メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

micoriさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

micoriさん [50代/女性] 2011年10月23日 14:48:39

隣の芸術劇場でのコンサートのため利用させていただきました。
立地は駅からも近く、コンビニやショップも近いし、何より会場に隣接されているので便利でした。

ただ、部屋は狭い感じです。シングルがなくダブルのシングルユーズですが
二人ではちょっと窮屈になってしまうと思うので基本一人しか無理でしょう。
部屋の中の通路(といってもベッドから洗面へ行くくら)は二人ではすれ違えないと思います。

テレビも小さい。

ただ、エレベーターはルームキーが必要でセキュリティはいいです。
部屋の冷蔵後も空なので購入したものを入れることができます。
自販機や氷とかも普通にありました。

場所柄、広さ的には窮屈で価格も高めですが
仕方ないのかも知れません。

あと、期待していた朝食は、確かに眺めは良かったけれど
品数的には多くなく、普通。

部屋にお茶屋コーヒーが置かれていたのでそれは良かったけれど。

2011年10月
メルキュールホテル横須賀 2011年11月16日 14:46:55

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。施設設備に関しましてご不快の念をおかけし誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、よりよいサービスのご提供を心がけて参ります。どうかまたご来館いただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【19階での和洋バイキング朝食付☆】

投稿者さん 2011年08月19日 01:21:48

部屋がゆったりとして、余裕がありました。
横須賀の観光などへのアクセスも良いので、
コスパはとてもよいと思います。

2011年06月
メルキュールホテル横須賀 2011年08月20日 17:04:39

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地の良さ、またゆったりとしたツインルームは自慢の一つです。京浜急行だけでなく、JR横須賀駅も徒歩圏内ですので鎌倉や湘南方面へのお出かけの際にも是非ご利用くださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】期間限定!!室数限定!!!早期春得予約はオンラインカード決済deお得♪

投稿者さん 2011年07月10日 01:37:27

駅から近くて便利でした。

メルキュールホテル横須賀 2011年07月18日 15:07:25

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地の良さは自慢のひとつで、周辺には飲食店も多数ございますので、『よこすか海軍カレー』や、『ネイビーバーガー』、『チェリーチーズケーキ』などご当地グルメもお楽しみいただけます。今後もビジネスやレジャーの拠点としてお役に立てればと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル ~眺望指定無し~《禁煙》】

taka9906さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

taka9906さん [50代/男性] 2011年06月29日 11:13:00

部屋に関しては十分でした。しかし、空調に関しては、もう少し機能を充実してほしい。

2011年06月
メルキュールホテル横須賀 2011年07月18日 14:50:51

【1日5室限定】カップルdeショートステイ♪海側夜景♪
【スタンダードツインベイビュー~横須賀港側確約~ 《禁煙》】

投稿者さん 2011年04月15日 18:09:59

軍港を部屋の窓から見ることができる立地にはとても満足です。
自衛隊や米軍が横須賀から沢山の軍艦を出して、被災地に行って助けてくださっていることを改めて感謝しました。
計画停電等、震災の影響で朝食会場が最上階から一階に変わり、眺め優先でホテルを決めた私にはとても残念でしたが、非常時なので仕方ありません。でも、フロント前の通路にはみ出るような食事会場はいかがなものでしょう。
エコプランにしましたが、普段から自分に合ったものを持ち込みますので、アメニティーにはまったく問題ありませんでした。
ツインとダブルでは部屋の広さがまったく違います。ツインはエキストラベッドを入れて三人でもゆっくり使えました。料金的にみてここのダブルは高いと思います。

2011年04月
メルキュールホテル横須賀 2011年04月18日 10:56:45

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ベイビューのお部屋から望む景色は「横須賀らしさ」をお楽しみ頂けますので、大変ご好評を頂いております。私共も、近くにいます自衛隊、米軍の皆様が被災地に助けに行って下さっていることを改めて感謝しております。
震災の影響により、ご朝食を1階にてご用意させていただいておりました。私共としても19階レストランからの景色をお楽しみつつ、美味しいお食事をお召し上がり頂きたい思いではございましたが、何卒ご理解頂きたいと思います。現在はレストランにてご朝食をご用意しております。19階レストランからの景色はお部屋とはまた異なりお楽しみ頂けますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

アメニティ持参でお財布と地球にも優しく☆エコプラン

投稿者さん 2011年02月28日 16:25:26

部屋はツインルームに変更していただけ 清掃の行き届いた広い部屋に大満足く 遠くに東京湾が眺められる角部屋で申し分ありませんでした

2011年02月
メルキュールホテル横須賀 2011年03月04日 09:18:45

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 ツインタイプの客室は32平米のお部屋に電子レンジと冷蔵庫を完備しており、1名様がソファベッドをご利用という形で3名様ご1室にも対応しております。 大変人気の高いお部屋タイプですので、お早目のご予約をオススメします。 またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【早割7☆】オンラインカード決済DEお得♪素泊まり

投稿者さん 2011年01月09日 18:59:18

立地もよく綺麗で、宿泊できて本当によかったです。

2010年12月
メルキュールホテル横須賀 2011年01月14日 13:48:44

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 当ホテルの立地の良さは自慢の一つです。 京急線だけでなく、JR線も歩いていけますので鎌倉方面へのお出かけにも便利です。 またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

大晦日はお部屋から船のイルミネーション【1泊朝食&大晦日ディナー付】
【スタンダードダブルベイビュー~横須賀港側確約~ 【喫煙】】

古都の香さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

古都の香さん [50代/女性] 2010年12月12日 22:11:20

女性二人での宿泊でしたのでカードキーでエレベーターが動くのは防犯面で安心です。
お部屋は広くて清潔でした。
冷蔵庫が125mlクラスの大きさで、たっぷり入ります。
でも冷蔵庫に入っていた飲み物。ミネラルウォーター350円はびっくり(よくサービス品でいただくので)。
今回は、横横道路から行ったので、Uターンして駐車場に入るのが分かりにくく、大回りしてしまいました。

2010年12月
メルキュールホテル横須賀 2010年12月14日 09:22:34

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当ホテルは①ルームキーがないと客室階には止まらない、②メインエントランスは深夜には閉錠(インターフォンでフロントスタッフが開錠致します)③高性能の客室のルームキー…と3ステップのセキュリティで皆様に安心してお休み頂ける環境をご提供しておりますので、今回のように女性だけでのご宿泊者からは特にご満足いただいております。 ツインタイプの客室には電子レンジと2ドアの冷蔵庫が完備ですので、夜にお部屋でのんびりされたい時やお土産の一時保存などにも便利です。
駐車場やミネラルウォーターに関する貴重なご意見ありがとうございました。 社内で改善策を検討させていただきます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月08日 00:10:15

駅近、小綺麗でお茶はそろっていてきもちよく過ごせました。
ただ、お安いプランだけに喫煙室しかなかったことと、シャワーの温度調整、水の勢いがイマイチだったかな。他はまあまあ不満もとくになかったです。駐車場はわかりにくく、外のパーキングと値段も大差ない感じでした。

スタンダードダブル 【喫煙】

2010年12月
メルキュールホテル横須賀 2010年12月14日 09:06:15

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、お忙しい中コメントを頂きました事を重ねてお礼申し上げます。  今回お泊り頂きましたプランでは禁煙/喫煙の両方のお部屋をご用意しておりますが、お日にちによっては、ご希望のお部屋タイプが完売している場合もございます。 あしからず、ご了承くださいませ。 また、喫煙タイプのお部屋しか空室が無い場合、消臭対応をする事も出来ますので、備考欄にてホテルまでお知らせいただけると幸いです。 駐車場はホテル専用の駐車場ではございませんが、ホテルの入っている複合施設の地下にございまして、ご宿泊者は入庫から24時間1600円でご利用頂けます。(出入可) 駐車場のわかりやすいご案内方法につきまして再度見直しをさせていただきます。 重ねまして、貴重なご意見ありがとうございました。 またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル~眺望指定無し~ 【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月05日 17:49:09

冷蔵庫が2ドアで、製氷機が1階にしかなくても、翌朝まで冷やして飲むことができました。

電子レンジもあり、使わせていただきました。

テレビで、デジタル放送もBSも視聴できました。

ただ、バスルームの臭いが気になりました。

2010年12月
メルキュールホテル横須賀 2010年12月06日 16:57:04

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当ホテルのツインタイプの客室には電子レンジと2ドア冷蔵庫を完備していますので、長期滞在の方からご家族連れの方まで幅広く人気のあるお部屋でございます。 清掃は細心の注意を払っておりますが、今回ご指摘のありましたバスルームの臭いに関しましては、早速原因を解明していきたく思う所存でございます。 貴重なご意見ありがとうございました。 これに懲りずまたのご宿泊の機会をいただけましたら光栄でございます。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月04日 14:37:40

受付の対応は良かった。指先を怪我して血が出たのでフロントに対応をお願いしたところ、きちんとしてくれた。

2010年11月
メルキュールホテル横須賀 2010年11月09日 09:50:53

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中に指先を怪我されてしまったとの事ですが、その後いかがでしょうか。 フロントにて絆創膏や傘など、旅先で急に必要になりそうな物はご用意しておりますので、何かお困りの際にはどうぞお気軽にフロントにてお声をお掛けくださいませ。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【徒歩約15分☆】記念艦三笠観覧券付きプラン

投稿者さん 2010年08月29日 17:17:59

横須賀で研修があり宿泊先を探してはじめて、あまり横須賀は選択肢がないことに気がつきました。いろいろとほかのホテルも見たのですが、古かったり繁華街の中だったりで、女一人で宿泊するのになんとなく気が引けてしまい、困っていました。メルキュールホテルは若干価格帯が高めに思いましたが、幸い、楽天のポイントがたまっておりましたので、私は安く出利用できました。
思ったことは、汐入駅改札を出たところの駅周辺地図にはメルキュールホテルの場所が入っていませんでした。「確か、駅前だったはずなのに、それに目の前にそれと思しき高い建物があるのに、」とちょっと迷いました。行ってみたらホテルの入り口はすぐわかったのですが、駅からみてすぐわかるところにメルキュールホテルの文字がないように思います。それが残念でした。
横須賀は、港町の異国のような雰囲気や喧騒もあり興味深い町です。
メルキュールホテルは、ですが、一歩はいると静かで景色もよく、ゆっくりとすごせました。懇親会があって夜に出かけなければならず、その行き道もフロントの方が丁寧に教えてくださいました。
何より、私は朝食がうれしかったです。素泊まりでしたので1500円を別に払ったのですが、価格に十分あっていると思います。景色のよいレストラン、広いテーブルで私はゆっくり新聞を読みながら朝食が取れたことがうれしかったです。
実はホテルのバイキング形式はたいして期待していないのですが、こちらの朝食は野菜に手をかけていることがうれしかったです。うすぎりごぼう、にんじんの細切りとほしぶどうをあえたもの、ブロッコリーとゆで卵をあえたもの、など、ただ単に切って出しているのではなくて食べたくなるような手のかけ方がうれしかったです。それと、すぐにレストランの方が来て食べ物の補充や乱れた皿を手早く直すとか、きれいに気持ちよく取り分けられるように気を使っていらっしゃいました。りんごだけは、小ぶりのものが丸ごと山盛りになっていて、これをかぶりついて食べなさいということなのかなあと。「これをがぶりと食べている人がいたら、かっこええなあ」と、逆にそれが興味を引きました。

メルキュールホテル横須賀 2010年08月30日 09:28:26

また、お褒めのお言葉を頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から徒歩1分の立地に加え、メインエントランスの深夜の閉錠(インターフォンにて開錠します)、エレベーターはルームキーがないと客室階には止まらないなど、二重、三重のセキュリティとなっておりますので、女性の方の1名様でのご宿泊でも安心してご宿泊いただけるとご好評いただいております。

ホテルの場所のご案内に関しましては、既に社内で検討を始めておりまして、看板の設置などを前向きに検討しております。

ご朝食に関しましては、フルーツ10種類前後を含めた約30種類のアイテムをご用意しており、19階からの港や山の眺めと共に当ホテルの自慢でございます。 野菜も三浦半島の物を中心に素材選びから調理方法までこだわり抜いたメニューをご提供しておりますので、今回のようなコメントを頂戴し嬉しく思います。 りんごに関しましては、海外からのお客様のご要望で丸ごとの状態でご提供しております。 ぜひ、次回ご宿泊の際は海外の方を真似て、がぶり!とお試し下さいませ。(ナイフとフォークのご用意もございます。)
またのご来館を総支配人はじめ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月25日 00:40:34

お部屋は大変広く、ゆったりしており大満足です。また、冷蔵庫が2段、電子レンジ付、ズボンプレッサー・アイロンもあり、設備が充実していました。
朝食ではパンが5種類程あり、パン好きの私にはとてもうれしい限りです。

メルキュールホテル横須賀 2010年08月25日 08:28:27

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。当ホテルはフランス発のホテルチェーン、アコーホテルズの世界に約4000軒「あるホテルの一つとして、昨年10月にこの横須賀の地にオープン致しました。
パンの生地はフランスから輸入したものを使用しており、バゲットは1階ロビーラウンジ『シャンゼリゼ』にてお持ち帰り用に販売もしております。ぜひお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◇スタンダードプラン(朝食付き)◇
【スタンダードツイン 《禁煙》】

投稿者さん 2010年08月16日 21:24:52

お部屋は奇麗だったのですが、お風呂場のシャワーカーテンがものすごく臭かったです。消臭スプレー等を使っておいてほしかったです。

喫煙室でしたが、喫煙者は同伴者のみだったため、空気清浄機が部屋に常備されていたのはうれしかったです。

メルキュールホテル横須賀 2010年08月17日 09:02:07

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。シャワーカーテンの臭いに関しまして不快なお気持ちにさせてしまう場面がございました事をお詫び申し上げます。 すぐに原因を追求しこのような事が再度起こらぬ様細心の注意を払って業務に取り組んでまいります。
空気清浄機はリクエストいただければお部屋に設置可能でございますのでどうぞお気軽にお申しつけくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月16日 10:45:03

鎌倉から三浦への移動の際に、1泊させていただきました。建物は凄く綺麗で、景色も最高でした。
朝食も、10時までのところ9:40分くらいに行ったのですが、全ての食材がしっかり整えられており、ウェーターのサービスも十分でした。
一点、不足する点は、空調の調節が細かく出来なかった点です。その他は、満足です。

メルキュールホテル横須賀 2010年08月17日 08:48:58

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。当ホテルはJR横須賀線『横須賀』駅からも徒歩8分程度ですので、鎌倉方面への観光にも便利な立地でございます。
空調に関しましては、ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。 改善策を早速検討させていただきますので、またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

週末限定♪【朝食をランチに振替可☆】レイトアウト付
【スタンダードツインベイビュー 《禁煙》】

パピルスリーフさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

パピルスリーフさん [50代/女性] 2010年08月08日 13:04:05

駅に近く、コンビニもあり、便利でした。
BSのテレビが観られれば、もっといいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2010年08月17日 09:18:12

当ホテルは京浜急行線『汐入』駅から徒歩1分、コンビニエンスストアも徒歩1分圏内に2軒、ホテル目の前には大型ショッピングセンターという立地が自慢でございます。
BSがご覧いただけず、ご不便をお掛けいたしました。今後のより良いホテル作りの課題とさせていただきます。

【スタンダードツイン 《禁煙》】

投稿者さん 2010年07月12日 18:00:18

景色がきれいでした。屋上ラウンジにも行きたかったんですが、時間が遅く敢えなく行けず仕舞い。残念です。

スタンダードダブル 【喫煙】

【スタンダードダブル 【喫煙】】

スカウトの鏡さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

スカウトの鏡さん [70代/男性] 2010年05月15日 19:22:01

系列の東京銀座にあるメルキュールホテルに泊まり、セキュリティーの良さに感心したので、今回ビジネスの関係で横須賀に行ったチャンスに当ホテルへの宿泊を試みた。ここは経営者がフランスのメルキュール系に変わって新装開店したホテルであり、部屋もバスルームも綺麗で想像を裏切られず満足した。
ただ、平日で宿泊者が少なかったためか、またはその他の理由でか、20階のスカイラウンジが午後9時前には終わってしまっており、楽しみにしていたが残念だった。また1階のカフェラウンジは9時までは営業しているということであったので20分ほど前に訪れ、店内に入ってを声を掛けたが誰も出てこなかった。せめて午後10時ごろまでは20階も1階も両方とも営業を続けることは出来ないのだろうか。名門ホテルとして一考の余地は無いのだろうか。ビジネスでの宿泊という観点からは部屋の装備、価格の点でも満足であった。

Tクリップさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

Tクリップさん [40代/女性] 2010年05月10日 14:56:36

京急汐入駅前の立地は非常に使い勝手が良く◎。
ただ今回は自家用車で行きましたので、ホテル完備の駐車場がないのは残念。
ホテル地下部分に市営(?)の駐車場があり、有料にて使用しました。
リゾートよりも、ビジネス利用には良いのかも知れませんね。
バスルームの給湯の温度調節が旧式で熱かったり冷たかったり調節しにくかった。
まあ、宿泊料金もお安いのでまた利用すると思います。

【スタンダードツインベイビュー 《禁煙》】

投稿者さん 2010年04月06日 21:43:19

部屋は値段相応の広さでした。家具も綺麗でよかったです。立地も良く、周辺にショッピングセンターやコンビニなどがあり困ることはありませんでした。ただ、シャワーの水圧が弱ったので使いづらかったです。

スタンダードダブル 《禁煙》

2010年02月
メルキュールホテル横須賀 2010年04月10日 11:26:38

当ホテルは京急線『汐入』駅から徒歩1分、大型ショッピングセンターの向かい側、コンビニエンスストアも徒歩1分圏内に複数ございますので、立地の便利さを自負したおります。
また、シャワーの件に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。 今後の改善に向けて検討させていただきます。
またのご来館をお待ち申し上げております。