メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月11日 09:57:39

立地が良く、時々利用しています。空室があるとのことで部屋もグレードア
ップしていただいたけたのは嬉しかったのです。
一点だけ、お風呂が清掃されていないように汚くがっかりしました。こんなことは初めてでしたので、たまたまかも知れませんが結局気持ち悪くお風呂は入らずじまいでした。今後の改善に期待します。

2013年11月
メルキュールホテル横須賀 2013年11月26日 09:11:23

日頃よりメルキュールホテル横須賀にご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室担当者に伝え、清掃の徹底及び確認の徹底を指示致しました。しかしながら、広いお部屋にご満足頂けた事をお知らせ頂き、恐縮ながら大変嬉しく思っております。
今後も末永くご愛顧頂けますよう、サービスと質の向上、また季節に応じたプランをご用意して参りますので是非また横須賀にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、当ホテルのためにご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2012年10月22日 23:03:05

大人4人快適に過ごせました。ベットの寝心地もまずまずで友人からも高評価でした。ただ、ユニットバスで、風呂とトイレが独立していないのは大人数部屋としては減点です。また喫煙所が5階にありましたが、深夜は使えないのも改善してほしいところです。

2012年10月
メルキュールホテル横須賀 2012年11月04日 11:17:54

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きましたお部屋禁煙室のみのご案内となりますので、喫煙希望の方にはご不便をお掛け致します事をお詫び申し上げます。喫煙希望の方にはスタンダードツインもしくはダブルのみのご案内となります。
頂きました事意見を参考に今後もサービス向上に努めさせて頂きますので、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【当館人気】◆17:00 In~10:00 Out◆ Short Stay
【スタンダードフォース32平米~眺望指定無《禁煙11~15階》】

K1IZUMOさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

K1IZUMOさん [40代/男性] 2012年05月24日 12:14:19

立地、設備等はプランの価格相応だと思います。

ただ、バスルームは私の部屋だけかもしれませんが、非常に困りました。
普通にシャワーカーテンを引いてシャワーを浴びたところ、
シャワーのお湯がバスタブの壁際の縁をつたって床にたまり、便器と洗面台前が水浸し。
敷いておいたバスマットはビショビショで、バスタオルなど全てを使って床を拭き、
やっとバスルームから出られました。

それと、朝のチェックアウト時に「このプランではホテルの宿泊領収書は出せません」と
フロントスタッフに言われましたが、私も含め宿泊費は実費精算の会社が増えているので
プランの案内にわかるように記載して下さい。
先ほどもプランの案内を確認しましたが、注意事項には「宿泊しなくても返金しない、や、
キャンセル料100%徴収」など、ホテル側の都合だけの告知だけです。

おそらく「○○に記載しております」というご回答があるのでしょうが、
少なくとも、私は気づきませんでした。
ホテルとしては宿泊料の回収も大切でしょうが、今一歩、客の立場に立った説明を望みます。

2012年05月
メルキュールホテル横須賀 2012年05月28日 14:49:12

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルよりお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待を裏切るご滞在となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お申し込みいただきました商品は、事前決済とキャンセルポリシーが通常と違うという制限がある故、スタンダード料金よりもお安くご提供させていただいております。
領収書に関しましては、予約サイトにて決済をされますと、ホテル側からはお出しする事はできず、予約サイトにて発行していただくようになります旨、どうぞご理解、ご容赦の程お願い申し上げます。
しかしながら、客室管理に関しましては誠に申し訳なく、賜りましたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスのご提供、またその質の統一に向け、改善に努めて参ります。どうかまたご来館いただけましたら幸いです。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【開業2周年】 14日前+事前決済で20%オフ♪(室料のみ)

投稿者さん 2011年10月31日 12:27:08

よこすか方面の仕事のあるときまた、利用したいと思います。

2011年10月
メルキュールホテル横須賀 2011年11月16日 14:52:00

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
季節やイベントに合わせ、様々な宿泊プランやレストランフェアをご用意しておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【直前割】お部屋のタイプはホテルにお任せ!(17時IN-10時OUT)
【お部屋タイプおまかせ】

けいん9さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

けいん9さん [40代/女性] 2011年07月30日 15:40:05

一泊お世話になりました。部屋は良かったですが、風呂が滑りやすく清掃が十分でない印象があります。朝食が貧租でがっかりしました。朝食はどの宿泊客の楽しみだとおもいますので、改良された方が宜しいです。それから、駐車場料金は少なくともしゅくはくky

メルキュールホテル横須賀 2011年08月20日 16:46:48

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。施設設備に関しましてご不快の念をおかけし誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、よりよいサービスのご提供を心がけて参ります。どうかまたご来館いただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

17時チェックイン・10時チェックアウトでお得にショートステイ♪(朝食付)
【スタンダードツイン~眺望指定無し~ 《禁煙》】

投稿者さん 2011年07月03日 17:52:56

7月2日に宿泊しました。好立地ということもあって、期待してチェックインしたのですが・・・
まずはフロントのメガネの女性係員。無表情な対応で、いきなり「プラス1000円で海側の部屋にしませんか?」「駐車料金が1600円追加でかかります。」などなど・・・そんなの聞いてないよ・・・よ~く調べると、HPの片隅に宿泊客でも駐車料金1600円とありました。汗)
追加料金の話ばかりで、盛り上がっていた気持ちもへこんでしまいました。
気を取り直して、ようやく部屋に入ったところ、部屋はサウナ状態でした。エアコンをONにしても、ほとんど効いてないような・・・他にもエアコンに関して苦情を上げている人がいましたが、これは辛かった~フロントに連絡しても、なにも対応してくれず、窓は開かないし、まさに汗だくになって眠れない一夜をすごしました。
ゴールド・プレミアムのホテルを過去に何件か利用しましたが、選定した楽天トラベルの姿勢にも疑問を感じます。すくなくとも、このホテルだけは、二度と利用しないつもりです。

メルキュールホテル横須賀 2011年07月18日 14:54:35

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応、館内施設に関しまして、ご不便、ご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真撃に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードダブル ~眺望指定無し~《禁煙》】

うまやん90kgさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

うまやん90kgさん [40代/男性] 2011年03月07日 19:20:32

3月5日に宿泊しました。接客など、サービスにはまったく問題はありません。
ただ、はじめて宿泊しましたが、夜となりの宿泊客の声がすべて聞こえることが、不満でした。夜、声が聞こえるほど、壁がうすいのでしょうか?
深夜、隣からの声はやはり嫌です。怒鳴り声ではなく、カップルの営みの声!?でした。
けっして大きな声ではないとおもいます。
また、風呂が淵を伝い、外へ流れ出てしまい、洗面所がビチャビチャになってしまいました。風呂桶が傾いているのでしょうか!?

現建物を、貴グループが買い取って経営をしていただき、横須賀市民として感謝しています。
少し、施設面を点検、補修したほうがよいかもしれません。
貴ホテルは、職場でも利用させていただいています。
お互いより良いサービスを提供できるよう、頑張っていきましょう。
貴施設従業員の方の印象は素晴らしいです。
施設面を少し配慮すれば、より格式あるホテルになると思います。

2011年03月
メルキュールホテル横須賀 2011年03月13日 14:32:38

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
接遇に関しては、日々、皆様からのコメントを参考に、満足して頂けます様努めさせて頂いております。
お寛ぎ中にお隣のお部屋の声が聞こえた為に快適なご滞在が出来なかったのを残念に思います。
近隣のお部屋の声や音が気になる場合は、ご遠慮なくフロントまでお知らせくださいませ。お部屋の移動等、出来る限りの事はさせて頂きたいと思います。
また、水廻りの設備に関して迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、今後も皆様に喜んでいただけます様、より良いホテル作りに参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご貴重なまた大変参考になるご意見を頂き、誠にありがとうございました。今後も皆様に満足して頂けるよう努めさせていただきますので、またご利用いただけましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ちしております。

お部屋でのんびりシネマタイム♪♪ 【VODが見放題!】レイトチェックアウト付
【スタンダードダブル~眺望指定無し~ 【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月21日 00:46:56

7/18-19の3連休の2日目で、当日の17時に空いていたので宿泊しました。1泊限定だったから逆に取れたという点ではメリットでしょうか?
場所は街の中心部で動きやすいし、部屋も広いので割安ではあると思います。

ただし気になる点として
1.部屋のトイレがかび臭い
2.エアコンの利きがよくない
3.20階のラウンジがやっていない
4.駐車場が提携で、別途1,600円/日かかる
といったところがありました。

このあたりを改善して頂きたいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2010年07月21日 16:20:13

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

今回、お泊りいただきましたお部屋は、32平米のツインタイプのお部屋ですが、ソファベッドをご利用になりますと、3名様ご1室にも対応しており、ファミリーや小グループにもオススメです。

せっかく、お部屋やロケーションにはご満足いただけたにも関わらず、いくつかの点でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、すぐに施設担当者が修復にあたらせていただき、現在は問題ございません。 また、20階のラウンジは一時的に営業していましたが、現在はあいにく営業を見合わせております。ご案内が徹底しておらずご不便おかけしました。一つ下の19階のレストランにもバーコーナーを設けており、横須賀港のオススメの眺めはもちろんお飲み物だけでも大歓迎ですので、ぜひ、お立ち寄りいただけましたら光栄です。

貴重なご意見を基に、より良いホテル作りに努めてまいりたく思う所存でございます。

【短縮割引ステイ】17時ー10時☆ショートステイ
【スタンダードツイン 《禁煙》】

RYO_CHANさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

RYO_CHANさん [50代/男性] 2010年01月30日 17:05:02

立地条件が良く施設も立派でしたが、私のように深夜チェックインして翌日朝一番で出発しなければならない者にとって、お風呂は重要なアイテムです。シャワーの温度調節が全く出来ませんでした。私が泊まった部屋(814号室)だけでしょうか?このホテルのシャワーへの切り替えはある程度の水圧が必要のようで、浴びられないほど熱いか、冷水かの最悪なものでした。きちんとチェックしているのでしょうか?

2010年01月
【日~金限定☆】出張応援プラン<ご朝食付>
【スタンダードダブル 【喫煙】】

Yu055781さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

Yu055781さん [40代/男性] 2024年06月08日 12:30:07

GWに子供と宿泊しました。
ホテルも綺麗で部屋の清掃などもしっかりされていました。
朝食も充実していて満足しました。
また機会があれば利用したいです。

2024年05月
メルキュールホテル横須賀 2024年06月12日 06:22:08

この度はメルキュール横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

此度のご宿泊にご満足いただけたということで、スタッフ一同大変光栄でございます。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

メルキュール横須賀

【楽天月末セール】ポイント10倍!横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

minamioizumiさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

minamioizumiさん [50代/男性] 2024年02月26日 18:40:29

とにかく壁が薄く、隣室の方の声がよく聞こえて困りました。
高層階だったと思いますが部屋の窓は汚く、見えるのはほとんどが山で、一部屋17100円はどうなんでしょう。

メルキュールホテル横須賀 2024年03月05日 21:53:25

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。

騒音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、構造問題おいて弱い部分があることに関して認めざるを得ないのが現状であり、打開策として色々考案されているのですが、いずれも決定打にならず解決までには今しばらく時間が必要な状況でございます。

料金に関しましては、コロナ収束に伴いホテル需要も高まり始めた関係で料金を調整していることでご理解いただけますと幸いです。

しかしながら、料金とサービスは対価であるようにそれを上回る接客・サービス提供ができなかったため料金が高いと感じられてしまったのではないかと悔やまれます。

料金設定についてはもちろんですが、それをも上回るサービスの提供できるよう教育に励んで参ります。

次回横須賀にお越しの際も、ぜひ当館を利用いただき、日々進化し続ける私共を感じていただればと存じます。
海側のお部屋タイプもご用意がございますので、ぜひご検討いただければ幸いでございます。

それでは、またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

投稿者さん 2023年12月05日 10:37:36

駅チカで、立地はとても良かったです。
激安なので、キャンセル不可即金の割によく考えたら、税込にしたら言うほど安くも無かったです。部屋の眺望はゼロです。
ツインの部屋は広く、設備はクローゼットの中に加湿空気清浄機、アイロンなどがあります。冷蔵庫の上にはレンジもありました。ただ壁が薄いのか、延々と隣室のおじさんの声が聞こえ続けて、なかなかのストレスでした。
朝食は期待していた程ではありませんでした。品数も少なめでした。
私達がチェックインの時に、多分キャンセル不可プランの方からキャンセルしたい電話を受けていたフロントマンが居たのですが、頑なに返金しないだけのストロングスタイルで、見ていてヒヤヒヤしました。プランのルールなのは解りますが、もっと良い言い回しがあるかと思います。例えばお客様のキャンセルしたい理由に対する心配りの言葉を挟むだけで、心象はだいぶ違うと思います。まぁ、病弱な方や多忙な方お子さんが居る方は、元からキャンセル不可のプランはやめておいた方が良いかと思います。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

投稿者さん 2022年11月13日 11:50:47

デラックスルームという割には狭いです。
若いカップルにはいいのかも。

朝食のバイキング、品数はそれほどないですが海軍カレーもあっておいしかった。
お部屋の清掃は行き届いていたし、部屋着のほかにバスロープもあって、化粧水等のアメニティも充実していた。フロントの対応もよかった。

また機会があれば利用させていただきます。

【LUXDAYSセール】~カップルでもビジネスでもお1人様でも~横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年11月06日 15:43:26

自衛隊のイベントに参加する際、3~4回利用させていただきましたが、初めて港側に宿泊しました。艦艇好きにはたまらない眺めです。フロントの方もいつも明るく親切で好感が持てます。最新のホテルに設備はかなわないかもしれませんが、何度も泊まりたくなるホテルです。

【Book with Confidence】素泊まり/オンライン精算専用/3日前18時以降返金不可
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2022年10月30日 11:29:16

朝食美味しかったです。
特にレーズンパン。

【2部屋お隣同士確約】ファミリー&グループでの旅行にぴったり!朝食ブッフェ付きプラン
【スタンダードルーム(4名):シングルベッド2台(2部屋)】

投稿者さん 2022年08月17日 12:02:42

立地は素晴らしいけれど、フロントの兄さんが無愛想。最低。

投稿者さん 2022年04月25日 15:47:36

初めて宿泊させていただきました。ホテルでの宿泊が久しぶり過ぎて、恥ずかしながらカードキーの使い方が分からず困っていたところ、スタッフの方が親切に対応してくださりました。
お部屋の色合いや飾られている絵などもセンスが良く、くつろがせていただきました。

【貯まる使える】ポイント10倍 シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪

投稿者さん 2022年03月29日 19:19:06

軍港めぐりがついたプランだったので、フロントでも説明してくれると思っていたが、自分で連絡してくださいの一点張り。プランの内容や出航時刻もわからないとのこと。撫然とした態度だった。ホテルのプランにあるのになとがっかりした。他のサービスには満足でした。

【ヨコスカ満喫プラン】軍港めぐり or 猿島乗船引き換えチケット&朝食ブッフェ付き/駐車場無料
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2022年02月24日 16:19:51

2月22日に宿泊しました。お部屋が空いていたとのことで高層階の17回のお部屋に案内して頂き幸運でした。
ティファールの電気ケトルとコーヒーマシンが置いてありとても便利!浴室の備え付けのドライヤー以外にパナソニックのドライヤーが別に置いてあり女性には嬉しい配慮でした。
ベットは固すぎず柔らかすぎずゆっくり休めました。唯一個人的に残念だったのは冷蔵庫が空ではなく自由に使えなかった位です。
最寄り駅から近いしコンビニも側にあり目の前には商業施設もあるのでとても便利な場所でした!また¥機会があれば宿泊したいです。

2022年02月
【冬春旅セール】ファミリー&カップルでのご旅行を応援★素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

seasky.peaceさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

seasky.peaceさん [50代/男性] 2022年01月06日 12:53:53

1月3日に宿泊しました。立地がJR、京急共に近く便利です。

【ALWAYSジャパン - アコーALLウィンターセール】素泊まり/事前決済専用/3日前以降返金不可