メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月08日 00:10:15

駅近、小綺麗でお茶はそろっていてきもちよく過ごせました。
ただ、お安いプランだけに喫煙室しかなかったことと、シャワーの温度調整、水の勢いがイマイチだったかな。他はまあまあ不満もとくになかったです。駐車場はわかりにくく、外のパーキングと値段も大差ない感じでした。

ビジネスdeショートステイ☆17時IN-10時OUT
スタンダードダブル 【喫煙】

2010年12月
メルキュールホテル横須賀 2010年12月14日 09:06:15

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、お忙しい中コメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。  今回お泊り頂きましたプランでは禁煙/喫煙の両方のお部屋をご用意しておりますが、お日にちによっては、ご希望のお部屋タイプが完売している場合もございます。 あしからず、ご了承くださいませ。 また、喫煙タイプのお部屋しか空室が無い場合、消臭対応をする事も出来ますので、備考欄にてホテルまでお知らせいただけると幸いです。 駐車場はホテル専用の駐車場ではございませんが、ホテルの入っている複合施設の地下にございまして、ご宿泊者は入庫から24時間1600円でご利用頂けます。(出入可) 駐車場のわかりやすいご案内方法につきまして再度見直しをさせていただきます。 重ねまして、貴重なご意見ありがとうございました。 またのご宿泊をお待ち申し上げております。

ビジネスdeショートステイ☆17時IN-10時OUT
【スタンダードダブル~眺望指定無し~ 【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月06日 22:28:41

部屋がきれいだし、風呂も広くてよかったです
入り口が分かりづらかったかな

2010年11月
メルキュールホテル横須賀 2010年12月14日 08:55:46

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様用の入口に関しましては、3箇所ございまして、京浜急行線『汐入』駅側のロビーラウンジの入口、もう1箇所は国道16号線側に面した入口と車寄せ側にございます。 入口がわかりにくいとのご指摘、ありがとうございます。 頂いたご意見を基に改善策をとってまいりたいと思います。 またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダードダブル ~眺望指定無し~《禁煙》】

投稿者さん 2010年12月05日 17:49:09

冷蔵庫が2ドアで、製氷機が1階にしかなくても、翌朝まで冷やして飲むことができました。

電子レンジもあり、使わせていただきました。

テレビで、デジタル放送もBSも視聴できました。

ただ、バスルームの臭いが気になりました。

2010年12月
メルキュールホテル横須賀 2010年12月06日 16:57:04

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当ホテルのツインタイプの客室には電子レンジと2ドア冷蔵庫を完備していますので、長期滞在の方からご家族連れの方まで幅広く人気のあるお部屋でございます。 清掃は細心の注意を払っておりますが、今回ご指摘のありましたバスルームの臭いに関しましては、早速原因を解明していきたく思う所存でございます。 貴重なご意見ありがとうございました。 これに懲りずまたのご宿泊の機会をいただけましたら光栄でございます。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン~眺望指定無し~ 《禁煙》】

投稿者さん 2010年12月02日 12:36:40

コーヒーのスティックと紅茶と緑茶のパックがあり、飲み物は十分だった
横須賀芸術劇場もくっついていて駐車場も建物の地下にあり便利だった

2010年11月
メルキュールホテル横須賀 2010年12月04日 17:56:34

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お忙しい中、コメントいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは京浜急行線『汐入』駅から徒歩1分、周辺にも多くの飲食店がございますので横須賀芸術劇場に行かれる方には最高の立地と自負しております。
駐車場はホテルご宿泊の方は入庫から24時間1600円でご利用いただく事が出来、お車でお越しの方にも便利でございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月29日 18:19:04

11月27日に宿泊しました。ホテルは駅前で、近くには飲食店やダイエー、コンビニがあるので、立地条件はとてもいいと思います。
ツインの部屋はゆったりとしていて広く、室内に電子レンジと2ドアの冷蔵庫が設置されていたので、素泊まりの私たちには便利でした。
ただ、ユニットバスの酸っぱい臭いと、エアコンを強にしても部屋が温かくならなかったことが残念でした。
また横須賀へ行く機会があったら泊まりたいと思います。

2010年11月
メルキュールホテル横須賀 2010年12月04日 18:01:35

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ツインのお部屋は全室、電子レンジと冷蔵庫を完備しておりますので特に長期滞在の方には便利なお部屋タイプでございます。 立地やお部屋の設備にはご満足いただけたにも関わらず、臭いやエアコンに関しましてご迷惑をおかけしてしまいました事を大変残念に思います。 早速原因を究明しこのようなことが2度と起こらぬよう業務に取り組んでまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月22日 17:07:10

お部屋からの眺めが良く、フロントの方の応対も親切で、お店情報など教えていただき、とても参考になりました。

メルキュールホテル横須賀 2010年11月27日 15:35:40

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 今回お泊りいただきました『ベイビュー』タイプのお部屋は横須賀港の景色をお部屋からお楽しみいただけるお部屋でございまして横須賀らしい眺めとご好評いただいております。 周辺のオススメのレストランなどもフロントでご案内しておりますので、どうぞお気軽にお尋ねください。 またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月24日 10:59:37

値段の安さと立地の良さには満足です。ただシャワーの使い勝手が悪くて不便でした。チェックアウトもけっこう待たされたのがあまり印象よくなかったです。

スタンダードダブルベイビュー 【喫煙】

メルキュールホテル横須賀 2010年10月24日 18:13:53

せっかく、ご料金や立地にご満足いただいたにも関わらず、シャワーやチェックアウトでご迷惑おかけしてしまいました事を大変残念に思います。
今後、このような事が起こらぬ様、徹底して業務に取り組んでまいりますので、これに懲りず、またご利用頂けます事をお待ち申し上げております。

【スタンダードダブルベイビュー 【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月19日 19:52:18

当日予約で宿泊しました。広く清潔な部屋で、エレベーターも客室フロアへはキーがなければ行けないようになっていて安心です。価格も安く申し分なしです。ただ近隣に飲食店が少ないのが残念でした。

スタンダードツイン 【喫煙】

メルキュールホテル横須賀 2010年10月20日 13:01:57

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 近隣に飲食店が少ない印象を受けられたとの事、残念に思います。 知る人ぞ知る地元で有名なお店なども多々ございますので、ぜひ次回はお気軽にフロントにてお尋ねくださいませ。 たくさんオススメのお店をご用意してお待ちしておりますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2010年10月17日 17:28:46

駅に近い。地下の駐車場もあり電車でも、車でも便利。

メルキュールホテル横須賀 2010年10月19日 15:39:41

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当ホテルは京浜急行線『汐入』駅から徒歩1分、JR横須賀駅からも8分程度と、観光にもビジネスにも便利な立地でございます。 駐車場はホテル専用の駐車場ではございませんが、ホテルご宿泊の方は入庫から24時間1600円でご利用いただけます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【冬得】2泊以上でお得☆【連泊プラン】

投稿者さん 2010年10月15日 13:07:02

地上15階の部屋で今回は泊まらせて頂きましたが、海側の景色のとても良い部屋でとても満足しました。その他、フロントの対応も何も問題なく又泊まりたくなるホテルでした。

メルキュールホテル横須賀 2010年10月15日 18:14:51

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。海側のお部屋は横須賀港、もしくは猿島側のお部屋にご宿泊いただける大変人気のあるお部屋タイプですのでお早めのご予約をオススメ致します。 クリスマスや年末年始にも特別プランをご用意する予定ですので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月15日 01:05:10

部屋が広いのにまずビックリ!
部屋もきれいだし、ゆったりすごせました。
コンビニも近くて便利でした。
また、JR横須賀駅も結構近くてよかったです。

ただ1点だけ、シャンプー類のフタがものすごくかたくて、
開けるのに苦労しました。歯で噛みついてみたりとか・・・(汗)

メルキュールホテル横須賀 2010年10月15日 17:24:50

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかく、お部屋や立地に関してご満足いただけたにも関わらず、シャンプー類のフタが開けにくかったとの事でご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。 細心の注意を払って点検しておりますが、ご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく思います。 これに懲りず、またのご宿泊の機会を頂けます事をお待ち申し上げております。

【短縮割引ステイ】17時ー10時☆ショートステイ

投稿者さん 2010年10月01日 12:03:28

女一人での宿泊だったのですが、フロントの方の対応、笑顔が素敵でとても安心しました。
部屋もたまたま特別階の空きが出たようで、そちらのお部屋にしてもらえました。
そしてお部屋のアメニティがロクシタンで、香りも良くとてもハッピーな気分になれました♪
窓の外には港。潜水艦も見えました。そして素敵な夜景。
とーってもくつろがせていただけました。
あ、お部屋のグレードにもよるのかもしれないですが、お部屋にワイン(小)が置いてあったら、より最高でした!
今度は旦那と一緒に来たいなぁ♪
どうもありがとうございました!

メルキュールホテル横須賀 2010年10月04日 09:05:29

また、お褒めのお言葉を頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。 今回はホテル側の都合によりアップグレードさせて頂きましたがご満足頂けたようで嬉しく思います。今回お泊り頂きましたプリヴィレッジタイプの客室は、アメニティはロクシタンの物を使用ており、ベッドは世界で評価の高いシモンズのベッドでございます。 お部屋にワインのミニボトルを…というご意見も参考にさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 今後はクリスマスプランなども楽天トラベルにて販売予定でございますので、ぜひ、次回はご夫婦でのご宿泊をお待ち申し上げております。

お部屋でのんびりシネマタイム♪♪ 【VODが見放題!】レイトチェックアウト付

投稿者さん 2010年09月20日 19:27:39

プリビレッジダブルに2人で宿泊しました。
部屋の広さですが、他のビジネスホテルのシングルルームと同じくらいの広さの部屋(16平米)と、他のホテルであればセミダブル、もしくはシングルベッドを2人使用と書かれているような大きさのベッド(W140cm×L203cm )で、唖然としました。ツインの部屋の写真を見て同じ位の大きさの部屋だろうと勝手に思ったこちらのミスかもしれませんが。
また、午前2時頃まで隣の部屋の話し声がバッチリ聞こえ、よく眠れませんでした。
それと、チェックインの際の手続きが不慣れなのか、クレジットカードの控えの扱いをこちらが指摘するまで違うものを渡されたり、部屋への案内が無かったり、馬鹿にしているのか?と思うような扱いをされました。残念でした。

メルキュールホテル横須賀 2010年09月21日 08:53:39

ご宿泊いただきました『プリヴィレッジダブル』のお部屋ですが、楽天トラベルにも記載がありますように16平米の客室でございますが、今回のご意見を受けまして、誤解のないような記載に早速変更させていただきます。
また、チェックインの際に不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。忙しい時こそ一人一人のお客様を丁寧にお迎え出来る様、肝に銘じて業務に取り組んでまいります。
これに懲りず、またお迎えできるチャンスを頂ければ大変光栄です。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【プリヴィレッジダブル 《禁煙》】

投稿者さん 2010年09月13日 13:06:54

駅から歩いてすぐ、初めてでも迷うことありません。
バスタブがゆったりしていて良かったです。

メルキュールホテル横須賀 2010年09月14日 17:31:15

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは京浜急行線『汐入』駅改札口を出て右の『白くて高い建物』と覚えていただくとわかりやすいかと思います。
駅から近いので、夜遅くのご到着や女性だけのご宿泊でも安心です。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アメニティ持参でお財布と地球にも優しく☆エコプラン

投稿者さん 2010年09月10日 22:34:33

シャワーが温水と水別々の蛇口なのがめんどくさい

スタンダードダブル 《禁煙》

メルキュールホテル横須賀 2010年09月13日 10:07:34

シャワーに関しましては、今後、改築などの機会に参考にさせていただきます。 貴重なご意見、ありがとうございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

to1122さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

to1122さん [30代/男性] 2010年09月06日 12:07:39

エレベーターがカード式になっていましたが、リーダーが読み取れずエレベーター内で5分ほど足止めをくいました。フロントに戻り事情を説明すると、「そうですか」の一言で新しいカードを渡されました。故障の確認も謝罪もなく非常に気分悪かったです。

この対応をみると、普段からよく不具合があることなのでしょうから、直してほしいです。
また、宿泊客にとってはチェックイン後すぐにトラブルが起きた印象は強いものですよ。

メルキュールホテル横須賀 2010年09月07日 13:30:43

また、エレベーターにてキーの読み取りがうまくいかず、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。お疲れでご到着のところ、このようなトラブルが起きてしまい大変心苦しい思いでいっぱいでございます。

トラブルはあってはならない事ですが、トラブルが起きてしまった時こそホテルスタッフの裁量が試されます。フロントスタッフの対応も指導し、このような事が再発しないよう努めてまいります。

再度お泊り頂く機会を頂戴できます事をお待ち申し上げております。

【スタンダードツインベイビュー 《禁煙》】

投稿者さん 2010年08月31日 09:04:26

出張先に近いため利用しました。
特にリクエストしたわけではなかったのですが、海側の部屋にしてくださり、心遣いがうれしかったです。
汐入駅に近く、とても便利でした。

メルキュールホテル横須賀 2010年08月31日 09:42:22

今回はホテル側の都合により、海側のお部屋にアップグレードをさせていただきました。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは女性の方の1名様でのご宿泊でも安心していただける様、セキュリティにも配慮しておりますので、またの出張の機会には当ホテルでのご宿泊をご検討いただけると光栄です。

またのご来館をお待ち申し上げて」おります。

投稿者さん 2010年08月23日 00:30:15

めちゃめちゃよかったです。
この値段であんなに広い部屋にとまれるとは。。。
お盆という時期なのにほんとよかったです。
ぜったいまたとまりにいきます。

ただ、ドライヤーが取り外しできないのが
とってもざんねんでした。

メルキュールホテル横須賀 2010年08月24日 08:06:06

当ホテルのツインタイプのお部屋は全て32平米という広さですので、3名様でご利用いただく事も可能でございます。
また『ツインベイビュー』というタイプのお部屋をお選びいただきますと、電子レンジと冷蔵庫も完備しており、更に快適にお過ごしいただく事が出来ます。
ドライヤーに関しましては、貸し出しも行っておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月21日 22:13:11

バスマットがなく、フロントに電話したり、デスクがベタベタしていたり、ティッシュボックスには詰め替えティッシュが、取り出し口のミシン目がボックスの底向きに入っていたり、他では見られない珍しい経験をしました。またエアコンの効きが非常に悪く、「強」にしてもあまり感じられず、暑い季節のシャワー後には閉口しました。

メルキュールホテル横須賀 2010年08月22日 15:46:14

清掃の不備が何点かございました事をお詫び申し上げます。早速、担当の部署に報告し今後このような事が起こらぬ様、徹底して業務に取り組んでまいります。

エアコンに関しましては、個別空調ではない為に効くまでに少々時間がかかる場合がございます。暑い時期に不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

これに懲りず、またお迎えする機会を頂戴できます事を心よりお待ち申し上げております。

【短縮割引ステイ】17時ー10時☆ショートステイ

投稿者さん 2010年08月21日 21:09:31

電車でも車でも便利な立地です。ドブ板通りに近く、飲食店など多数あり、ダイエーもあり便利が良い。

メルキュールホテル横須賀 2010年08月22日 15:31:39

当ホテルは京浜急行『汐入』駅から徒歩1分、目の前には大型ショッピングセンターという立地の良さが自慢の一つです。また横浜や追浜、YRPへも電車1本ですのでビジネスにも便利でございます。またのご宿泊をお待ち申し上げております。