メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

eimkさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

eimkさん [30代/女性] 2012年11月14日 19:50:25

11/5から一泊しました。歩道橋を使って、目の前に大きなショッピングセンターがあるのがとても便利でした。お安いプランではあったかと思いますが、せっかくだったので、横須賀港が見えるお部屋がよかったなと。少し残念でした。また、チェックインしてから、朝食バイキングを追加しました。品数には満足でしたが、納豆の小さなカップに賞味期限の記載がなかったのですが・・・。あまり、粘り気もなく、その土地土地によって、多少の違いがあるのかな。
アメニティ、シャンプーリンスはどこのメーカーのものか、とてもしっとりとしてよかったです。
シモンズベッドの寝心地もよく、朝までぐっすり休めました。
地下の駐車場も、地下仕様の割に広く圧迫感のないのはよかったですし、警備員の方がいらしたので盗難などに対しても安心できました。
次回もお世話になりたいと思いますが、暖房の効きがよくないのは、ほかの方の口コミに賛同します。寒がりなんで、今後の利用には、防寒していこうかな。と思ってます。

2012年11月
メルキュールホテル横須賀 2012年11月16日 15:32:18

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのアメニティは高品質の物をご用意しておりますので、皆様より大変好評でございます。
暖房につきましては、当ホテルの空調は一括管理となっており、個別管理ではございませんので、ご不便をおかけしております。加湿器や毛布などを貸し出し用として御用視しておりますので、ご用命の際はお気軽に申し付け下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【当館人気】◆17:00 In~10:00 Out◆ Short Stay
【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

tettsunnさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

tettsunnさん [40代/男性] 2012年08月31日 18:53:13

部屋が選べない格安の宿泊だったが、幸運にもダブルベッドを割り当ててもらえた。
前回宿泊情報が残っていたのでサインだけでチェックインできた。
お風呂場が広かった。アメニティが良かった。特にシャンプー、リンスの質。
ベッドもマットレスの高級さが味わえてぐっすり熟睡。

メルキュールホテル横須賀 2012年09月04日 12:08:51

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後もお言葉に甘んじることなく、素敵なご滞在をお手伝いできますよう努めて参ります。またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。ご投稿いただき、ありがとうございました。

【直前割】お部屋のタイプはホテルにお任せ!(17時IN-10時OUT)
【お部屋タイプおまかせ】

Marsa390さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

Marsa390さん [40代/女性] 2012年08月27日 12:50:14

横須賀の友人に逢うために、一泊利用しました。
眺望指定なしのお部屋でしたが、朝の海が綺麗に見えましたし、ベッドも浴室も心地良く、「本当にこのお値段で良いの?」と思うほど大満足です!

不満は全くありませんが、強いて言うなら…ファブ○ーズ等が備え付けであったら、最高でした。
夏場ですので、ジャケット等は一吹きしてからハンガーに掛けたいと思う方もいるのではないでしょうか。
(最近利用した数件のホテルには殆ど備え付けだったので自分では用意しておらず、夜、すぐ近くのコンビニで購入しました)

宿泊当日の夜は、友人と合流して20階のビアホールを利用しました。
しっとりと大人の雰囲気で、ピアノ演奏も素敵でした。お料理もお酒も美味しかったし、お値段もリーズナブルで感激しました。
…ただ『ビアホール』という言葉のイメージから、まさかあんなに落ち着いた空間とは思わず、かなりラフな服装で入ってしまった私たちには、ちょっと敷居が高かったかも…??

チェックアウト後も荷物を預かって頂いて助かりました。
また横須賀に伺う際には、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2012年09月04日 12:06:37

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉を頂戴しまして、有難く存じます。
いただきましたご意見とともに、消臭スプレーの設置をさせて頂くことになりました。現在、準備中でございまして、少々お時間を頂戴いたしますが、ご容赦下さいませ。今後も皆様がより一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。大変ご貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏得】遅めの夏休みはさらにお得にショートステイ★素泊まり
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2012年07月18日 20:32:30

7月14日から家族4人で2泊しました。レストランでのフルコースはとてもおいしく、雰囲気も良かったので良い思い出になりました。特に観光の計画が無かったのですが、レストランのスタッフの方がおすすめスポットを教えて下さいました。観音崎に行けって良かったです。
バス停や軍港めぐり、軍艦みかさ見学に近くて便利でした。お部屋の掃除が丁寧にされていて気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年07月
メルキュールホテル横須賀 2012年07月22日 12:06:47

ご家族で横須賀観光をお楽しみ頂けた様子が目に浮かびます。横須賀には長井にあります「ソレイユの丘」や「久里浜花の国」などお子様がお楽しみ頂けるところが多くございます。是非また横須賀にお越しの際はご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【ポイント3倍】 メイン2品美食フルコースを堪能 ~1泊2食付プラン~ (朝・夕食付/12時OUT)
【スタンダードツイン32平米~横須賀港側~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2012年06月27日 00:09:33

お値打ちなのに部屋がきれいで、アメニティーのひげそりも切れ味よかったです。
エクストラベットもしっかりしていたので、親子4人1つの部屋で快適に過ごせました。
また、子供のおもちゃの電池を入れるためにフロントにドライバーを借りに行きましたが快く対応いただきました。ありがとうございました。

2012年06月
メルキュールホテル横須賀 2012年07月03日 14:34:16

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用頂き、誠にありがとうございます。お寄せいただきました温かなお言葉を嬉しく拝読いたしました。私共ご用意しておりますアメニティは大変優れており、カミソリは3枚羽のものを、また歯磨き粉につきましてはキシリトールを配合しております。ご旅行中も皆様の日頃のケアをきちんと提供することも私共の務めでございます。
これからも皆様に快適なご滞在を提供できますよう、従業員一同努めさせていただきます。私共にできることがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【海と横浜☆】八景島シーパラダイス1日券付
【スタンダードツイン32平米~横須賀港側~《禁煙11~16階》】

風呂十回さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

風呂十回さん [60代/男性] 2012年05月11日 02:50:59

外観が素敵、白い高層ビルがランドマークのようにそびえ、隣接の芸術劇場と一体のデザインが素敵。汐入駅前で便利。駅の海側に整然と再開発された地区の一角にあり、街の景観がいい。そこには海と軍港があり、海はホテルから徒歩1分。海と軍港は部屋からも見える。反対側(陸側)には緑の丘陵がある。東京から電車1時間で旅情にひたれる。新しくて綺麗。快適なホテルライフでした。

2012年05月
メルキュールホテル横須賀 2012年05月11日 10:28:09

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただきました温かなお言葉を嬉しく拝読いたしました。今後もお客様のお言葉を励みに、心地よくお過ごしいただけますよう努めて参ります。
お近くへお越しの際はぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【開業2周年】 14日前+事前決済で20%オフ♪(室料のみ)
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

eksport3477さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

eksport3477さん [40代/男性] 2012年01月10日 13:47:23

ホテル地下に広い駐車場があるので車で行くには便利です。(横浜方面からはUターンするのに少し時間がかかりましたが)ホテル前に大型スーパーもあります。部屋は広く快適でアメニティも揃っています。高層階からの景色も最高です。
一つ不満点はバスルームの段差がちょっと気になりますね。

2012年01月
メルキュールホテル横須賀 2012年02月12日 11:32:16

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは交通の便が良く、目の前にはショッピングモールもございますので、さまざまな用途に便利にご利用いただけます。次回はよこすかのご当地グルメ「よこすか海軍カレー」、「YOKOSUKAチェリーチーズケーキ」などもお召し上がりいただけますので、お気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得冬得☆クリスマス早期得割】 7日前+事前決済で10%オフ♪(室料のみ)
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2010年11月02日 15:34:22

東京からの週末旅行に使わせて頂きました。
東京から電車で1時間と近いにもかかわらず、
海と山に囲まれた立地は、開放感を得るに良かったです。
また、高層階はほとんど音も聞こえなくて、リラックスできました。
他の方のコメントにもありましたけど、
シャワーヘッドは替えた方がいいのかな(笑)、
もう少し水の出が良い方がと思いました。
あとは、ドライヤーの容量不足くらい。
連泊ので、部屋の掃除に入って頂いたのですが、
飲み残しのコップがそのままだったり、とか、
ちょっと(?)な部分もありましたが、まぁ、これは考え方の問題でしょう。
総じて良かったです。またお世話になりたいです。

メルキュールホテル横須賀 2010年11月09日 09:47:08

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 横須賀は東京や横浜からも程近く、自然や観光名所にも恵まれていますので、週末などに近隣の県から『ちょっとリラックス』にピッタリです。 また、シャワーやドライヤーなどのお部屋の設備に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 皆さまのご意見を基に、より良いホテル作りの参考にさせていただきます。
季節のプランなどもご用意しておりますので、またのご宿泊の際にご検討いただけると幸いです。 またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【祝☆開業1周年】室数限定!お一人様1万円で特別階ステイ♪ご朝食付
【プリヴィレッジキング 《禁煙》】

投稿者さん 2010年10月19日 19:52:18

当日予約で宿泊しました。広く清潔な部屋で、エレベーターも客室フロアへはキーがなければ行けないようになっていて安心です。価格も安く申し分なしです。ただ近隣に飲食店が少ないのが残念でした。

カップルdeショートステイ☆17時IN-10時OUT
スタンダードツイン 【喫煙】

メルキュールホテル横須賀 2010年10月20日 13:01:57

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 近隣に飲食店が少ない印象を受けられたとの事、残念に思います。 知る人ぞ知る地元で有名なお店なども多々ございますので、ぜひ次回はお気軽にフロントにてお尋ねくださいませ。 たくさんオススメのお店をご用意してお待ちしておりますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

カップルdeショートステイ☆17時IN-10時OUT
【スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2010年06月07日 15:50:52

芸術劇場に行ったついでに泊まりました。館内のレストランもありゆっくり出来ました。近くにハーバー沿いの公園もあり、翌日散歩をして、一泊でしたがリフレッシュ出来ました。

スタンダードダブル 【喫煙】

2010年06月
メルキュールホテル横須賀 2010年06月10日 11:11:56

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適なご滞在となりましたようで嬉しく思います。当ホテルは横須賀芸術劇場に隣接していますので、芸術劇場でのコンサート帰りなどにも便利な立地です。
また、今の時期は徒歩2分のところにあるヴェルニー公園でバラが綺麗に咲き誇っておりますが、ご覧いただけましたでしょうか。
またの機会のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2009年12月16日 00:59:30

追浜駅周辺への出張で利用させて頂きました。最寄の汐入駅は快速が停車しないので、品川方面からの移動で利用する場合には少しだけ不便なのと、隣の横須賀中央駅ほど周りにレストランの選択肢がない不便さがありますが、ホテルそのものには大変満足致しました。特にベットがとても気持ちよく、いつまでも寝ていたいと思えたのは久し振りでした。次回も、また是非利用させて頂きます。

2009年12月
【スタンダードダブル 《禁煙》】

投稿者さん 2009年11月30日 07:55:47

清潔で、ゆったりとしていて、そして室内の色のセンスが良く、とてもくつろぎました。
特に、ベットが気持ちよかったです。ベットカバーがなく、白のカバーリングがとても清潔な感じがし、また掛け布団がふかふかでした。
オーガニックコーヒーが備え付けられていることにも感激。
しいていえば、バスルームが古いのが多少残念ではありますが、清潔なので
あまり気にはなりません。
またぜひ、宿泊したいと思います。
受付の方も、知的でおしゃれな感じがして、雰囲気が良いです。

2009年11月
【スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年10月09日 15:56:39

初めての横須賀観光でした。

妻はファミューゼが気に入り、次回宿泊の時はこれをいっぱい食べる、と。

私はポテチパンを次回も食べます。

夜のラウンジも良い雰囲気でした。

ところでワインテイスティング会、是非金曜日や土曜日にも開催して下さい。

メルキュールホテル横須賀 2018年10月27日 15:31:01

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお食事に関して嬉しいお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じております。
ワインテイスティング会の件を含め、レストランスタッフに伝えさせていただきます。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル横須賀
フロントデスクチーム

【朝食付きスタンダードプラン】横須賀港を見下ろす眺望素敵なレストラン/和洋60種類の朝食バイキング
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

EMI422さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

EMI422さん [20代/女性] 2013年10月15日 16:55:13

八景島シーパラダイスに行ったあと宿泊しました。駐車場を探すのに少し苦労しましたが何とか到着。受付の対応がとても良く気持ちよく泊まれました。子供用にアメニティももらって喜んでました。ベッドがすごーく気持ち良かった!ぐっすり眠れました。ただ、ツインにしたので子供が転がってベッドから落ちました(笑)子供達騒いでもニコニコしてくれていた受付の方々に感謝です。

2013年10月
メルキュールホテル横須賀 2013年10月20日 17:06:31

ご家族皆様でのご旅行にお役に立てた様で、フロントスタッフを始め、皆で非常に喜んでおります。お子様の様子が目に浮かぶようで、大変微笑ましい思いでいっぱいです。
お褒め頂いた当ホテルのベッドは、人気のシモンズ製のもので、寝心地の良さには多くのお客様からも好評を頂戴しております。200cm幅のキングベッドのお部屋もございますので、是非次回ご利用時にはご家族皆様でより一層お寛ぎ頂ければと思います。
また横須賀にお越しの際は、ぜひご来館下さいませ。次回、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿を誠にありがとうございました。

【家族旅行にオススメ】◇キッズアメニティプレゼント◇お子様添寝無料!!ファミリープラン 【秋得】
【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2012年10月20日 13:22:48

行政視察で横須賀市に行った際に宿泊しました。JR横須賀駅からと市役所までの距離が少しありましたが、ロビーも部屋も広く申し分のないいいホテルでした。

2012年10月
メルキュールホテル横須賀 2012年10月22日 10:06:46

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もよりご満足いただけますよう、サービスの向上を目指して参りますので、お近くへお越しの際はぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【17:00 In~10:00 Out】 Short Stay ~三浦半島の食材溢れるバイキング付~