メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月21日 00:46:56

7/18-19の3連休の2日目で、当日の17時に空いていたので宿泊しました。1泊限定だったから逆に取れたという点ではメリットでしょうか?
場所は街の中心部で動きやすいし、部屋も広いので割安ではあると思います。

ただし気になる点として
1.部屋のトイレがかび臭い
2.エアコンの利きがよくない
3.20階のラウンジがやっていない
4.駐車場が提携で、別途1,600円/日かかる
といったところがありました。

このあたりを改善して頂きたいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2010年07月21日 16:20:13

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

今回、お泊りいただきましたお部屋は、32平米のツインタイプのお部屋ですが、ソファベッドをご利用になりますと、3名様ご1室にも対応しており、ファミリーや小グループにもオススメです。

せっかく、お部屋やロケーションにはご満足いただけたにも関わらず、いくつかの点でご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、すぐに施設担当者が修復にあたらせていただき、現在は問題ございません。 また、20階のラウンジは一時的に営業していましたが、現在はあいにく営業を見合わせております。ご案内が徹底しておらずご不便おかけしました。一つ下の19階のレストランにもバーコーナーを設けており、横須賀港のオススメの眺めはもちろんお飲み物だけでも大歓迎ですので、ぜひ、お立ち寄りいただけましたら光栄です。

貴重なご意見を基に、より良いホテル作りに努めてまいりたく思う所存でございます。

【短縮割引ステイ】17時ー10時☆ショートステイ
【スタンダードツイン 《禁煙》】

投稿者さん 2010年05月01日 08:28:43

まだ新しいということで一度宿泊してみたかったから、ちょうどいい機会でした。
駅近はとても便利ですが、あとは期待していたほどではなかったです。
もちろん悪いという訳ではなく、値段からいうとこんなもんではないかなと思いました。

2010年04月
【スタンダードダブル 《禁煙》】

TOMY1289さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

TOMY1289さん [40代/男性] 2009年11月16日 12:49:23

先日、出張の際、利用させて頂きました。
印象は、可もなく不可もなく。交通に非常に便が良いところでした。
あえて不満点を申しますと、備品にておかれているシャンプー、リンスならびボディシャンプーですが、あまりに固くて蓋があけれない。たまたま私の部屋だけだったのかもしれませんが、濡れた手をきちっとふいてチャレンジしても、なかなか開きません。
ボディシャンプーは結果あかず。多分女性なら開閉は不可能かもしれません。

ホテルに関しましては、そんなところでしょうか。

2009年11月
【短縮割引ステイ】17時ー10時☆ショートステイ
【スタンダードダブル 喫煙】

たかちゃんママ9367さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

たかちゃんママ9367さん [50代/女性] 2023年06月19日 23:45:05

京急汐入駅から徒歩3分以内
実は2周間以上前に予約しました
楽天トラベルで建物外観写真を見る
きっと新しいのだろう…宿泊部屋窓からの景色携帯カメラ納めよう…などと思っていたのです
7階部屋でしたがまさかのコンクリートビュー
せめての救いは朝食ビュッフェです
17階でしたか…横須賀ベイサイドが楽しめて料理バリエーションも豊富
出張とか会社研修旅行には向いているかも…ですが7階吹き抜け外部分は
苔庭にするとか改善されたし
メルキュール様!御一考を!

メルキュールホテル横須賀 2023年07月08日 21:48:07

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は景観に関しましてお客様のご期待にお応えすることが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
また吹き抜け外部分に関しまして、貴重なご意見をくださりありがとうございます。
今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊が快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】事前決済!春到来・夏まっしぐら・いざ横須賀!横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

kousei_kさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2023年01月24日 18:20:20

連泊したので清掃をお願いしましたが、コットンセットなどの追加がされて無かったのは?決まりだったのか?忘れたのか?
二日目は綿棒が使えなくて悲しかった。
これってどーなの?

メルキュールホテル横須賀 2023年05月03日 17:10:35

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。

清掃でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常、清掃のタイミングで使い切ったアメニティー類は補充させていただいております。
また、日々のオペレーションとして2重チェックも実施しておりますが、
此度の”声”を受け、それが上手く機能していない状況であると感じております。
つきましては、清掃作業はもちろんのこと、清掃業務の流れも含め見直しをしていく所存でございます。
次回お越しくださる際には、完璧なお部屋をご用意すると約束いたします。

重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュールホテル横須賀より

【貯まる使える】ポイント10倍 シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2022年08月17日 12:02:42

立地は素晴らしいけれど、フロントの兄さんが無愛想。最低。

【Book with Confidence】素泊まり/オンライン精算専用/3日前18時以降返金不可

投稿者さん 2022年04月02日 14:23:21

部屋も広くないし、アメニティもごく普通。メルキュールというブランドだけでそれなりの価格で【高級宿】と謳ってますが、ビジネスホテルとあまり変わらず期待外れでした。
ホテル目の前の歩道橋渡った所にガスト、スシローがあり、コースカ?というショッピングセンターにマックやマツキヨもあるので、立地はよかったです。
朝食はバイキングにしては品数少なめでしたが不味くはなかったです。
エレベーター下りたらすぐ正面に朝食会場の入り口がありましたが、スタッフはおらず、他の宿泊者ひとりが居ましたが、待ってるのか、ただ立っているのか分からず、スタッフもいなかったので自由に入っていいものだと思ったら違ってて恥ずかしい思いをしました。案内していただけるのだったら入り口でスタッフ常駐させてほしいです。
場所柄、外国人宿泊者が目立ちました。

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2022年03月19日 12:19:18

軍艦別の2種類のカレーや、
食材も地元のものにこだわっていて、よかったです。
駐車場の値段が、割引して、1泊1600円は高い。

【楽天スーパーSALE】11%OFF★朝食ブッフェ付きプラン~家族・カップル旅行応援!

投稿者さん 2022年01月18日 18:30:27

成人式の日でとにかくうるさかったです。毎年のことならば事前にアナウンスして欲しかった。

メルキュールホテル横須賀 2022年01月25日 14:39:50

この度はお客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、大変申し訳御座いませんでした。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご利用がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【ALWAYSジャパン - アコーALLウィンターセール】素泊まり/事前決済専用/3日前以降返金不可

投稿者さん 2021年10月07日 17:51:42

スタンダードに宿泊しました。立地良く、とても静か、国道前なのに車の音はほとんど聞こえません。ただビジネスには向きません。机がとても狭く、パソコン置くとはみ出します。イスもちゃちくて腰が痛い。窓際の丸テーブルにパソコン置きましたが、低くてこちらも腰が痛くなります。冷蔵庫もかなり小さいです。ビジネスでなければ快適と思います。

メルキュールホテル横須賀 2021年10月24日 15:58:31

フロントデスクチーム

アコー 夏のセール30%OFF - エクスプローラー ALLジャパン

投稿者さん 2021年08月19日 19:23:42

朝食会場で外国人の3人組が大きな声で会話しながら自分の皿に取っていたのは気になりました。注意していただけたらと思いました。
また、味噌汁のサーバの味噌が切れていたようで味噌抜きの味噌汁になっていました。
部屋のユニットバスは相変わらず一部の塗装がはげていました。

メルキュールホテル横須賀 2021年08月24日 22:20:39

この度はお客様にご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様から頂きましたお声はレストランチームと共有し、お客様方には新しいお皿をご利用いただくようご案内を徹底、再発防止に努めてまいります。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご利用がより快適なものになるよう、全体で共有し、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【楽天トラベルセール】横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン~カップル・家族旅行やビジネス利用にぜひ!
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

投稿者さん 2021年03月31日 17:33:12

初めて2泊で利用しました。お水のサービスが人数分置いてあり、とても嬉しかったのですが、2日目は、お水が1人分しかなかったのが残念でした。
部屋は狭めでしたが綺麗でした。眺めもよく快適に過ごせました。
鼻炎なので、空気清浄機があるとよかったです。
シャワーの水圧が弱めなのは残念でした。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2021年03月06日 22:59:20

横須賀に行った時はいつも利用させていただいています。駐車料金が割引されているかかどうかよく分かっていまさんが、毎回高い感じています。

【平日ポイント10倍】楽天限定★お得な価格でポイントもザクザク貯まる! ≪シンプル素泊まりプラン≫
【デラックスルーム(禁煙):キングサイズベッド1台、ソファ】

投稿者さん 2020年07月20日 15:01:41

今回2泊いたしましたが、朝食がカレーまたはパンorごはんを選択できるセットメニューが1種類ということで費用のこともあるのでしょうがもう少しメニューがあるとよいなと感じました。

また、親子3人で卵料理を目玉焼きでとお願いしたはずが、スクランブルエッグが出てきて違う旨伝えたところ目玉焼きのセットが出てくるまでかなり時間がかかりました。
その間ごはんとみそ汁、パンとスープはそのままだったので多少待ってみましたが、あまりに遅いため、ご飯とみそ汁と納豆で食べ始めました。妻はパンにバターやジャムをつけて食べていましたが...
もう少し考えていただきたいものです。

8時30分前にはついたと思うのですが、食べ終わったのは9時30分も過ぎていました。
1日目は女性2名でてきぱきと行っていたのですが、2日目の男性2人はとても手際が悪く感じました。
そのくせ9時を少し過ぎたころからランチのセッティングを始めているあたり...

【楽天トラベルセール】7%OFF◆スタンダードプラン~横須賀港を見下ろすレストランでの朝食付

投稿者さん 2020年03月08日 14:34:47

何回か利用していますが、2つあるエレベーターの内1つのエレベーターのルームキー読取のスロットが故障中のままなのと、製氷機が壊れたままでフロントまで取りに行かないといけないのが残念でした。
今回デラックスルームのプランでしたが通常フロアの1号室のほうが部屋が広いと思いました。

客室最上階 確約★17階 横須賀港を眺めながら和洋60種類の朝食バイキング付
【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

投稿者さん 2019年12月24日 22:39:58

部屋が暑い。その他は、まずまず。ベッドのそばにコンセントがあるといいですね。wifiは、pcがつながらなかったです。スマホはつながりました。 駅前の中華料理屋で食べた夕食が、すごくおいしかった。

【アコーホテルズ限定 /事前決済返金変更不可】期間限定で特別スーパーセール開催!

投稿者さん 2019年12月04日 17:37:34

12月2日に利用させて頂きました。残念な事を書かせて頂きます。
① エレベーターのカード差し込み口が機能していなく、不便でした。
② アメニティのチューブ?が全て同じように4本とも『コンディショナー』でした。
③ ベッドサイド読書灯が焦げていて不安になりました。
④ ベッド頭付近にコンセントが無く少々不便でした。
⑤ 設置されているテーブルの足が傾いてぐらつきコーヒーを溢しかけました。
ですが、立地、スタッフ対応、食事はどれも素晴らしいと思います。
次回宿泊もお願いしたいと思います。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付き◇到着3日前までのご予約で早期割引<全室禁煙>

投稿者さん 2019年11月17日 21:50:29

〇隣室のガン!ゴツン!という音が深夜早朝に響き、フロントに相談し、移動していただいた日からは騒音もなくゆっくり寝ました。
〇若い女性スタッフはフロント、レストランともてきぱきと感じがよいです
〇お掃除もゆきとどいていました
〇平日、早い時期の予約はたいへん安い
▲まくらは2種類あったが、低反発枕も用意してもらいたいなあ・・
▲2012年同じ経験の書き込みが以下ありました
「普通にシャワーカーテンを引いてシャワーを浴びたところ、
シャワーのお湯がバスタブの壁際の縁をつたって床にたまり、便器と洗面台前が水浸し。
敷いておいたバスマットはビショビショ」 バスタブの形なのだと思いますが注意書きがあるほうがよいのでは
×TV画面のホテル案内はレストランの案内だけ・・
 部屋の宿泊案内にも当該のホテルの案内は何も入っていない
 コインランドリーやビジネスブース、レストランのメニュー・・何もわからなかった

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>

投稿者さん 2019年01月02日 18:36:07

お風呂の排水が悪い。

メルキュールホテル横須賀 2019年01月04日 03:37:42

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

排水に関しましては、善処して参ります。

フロントデスクチーム

【12/31~1泊/事前決済限定】2018年末年始☆お節朝食1食付き

投稿者さん 2018年12月25日 15:17:52

寝心地の良いベッドと枕で旅の疲れを癒して頂きました。
ハンドタオルがないのと歯ブラシが貧弱なタイプなのが残念。
朝食のカレーが2種類ありましたが美味しかったです。

メルキュールホテル横須賀 2018年12月27日 05:16:57

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご朝食のカレーにご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じております。

しかしながら、タオルと歯ブラシの件ではお客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、大変申し訳御座いませんでした。
お客様からのご意見は、今後の改善点の一つとして頂戴させていただきます。

フロントデスクチーム

【朝食付きスタンダードプラン】横須賀港を見下ろす眺望素敵なレストラン/和洋60種類の朝食バイキング
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】