メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

ときたさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ときたさん [50代/男性] 2015年07月18日 23:15:52

5日間滞在しました。ダブルベッドの部屋が意外と狭かった・・・
ベッドと壁の間隔が狭いので閉所的だったです。
セミダブルでもよいかも・・・7階に宿泊しましたが、8階以上でないと景色が見えません。(劇場側)よって狭く感じたのかもですが。お部屋では何か落ち着かなかったです。
7-10は喫煙可なので仕方ないかもです。
フロントとかサービスは良いと思います。朝食もGOOD!!連泊者には同じメニューが多いせいか飽きます。

メルキュールホテル横須賀 2015年07月21日 12:36:57

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを少しでも癒して頂けましたらば、私どもも大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたお部屋は16平米のお部屋に140cm幅のベッドがございますので、手狭に思われる方もいらっしゃるかもしれません。
またご利用いただける機会がございましたら、ソファなど寛ぎスペースを備えている32平米のツインルームもございますので、是非ご検討下さいませ。
これからも快適な空間、サービス提供に努めて参りますので、是非また横須賀にお越しの際は、ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2014年04月15日 17:27:02

駅から近くて便利な場所にあります。
部屋はきれいで、アメニティは充実しています。
部屋はちょっと狭かったし、朝どこからか笑い声が聞こえた。(廊下からではない)結構壁が薄いかもしれない。
16階からの眺めは良かった。
メンバーになったのでジュースのサービスがあり、子どもの分まであり心遣いがうれしかった。

2014年04月
メルキュールホテル横須賀 2014年05月12日 14:14:57

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
折角お褒めのお言葉を賜りましたのに、回りの音が聞こえてしまいご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日の空き状況によりますが、お部屋に空きがある際がお部屋の移動も承っております。ご不便等ございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
頂戴しましたお言葉を参考に、お客様が快適なご滞在が出来ます様努めてまいります。是非、またご利用いただけましたら幸いに存じます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【最安値】30日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン(素泊まり)【冬得】
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2014年02月10日 11:07:01

地元ですので小さいころから見上げていて、ある意味憧れでした。
この度ついに利用させて頂きましたが…

眺望指定なしにしたところ、部屋の向きが4面ある中で、もっとも眺望の悪い東側の部屋に通されました。

海側ではなく山側が良かったので眺望指定なしにしましたが(南でも西でもよかったのですが)、東側は目の前を芸術劇場、居住スペース、足元はAPTに囲まれなにも見えません。

海側コースはさておき、東側も別コースにしてもう少しお安くてもなぁ…といった感じです(景色をどうすることもできないので)。

他のホテルに比べてお値段が少し高めなのは、高い位置からの眺望によるものが大きいと思うので、あれには正直がっかりでした…。

また、部屋の目の前に自販機や製氷機があり、かなりの頻度でガラガラと音がしていました。

目の前に自販機ってたしかに便利っちゃ便利なのですが…自販機のスペースに扉をつけるなど、もう少し防音に努められると良いかと思います。

サービスや朝食なども他のビジネスホテルと大差ないので、これだったら別のところで十分かなぁ…と思います。

夢を見すぎていたのかもしれませんね…。

2014年02月
スタンダードプラン♪焼きたてパンや新鮮フルーツ充実の朝食ブッフェ(7~16階・眺望指定なし)【冬得】

03no29beさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

03no29beさん [50代/男性] 2013年09月29日 16:50:25

国内のメルキュールを始めて利用しました。設備などはメルキュールですが、スタッフ間で情報の共有ができていないなど、些細な不具合がわずか2泊のうちの3回ありました。休むために泊まったホテルでちょっと疲れました。少なくともドイツやフランスのメルキュールでの安心感はありません。

2013年09月
メルキュールホテル横須賀 2013年11月26日 09:16:10

ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今一度初心に戻り、情報共有の徹底に努めさせて頂きます。
どうかまたご利用いただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。またのご利用を従業員一同お待ちしております。
当ホテルのためにご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】大人気ショートステイを更にスペシャルプライス!!
【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2013年07月29日 22:36:46

眺めが良く、海側を予約した甲斐がありました。アメニティもガウンも3人分、子供の分も用意されており、喜んでいました。良くなかった点が何点かあります。部屋の非常灯が明るすぎる。非常灯を消そうとするとメインの電気を消すしかない。メインを消すとトイレの電気もつけられず、夜中不便です。朝8時に食事に行ったら殺気立っていて雰囲気最悪。客層が悪かったと思いますが給仕さんの質も良くない。ビュッフェの料理が空になっても気付いていない。全体的に人が少ない印象。フロントも二人しかおらず、待ち時間が長い。他のホテルではそういう経験をした覚えがありません。ビジネスっぽいのかな? 苦情を言うほどではありませんがもう一度泊まりたくはありません。

2013年07月
メルキュールホテル横須賀 2013年08月19日 17:58:24

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、朝食に関しまして、ご満足のいくサービスができず大変申し訳ございませんでした。レストラン責任者また料理長に報告させて頂きました。よりよいサービスとお食事のご提供に努めるように致します。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮しております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善、向上に努めて参ります。
どうかまたご利用頂ける機会を頂戴できましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】夏の行楽ドライブ応援プラン♪駐車場無料!(朝食付・12時OUT)
【スタンダードツイン32平米~横須賀港側~《禁煙11~16階》】

leader99さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

leader99さん [40代/男性] 2013年07月17日 09:48:21

立地条件・建物の外観・そしてサービスはよかったのですが、どうも建物内部の作りがあまりよくないようです。
隣の音がすごく聞こえるのです。
昼間はお掃除の音が、夜は隣の物音が聞こえる感じです。
建物の構造上仕方がないノでしょうが、そこだけが非常に残念な点です。

2013年07月
メルキュールホテル横須賀 2013年07月26日 17:25:22

お寛ぎ中にお隣のお部屋の声が聞こえた為に快適な時間をご提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
近隣のお部屋の声や音が気になる場合は、ご遠慮なくフロントまでお知らせくださいませ。お部屋の移動等、出来る限りの事はさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。今後も皆様に満足して頂けるよう努めさせていただきますので、またご利用いただけましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ちしております。

【夏得】14日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン(素泊まり)

投稿者さん 2012年08月27日 19:11:02

今回二度目の宿泊でした。部屋の狭さと息苦しさが一番気になった所ですかね‥ いつもこう言ったホテルでは必ず朝食付きにするのですが、これまたごく普通でした。私は40年以上横須賀に住んでいましたが、地元素材にこだわっていると書いてありましたけどそれは何も感じなかったです立地条件は最高でした。

2012年07月
メルキュールホテル横須賀 2012年09月04日 12:07:34

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご期待に沿えませんでした旨、誠に申し訳なく存じます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスのご提供、またその質の統一に向け、改善に努めて参ります。この度はご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【ポイント10倍・夏得】夏のドライブ応援プラン♪駐車場無料!(朝食付・12時OUT)

投稿者さん 2011年11月25日 21:34:22

フロントの方の対応がいまいちでした。

2011年11月
メルキュールホテル横須賀 2011年12月18日 16:45:43

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しまして、ご不便、ご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真撃に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

アメニティ持参で地球にもお財布にも優しく☆ECOプラン

投稿者さん 2011年06月05日 02:52:05

以前(数年前)宿泊した思い出もあって
比べてしまうのはもうしわけないだすが・・・
朝食で焼きたてのプレーンオムレツがとてもおいしかった
のですが ~普通の~バイキング・・・だったのが少し残念
(もちろん・ホテルが変わってるのでしかたないことですが)
宿泊代金からすれば もう少しバリエーションや
部屋の広さ~使い勝手の良さなどあってもいいかな?と感じた

メルキュールホテル横須賀 2011年06月27日 19:51:31

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食を楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待にお応えできず誠に残念でございます。お客様にご満足いただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【19階での和洋バイキング朝食付☆】
【スタンダードダブルベイビュー~横須賀港側確約~ 《禁煙》】

投稿者さん 2011年01月03日 17:39:49

立地は駅から近いのはよろしいと思いますが、目の前の商業施設はじゃまですよね。
いまさら仕方にですが(笑)
部屋は17階でしたがダブルにしては狭い気がしました。
部屋に加湿器ほしいです。
総合的にはよかったと思います。
また利用したいと思いましたもん。

2010年12月
メルキュールホテル横須賀 2011年01月07日 11:14:32

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。 加湿器は数に限りはございますが、無料で貸出をしておりますので次回ご入用の際にはどうぞお気軽にお知らせくださいませ。 またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

大晦日はお部屋から船のイルミネーション【1泊朝食&大晦日ディナー付】
【スタンダードダブルベイビュー~横須賀港側確約~ 【喫煙】】

S・ホームズさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

S・ホームズさん [60代/男性] 2010年07月19日 20:43:25

立地も良く、部屋も広く、満足でした。
しかし、不満足な点が、2つありました。
チェックインをフロントで済ませた時、高層階の部屋へのエレベーターの利用方法の説明が、ありませんでした。途中で降り、電話で説明を求め、16階にたどり着きました。そして、部屋に入ると、デスクの上の部屋の電球が切れておりました。フロントに連絡し、すぐに交換してもらいました。

メルキュールホテル横須賀 2010年07月20日 09:32:01

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、チェックインの際にエレベーターの利用方法の説明がなく、ご迷惑をお掛けいたしました事、お部屋のデスクの上の電球が切れていた事をお詫び申し上げます。
本来でしたら、ようやくホテルに到着し一息ついて頂くところが、余計に疲れさせてしまう状況になってしまいました事を大変申し訳なく思います。 今後このような事が起こらぬ様、細心の注意を払って業務に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カップルdeショートステイ☆17時IN-10時OUT
【スタンダードツイン 《禁煙》】

投稿者さん 2010年05月25日 18:15:40

今回は、予約するのが遅かったのでダブルの部屋しかなかったのですが、ツインの場合、部屋が広いようなので、また機会があれば、ツインを利用したいと思います。

朝食は、パンやフルーツの種類は充実していました。もう少し和食のメニューを増やしてもらいたいです。

◇スタンダードプラン(朝食付き)◇
スタンダードダブル 【喫煙】

◇スタンダードプラン(朝食付き)◇
【スタンダードダブル 【喫煙】】

deranamuさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

deranamuさん [40代/男性] 2010年05月17日 07:23:22

部屋はきれいで使い勝手も良かったです。
最終マッサージ予約が12時とは・・・少々残念でした

提携駐車場利用料が高く、また係の方も上から目線でした。

スタンダードダブル 【喫煙】

【スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月02日 19:00:52

汐入駅前で便利です。また、周囲に飲食店や観光地も多く、ホテルに帰るのが朝方になりました。
部屋はインテリア等は良いです。スタンダードダブルの部屋ですが、ちょっと狭いです。
水回りは標準的なシティホテル。アメニティは良いものでした。
最近オープンした割には、何となく新しくない部分もありました。(プリンスの改装だから?)
横須賀には、まともなホテルが少ないので、相対的には良いホテルです。
ただ、あの部屋で1.3万円(ビデオ代1000円含む)は、かなり微妙な感じです。

2010年04月
お部屋でのんびりシネマタイム♪♪ 【VODが見放題!】
【スタンダードダブルベイビュー 【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月01日 08:28:43

まだ新しいということで一度宿泊してみたかったから、ちょうどいい機会でした。
駅近はとても便利ですが、あとは期待していたほどではなかったです。
もちろん悪いという訳ではなく、値段からいうとこんなもんではないかなと思いました。

2010年04月
【スタンダードダブル 《禁煙》】

ぐぐ0906さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ぐぐ0906さん [50代/男性] 2024年05月06日 07:56:08

軍港めぐりとどぶ板通り、三笠公園と歩いていける場所にあるので
予約しました。三笠公園まで徒歩12.3分でとても便利な所でした。
最上階デラックスルームの割に安かったので不思議でしたが、部屋に入って納得しました。
夕食は、19階のレストランで宿泊とは別で予約しました。
景色と食事は良かったです。
ただ、ファミレスではないので
子供の泣き声は頂けません。

2024年05月
メルキュールホテル横須賀 2024年05月09日 11:23:51

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

サービス提供が行き届いておらず大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、サービス向上のため、客室内設備や、接客など日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参りますので、他にもお気づきの事がございましたら、ぜひお知らせください。

重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

客室最上階確約★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

投稿者さん 2024年02月07日 12:04:46

備品庫の前の部屋でしたが、扉の開け閉めの音がうるさく、作業の邪魔でした。
あと、加湿器は全室に最初から入れて欲しい

メルキュールホテル横須賀 2024年02月11日 06:30:29

扉開閉の件につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、ここにお詫び申し上げます。
本件、担当部署へ共有をさせていただき、再発防止に向け対策を講じてまいります。
また、加湿器に関しまして、今後の改善課題として取り上げていく所存でございます。

ご満足のいく接客を提供すること叶わず私共も悔しい想いで溢れております。

これに懲りず、次回横須賀にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。

重ね重ね、この度はメルキュール横須賀をご利用いただきありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】ポイント15倍!シンプル素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

たかちゃんママ9367さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

たかちゃんママ9367さん [50代/女性] 2023年06月19日 23:45:05

京急汐入駅から徒歩3分以内
実は2周間以上前に予約しました
楽天トラベルで建物外観写真を見る
きっと新しいのだろう…宿泊部屋窓からの景色携帯カメラ納めよう…などと思っていたのです
7階部屋でしたがまさかのコンクリートビュー
せめての救いは朝食ビュッフェです
17階でしたか…横須賀ベイサイドが楽しめて料理バリエーションも豊富
出張とか会社研修旅行には向いているかも…ですが7階吹き抜け外部分は
苔庭にするとか改善されたし
メルキュール様!御一考を!

メルキュールホテル横須賀 2023年07月08日 21:48:07

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は景観に関しましてお客様のご期待にお応えすることが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
また吹き抜け外部分に関しまして、貴重なご意見をくださりありがとうございます。
今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊が快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル横須賀
フロントデスクチーム

【春夏旅セール】事前決済!春到来・夏まっしぐら・いざ横須賀!横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月08日 15:55:46

ホテルは駅に近くまた飲食店・コンビニもホテルの近くにあり、立地条件は良い。
しかし、ホテルのお風呂・トイレ等の設備が古く、また部屋の掃除が行き届いていないので、ちょっとがっかり?かな。

メルキュールホテル横須賀 2022年12月10日 15:29:15

この度は、お部屋の設備の古さや清掃不備によりご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。善処して参ります。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル横須賀
フロントデスクチーム

【のんびり得々プラン】横須賀港を眺めながらの朝食をおトクに満喫プラン

投稿者さん 2022年11月17日 11:48:17

全国旅行支援が使えなかったので残念でした。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引