the window. The food were very nice with various type.
Staff were nice and helpful.

投稿者さん 2016年12月23日 15:33:10

部屋から横須賀港がのぞめ、朝食も大変満足でした。

メルキュールホテル横須賀 2017年01月11日 17:08:42

ご宿泊、ご投稿を誠にありがとうございました。
皆さまでお楽しみいただけてとても嬉しく思います。
桜やバラの季節もとても美しいので、ぜひ、また横須賀へお越しくださいませ。次回お目にかかれる日を楽しみにしております。 ありがとうございました!

【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2016年12月23日 15:31:25

部屋からの眺めがよく、朝食も満足でした。

メルキュールホテル横須賀 2017年01月11日 17:04:31

お世話になっております。ご宿泊をありがとうございました。
様々な船が出入りする横須賀港ですが、お部屋からの眺めをご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
また、ご朝食もご満足いただけたとお言葉嬉しい限りでございます。季節の食材を用いたメニュー等、飽きが来ぬよう工夫して、これからもお食事のご用意が出来ればと思っております。ご投稿を誠にありがとうございました。また、ぜひ横須賀へお立ち寄りくださいませ。