メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 20:22:05

リピーターです。
立地条件がとてもよくフロントの方の対応も好感が持て
ます。また利用させていただきます。

朝食時に「使用中の席」と「空いている席」を間違えて
ご案内してしまうスタッフの方がいらっしゃいました。
システム上、仕方がないことなのでしょうか。
当事者ではなかったもののハラハラしました。
素晴らしい景色を眺めながらの美味しいお料理、気持ちよく
頂きたかったです。

【朝食付きスタンダードプラン】横須賀港を見下ろす眺望素敵なレストラン/和洋60種類の朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月31日 23:09:28

ベイビューのお部屋だったので景色は良かったです。

冷蔵庫が小さすぎ、奥行きがないので困りました。

値段を考えると、色々ともうちょっと頑張って欲しいと思いました。

メルキュールホテル横須賀 2019年09月09日 02:04:46

メルキュールホテル横須賀をご利用、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、大変申し訳御座いませんでした。

フロントで冷蔵品をお預かりさせて頂くことも出来ますので、また機会がございましたらぜひお声かけくださいませ。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご利用がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

コダック444さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

コダック444さん [60代/男性] 2019年06月23日 22:01:17

観音崎方面への駐車場の出方がわからない人間をフロントに置くな。

メルキュールホテル横須賀 2019年06月26日 19:57:41

この度は、スタッフの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は更にホテルのサービス向上に務め、ご満足いただける滞在、サービスを提供出来るよう日々努力する所存でございます。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付き◇到着3日前までのご予約で早期割引<全室禁煙>

xitakaさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

xitakaさん [50代/男性] 2018年06月27日 11:10:15

シャワーカーテンが臭かったです

2018年06月
メルキュールホテル横須賀 2018年06月30日 22:25:06

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーカーテンに関しては、善処いたします。
メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>

投稿者さん 2017年11月11日 21:53:01

駅からの立地は良いです。
廊下が狭く、廊下に外国人が座り込んで電話していたのが、不快でした。
隣室のチャイムの音とノック音が早朝に響いてきて、不快でした。

メルキュールホテル横須賀 2017年11月29日 16:51:57

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびに口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。

前回のご宿泊の際には騒音でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。早朝のノックおよびチャイム音ということであれば清掃はまだ始まっておりませんので、別のお客様によるものと思われます。お部屋割り等に工夫はさせて頂いておりますが、今回ご不快な思いをさせてしまうことになってしまい、大変残念でございます。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪
【スタンダードルーム(喫煙可):シングルベッド2台】

のぶ9104さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

のぶ9104さん [50代/男性] 2017年10月31日 10:33:29

ダブルベット スプリングがへたっていてダメ  まっすぐ平らに寝られない、ねると傾斜で体がななめになってします。

【事前決済☆予約完了後のキャンセル・変更・返金不可】到着日1日前までの早期予約で15%OFF☆
【スタンダードルーム(喫煙可):ダブルベッド1台】

reyさんさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

reyさんさん [70代/女性] 2017年09月20日 09:49:05

誕生日のケーキを外で買ってくることになりました。
その際、食器のサービスをしていただけたのがよかった。

朝食のバイキングは、お値段の割に貧弱、切れている食品があったり、ソーセージが冷たかったり。

メルキュールホテル横須賀 2017年09月25日 02:20:08

reyさんさん様

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘を頂戴致しました朝食会場におけるサービスについてはレストランの責任者と情報を共有し、今後の改善に向けて策を講じて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。reyさんさん様のメルキュールホテル横須賀へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【さき楽★早割30】事前カード決済限定◇30日前までの早期予約が断然お得!!【最安値★素泊まり】
【スタンダードルーム(喫煙可):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2017年08月22日 14:29:37

駅から近く、コンビニも側にあるので便利です。部屋もベイビューに変更して頂いて嬉しかったです。

1点だけ、浴室の排水が悪く、シャワーを浴びると脱衣場もびちょびちょになってしまう所が残念でした。

メルキュールホテル横須賀 2017年08月24日 07:08:48

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

海側に面したお部屋もお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、排水とシャワーヘッドの不備にてご迷惑をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。日頃より一層メンテナンス等を入念に行ってまいる所存でございます。

またのメルキュールホテル横須賀のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(喫煙可):ダブルベッド1台】

JM123さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

JM123さん [50代/男性] 2017年08月17日 10:28:34

チェックアウトの時、フロントには研修中の担当者一人しかいなかった。お客さんを待たせても平気なようです。三流のビジネスホテルなみですね。

メルキュールホテル横須賀 2017年08月19日 22:07:00

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。

チェックアウトの際にはお待たせしてしまいましたようで大変申し訳御座いませんでした。手前どもの勝手な都合ではございますが、チェックアウトは2名体制で行っており、1名がお客様対応でフロントカウンターを離れてしまいますと一時的に1名体制となってしまうことがございます。極力2名体制をキープするよう努めてはおりますが、ご不快を買ってしまいましたことを心よりお詫び致します。

今回のご指摘を真摯に受け止め、状況改善へと努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド4台】

たかゆっち5740さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

たかゆっち5740さん [40代/男性] 2017年05月04日 00:42:44

妻と小旅行で利用しました。お部屋はきれいで広かったですが、隣の騒音が若干漏れ聞こえてきて気になりました。朝食はとてもおいしくてスクランブルエッグをいっぱい頂きました。アメニティにシェービングジェルは準備下さい。髭剃りに往生しました。
近くにショッピングモールがあってとても便利でした。また機会があれば利用します。

【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2017年01月10日 13:11:11

イメージしていたのと違いビジネスホテルだった。壁が薄いのか、ほかの部屋の音がかなり気になった。大晦日だし、ガマンガマン!3連泊したので眺望が良くないのは残念だった。立地はすごく良い。駅前だし、観光や買い物、どこへ行くにも便利だった。朝食はお節料理と書いてある割にお節の種類が少なかった。大晦日のディナーバイキングはけっこう豪華でおいしく、一年の締めくくりに満足できた。バイキングという事で、苦手食材が入っている物のリストを作成していただいたのはすごくうれしかった。

メルキュールホテル横須賀 2017年01月16日 13:54:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
防音に関しましては、多数お声を頂戴しており、改善点の一つとして自負している次第でございます。心地よくご利用いただけませんでしたこととても残念に思っております。ご不便をお掛けし申し訳ございません。そして、眺望に関しましては禁煙フロアへとお振替させていただきましたので、喫煙階より上層階にてご案内させていただいておりましたが、眺望の配慮まで到らず申し訳ございませんでした。海側指定のお部屋とは異なりますので、より良い眺望をご希望の際は、海側のお部屋をお勧めいたしております。お食事に関しましても、至らぬ点が多く申し訳ございません。しかし、ご夕食に関しましてはお楽しみいただけたようでホッと致しております。ご投稿いただきありがとうございました。

【年末年始2泊3日】2017年をYOKOSUKAで迎えよう!宴会場夕食(1回)&お節朝食(2回)
【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

namakemon375さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

namakemon375さん [40代/女性] 2016年09月29日 18:14:33

宿泊前日に急遽予約しました。
スタンダードダブル16平米眺望無しだったので狭いのは覚悟していましたが、7周年というわりに部屋が古い造り驚きました。
以前はプリンスホテルだったそうで納得。
朝食は味は極普通。種類も少なくて残念でした。近くのスタバが海の目前で癒されるのでおすすめです。
ホテルの場所はどこに行くにも便利でした。

メルキュールホテル横須賀 2016年10月04日 16:19:45

ご利用頂き誠にありがとうございました。
開業7周年プランをご利用いただきましたが、ご宿泊、ご朝食共に、ご期待に沿った内容にてご利用いただけませんでしたこと心苦しい次第でございます。メルキュールとして7周年ではございますが、建物自体は約20年程の月日が経過しており、老朽化は否めないことと自負いたしております。しかし、日々、メンテナンスを通して、改善を行っておりますこと、また、17階客室階は、改装済み、ブルーを基調としたモダンのフロアをご用意いたしておりますので、より極上のご宿泊をお楽しみいただけるかと思います。 もし、また横須賀お越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿をありがとうございました。

祝7周年!390円(サンキュー)朝食付き! いつもありがとう!7周年記念朝食&宿泊プラン!
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2015年08月15日 02:02:04

立地が良く、部屋が広めで快適でした。
部屋、お風呂は広く快適。
それだけに、
①空気清浄機がない。(無いと困るか、というとそうではないがたいがいのところはある)
②空調が古くさい(フロントで説明いただけたのは助かりましたが、あのダイヤルとボタンでの設定は、初見ではまずわからないように思う)
2点が気になり、これを打ち消すほどの良い点はなかった。
なので、翌朝の自衛隊のイベントが朝早くて朝食は時間が合わず利用出来なかったが、次回は利用してみたいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2015年08月23日 19:04:56

今回のご宿泊では、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
コメント頂きました空気清浄機でございますが、フロントにて無料の貸出をしております。チェックイン時のご案内不足で、申し訳ございませんでした。
ご宿泊中に、今回のように少しでも気になる点がございましたら、当日出来る限りの対応をさせて頂きますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
19階にございます朝食会場では横須賀港を眺めながら、よこすか海軍カレーや、焼きたてのパンや、地元の素材を使用したお料理をご満喫頂けます。
是非、次回ご利用の際には、ご朝食もお楽しみ頂ければ、私どもも嬉しく存じます。
これからもお客様が心よりご満足頂けるおもてなしを、従業員一同心がけて参りますので、またお近くにお越しの際はどうぞ当館まで足を伸ばして頂ければ幸いでございます。またお客様をお迎え出来る日を心待ちにしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【サマーセール】最大20%OFF!ショートステイをスペシャルプライス!!【1泊限定】

ときたさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ときたさん [50代/男性] 2015年07月18日 23:15:52

5日間滞在しました。ダブルベッドの部屋が意外と狭かった・・・
ベッドと壁の間隔が狭いので閉所的だったです。
セミダブルでもよいかも・・・7階に宿泊しましたが、8階以上でないと景色が見えません。(劇場側)よって狭く感じたのかもですが。お部屋では何か落ち着かなかったです。
7-10は喫煙可なので仕方ないかもです。
フロントとかサービスは良いと思います。朝食もGOOD!!連泊者には同じメニューが多いせいか飽きます。

メルキュールホテル横須賀 2015年07月21日 12:36:57

お仕事の疲れを少しでも癒して頂けましたらば、私どもも大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたお部屋は16平米のお部屋に140cm幅のベッドがございますので、手狭に思われる方もいらっしゃるかもしれません。
またご利用いただける機会がございましたら、ソファなど寛ぎスペースを備えている32平米のツインルームもございますので、是非ご検討下さいませ。
これからも快適な空間、サービス提供に努めて参りますので、是非また横須賀にお越しの際は、ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【最安値】30日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン(素泊まり)
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

maro8014さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

maro8014さん [20代/女性] 2015年06月01日 18:20:55

お誕生日のお祝いに、利用させて頂きました。
ホテルのサービスやお部屋は素晴らしかったが、夕食と朝食ビュッフェで利用したレストランのサービスについては、改善をお願いしたいです。
具体的には、

夕食
パンが出てこなくて、途中でこちらからお願いして、メインが終わってから、出てきました…

朝食
8時から団体客が使用し、混雑が予想されるため、早めにご利用下さいとチェックイン時に言われたため、早起きし、7時に行ったところ、席に着くまで30分待たされました。
理由は、混雑ではなく、とにかく効率悪い回し方です。
そもそも、スタッフが少ないのだから、ウェイティングリストを入り口におき、スタッフは空いた席を順次片付け、順番に席に案内すれば良いと思うのですが、店頭に置くウェイティングリストがないからなのか、スタッフがウェイティングリストを個人的にメモする形式を取ったため、リスト作りに忙しく、席は空いているのに、なかなか片付かず、案内できない状態が続きました。
結果、後からきた中国人は、勝手に席が空きそうな別の中国人客の席についたり、カオスでした。

ホテル自体は、良かったのに、あまりにも残念なレストランの対応でした。

メルキュールホテル横須賀 2015年06月03日 16:07:15

せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回こうして、ご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員皆で、このたび頂きましたお言葉を、拝読をさせて頂きました。今回頂戴致しました、厳しくも有難い、貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきます。
また、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
どうぞ、今回に懲りることなく、是非また、当館まで御足をお運びくださいませ。その時にはきっと、改善をお褒め頂けるよう、その日まで皆で、尽力を重ねさせて頂きます。
今回の非礼・ご不興につきまして、係りの者一同、再度深くお詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、改めまして、心より、お礼を申し上げます。

【特別な記念日】サプライズのプロポーズを演出★本格フレンチディナー<ポイント5倍>
【プリヴィレッジキング32平米~眺望指定無し~《禁煙/17階》】

ぴにゃっこさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ぴにゃっこさん [40代/女性] 2015年05月12日 20:48:44

一人で伺いました。ディナーの際は、一人でいた私を気遣ってくださり、スタッフの方々が節々に声を掛けてくださりました。ありがとうございます。
ただ、お部屋がエレベーター前だったせいか、雑音と、隣のお部屋の音も気になりました。
スタッフの方は皆様感じのいい方ばかりでしたので、概ね満足です。

メルキュールホテル横須賀 2015年05月19日 14:37:27

お客様からのお褒めのお言葉を頂き、レストランスタッフも一同大変喜んでおります。
ご宿泊部屋での騒音に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中に些細な事でも気になることがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。当日の状況にもよりますが、最大限出来る限りの事を努めさせていただきます。
これからもお客様が心よりご満足頂けるおもてなしを、従業員一同心がけて参ります。
またお会いできます事を、楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【ポイント3倍】メイン2品美食フレンチを堪能 ~1泊夕食付プラン~ 【Paris】
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2015年02月27日 12:15:20

セキュリティもしっかりしていて良かったのですが、部屋のWi-fiのSSDIが他の部屋の電波が入ってくるのですがこの部屋のSSDIだけが一文字抜けていてWEPキーを入力してもつながりませんでした。。。
とりあえず普通にLTEでYOUTUBEとか観ましたが。。。なぜここの部屋だけ、一文字ぬけていたのか分かりませんが
とても残念です。
あと、エレベータの近くだったのでベルの音が凄く気になりました。

2015年02月
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2014年05月18日 17:16:59

■部屋
ダブルベッドを置くには狭く壁が薄いのか音が聞こえすぎ。
お風呂でどこかの部屋のビープ音が聞こえて慌ててしまいました。
トイレもお風呂も本当に普通。全体的に清潔だけど壁紙に何やら線が書いてあったりと古いのか?

■くし、コットン、綿棒、歯ブラシ、シャワーキャップなど。
ボディソープは泡切れが良いです。コーヒーや紅茶類もありました。
備え付けのレターセットやホテル案内がよれよれ。
ドライヤーは浴室と部屋とにあり便利。

■朝食
種類は多分普通。
海軍カレーがありました。
パンがなんていうか・・珍しくたいして美味しくない。
お味噌汁が意味不明・・
食事をする場所は良かったです。
部屋からは駅しか見えなかったのですが、ここからは港が見えて良いお天気だったのできれいでした。

2014年05月
メルキュールホテル横須賀 2014年05月21日 09:31:21

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大変貴重なご意見賜りましたことを、心より御礼申し上げます。
至らぬところがございましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、当ホテルの為に、ご丁寧にお知らせ頂き、大変有難く存じます。
朝食に付きまして、貴重なご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
お客様からの意見を真摯に受け止め、今後の改善の課題とさせて頂きます。
皆様のお言葉を参考に今後もより快適な空間、サービスの提供に努めて参ります。
是非また、お近くにお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【駅前徒歩1分◆5/6~18限定GWズラしてお得】スタンダードプランの料金で朝食バイキングプレゼント

投稿者さん 2014年02月10日 11:07:01

地元ですので小さいころから見上げていて、ある意味憧れでした。
この度ついに利用させて頂きましたが…

眺望指定なしにしたところ、部屋の向きが4面ある中で、もっとも眺望の悪い東側の部屋に通されました。

海側ではなく山側が良かったので眺望指定なしにしましたが(南でも西でもよかったのですが)、東側は目の前を芸術劇場、居住スペース、足元はAPTに囲まれなにも見えません。

海側コースはさておき、東側も別コースにしてもう少しお安くてもなぁ…といった感じです(景色をどうすることもできないので)。

他のホテルに比べてお値段が少し高めなのは、高い位置からの眺望によるものが大きいと思うので、あれには正直がっかりでした…。

また、部屋の目の前に自販機や製氷機があり、かなりの頻度でガラガラと音がしていました。

目の前に自販機ってたしかに便利っちゃ便利なのですが…自販機のスペースに扉をつけるなど、もう少し防音に努められると良いかと思います。

サービスや朝食なども他のビジネスホテルと大差ないので、これだったら別のところで十分かなぁ…と思います。

夢を見すぎていたのかもしれませんね…。

2014年02月
スタンダードプラン♪焼きたてパンや新鮮フルーツ充実の朝食ブッフェ(7~16階・眺望指定なし)【冬得】

投稿者さん 2013年11月11日 09:57:39

立地が良く、時々利用しています。空室があるとのことで部屋もグレードア
ップしていただいたけたのは嬉しかったのです。
一点だけ、お風呂が清掃されていないように汚くがっかりしました。こんなことは初めてでしたので、たまたまかも知れませんが結局気持ち悪くお風呂は入らずじまいでした。今後の改善に期待します。

2013年11月
メルキュールホテル横須賀 2013年11月26日 09:11:23

日頃よりメルキュールホテル横須賀にご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室担当者に伝え、清掃の徹底及び確認の徹底を指示致しました。しかしながら、広いお部屋にご満足頂けた事をお知らせ頂き、恐縮ながら大変嬉しく思っております。
今後も末永くご愛顧頂けますよう、サービスと質の向上、また季節に応じたプランをご用意して参りますので是非また横須賀にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、当ホテルのためにご投稿頂き誠にありがとうございました。

◆17:00 In~10:00 Out◆ Short Stay