メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月24日 22:03:26

横須賀港が良く見えるので、軍関係が好きな方にお勧めです。
バスタブは大きめで良いです
部屋の椅子はクッションがすぐズレるので良くないです

2012年09月
メルキュールホテル横須賀 2012年11月04日 11:28:23

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
横須賀港側のお部屋からの眺めは、私共自負しております。お日にちによっては、ご覧頂ける艦船が異なり、また遠方から来る方には珍しい景色のようですので、皆様お楽しみ頂いております。
これからも皆様に快適なご滞在を提供できますよう、従業員一同努めさせていただきます。私共にできることがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

■■当日限定■■スペシャルプライス♪~室料のみ~【ポイント10倍】
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2012年10月10日 12:08:36

当日限定でお安く宿泊できました。一人で宿泊しましたが、ダブルベットでベットも良かったし、室内はとても綺麗でした。宿泊者のみが宿泊フロアーにいけるエレベータシステムも女性にはポイントが高いです。ただ、深夜1時ごろの話し声や物音が気になり、防音性は他の快適さに比べると劣るかな?と思いましたが、お値段相応でしょうか・・。京急駅前で、16号側にはショッパーズモールもあり、立地条件は良いです。チェックアウト後も、車を24時間以内でしたら駐車できましたので、あせらず観光も出来ました。女性一人でもお安く&安全に泊まれるホテルのようですので、また利用させていただきたいです。

2012年10月
メルキュールホテル横須賀 2012年10月11日 10:26:35

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当ホテルは①ルームキーがないと客室階には止まらない、②メインエントランスは深夜には閉錠(インターフォンでフロントスタッフが開錠致します)③高性能の客室のルームキー…と3ステップのセキュリティで皆様に安心してお休み頂ける環境をご提供しておりますので、今回のように女性だけでのご宿泊者からは特にご満足いただいております。
今後も賜りましたご意見を参考に、より快適なご滞在をご提供できますよう心がけて参ります。またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

ポンパさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ポンパさん [50代/女性] 2012年09月30日 21:17:33

総合評価を4にしたのは、有料駐車場の場所がエレベーターを乗り継ぐか、裏口のようなところを通って地下にある車まで行くのが、かなり不便でした。ホテルのセキュリティーを考慮したエレベーターのシステムには感心しました。駅前にあってチェックイン後の用事にも大変便利なので、今後も積極的に利用したホテルのひとつです。

2012年09月
メルキュールホテル横須賀 2012年10月11日 10:25:21

またご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。「積極的に利用したホテルのひとつ」のお言葉、大変嬉しく思っております。しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けしております。スムーズにご案内できることが私どもも望みではございますが、所有の駐車場ではございませんので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
おかげ様で開業3周年を迎えまして、現在、開業記念プランを販売しております。これからも四季折々、さまざまなプランをご用意して参りますので、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

【秋得】スタンダードプラン♪焼きたてパンや新鮮フルーツ充実の朝食ブッフェ(7~16階・眺望指定なし)
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2012年09月24日 16:29:32

全体的に良かったので、こちらに来た際はまた利用したいとおもいます。
眺望指定なしのプランだったので、窓からの眺めは駅側といまいちでした。
次回は港側指定ができればと。
朝ごはん、美味しかったです。補充がもう少しスムーズだといいです。

2012年09月
メルキュールホテル横須賀 2012年10月08日 13:40:45

当館は四方を向いておりますので、方面によって景色が異なります。駅側のお部屋に関しては、お子様連れのお客様より「電車が見える部屋希望」とリクエストを頂戴することもございます。
是非次回は横須賀港側のお部屋をご利用下さいませ。横須賀らしい眺めとご好評いただいております。従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【秋得★早期得割】◇◆9/17~30の滞在限定◇◆約50種の朝食バイキングプレゼント!

投稿者さん 2012年09月18日 21:24:28

フロントのチェックイン時の対応は、若干不満。対してディナーのレストランは、連れも大変喜んでおり、楽しい美味しい夕食でした。また秋に是非来たいです。

メルキュールホテル横須賀 2012年09月23日 15:56:13

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
折角、横須賀でのご滞在先にメルキュールホテル横須賀をお選び頂いたにも関わらず、来館早々、不快な思いをおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
当レストランのシェフは「身体に優しい」お料理を心がけており、地元の食材を丁寧に調理しております。週替わりで食材のテーマを変えており、皆様より大変好評です。
皆様からの大変貴重なご意見を基にこれからもより良いホテルを努めてまいります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【ポイント3倍】 シェフ自慢の美食フレンチを堪能 ~1泊2食付プラン~ (朝・夕食付/12時OUT)

chocolate-vineさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

chocolate-vineさん [30代/女性] 2012年09月11日 20:51:38

駅から近いし目の前に大きなダイエーもあって立地条件はとてもよかったです。
浴室や浴槽もとても広くて、お湯は張りませんでしたが入浴剤を入れてゆっくり浸かることもできると思います♪
でも浴槽が広いせいか、シャワーカーテンを閉めても水が外に結構こぼれてバスマットがベショベショになってしまいました。
部屋は喫煙ルームで、私自身は一切タバコは吸いませんが特にタバコ臭いと感じることは無かったです。
節電なのか、空調が全然効いていないような気がしました、弱中強の三段階でしか調整できず、強にしても暑かったです。
シャンプー類のアメニティは大きなボトルではなく小さなチューブ式の容器に入っていて、一人ずつ分あったので衛生的で良いですね。
空調以外は満足でした、また機会があればぜひ利用したいです。

2012年09月
メルキュールホテル横須賀 2012年09月14日 13:58:32

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうござます。またお褒めのお言葉を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは交通の便も良く、ショッピングモールも目の前にあるので、ご利用頂く方々からもお喜び頂いております。また「どぶいた通り」や「横須賀米海軍基地」など横須賀ならではのスポットも近くにあり観光にも最適です。
これからも頂きましたお言葉を基に、従業員一同日々精進してまいりますので、是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【当館人気】◆17:00IN/10:00OUT◆グっとお得にショートステイ!(素泊まり)

投稿者さん 2012年08月29日 12:07:38

部屋も広く眺望も良く、サービス面にも不満はありませんでしたが、部屋の設備面で一つ気になった点があります。
机を兼ねた家具に置かれているテレビの電源コードが、インターネットのLANケーブルと束ねて家具上面に開けてある大きめの穴に通してありましたが、机面を広く確保したい時などにそれに気づかずにテレビの位置をずらすと、コード類がテレビの足との間に挟まれ圧迫されるように思います。利用者の安心感のためにも何等か対策を講じていただければと思います。

メルキュールホテル横須賀 2012年09月04日 13:05:28

お知らせ頂きました件について、客室担当者に確認をさせて頂きましたところ、コードにつきましては、不慮の事故や、転倒防止のため、きつく束ねており、テレビ本体の移動をしずらくさせて頂いております。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
大変ご貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。是非またお目にかかれますことを従業員一同、楽しみにお待ちしております。

【連泊でもっと安く!】2泊以上でお得にSTAY!(朝食付)
【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2012年08月22日 12:54:11

全体的になんの心配もなく滞在できました。
ビアラウンジで使えるドリンク券をいただいたので、チェックイン後、出かける前にそちらで一息つけました。朝食もおいしかったですし、混み合ってなかったこともありゆっくり食べることができました。
次に利用することがあったら広々したツインの部屋を利用してみたいです。

メルキュールホテル横須賀 2012年08月27日 11:56:17

お寛ぎのひと時をご提供できましたなら幸いでございます。
是非次回はツインのお部屋をご利用くださいませ。室内には冷蔵庫、電子レンジを完備しておりご家庭の雰囲気のまま、ゆっくりとして時間をお過ごし頂けます。
今後もご期待に副える様、従業員一同努めて参ります。季節やイベントに合わせ、様々な宿泊プランやレストランフェアをご用意しておりますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【夏得】スタンダードプラン♪焼きたてパンや新鮮フルーツ充実の朝食ブッフェ(7~16階・海側☆ )
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~《禁煙11~16階》】

うゆみさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

うゆみさん [40代/男性] 2012年08月13日 14:13:03

コストパフォーマンス良し!
駅至便で立地良し、部屋もきれいで、食事も堪能できました。
また利用したいです。

メルキュールホテル横須賀 2012年08月14日 14:44:50

思い出のひとときをお手伝いできましたなら幸いでございます。お食事もお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様のご期待を裏切らぬようサービスの向上に努めてまいります。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月02日 19:13:37

駐車場が有料なのはいただけない

2012年07月
メルキュールホテル横須賀 2012年08月14日 14:27:38

駐車場に関してでございますが、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。所有の駐車場ではございませんのでご不便をおかけしておりますのを、痛感しております。
頂きましたご意見を今後の課題のひとつとさせて頂き、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございます。この度の件につきましては何卒ご寛容の程をお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【直前割】お部屋のタイプはホテルにお任せ!(17時IN-10時OUT)
【お部屋タイプおまかせ】

美和フジ子さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

美和フジ子さん [40代/女性] 2012年07月23日 16:21:59

利用させてもらうのも4度目になるでしょうか。いつも禁煙が取れない時は喫煙でしたが臭いもなく快適でしたが、今回は残念なコトに入った瞬間に煙草の臭いがしました。バスユニットでシャワーを浴びていると湯が溜まり中々流れませんでした。女性が泊まると分かった時はレディースプランではなくてもクレンジングなどを用意して頂けると助かります。
受付での簡潔さと感じの良いサービスはいつも嬉しいです。

2012年07月
メルキュールホテル横須賀 2012年08月14日 14:42:37

日頃よりメルキュールホテル横須賀をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
夏休みということもあり多くのご予約を頂き、あいにく禁煙のお部屋が満室でございました。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
また施設設備に関しましてご不快の念をおかけし誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。
アメニティにつきましては、現在、客室担当の者とより良い物をご提供できますよう準備中です。
今後、プラン等で展開してまいりますので、是非今後とも引き続き、ご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【夏得☆早期得割】 7日前+事前決済で10%オフ♪(室料のみ)
【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

こしみずゆきさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

こしみずゆきさん [30代/女性] 2012年07月10日 10:34:51

部屋は狭いけれど、設備がきれいなので窮屈感はありません。
せっかくお風呂が広いのに、湯量が少なくて湯張りができなかったのが残念でしたが、シャワー使用なら問題ないです。(家族が泊まった別階の部屋でも同じ状態でした)
周辺に飲食店が充実していて、横須賀中央へもすぐに出られて便利です。
また利用したいと思います。

2012年07月
メルキュールホテル横須賀 2012年07月22日 11:48:48

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは立地が良く、様々な用途にご利用いただけます。近隣についてお困りの場合は、ご案内させていただきますので、お気軽にフロント係りまでお申し付け下さいませ。
また数あるホテルよりお選びいただきましたにもかかわらず、湯量に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。どうかまたご来館いただけましたら幸いです。この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月25日 11:28:57

苦情という程ではありませんが、備え付けのルームウエアが厚手だった為、冷房が効いて
いても暑く感じられました。部屋の電気を全部消すと、バスルームの電気も消えてしまいました。バスルームのスイッチは別にしないと、とても不便です。(使い方を間違えたのかも?)
部屋は、広くゆったりとしていて、大きなショッピングセンターが目の前にあり、駅からも近く、立地条件はとてもよかったです。海の見える側だと、眺望がよかったかと思われます。

2012年06月
メルキュールホテル横須賀 2012年07月03日 14:25:44

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋の電気につきましては、メインスイッチを切りますとお部屋内全ての電気が消えてしまいます。ベッドサイドにございますパネルにてお部屋内の調光できます。
是非次回は、海をご覧いただける客室をお楽しみいただけましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【開業2周年】 14日前+事前決済で20%オフ♪(室料のみ)

投稿者さん 2012年06月17日 18:43:45

6月15日に1泊しました。

基地に近く、ホテルの裏手はどぶ板通りということで立地は申し分なし。
部屋は港側の9階でしたので軍艦や潜水艦が良く見えました。港側にして正解!
広さも十分で清潔な感じでしたが、空調がエアコンのみで窓は開かない構造になっていたので(高層階なので仕方ない?)その状態で喫煙するのに気が引けました。
フロントに電話しとところ、すぐに空気清浄機を持ってきてくれました。
おかげさまで、煙は何とかなりましたが、おそらくそのままタバコを吸う宿泊客もいるだろうし…部屋にも体にも臭いが付くだろうな…などと自分が喫煙者でありながら、気になりました。いっそ初めから空気清浄機を備え付けておいたらいかがでしょう?

特に良かったのは、19階のレストランで港を眺めながらいただく朝食。
ビュッフェスタイルのメニューは豊富でとてもおいしかったです!

強いて不満な点を上げますと、今回のプランは17時チェックインということで「早めに横須賀に到着したのですが、時間をつぶしていました」とフロントの方に告げたとき「チェックインは14時ですよ」とあっさり。
あれれ???私の勘違いかなぁ…?
カードキーを渡され、これでチェックイン終了といった感じでしたので「あの~、朝食はどうすればいいですか?」とたずねると「これをお持ちください」と急に部屋番号を書き込んだ朝食券を渡されました。
言葉遣いも丁寧で決して無礼といった感じではなかったのですが、何となく、不安な応対でした。

でも、総じて良いホテルという印象でしたし、もう一度利用するか?と尋ねられたら答えはYESです。

2012年06月
メルキュールホテル横須賀 2012年06月21日 15:34:04

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
横須賀港を見下ろす眺望はなかなかご覧頂くことはできない景色ですので、皆様よりご好評でございます。また、19階レストランからの景色は窓も大きく開放的になっておりますので、お食事と共に優雅な時間をお過ごし頂けたのではないかと思います。
お部屋についてですが、ご指摘のとおり高層の建物ですので、窓を開けることができかねます。喚起、臭いにつきましては、頂きましたご意見を基に今後の向上に努めさせていただきます。
また、ご予約頂きましたプランは17時からチェックインが可能です。不安な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。今後もご満足頂けますよう知識向上を努めると共に、サービスの向上を目指して参りますので、お近くへお越しの際はぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

【開業2周年】海側のお部屋に無料アップグレード!(朝食付・14時OUT)
【スタンダードツイン32平米~横須賀港側~【喫煙7~10階】】

TKママさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

TKママさん [50代/女性] 2012年06月14日 16:27:23

レンタカーで行ったのですが、駐車場が分かりにくく…ホテルに電話したら迷惑そうに答えられた気がして…。安い値段(連泊割)での宿泊だったから仕方ないのかもしれませんね。
部屋は狭かったですが、バスルームは広くて快適でした。
連泊でシーツの交換不要!とエコ活動に協力しましたが、チェックアウトの際でも一言欲しかったかな♪お世話になりました。

2012年06月
メルキュールホテル横須賀 2012年06月21日 14:25:13

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。またエコ活動のご協力を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
多くのホテルよりお選びいただきましたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を基に今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
これに懲りませず、またご来館いただけましたらと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【連泊でもっと安く!】2泊以上でお得にSTAY!

sebiさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

sebiさん [40代/男性] 2012年06月11日 20:36:43

便利で景観の良い場所にあります。ベッドや寝具は大変心地よく、気持ちよく眠れました。食事内容も朝夜とも、とても満足しました。駐車場やホテルの入り口がわかりにくかったですが、駐車場は「提携駐車場」でなく、「ホテルの地下にある)と書かれているとわかりやすいです。禁煙ルームで、少し甘い香りがしていましたが、部屋に入った時には、もう少し弱く、かすかに香る程度の方がよいかと感じました。過ごしていて気になるほどの香りではなかったので、よかったのかな?

2012年06月
メルキュールホテル横須賀 2012年06月21日 14:20:46

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
当客室のベッドは「世界のベッド」として愛されるシモンズ製の寝具でございます。1日の約1/3が睡眠時間になりますので、疲れを癒し、心地よく目覚めて頂く事も私どもの努めと思っております。
駐車場については頂きましたご意見を基に今後の向上に努めさせていただきます。
今後もお言葉に甘んじることなく、素敵なご滞在をお手伝いできますよう、スタッフ一同努めて参りますので、是非お目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月07日 11:09:01

これまで、仕事で3回、使用しておりますが、立地条件、サービス、客室および朝食すべてに満足しております。

2012年06月
メルキュールホテル横須賀 2012年06月10日 15:39:56

日頃よりメルキュールホテル横須賀をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けて大変光栄でございます。
これからも皆様に快適なご滞在を提供できますよう、従業員一同努めさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月28日 09:32:16

リニューアルされているからならのか、換気や消臭がしっかりされているのか部屋に入った時のホテル特有の染み付いた匂いが無かったです!お風呂などの水周りも真新しくはないと思うのですが本当に綺麗に手入れされていて清潔感がありとても気持ちよく宿泊できました。あとセキュリティ面もしっかりしており、安心感がありました。

ホテルの周りには横須賀の雰囲気を楽しめるお店もあり、ホテルのすぐ近くにある老舗の海軍カレーとネイビーバーガー屋さんは美味しかったです!
また機会があれば是非宿泊したいと思います♪

2012年05月
メルキュールホテル横須賀 2012年05月28日 14:55:18

またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月22日 12:02:49

エレベーターを利用する際にカードキーが必要なのは面倒でしたが、お部屋は文句なし。

ユニットバスもゆったり足が伸ばせるほど広く、アメニティも必要なものは揃っていたし、紅茶だけでなく、インスタントですがコーヒーがあったのが嬉しかったです。

ただ、浴槽の排水が悪かったのだけが残念です。

2012年05月
メルキュールホテル横須賀 2012年05月28日 14:35:59

当ホテルは女性おひとり様でも安心してご滞在いただけますよう、深夜から早朝にかけて玄関をクローズ、インターホンでの対応、またエレベーターにもセキュリティシステムがございます。
ご面倒とは存じますが何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月05日 20:27:46

5月3~4日に宿泊しました。

立地はとても良いです。
国道の向かい側にダイエーがあるので、何か必要なものがあればすぐに調達できて便利でした。また、軍港めぐりのチケット売場もすぐ近くのため、朝はのんびり支度することができました。

部屋は14階の軍港側で、眺めはとても良かったです。
窓がもう少し大きかったら最高かな?

シャワールームはユニットバスでしたが、通常のビジネスホテルに比べると広かったです。
(しかし、今回はバスで少し離れた入浴施設まで行きました)

構造はビジネスホテルですが、カップルで利用するのも十分アリだなと思いました。

2012年05月
メルキュールホテル横須賀 2012年05月08日 10:41:16

当ホテルの立地の良さは自慢の一つです。当ホテルは京浜急行だけでなく、JR横須賀駅も徒歩圏内ですので、鎌倉や湘南・江ノ島方面へのお出かけの際にも是非ご利用くださいませ。