メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月18日 18:25:40

眺めがよくいい部屋でした

【貯まる使える】ポイント10倍 シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

harusotさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

harusotさん [30代/男性] 2022年01月01日 16:18:57

さすがデラックス、部屋は広いし設備も充実、ミニバーのソフトドリンクも無料だった。加湿空気清浄機も季節がら便利だった。汐入駅は至近、横須賀駅もヴェルニー公園を散歩するとちょうどいい距離だ。
朝食会場からもいずもが見える。文句なしにいいホテルだった。ぜひまた利用したい。

メルキュールホテル横須賀 2022年01月25日 15:03:29

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度はデラックスフロアのお部屋で快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。
天気の良い日には朝食会場から富士山が見れることもあるので、またいらっしゃった際はお楽しみ頂けたらと思います。

ご滞在中にお気づきの点やご不明点、ご要望などございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクチーム

【秋冬旅セール】横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン★家族やカップルでゆったりステイ
【デラックスルーム(禁煙):キングサイズベッド1台、ソファ】

投稿者さん 2022年01月01日 11:08:06

フェリー乗り場(港)からホテルへ向かうタクシーの中で、こちらのホテルが横須賀で一番良いホテルだと知りました。そもそもその前に宿泊前に気にかかる事をコメントしていた事に対しメールを下さっていたのですが、返信こそしませんでしたが、とても丁寧な文章で泊まる前からかなり好印象を受けていたので納得でした。
フロントでは早速、聞きたい事等を尋ねると、それに関する割引チケットまで下さり、対応とサービスが行き届いていて感心すると共に本当にありがたかったです。
ただ2つだけ。小学生の子連れでトリプルでの利用だったので簡易ベッドがソファベッドだったのは出発前から納得していましたし、子供がそこを使えば大丈夫だったのか?もしれませんが、子供が低学年の為、離れて寝たくないと言うので主人がそちらで寝る事になり…ソファの上にマットを置いた作りだった為、マット支えが半分しかなく常に寝ると斜めになり何度もおちそうになりほとんど寝れなかったとの事でした。あれなら直にベッドマットを下に置いて追加ベッドにしていただいたほうが良いかなと思います。
お部屋も広く、ベイビューを選んだのでそれ以外はもう本当に心地よく過ごせましたし、くつろぐ時間があり三人だったので、椅子2脚をどけて頂き、ソファベッドに使っていたソファをそのままソファとして三人で座れたらベストだったと思います。
あともう1点は、チェックイン時に朝食が込み合う恐れがありますとの事だったのでその後の予定も考えて朝一に行くと寒くて寒くて…暫くすると暖まってきましたし、寒がる子供の為に飲んでいた牛乳をあたためて下さったりと気遣ってくださったのはさすがにサービスが行き届いているなと感じました。が、寒すぎたので改善いただけたらなと思います。朝食も19階であんなに眺めもよく、またカレーも食べ比べは初めてだったのでさすが横須賀と感じ、大変満足出来ましたし、とにかくお部屋の広さ、スタッフサービスとも満足致しました、ありがとうございました。

メルキュールホテル横須賀 2022年01月25日 14:31:37

ソファーベッドが不安定だった件、また朝食会場が寒くお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお声はホテル全体で共有し、今後のサービス向上のため善処してまいりたいと存じます。

そのほかにご滞在中にお気づきの点やご要望などございましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

フロントデスクチーム

【のんびり得々プラン】素泊まりプランに横須賀港を眺めながらの朝食が無料☆彡
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2021年11月27日 17:49:53

利便性が良く汐入駅から電車で3分程で着き入り口も分かりやすかったです。
部屋は広くて清潔感があり快適でした。セキュリティをしっかりしていてエレベーターを乗る際にカードキーを差し込む仕組みになっていて安心でした。
チェックアウトの際にスタッフの方に一言友人とお礼を言った際、自分だけスルーされたのはショックでした。

【Book with Confidence】素泊まり/オンライン精算専用/3日前18時以降返金不可

投稿者さん 2021年10月29日 14:16:54

立地も最高で、言わずと知れた抜群のロケーションは語るに及ばず最高です。

アコー 夏のセール30%OFF - エクスプローラー ALLジャパン

投稿者さん 2021年10月29日 14:15:25

安定の素晴らしいロケーションは言うに及ばず、立地も最高!

投稿者さん 2021年10月23日 12:30:06

駅すぐ、港が見渡せて、部屋も広く快適、レストランのフレンチフルコースも美味しくて量も年寄りにはちょうどよく、文句なしです。また利用します。

【秋冬旅セール】夜景を眺めながらのフレンチフルコースディナー付★家族やカップルでゆったりステイ

投稿者さん 2021年09月27日 15:39:36

大学受験の為に娘と利用しました。防大行きのバスの時刻表を用意してくれたり、バス停を教えてくれたり丁寧な接客をしてくれました。部屋も広く綺麗で大満足でした。娘も受験に集中できたと思います。息子も横須賀の高校に在学中なので、何かあれば次回からこのホテルを利用しようと思います。

【首都圏☆おすすめ】家族&カップルで安心安全ステイを楽しもう!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月09日 14:10:17

7月に宿泊しました、ホテルもレストランの食事もとても良くて気持ち良い時間を過ごすことができました。

【夏旅セール】夏休みの家族・カップル旅行を応援★フレンチフルコースディナー付きプラン

投稿者さん 2021年08月17日 10:47:01

家族で2部屋とって、家族2人がこの部屋に宿泊した。部屋その他もろもろきれいで満足です(少し高い気もしますが)。シングルベッド2台なので、ゆっくり休めたとのことです。部屋にペットボトル2本がサービスであったのは、地味にうれしかったです。機会があればまた宿泊します。

メルキュールホテル横須賀 2021年10月14日 10:42:21

この度は、ツインのお部屋で快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月17日 10:45:39

家族で2部屋とって、1人で一部屋とって宿泊した。部屋その他もろもろきれいで満足です(少し高い気もしますが)。部屋にペットボトル2本がサービスであったのは、地味にうれしかったです。機会があればまた宿泊します。

投稿者さん 2021年06月23日 18:42:42

2度目の宿泊です。
前回、何らかの不具合で部屋でWiFiが繋がらず、若干不便でしたが今回は問題なく繋がりました!
部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。
19階のレストランにて昼食をとらせていただきましたが、旬の素材が使われていて、とても美味しく良いサービスを受けることができ、素敵な時間を過ごさせて貰いました。
また利用させて下さい!

2021年06月

投稿者さん 2021年04月19日 21:56:45

フロントの方の接客が素晴らしかったです。
部屋のグレードを上げていただき、とてもいい時間を過ごすことができました。
朝食はブッフェ形式ですが、感染症対策もされており、安心して食事ができました。
部屋のWiFi が私のスマホとの相性なのか繋がらず、使えなかったのが残念でしたが、
今度利用させていただく時は伺ってみようと思います。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月20日 20:55:12

今回はフロントスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
また、当ホテルの朝食では、入店時、手指のアルコール消毒、ブッフェ台にスニーズガード(飛沫除け)を設置、
お料理をお取り頂く際には、お客様にもマスクや手袋の着用などご協力をお願いしております。
今後もお客様の安全を第一に、安心してご利用頂けるよう感染予防対策に最善を尽くし取り組んで参ります。

Wifiに関しましては、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
もし次回ご利用の際にも不具合が生じている場合は、ご面倒ではございますが、お声掛けいただければ幸いでございます。
是非またお近くにお越しの際は、メルキュールホテル横須賀にお立ち寄り下さいませ。
お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ちしております。

ooari91さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ooari91さん [40代/男性] 2021年03月16日 18:51:54

部屋が空いていたのでグレードアップしてもらった。部屋からの海側の眺めは最高。最上階の部屋は、プチスイートらしく、部屋に電子レンジまであった。机もあり、落ち着けた。ホテルの前には、大規模ショッピングモール。コンビニもそば。唯一の難点は、徒歩1分程度の最寄り駅が各駅停車しか止まらないということくらい。隣の横須賀中央駅までは、散歩がてら何とか行けるレベル。それと、フロントがややわかりにくいことくらい。駅からアクセスする分には問題はないが、どぶ板通りから来ると、若干、わかりにくいかも。

2021年02月
【平日ポイント10倍】楽天限定★お得な価格でポイントもザクザク貯まる! ≪シンプル素泊まりプラン≫

投稿者さん 2020年12月20日 06:18:45

17階と海が眺められ、景色は最高でした。最上階にして頂きありがとうございました。ガラス窓が汚れていましたが、最上階の窓掃除は大変でしょうか。部屋もアメニティの香り良く、小さなボディローション等アメニティも揃っていまして、お洒落だなと。
赤いスリッパの裏と、ベッド近くに長い髪の毛が付いていました。どなたかの髪かと。スリッパは履きませんでした。朝食は衛生面に気を使われていましたが、男性と女性がお二人、食べている後ろで、行ったり来たりせわしく歩いているのが、大変気になりました。客は3人、9時過ぎに行きましたので、慌ただしい時間は過ぎていた頃でしたので、もう少し静かに業務をして頂ければと感じました。
駅や大型ショッピングモールもあり立地はベストでした。
私自身、お世話になった部屋は、最後、帰る前にゴミ分別しビニール袋に入れ、ゴミ箱横に置いておきます。客が要らぬ事をやってしまっていますが、つい、前に宿泊した方?の髪や小さなゴミを見つけてしまいます。

メルキュールホテル横須賀 2021年01月03日 14:00:09

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

最上階のお部屋で景色をお楽しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
清掃が至らず、お客様にもお掃除させてしまったこと、またレストランでも、お客様のお食事中のところサービスが至らずに大変失礼いたしました。
清掃の点、窓の汚れに関しましてはハウスキーピング、施設チームと情報を共有しより一層細かな点も確認してまいりたいと思います。
レストランでのお客様の体験も全体で共有し今後のホテル全体のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

その他ご不明な点やお気づきの点が御座いましたらお気軽にお知らせ頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

Mike39maxさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

Mike39maxさん [70代/男性] 2020年12月10日 16:58:48

10月24日に法事の前泊で宿泊させていただきました。
駅からはとても近いです、今回は車ですので駐車場に入れました。
部屋はとてもきれいで、広いです。
前回宿泊の時は横須賀ハーバーが見え、駆逐艦などのアメリカの船が見えましたが、今回は山の景色でした。
お昼は早めの時間を予定していたので、朝食は取りませんでしたが、ゆっくりと休むことができました。

メルキュールホテル横須賀 2020年12月28日 20:14:43

いつもメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は山側のお部屋のご案内となりまして、お客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、申し訳御座いませんでした。
私共のホテルでは、ベイビューというお部屋がございます。そちらのお部屋をご予約頂ければ、確約で軍港が見えるお部屋をご提供できますので、次回ご利用頂けたら幸いです。

またお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

★ヌッキー★さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

★ヌッキー★さん [50代/男性] 2020年12月10日 15:02:48

部屋が空いていたとのことで金額そのまま、ランクアップした部屋を用意して頂きました。最高のもてなしをして頂き感謝しています。

メルキュールホテル横須賀 2021年02月04日 21:24:43

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はデラックスのお部屋をご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月12日 19:23:32

大変綺麗にされていて居心地が良かったです。また、次回も利用させて頂きます。

メルキュールホテル横須賀 2020年12月27日 12:55:45

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクチーム

【連泊】スタンダードツイン限定2泊以上でお得&ポイントアップ≪シンプル素泊まりプラン≫

投稿者さん 2020年09月21日 17:54:41

空調の効きがイマイチでした。

メルキュールホテル横須賀 2020年09月26日 14:53:15

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにお声をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

空調の効きがあまりよろしくなかったという事でお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調の電源、強弱が枕元のパネルでの操作でございますがそれとは別に、温度調節器が壁についておりそちらでお好みの温度に調節頂いておりました。
分かりづらく、また、チェックアウト後のご案内になってしまい重ねてお詫び申し上げます。

フロントデスクチーム

【楽天スーパーSALE】7%OFF 横須賀港を見下ろす眺望素敵な朝食付きがお得!

投稿者さん 2020年09月19日 15:36:57

素泊まりでしたが、ゆっくり休むことができました。また、利用したいです。

メルキュールホテル横須賀 2020年09月26日 14:54:51

このたびはゆっくりお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。

その他にご滞在中のお気づきの点などございましたら是非お気軽にご連絡くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【14日間限定セール】期間限定のお得な価格★シンプル素泊まりプラン