メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

hysteriicさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

hysteriicさん [40代/男性] 2020年06月22日 19:17:55

子供が帰りたくないと泣き叫んでました。
商業施設が近くて楽しかったのでしょう、立地も良く、食事も良く満足でした。
ボディーソープがどれなのか分かりませんでした。

2020年06月
【朝食付きスタンダードプラン】横須賀港を見下ろす眺望素敵な朝食

投稿者さん 2018年08月06日 01:34:33

8月3日に夫婦で一泊で利用させてもらいました。市営墓地への墓参りのため一年ぶり2度目の宿泊。
素泊まりプランなので食事は利用していませんが汐入駅からすぐの場所ですのでコンビニもあるしドブ板通りの入り口でもありますから外食するにも困りません。目の前にイオンもあるし。
女性はメイク落としは持参しましょう。部屋のアメニティにはありません。
部屋には一台スマホが置かれていて滞在中自由にどうぞと!!!
使いませんでしたが新しいサービス。
部屋のWi-Fiも快適に使えます。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まり◇到着日1日前までのご予約で早期割引<全室禁煙>

投稿者さん 2017年09月03日 17:25:33

受付の方が大変親切で気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。ホテルの立地が良く、イオンが目の前にあるので食事に困ることもなく良かったです。

メルキュールホテル横須賀 2017年09月19日 04:23:14

この度はメルキュールホテル横須賀へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便など御座いませんでしたでしょうか。また、今回はフロントスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。頂きましたお言葉を励みにサービスの向上を目指して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

メルキュールホテル横須賀
フロントデスクチーム

【さき楽★早割30】事前カード決済限定◇30日前までの早期予約が断然お得!!【最安値★素泊まり】
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

Wako.goさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

Wako.goさん [60代/女性] 2017年07月17日 02:35:16

部屋は広くて港の見える側16階で朝食つきのこの値段は本当に大満足です。しいて言えば食事が10時までだったら10時半まで居られるとか時間の案内が不親切、チェックアウトは12時までだったら尚良かった。パジャマの大きさは4L位まで欲しいです

【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

キャンプフィッシャーマンさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

キャンプフィッシャーマンさん [40代/男性] 2016年08月23日 09:07:35

8月15日に宿泊しました。今回で2回目です。駅にも国道にも近く立地が最高ですね。
夕食を食べるために周辺のお店を尋ねたところ、丁寧に対応していただきました。機会があればまた宿泊いたします。

メルキュールホテル横須賀 2016年09月18日 20:11:05

お世話になっております。当ホテルを再びご利用いただけて大変光栄でございます。ご利用いただきありがとうございました。電車でもお車でも、アクセスにはとても恵まれた環境ということもあり、朝でも夜でも皆さま安心してご利用いただいております。お好みのご夕食はお召し上がりいただけましたでしょうか?皆さまに、より役に立つローカルならではの情報をお伝え出来るよう努めております。また、何かございましたらお気軽にお問い合わせいただければ、喜んでお手伝いさせていただきます!ぜひ、またのご来館をお待ちしております。ご投稿を誠にありがとうございました。

スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ(7~10階:喫煙☆11~16階:禁煙)
【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2016年03月22日 19:55:53

3月20日に宿泊しました。今回は観光で利用させていただきましたがとても綺麗でゆっくりくつろぐことができました。スタッフのかたもとても親切にしていただきました。
車で行ったのですがホテルのエレベーターと駐車場のエレベーターが別で、外に一度出て少々歩くのが気になりましたが、観光面から見ると立地も良くとてもいいホテルでした。また利用したいです。

2016年03月
メルキュールホテル横須賀 2016年03月30日 18:53:45

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂きました駐車場でございますが、提携の駐車場故、ご宿泊のお客様には御足労を煩わしてしまい大変申し訳ありません。
しかしながら、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、従業員一同安堵しております。
当ホテルは、軍港クルーズや戦艦三笠、どぶ板通りなど横須賀市内の観光はもちろん、鎌倉、横浜、湘南エリアへもアクセスし易い場所にございます。是非また近くにお越しの際には、当ホテルまで足を伸ばして頂ければ、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも心よりご満足頂ける空間、サービスを目指し、従業員一同日々精進して参ります。お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【京急汐入駅徒歩1分◇駅近】アメニティ持参で地球にもお財布にも優しく☆ECOプラン
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2014年10月28日 06:31:59

友人が、横須賀に遊びに来ていたので…
コンサート、ディナー、宿泊と言う形になりました。以前も宿泊はした事があるのですが…今回は高層階だった為眺望がよく良かったです。
ディナーもとても美味しく頂きました。
残念だったのは、空調の効きが余りよくなく、いきなり凄く寒い、上げるとまるで利かない…と言った感じでした。それ以外は十二分に満足です

2014年09月
メルキュールホテル横須賀 2014年11月10日 16:59:06

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。再び、ご利用いただきました事、大変嬉しく思っております。
お食事をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様のお口に合いましたようで、レストランスタッフも大変喜んでおります。
しかしながら、プライベート空間のお部屋にてご不便なの思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当ホテルは四方を向いておりますので、位置によって調整を行っております。ブランケットの貸し出しなども行っておりますので、どうぞご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
是非またご友人が横須賀にいらっしゃる際は、当ホテルをご利用頂けましたら、幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【ポイント3倍】メイン2品美食フレンチを堪能 ~1泊夕食付プラン~ 【Paris】
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2013年01月06日 08:30:39

お部屋やスタッフの態度はとてもよかったのですが、朝食は、もっと補充をしっかりしてほしいと思いました。

2013年01月
メルキュールホテル横須賀 2013年01月20日 15:22:52

一日のエネルギーとなるご朝食を楽しみにして頂いたのにご希望に副えなかった事をお詫び申し上げます。レストランに申し伝え、改善に努めさせて頂きます。
大変貴重なご意見賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
是非またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ドライブ応援プラン♪駐車場無料!(朝食付・12時OUT)
【スタンダードツイン32平米~横須賀港側~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2010年10月15日 01:05:10

部屋が広いのにまずビックリ!
部屋もきれいだし、ゆったりすごせました。
コンビニも近くて便利でした。
また、JR横須賀駅も結構近くてよかったです。

ただ1点だけ、シャンプー類のフタがものすごくかたくて、
開けるのに苦労しました。歯で噛みついてみたりとか・・・(汗)

メルキュールホテル横須賀 2010年10月15日 17:24:50

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 せっかく、お部屋や立地に関してご満足いただけたにも関わらず、シャンプー類のフタが開けにくかったとの事でご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。 細心の注意を払って点検しておりますが、ご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく思います。 これに懲りず、またのご宿泊の機会を頂けます事をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン 《禁煙》】

投稿者さん 2010年06月07日 15:50:52

芸術劇場に行ったついでに泊まりました。館内のレストランもありゆっくり出来ました。近くにハーバー沿いの公園もあり、翌日散歩をして、一泊でしたがリフレッシュ出来ました。

スタンダードダブル 【喫煙】

2010年06月
メルキュールホテル横須賀 2010年06月10日 11:11:56

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適なご滞在となりましたようで嬉しく思います。当ホテルは横須賀芸術劇場に隣接していますので、芸術劇場でのコンサート帰りなどにも便利な立地です。
また、今の時期は徒歩2分のところにあるヴェルニー公園でバラが綺麗に咲き誇っておりますが、ご覧いただけましたでしょうか。
またの機会のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル 【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月16日 12:19:08

場所がいいので、ビジネスで利用するのも観光で利用するのもいいと思う。

【日~金限定☆】出張応援プラン
スタンダードダブル 【喫煙】

2010年01月
【日~金限定☆】出張応援プラン
【スタンダードダブル 【喫煙】】

カモミール8325さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

カモミール8325さん [40代/女性] 2022年07月22日 22:41:34

立地良しで、立派なホテルでびっくりしました。フロントの方の対応もよく、お部屋も綺麗でのんびりできました。景色もよかったです。アメニティでメイク落としや化粧水があるともっとよかったと思います。

【Book with Confidence】素泊まり/オンライン精算専用/3日前18時以降返金不可
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2022年06月27日 10:03:18

立地は駅チカで便利!
部屋も広々していて快適です!
食事は朝食バイキングでしたが、内容が少し物足りないように感じました。
風呂は、トイレ一体型になっておりドアの下に隙間があるため水が外側に飛び散りやすくなっておりなれていないと少し不便でした。
スタッフの方はとても丁寧新設で満足です!
アメニティは、メイク落としや化粧水がなかったのが女性は少し不便に感じるのではないかなと思いました。
子連れだったのですが部屋には子供用スリッパも別途用意していただいて助かりました。
今回八景島シーパラダイスのパス付きでとてもお安く泊まれたので総合的に満足です!

【横浜・八景島シーパラダイス アクアリゾーツパス付】朝食ブッフェ付き&駐車場無料!

投稿者さん 2022年01月01日 11:08:06

フェリー乗り場(港)からホテルへ向かうタクシーの中で、こちらのホテルが横須賀で一番良いホテルだと知りました。そもそもその前に宿泊前に気にかかる事をコメントしていた事に対しメールを下さっていたのですが、返信こそしませんでしたが、とても丁寧な文章で泊まる前からかなり好印象を受けていたので納得でした。
フロントでは早速、聞きたい事等を尋ねると、それに関する割引チケットまで下さり、対応とサービスが行き届いていて感心すると共に本当にありがたかったです。
ただ2つだけ。小学生の子連れでトリプルでの利用だったので簡易ベッドがソファベッドだったのは出発前から納得していましたし、子供がそこを使えば大丈夫だったのか?もしれませんが、子供が低学年の為、離れて寝たくないと言うので主人がそちらで寝る事になり…ソファの上にマットを置いた作りだった為、マット支えが半分しかなく常に寝ると斜めになり何度もおちそうになりほとんど寝れなかったとの事でした。あれなら直にベッドマットを下に置いて追加ベッドにしていただいたほうが良いかなと思います。
お部屋も広く、ベイビューを選んだのでそれ以外はもう本当に心地よく過ごせましたし、くつろぐ時間があり三人だったので、椅子2脚をどけて頂き、ソファベッドに使っていたソファをそのままソファとして三人で座れたらベストだったと思います。
あともう1点は、チェックイン時に朝食が込み合う恐れがありますとの事だったのでその後の予定も考えて朝一に行くと寒くて寒くて…暫くすると暖まってきましたし、寒がる子供の為に飲んでいた牛乳をあたためて下さったりと気遣ってくださったのはさすがにサービスが行き届いているなと感じました。が、寒すぎたので改善いただけたらなと思います。朝食も19階であんなに眺めもよく、またカレーも食べ比べは初めてだったのでさすが横須賀と感じ、大変満足出来ましたし、とにかくお部屋の広さ、スタッフサービスとも満足致しました、ありがとうございました。

メルキュールホテル横須賀 2022年01月25日 14:31:37

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

ソファーベッドが不安定だった件、また朝食会場が寒くお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお声はホテル全体で共有し、今後のサービス向上のため善処してまいりたいと存じます。

そのほかにご滞在中にお気づきの点やご要望などございましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

メルキュールホテル横須賀
フロントデスクチーム

【のんびり得々プラン】素泊まりプランに横須賀港を眺めながらの朝食が無料☆彡

yoi0312さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

yoi0312さん [40代/男性] 2013年02月07日 21:02:44

年末に朝食付きでお安く2泊しました。
山側で眺望はなかったですが広い部屋でした。
3人目のベッドは部屋の反対側のソファーベッドでした。
残念だったのはTVの向きがベッド側にできないので寝ながら見れなかった…。
照明が個別に点かず、夜中に便所に行くにも煌々と部屋を照らさないといけなかった事…。
朝食は2泊で内容も違ったので良かったと思います。
ホテルとは関係ないですが…向いのショッパーズにある中華食べ放題おススメです。
安いし旨いし…2日連チャンで行けば良かった。

2012年12月
メルキュールホテル横須賀 2013年03月03日 16:12:25

大変貴重なご意見賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
照明に関しましては個別に点灯することもできたのですが、お部屋のご案内に不備があり申し訳ございませんでした。今一度初心に帰り、ご案内に不備がない様努めさせていただきます。
是非また横須賀にお越しの際はお立ち寄りいただけましたら、幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【冬得】年末大感謝タイムセール!朝食プレゼント!!<12月29日までの予約受付>