メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

NOBILESさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

NOBILESさん [40代/男性] 2021年04月14日 16:16:51

駅の目の前、大変荘厳な外観で驚きました。ロビーも広く、アートが飾ってあって、とても良い雰囲気でした。
一方で客室は、掃除などは行き届いているように思いましたが、木のサイドテーブルや、冷蔵庫の棚部分などが傷んでいたりして、経年を感じさせる箇所がありました。設備全体として古さを感じました。
また、隣の方の電話の話し声や足音がかなり響くのは残念に思いました。
朝食時の眺望はかなり良かったです。スタッフのご対応も温かかったと思います。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月16日 14:31:53

メルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、また口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、早急な改善は難しいと存じますがお客様から頂戴したご意見、ご感想は全体で共有し、
今後お客様がより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいる所存でございます。
改めまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】春休み・ゴールデンウィークの旅行を応援★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月08日 20:22:05

リピーターです。
立地条件がとてもよくフロントの方の対応も好感が持て
ます。また利用させていただきます。

朝食時に「使用中の席」と「空いている席」を間違えて
ご案内してしまうスタッフの方がいらっしゃいました。
システム上、仕方がないことなのでしょうか。
当事者ではなかったもののハラハラしました。
素晴らしい景色を眺めながらの美味しいお料理、気持ちよく
頂きたかったです。

【朝食付きスタンダードプラン】横須賀港を見下ろす眺望素敵なレストラン/和洋60種類の朝食バイキング

おべーるさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

おべーるさん [50代/男性] 2018年01月03日 11:57:44

大晦日泊まらせていただきましたが全体的にはまずまずでした。通常料金の際、また泊まりたいです。

メルキュールホテル横須賀 2018年01月22日 13:44:52

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

次回ご利用の際、当方で快適にお過ごしいただけるお手伝いがございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【事前決済限定】2017年大晦日 宴会場お節朝食付き

投稿者さん 2017年11月11日 21:53:01

駅からの立地は良いです。
廊下が狭く、廊下に外国人が座り込んで電話していたのが、不快でした。
隣室のチャイムの音とノック音が早朝に響いてきて、不快でした。

メルキュールホテル横須賀 2017年11月29日 16:51:57

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびに口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

前回のご宿泊の際には騒音でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。早朝のノックおよびチャイム音ということであれば清掃はまだ始まっておりませんので、別のお客様によるものと思われます。お部屋割り等に工夫はさせて頂いておりますが、今回ご不快な思いをさせてしまうことになってしまい、大変残念でございます。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクチーム

【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪
【スタンダードルーム(喫煙可):シングルベッド2台】

パン夫のママさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

パン夫のママさん [50代/女性] 2017年05月11日 10:32:26

先ず、クローゼットの小ささにびっくり。
そして、フロントで予めハンガーの数と喘息の為もう1つプラス枕を頼みました。
然し乍ら部屋に行くと、二本のハンガーとの事でしたが六本もあり、然も正面より前へ前へと重ねて吊るすタイプで両端にも余裕がありません。
こんな吊るせないタイプのクローゼットが初めてで主人共々がっかりでした。
と、枕についても最初から4つもあり…ワザワザもう1つ頼む必要性も無くフロントのグズグズ加減を感じました。
でしたら枕につきましても、最初から枕4つありますがと言うべきではなかったのでしょうか…。
結果、フロントには電話をして断りましたが、もう出てるとの事で部屋の扉にて断った次第です。
食事も極々普通でした。
全体的にギリ普通と言った評価となります。

投稿者さん 2016年11月21日 05:28:02

外観の割に設備が古い。ホテルのグレードにあわず壁が薄いのか、隣の声が聞こえるので、せめてベッドに接する壁には防音シートを貼るなどの工夫が必要。シャンプーやボディーソープがアメニティータイプなので量が足りない。トイレを流すときの音がでかい。

メルキュールホテル横須賀 2017年01月11日 15:03:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想、お言葉をありがたく頂戴させていただきました。
当ホテル建物自体は、約20年程経過しており、設備の老朽化は否めない状況にはございます。改装や設備の入れ替えを行い皆様により快適にお過ごしいただけるように努めておりますが、至らない点こと自負致しております。また、シャンプーアメニティにおきましては、ご希望に応じて追加でご用意も致しておりますので、次回ご利用いただく際は、お気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。 また、横須賀へお越しの際、お立ち寄りいただければと思います。ご投稿を誠にありがとうございました。

開業7周年☆2泊以上の連泊で! 1泊あたり1名様7777円の連泊素泊まりプラン
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

冬ちゃん1116さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

冬ちゃん1116さん [40代/男性] 2015年12月24日 20:37:41

折角、部屋をランクアップして頂いたのに他の客の爆音に耐えきれず、部屋の変更をして頂き申し訳なく思ってます。音に対して繊細なので耐えきれませんでした。これに懲りず、機会があればまたよろしくお願いします。次回泊まる機会があれば、周りの環境が素晴らしいことを願うばかりです。

メルキュールホテル横須賀 2015年12月28日 11:39:24

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お部屋の騒音に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お部屋をご移動した後は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後ともより良いサービス、快適な空間をご案内出来るよう努めてまいりますので、横須賀へお戻りの際はまたお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様をお迎えできます事を、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【開業6周年×666割】1日6室限定◆スタンダードプランから1名様につき666円割引【駅チカ便利】

ときたさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ときたさん [50代/男性] 2015年07月18日 23:15:52

5日間滞在しました。ダブルベッドの部屋が意外と狭かった・・・
ベッドと壁の間隔が狭いので閉所的だったです。
セミダブルでもよいかも・・・7階に宿泊しましたが、8階以上でないと景色が見えません。(劇場側)よって狭く感じたのかもですが。お部屋では何か落ち着かなかったです。
7-10は喫煙可なので仕方ないかもです。
フロントとかサービスは良いと思います。朝食もGOOD!!連泊者には同じメニューが多いせいか飽きます。

メルキュールホテル横須賀 2015年07月21日 12:36:57

お仕事の疲れを少しでも癒して頂けましたらば、私どもも大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたお部屋は16平米のお部屋に140cm幅のベッドがございますので、手狭に思われる方もいらっしゃるかもしれません。
またご利用いただける機会がございましたら、ソファなど寛ぎスペースを備えている32平米のツインルームもございますので、是非ご検討下さいませ。
これからも快適な空間、サービス提供に努めて参りますので、是非また横須賀にお越しの際は、ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

ぴにゃっこさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ぴにゃっこさん [40代/女性] 2015年05月12日 20:48:44

一人で伺いました。ディナーの際は、一人でいた私を気遣ってくださり、スタッフの方々が節々に声を掛けてくださりました。ありがとうございます。
ただ、お部屋がエレベーター前だったせいか、雑音と、隣のお部屋の音も気になりました。
スタッフの方は皆様感じのいい方ばかりでしたので、概ね満足です。

メルキュールホテル横須賀 2015年05月19日 14:37:27

お客様からのお褒めのお言葉を頂き、レストランスタッフも一同大変喜んでおります。
ご宿泊部屋での騒音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中に些細な事でも気になることがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。当日の状況にもよりますが、最大限出来る限りの事を努めさせていただきます。
これからもお客様が心よりご満足頂けるおもてなしを、従業員一同心がけて参ります。
またお会いできます事を、楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【ポイント3倍】メイン2品美食フレンチを堪能 ~1泊夕食付プラン~ 【Paris】
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2014年05月18日 17:16:59

■部屋
ダブルベッドを置くには狭く壁が薄いのか音が聞こえすぎ。
お風呂でどこかの部屋のビープ音が聞こえて慌ててしまいました。
トイレもお風呂も本当に普通。全体的に清潔だけど壁紙に何やら線が書いてあったりと古いのか?

■くし、コットン、綿棒、歯ブラシ、シャワーキャップなど。
ボディソープは泡切れが良いです。コーヒーや紅茶類もありました。
備え付けのレターセットやホテル案内がよれよれ。
ドライヤーは浴室と部屋とにあり便利。

■朝食
種類は多分普通。
海軍カレーがありました。
パンがなんていうか・・珍しくたいして美味しくない。
お味噌汁が意味不明・・
食事をする場所は良かったです。
部屋からは駅しか見えなかったのですが、ここからは港が見えて良いお天気だったのできれいでした。

2014年05月
メルキュールホテル横須賀 2014年05月21日 09:31:21

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大変貴重なご意見賜りましたことを、心より御礼申し上げます。
至らぬところがございましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、当ホテルの為に、ご丁寧にお知らせ頂き、大変有難く存じます。
朝食に付きまして、貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お客様からの意見を真摯に受け止め、今後の改善の課題とさせて頂きます。
皆様のお言葉を参考に今後もより快適な空間、サービスの提供に努めて参ります。
是非また、お近くにお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【駅前徒歩1分◆5/6~18限定GWズラしてお得】スタンダードプランの料金で朝食バイキングプレゼント

投稿者さん 2014年04月15日 17:27:02

駅から近くて便利な場所にあります。
部屋はきれいで、アメニティは充実しています。
部屋はちょっと狭かったし、朝どこからか笑い声が聞こえた。(廊下からではない)結構壁が薄いかもしれない。
16階からの眺めは良かった。
メンバーになったのでジュースのサービスがあり、子どもの分まであり心遣いがうれしかった。

2014年04月
メルキュールホテル横須賀 2014年05月12日 14:14:57

折角お褒めのお言葉を賜りましたのに、回りの音が聞こえてしまいご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日の空き状況によりますが、お部屋に空きがある際がお部屋の移動も承っております。ご不便等ございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
頂戴しましたお言葉を参考に、お客様が快適なご滞在が出来ます様努めてまいります。是非、またご利用いただけましたら幸いに存じます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【最安値】30日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン(素泊まり)【冬得】

ラー油まんさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ラー油まんさん [30代/男性] 2013年01月07日 14:49:06

想像していたより部屋が狭かったのと隣の話声が聞こえたのがちょっと残念でした。
あと駐車場が24時間1600円ははっきり言って高いです。

レストランは良かったです。

2013年01月
メルキュールホテル横須賀 2013年01月20日 15:50:00

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当日の空き状況にもよりますが、もしお部屋にご不便等ございましたら、別のお部屋をご用意させて頂きますので、どうぞお気軽にフロント係りまでお申し付けくださいませ。
従業員一同、皆様に快適なお時間をお過ごし頂けます様、努めさせて頂きますので、是非またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【連泊割】2泊以上でお得にSTAY!

投稿者さん 2012年07月18日 00:35:16

以前札幌のメルキュールホテルを利用し、何もかもが素晴らしく、同じ系列であり評価も高いこちらのホテルを楽しみに利用致しました。
立地は良く、建物自体や廊下、ドアなどは立派ですが、部屋は狭く、カーテンはほつれており、家具の痛みや、椅子のシミなどがとても目立ち、お風呂にもゴミが落ちておりました。
そして横浜港の景色を売り物にしているプランの割には窓と窓の間に壁があり、景色は見にくいものでした。
見かけは立派ですが室内はビジネスホテル並です。
札幌と同じ系列のホテルとはとても思えずがっかり致しました。

2012年07月
メルキュールホテル横須賀 2012年07月22日 11:58:55

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
大きな期待を持ってご利用頂いたにも関わらず、期待を裏切るようになっていまい大変申し訳ございませんでした。早速、客室担当者に報告させていただき、再度徹底確認するように致しました。賜りましたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスのご提供、またその質の統一に向け、改善に努めて参ります。どうか今後とも当グループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【17:00IN/10:00OUT】グっとお得にショートステイ!(朝食付)
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2011年12月26日 23:15:23

二度目の利用です。連休ということもあり、禁煙部屋がとれなかったのですが、私、喫煙者としても、あの部屋のヤニ臭さには耐えられませんでした。泊まった部屋がたまたまなのかわかりませんが、窓もまったく開かずで換気不可能でした。それ以外は立地もよく、朝食も十分満足できる内容です。禁煙部屋であれば5点でしたでしょうか。

2011年12月
メルキュールホテル横須賀 2012年01月06日 14:08:43

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クリスマスの連休は大変人気が高く、あいにく禁煙のお部屋が満室でございましたが、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
次回は是非、全室禁煙の最上階プリヴィレッジルームをお楽しみいただけましたら幸いでございます。ご投稿いただきありがとうございました。

【冬得】スタンダードプラン♪焼きたてパンや新鮮フルーツ充実の朝食ブッフェ(7~16階・眺望指定なし)

投稿者さん 2011年06月05日 02:52:05

以前(数年前)宿泊した思い出もあって
比べてしまうのはもうしわけないだすが・・・
朝食で焼きたてのプレーンオムレツがとてもおいしかった
のですが ~普通の~バイキング・・・だったのが少し残念
(もちろん・ホテルが変わってるのでしかたないことですが)
宿泊代金からすれば もう少しバリエーションや
部屋の広さ~使い勝手の良さなどあってもいいかな?と感じた

メルキュールホテル横須賀 2011年06月27日 19:51:31

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食を楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待にお応えできず誠に残念でございます。お客様にご満足いただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【19階での和洋バイキング朝食付☆】
【スタンダードダブルベイビュー~横須賀港側確約~ 《禁煙》】

投稿者さん 2011年01月03日 17:39:49

立地は駅から近いのはよろしいと思いますが、目の前の商業施設はじゃまですよね。
いまさら仕方にですが(笑)
部屋は17階でしたがダブルにしては狭い気がしました。
部屋に加湿器ほしいです。
総合的にはよかったと思います。
また利用したいと思いましたもん。

2010年12月
メルキュールホテル横須賀 2011年01月07日 11:14:32

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。 加湿器は数に限りはございますが、無料で貸出をしておりますので次回ご入用の際にはどうぞお気軽にお知らせくださいませ。 またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

大晦日はお部屋から船のイルミネーション【1泊朝食&大晦日ディナー付】
【スタンダードダブルベイビュー~横須賀港側確約~ 【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月29日 13:05:48

12月25日から一泊させて頂きました。

予想はしておりましたがダブルの部屋はやはり狭かったです(苦笑)
お風呂はお部屋の割に広めにとってありましたが
なんとなくビジネスホテルの雰囲気が感じられ、その点は少し残念でした。

ただ、口コミの通りアメニティは充実していて嬉しかったです。
ロクシタンのシャンプーなどは普段使う機会がないので
得した気分になれます。
他にも、紅茶やコーヒーや缶ジュース等も無料でしたので
外に買いに行く必要がなかったくらいです。

ディナーは19階のレストランを利用しましたが、
スタッフの方々の対応はとても素晴らしく
クリスマスのサービスということでドリンクを頂いたり
とても満足できました。有難うございました。

朝食の内容も非常に充実していて
サラダやフルーツの種類も豊富でした。
お部屋の狭さが気になりましたが、
その他は全て満足のいく滞在ができたと思います。

2010年12月
メルキュールホテル横須賀 2011年01月07日 10:45:51

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、ありがとうございました。 また貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
今回お泊り頂きました『プリヴィレッジ』タイプのお部屋はサービスの改定を行ったばかりのお部屋でございまして、レイトチェックアウトが12時まで、ミニバーのソフトドリンク無料、バスローブ、ロクシタンのバスアメニティ付きなどの特典をお楽しみいただけます。 レストランに関しましても、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。 早速レストランのスタッフにも申し伝えさせて頂きます。 お部屋の広さに関しましては、今回お泊りいただいたお部屋は16平米でございますが、プリヴィレッジキング、またはプリヴィレッジツインをお選び頂きますと倍の広さの32平米ですのでより一層お寛ぎいただけるかと存じます。次回お泊りの際にはご検討いただけると幸いです。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【フレンチXmasディナー&ご朝食付☆】ノエル@メルキュール【レイトアウト付】
【プリヴィレッジダブル 《禁煙》】

投稿者さん 2010年11月24日 12:31:41

部屋が狭くてゆっくり出来なかった。値段が値段なのでしようがないと思うしかないです。

メルキュールホテル横須賀 2010年11月27日 15:42:25

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 今回お泊りいただきましたお部屋は16平米のお部屋に140cm幅のベッドが1台入っているタイプのお部屋でございますが、十分にお寛ぎいただけなかったとの事で大変残念に思っております。 ダブルの客室は階や眺望に関わらず、全てこの広さですので、次回ご利用いただく機会がございましたら、『ツイン』タイプのお部屋もご検討いただけると幸いでございます。 『ツイン』タイプのお部屋は『ダブル』タイプのお部屋の倍の広さの32平米、電子レンジと冷蔵庫を完備しておりますので、長期のご滞在やご家族、小グループにお勧めのお部屋タイプでございます。 また近い将来にメルキュールホテル横須賀にてお目にかかれます事をお待ち申し上げております。

【祝☆開業1周年】ダブル限定☆室数限定☆2名様ご1室で1万円
【スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月18日 22:39:52

5月15日~17日に宿泊しました。
部屋は狭いですが、新しく綺麗でした。
苦情が少し・・。
バスにシャンプーとリンスが2つありました。ボディソープは無かったです。
朝食バイキングを利用しましたが、美味しくなかったです。
種類も少なかった。たぶん次回は朝食は利用しないです。

◇スタンダードプラン(朝食付き)◇
【スタンダードダブル 《禁煙》】

投稿者さん 2010年05月02日 19:00:52

汐入駅前で便利です。また、周囲に飲食店や観光地も多く、ホテルに帰るのが朝方になりました。
部屋はインテリア等は良いです。スタンダードダブルの部屋ですが、ちょっと狭いです。
水回りは標準的なシティホテル。アメニティは良いものでした。
最近オープンした割には、何となく新しくない部分もありました。(プリンスの改装だから?)
横須賀には、まともなホテルが少ないので、相対的には良いホテルです。
ただ、あの部屋で1.3万円(ビデオ代1000円含む)は、かなり微妙な感じです。

2010年04月
お部屋でのんびりシネマタイム♪♪ 【VODが見放題!】