メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

ハンカチーフの木さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ハンカチーフの木さん [50代/女性] 2022年03月21日 15:43:37

部屋は7階でしたが、客室のレイアウトがTV棚で仕切られていて、すごく広く感じ寛ぎやすかったです。三笠軍艦の展示やダブ板通りの散策にも近く、さらに汐入駅から雨に濡れない距離なのでロケーションはとても良いのではないでしょうか。
正面にイオン系のショッピングセンターがあり、食品やお酒も揃っています。海軍カレーが2種類あり、どちらも美味しかったです。
このホテルのプランが夕食とドリンク込みでしたが、雰囲気があって豪華な気分になりました。
浴槽が少し狭いのとシャワーの水はけが少々悪いかな。
朝食は込みます。しかし

【ご褒美プラン】横須賀港を眺めながらのカジュアルフレンチディナーで素敵なひとときを☆彡

投稿者さん 2021年09月15日 16:05:24

沢山の飲み物(水、コーラ、オレンジ他)がついて、さらにドリップのコーヒー、お茶など今までにないおもてなしで、チェックイン14:00から翌日アウトまで、飽きなかったです。壁が一部青いのが、高級感を感じました。また、特に、立派で背もたれが高い王様の椅子に座ると、マンダム気分が味わえます。
ただ、海を見ながら過ごすのもおすすめです!

【ご褒美レディースプラン】頑張る女性へ癒しのひとときを☆彡1日1室限定&プラン限定特典満載
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

ほのぼの1974さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ほのぼの1974さん [40代/女性] 2021年08月03日 08:31:46

バスルームの浴槽がザラザラと汚れていました。
部屋は広くて過ごしやすく、冷凍庫付きの冷蔵庫があったので、保冷剤を再冷凍できてとても助かりました。
フロント対応もとても良かったです。

【SHORT STAY】17時チェックイン&10時チェックアウト★サクッとステイプラン

投稿者さん 2021年07月08日 13:39:50

車で5歳の子供と行くと予約時に記入して置いたら、定型の駐車場案内が送られてきました。HPをちゃんと見れば書いてあるのでしょうが、メールでもらえて非常に助かりました。
また、後日お電話を頂き子供がいるならば、小さい子向けのメニューにしましょうか?マンボウ期間だからクローズが早いけど、何時の入りにしますか?などお気遣い。

伺った時もフロントの方と、やはりレストランの方もとても親切で。
夕飯時はテーブルに来てくれるたびに子供の心配をしてくれて、食べられなそうな物はないか、ナイフフォークが大きくないかなどなど。
最後は子供がトイレというので皆様にお礼を言う暇なく出てきてしまったけど、素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございました。

景色は部屋もレストランも海側で潜水艦が見れたりしてとてもよかったです。
目の前がショッピングモールなので、もし何か買いたいものがあってもきっとあるはず。

朝食時に山側の席に案内してもらいましたが、朝食の間くらいがちょうどいいなど思いました。
こちらのホテルのクチコミで度々、海側・山側の部屋問題が出ていますが、やはり海側の部屋は良いなって思いました。
海側の部屋にしていただきましてありがとうございました。

ホテル側からしたらコスパの悪い組み合わせの客だったかもしれませんがとても親切にしていただき、保育園卒園の年にと思っていた平日休んでの子供との旅で一番の思い出になりました。

【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

hirokun19698171さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

hirokun19698171さん [50代/男性] 2021年06月27日 18:47:30

今回初めて宿泊した。最初はダブルを予約したが、(多分?)向こうの手違いでダブルからツインになっていたが、部屋は広く、室内に冷蔵庫、電子レンジがあるのはありがたかった。バス、トイレはよくあるユニットだが、それも十分だった。買い物もコンビニだけではなく、目の前にショッピングセンターがあって割りと便利だった。朝食は横須賀港を目の前にところだが言っていた通り一望出来る場所で食事ができた。また機械があれば利用したい。

2021年06月
メルキュールホテル横須賀 2021年07月06日 18:14:57

この度はメルキュールホテル横須賀へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊のお部屋でございますが、当日のお部屋の状況によりお部屋を、アップグレードさせて頂く事がございます。
チェックインの際にご説明できておらず、誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたのは、広々32平米のお部屋にソファなど寛ぎスペースがある、スタンダードツインのお部屋でございます。
お客様にも快適にご滞在頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
また横須賀へお越しのことございましたらお立ち寄りいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏旅セール】夏休みの家族・カップル旅行を応援★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月06日 17:05:07

横須賀に趣味の買い物ついでに行きました。ベイビューの部屋、本当に良かったです。
お部屋も綺麗で、とても快適に過ごせました。行く際は必ず利用させて頂きます。お世話になりました。

メルキュールホテル横須賀 2021年06月10日 17:23:55

この度はメルキュールホテル横須賀へご宿泊いただきありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたのは、海側のご眺望指定の、スタンダードダブルベイビューのお部屋でございます。
当ホテルから眺められる横須賀港の景色と、便の良さは、当ホテルの人気のポイントでございます。
この度は快適にお過ごし頂けましたようで、お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。
ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

フロントデスクチーム

【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2021年03月29日 21:48:42

安価に宿泊しておいて贅沢かもしれませんが、バスとトイレはやはり別なのがなにかと便利だと。

【平日ポイント10倍】楽天限定★お得な価格でポイントもザクザク貯まる! ≪シンプル素泊まりプラン≫

投稿者さん 2021年01月19日 15:26:20

特に無し
食事はしていない。
急遽の宿泊、並びに夜遅い時間のチェックインに対して対応が良かったです。

2021年01月
メルキュールホテル横須賀 2021年02月04日 21:48:12

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便等はございませんでしたでしょうか。

フロントデスクチーム

【貯まる使える】ポイント10倍 シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪

投稿者さん 2020年11月26日 23:49:35

館内は清潔で心地よく、スタッフの方々の対応が丁寧でした。
フレンチディナーがとても美味しく、夜景も綺麗で素敵なひとときを過ごせました。

メルキュールホテル横須賀 2020年12月28日 19:45:15

今回のご宿泊では、横須賀の夜景とフレンチディナーをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みに、従業員一同サービスの向上を目指して参りたいと思います。

フロントデスクチーム

【ご褒美プラン】心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡

投稿者さん 2020年10月09日 22:38:51

今回初めて利用させて頂きましたが、とても良かったです。部屋も広くて。娘達家族と利用したのですが、当日、3組を近くの部屋にと頼みました。快く承諾して頂き、快適に過ごせました。

メルキュールホテル横須賀 2020年10月21日 19:23:27

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびに口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

この度はお部屋を気に入って頂き、ごゆっくりおくつろぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

その他にご滞在中のお気づきの点やご不明点、ご要望がございましたらお気軽にお知らせ頂きますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付き◇到着3日前までのご予約で早期割引

くろしばママさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

くろしばママさん [60代/女性] 2020年08月28日 16:03:26

17日から22日までの宿泊を急遽26日まで延泊しましたが丁寧に対応していただきました。
部屋もそのまま同じにしていただけたので助かりました。
こちらのホテルはシングルの部屋がないので価格的に割高感がありましたが、今回はだいぶ価格が下がっていて利用しやすかったです。もこれからも度々横須賀に来ることになりそうですがその際にはまた利用したいと思います。
今回は朝食をつけませんでしたが、コロナが落ち着いたら今度は汐入港を見下ろしながらゆっくり朝食を食べたいと思います。

【14日間限定セール】期間限定のお得な価格★シンプル素泊まりプラン

くろしばママさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

くろしばママさん [60代/女性] 2020年08月28日 15:22:35

8月17日から連泊で利用しました。
今まで何度か利用しましたが今回が一番宿泊料が安く、またGOTOトラベルキャンペーンも利用しましたのでさらに安く泊まれてよかったです。
このホテルに泊まる時にはやはりベイビューのお部屋がいいですね。歩道橋を渡れば港や公園、スターバックスやガスト、ショッピングモールがあり、食事をつけなくても何の問題もありません。6月には交通の利便性をとり横須賀中央にあるホテルを利用しましたが、やはりメルキュールの方がお部屋が明るくていいです。ずっとこのままのお値段だといいのですが!!

【楽天ポイント10倍】シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪

投稿者さん 2020年08月02日 19:51:46

朝の掃除のお姉さんが明かるく話しかけてくれて、仕事前に心が落ち着きました。ありがとー

メルキュールホテル横須賀 2020年09月27日 15:22:05

ご滞在中はご不便など御座いませんでしたでしょうか。
今回お寄せいただいた口コミは、ぜひハウスキーピングと共有させて頂きます。
温かいお言葉ありがとうございます。

従業員一同、またお会いできます事を心よりお待ちしております。

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年01月05日 11:45:16

大晦日から一泊しました。横須賀フェスティバルを部屋から見えるように、ベイビューを取りました。大晦日の夕食は 和洋中の豪華なディナーでした。年越しそばもあり、期待していましたが、主婦は 料理しなくて済んで、嬉しかったです。
カウントダウンの花火は 強風のため、20階の開放されたお部屋で見ました。よく見えました。飲み物も振る舞われて 細やかな配慮が ありました。
元旦の朝食は、会場の入口に お屠蘇もあり、お節料理や普段の朝食もいただけて 幸せ感いっぱいでした。お味も良かったです。何より 会場が お正月モードに設営されていて、見事でした。写真を撮っていたら、ホテルのかたが 家族揃ったところを撮ってくださいました。
朝食会場を後にすると、書き初めの用意がしてあり、何年かぶりに、書道をしました。いい経験でした。
新聞も配布してくださり、ありがたく部屋でゆっくりと読みました。
気づいたこともあります。エレベーターの近くの部屋のせいか、停止するたびにピンポンと 部屋の中まで 鳴り響くのには、慣れるまで 気になりました。また、ふた部屋のうちの一方は、室温調整の動きが悪くてしばらく、少し寒かったです。
トータルでは 本当に幸せな年越しをすることができました。大変 お世話になりました。また 利用したいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2020年02月16日 14:59:24

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お正月ビュッフェの雰囲気、味ともにお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様の思い出の一部になれたのであれば、これ以上光栄なことはございません。
しかしながら、エレベーターの到着音と空調につきましてはご不便をお掛けしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。エレベーターの到着音につきましては目の不自由なお客様が必要とされておりますので、何卒ご理解頂きますようお願い致します。空調につきましては客室ごとに多少の差があるのが実情ではございますが、お客様方に快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねて参ります。

メルキュールホテル横須賀

【12/31のみ!事前決済限定】2019年末年始☆宴会場ディナー1食、お節朝食1食付き

みゃー1980さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

みゃー1980さん [30代/女性] 2019年10月06日 21:54:14

駅から降りてすぐ、周辺にコンビニと薬局とファミレスがあり立地は申し分ありません。部屋も綺麗でベッドも心地よく眠れました。バイキング形式の朝食も食べやすい種類の料理が多かったです。

メルキュールホテル横須賀 2019年10月15日 05:47:18

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは京浜急行汐入駅から徒歩1分圏内に位置しており、アクセスについてはご好評頂いております。

また、ご朝食もご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

これからもより快適なご滞在を提供出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロントデスクチーム

【朝食付きスタンダードプラン】横須賀港を見下ろす眺望素敵なレストラン/和洋60種類の朝食バイキング

投稿者さん 2019年08月07日 14:26:24

汐入駅からすぐの立地
コンビニ、ドラックストアが近くにあってとても便利でした。
素泊まりプランだったので部屋に冷蔵庫、電子レンジがあってよかったです。

部屋も、海側が空いたとのことで、そちらに変えてもらい、こどももキレイな景色に喜んでいました。

1つ気になったのは、部屋の見えない部分のほこり、ティーカップに茶渋が残っていた事ですね。

メルキュールホテル横須賀 2019年08月11日 07:02:16

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。

しかしながら、清掃面につきましてご不快の念を抱かさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後につきましては、清掃業務の見直し、徹底を図り再発防止に努めます。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご利用がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まり◇到着3日前までのご予約で早期割引<全室禁煙>
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

スノーマン2001さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

スノーマン2001さん [50代/男性] 2019年06月16日 21:50:19

6月7日宿泊です。何度かお世話になっていますが、サービス、立地、食事等満足いく宿です。またお願いします。

メルキュールホテル横須賀 2019年06月23日 07:00:36

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、 従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>

投稿者さん 2017年09月03日 17:25:33

受付の方が大変親切で気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。ホテルの立地が良く、イオンが目の前にあるので食事に困ることもなく良かったです。

メルキュールホテル横須賀 2017年09月19日 04:23:14

この度はメルキュールホテル横須賀へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便など御座いませんでしたでしょうか。また、今回はフロントスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みにサービスの向上を目指して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロントデスクチーム

【さき楽★早割30】事前カード決済限定◇30日前までの早期予約が断然お得!!【最安値★素泊まり】
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

masa_n_jpさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

masa_n_jpさん [40代/男性] 2016年11月26日 14:38:08

小学生まで添い寝無料、駐車場24時間定額がありがたかったです。初日はテーマパークで遊んだあと夜にチェックイン、翌日は車を置いたまま江ノ島観光して楽しめました。お世話になりました!

メルキュールホテル横須賀 2017年01月11日 15:15:42

ご宿泊、ご投稿を誠にありがとうございます。
テーマパークに、江ノ島観光と、近隣観光をご満喫いただけたご様子、楽しく拝見させていただきました。
お子様のキッズアメニティもお喜びいただけていれば幸いでございます。江ノ島や鎌倉方面へも、電車で気軽に向っていただける距離ですので、駐車場を活用していただけて、良かったです!特に休日の湘南方面へのご移動は、混雑が予想されているので電車で向われることおススメいたしております。また、横須賀へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【家族旅行応援!】◇キッズアメニティプレゼント◇お子様添寝無料!ファミリープラン 【添い寝無料】
【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

pokkye2003さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

pokkye2003さん [30代/男性] 2016年08月25日 23:21:47

横須賀港が一望でき、運良く八景島の花火も見え、とても感動した宿泊となりました。
朝食もサイコー!
スタッフの方も親切、丁寧な対応でとても良いホテルです。

メルキュールホテル横須賀 2016年09月18日 20:18:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋より八景島の花火を眺めていただけたんですね!
大切な方と一緒に、素敵な夏の思い出となったことと存じます。横須賀港側のお部屋からは、横須賀港を始め、横浜ランドマークタワーが見えたり、すごく空気が澄んだ日には遠方のスカイツリーもご覧頂けたりと、夜も朝もワクワクお楽しみいただけるお部屋となっております。
また、ご朝食もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。今後も皆さまにお喜びいただける対応を目指し、精進して参ります。ぜひ、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。ご投稿をありがとうございました。次回お目にかかれる日を楽しみにしております。ご投稿をありがとうございました。

スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ(7~10階:喫煙☆11~16階:禁煙)
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~《禁煙11~16階》】