メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

シロ8072さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

シロ8072さん [40代/男性] 2022年10月24日 23:01:37

ショッピングモールが、目の前にあります。レストランは、港側の席であれば夜景を満喫できるでしょう。軍港めぐりやどぶ板通りなど横須賀観光の拠点になります。

【秋冬旅セール】夜景を眺めながらのフレンチフルコースディナー付★家族やカップルでゆったりステイ

投稿者さん 2022年09月20日 16:00:52

海沿いの部屋から港や軍艦などが見えて景色が楽しかったです。目の前に大型スーパーがあるのも便利でした。

【のんびり得々プラン】横須賀港を眺めながらの朝食をおトクに満喫プラン
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

マフィオニャーさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

マフィオニャーさん [40代/男性] 2022年07月31日 21:38:28

海水浴が目的で親子三世代で三浦半島に行きました。今回、夕食付のプランではなかったのですが、汐入駅からすぐ近くでホテルの周辺に商業施設や飲食店があったので、とても立地が良かったです。駐車場代が1600円別途かかるのが少し残念でした。。。また横須賀に行く機会があれば宿泊したいと思います。

【2部屋お隣同士確約】ファミリー&グループでの旅行にぴったり!朝食ブッフェ付きプラン
【スタンダードルーム(4名):シングルベッド2台(2部屋)】

◎よ~よ◎さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

◎よ~よ◎さん [40代/女性] 2022年07月27日 11:21:10

部屋が広くて快適に過ごせました

朝食時、隣の席でトラブルがありましたが、きちんと対応して頂けました。

【ご褒美プラン】横須賀港を眺めながらのカジュアルフレンチディナーで素敵なひとときを☆彡

投稿者さん 2022年06月29日 18:20:45

県民割で利用しました。いつも利用している格安のビジネスホテルと違って、部屋は広く、快適で、朝食でバイキングも美味しい。夕食も私達には十分でした。

かつみ23さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

かつみ23さん [40代/男性] 2022年05月22日 18:26:20

去年に続き、2度目の宿泊です。
立地、設備、部屋の広さ、どれも満足です。
一点気になったのは、バスタブに長い髪の毛が落ちていたことです。
まあ、モブキャップを被って掃除するわけではないので仕方ないと思います。
いずれにしても、良いホテルなので、また来ます。

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月06日 16:59:09

GW旅行のため嫁と一緒に宿泊致しました。部屋からの眺望は目の前が港湾なので最高でした。朝食のバイキング種類も豊富で美味しかったです。

ただ部屋のシャワーとトイレは若干古い印象を受けました。シャワーとトイレはリフォームしても良いかもしれませんね。

【LUXDAYSセール】ファミリー&カップルでのご旅行に☆横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2022年03月29日 19:19:06

軍港めぐりがついたプランだったので、フロントでも説明してくれると思っていたが、自分で連絡してくださいの一点張り。プランの内容や出航時刻もわからないとのこと。撫然とした態度だった。ホテルのプランにあるのになとがっかりした。他のサービスには満足でした。

【ヨコスカ満喫プラン】軍港めぐり or 猿島乗船引き換えチケット&朝食ブッフェ付き/駐車場無料

投稿者さん 2021年11月07日 00:27:59

オーシャンビューでとても気持ちの良い朝を迎えることができました。
24時間のロングステイのプランは、のんびり出来てとてもよかったです。
駐車場が24時間利用できる点も良いですね。

メルキュールホテル横須賀 2021年11月26日 13:00:42

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、また口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

この度はロングステイのプランでお部屋でゆっくりと、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。
ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクチーム

【LONG STAY】13時チェックイン&アウトでのびのび24時間ステイ★駐車場無料&館内利用券付き

taka9906さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

taka9906さん [60代/男性] 2021年10月13日 18:23:59

朝食に金曜日だったので軍艦カレーを頂きました。美味しかったです
エアコンの調整やトイレの便座の仕様が旧式なので使いづらい
また禁煙室なのにまだたばこの臭いが残っています。チョット残念!

メルキュールホテル横須賀 2021年11月05日 19:46:27

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご朝食での軍艦カレーをお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋の設備の古さや喫煙臭に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
善処して参ります。

今回お寄せ頂きましたご意見をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

アコー 夏のセール30%OFF - エクスプローラー ALLジャパン

投稿者さん 2021年09月28日 01:00:14

立地条件も良く、費用対効果という点でも満足でした。

Bigむぎさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2021年09月27日 15:44:50

以前横須賀に行った時は横須賀中央駅近くのホテルを利用しましたが、汐入駅前の方がスッキリしているし商業施設が目の前にあり便利。17階のWルームでしたが綺麗でした。ただ部屋のカウンターの照明はONにすると電球が点滅してしまい使えませんでした。横須賀方面に行く時はまた利用すると思います。

【貯まる使える】ポイント10倍 シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪

投稿者さん 2021年09月08日 06:04:51

横須賀周辺で用事があったので2泊しました。夜は帰って寝るだけだったのでスタンダードのお部屋にしました。朝晩電車が通っていたので窓側のベッドに寝る方は電車の音がうるさいかもしれません。お風呂はシャワーの出が悪く温度も一定の温度以上には高くならなくてちょっと満足はできませんでした。でも部屋に冷蔵庫・冷凍庫はあるしポットも電子レンジもあり便利でした。ベッドも普通に快適でよく寝れました。お食事は値段の割には高いかなとは思いますが朝食のブッフェは一部前日とは違うメニューが出たので飽きませんでした。夜テイクアウトもしましたが美味しかったです。また横須賀で用事がある時はここでもいいかなと思いました。

メルキュールホテル横須賀 2021年09月08日 11:50:16

お風呂でお湯の出があまり良くなかったという事で、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設チームに情報を共有いたしまして改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

そのほかご不明な点やご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせ頂きますと幸いでございます。
横須賀にいらした際はぜひご来館をお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【首都圏☆おすすめ】家族&カップルで安心安全ステイを楽しもう!のびのび24時間ステイプラン

投稿者さん 2021年06月17日 18:48:43

2回目の利用でした。朝食はやはり良かった。横須賀港の眺めもいい。目の前にショッピングモールがあるので、晩御飯も困りませんでした。

【のんびり得々プラン】素泊まりプランに横須賀港を眺めながらの朝食が無料☆彡

投稿者さん 2021年06月17日 18:46:30

部屋は広くてくつろげました。朝食は食事の内容もとても良かったてすし、横須賀港の眺めも楽しめました。
この日は、Wi-Fiのトラブルがあったらしく、NETが使えなかったのは少し困りました。

メルキュールホテル横須賀 2021年07月23日 13:40:55

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびに口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂けましたようで大変光栄でございます。
ひとつWifiのつながりが良くなかったという点で、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
Wifiルーターがお部屋にある関係で、お客様にWifiリスタートのご案内をしておりました。
ご出発後のご案内になってしまい大変失礼いたしました。
そのほかにもご滞在中のお気づきの点やご要望がございましたらお気軽にお知らせくださいますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月03日 14:15:17

朝食会場からの眺めがとても良く、ゆったりとした気分で食事ができました。2種類のカレーが美味しかったです。

2021年06月
メルキュールホテル横須賀 2021年06月07日 15:00:00

レストランのある19階では、天気がいい日だと富士山も見えることがございます。
ご朝食をお楽しみ頂けましたようで大変光栄でございます。

お客様から頂いたコメントはメルキュールホテル横須賀にとって今後のより一層のサービス向上のため
欠かせないものととらえております。
そのほかご滞在中に感じたお気づきの点やご不明の点、ご要望がございましたら
お気軽にお知らせくださいますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

シンキッドさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2021年05月05日 20:50:55

【立地】
横浜から車で行くには、横横道路から接続する有料道路を出るとすぐ目の前がホテルで、利便性は最高、しかし、GW等の繁忙期は渋滞が激しく、逗子から一般道に降りても抜け道が少なく忍耐力が必要でした。但しホテルから目と鼻の先には大きなショッピングセンターと、更に大きな海が広がり、眺望抜群なので良い立地なのでしょう。
【部屋】
デラックスルームは、客室としては最上階の17階でしたが、眺望は、期待した軍港側とは反対で遠目に海が眺められる感じでしたが、日の出の空の色の変化は最高でした。梅干しみたいな真っ赤な太陽を直視出来る経験は何度も無い気がします。
【食事】
2食付きプランで、夕食はフランス料理のフルコース、と思いますが、料理の一品一品がチャレンジングな味付けと感じました。人によって合う合わないがありそうですが、自分達には5段階で3「普通」との感想です。パンも最後のデザートもチョット嗜好と違いました。朝食はコロナ感染予防対策に配慮しながらのバイキング形式で品数も多いので、好きなものを好きなだけ選んで食べられて、非常に良かったです。5段階の5「非常に満足」でした。よって、食事の総合評価は平均を取って4「満足」です。
【風呂】
大浴場は無し、客室のユニットバスは湯船は広めですが、トイレと同室なので床が濡れるのが気になり、普通の評価です。湯船も水捌け速度が緩やかで時間を要しますが、お湯がすぐ出るのはグッドでした。
【サービス】
夕食の不得手な食材を予約時にコメントしていたところ、別品に変更して頂き、とても嬉しかったです。また、レストランの事前見学にもご対応頂き、誠に有難うございます。駐車場無料プランのサービスも含めて大変満足でした。
【設備・アメニティ】
駐車場の1台ずつの駐車スペースが広いのはとても良かったです。横幅1.9m超の車は隣の車のドアパンチ等にもなかなか気を遣うので。ホテル自体はプリンスホテルから切り替わったみたいですが、それなりに年数は経っている感じが絨毯に表れていましたが、清掃は行き届いて綺麗でした。エレベータの客室階のボタンを押す前後で客室のカードキーを読ませるのですが、エラーなのか正常なのか判らず、何度も意に反した移動となり、戸惑いました。
【総合評価】
GW中の価格帯としてはお得であったので、満足です。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月20日 20:25:38

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
しかしながら、ご希望にそった軍港側のお部屋にてお出迎えすることが出来ませんでしたこと大変残念に思っております。
デラックス階は眺望の指定は出来ませんが客室最上階ですので、より遠方の景色もお楽しみいただけておすすめのお部屋タイプとなっております。
日の出の空模様をご満足頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
もし次回軍港側をご利用される際は、ご料金は異なりますが、スタンダードルームにはベイビューというお部屋がございます。
そちらのお部屋をご予約頂ければ、必ず海が見えるお部屋をご提供できます。

是非またお近くにお越しの際は、メルキュールホテル横須賀にお立ち寄り下さいませ。
お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡
【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

投稿者さん 2020年12月20日 06:18:45

17階と海が眺められ、景色は最高でした。最上階にして頂きありがとうございました。ガラス窓が汚れていましたが、最上階の窓掃除は大変でしょうか。部屋もアメニティの香り良く、小さなボディローション等アメニティも揃っていまして、お洒落だなと。
赤いスリッパの裏と、ベッド近くに長い髪の毛が付いていました。どなたかの髪かと。スリッパは履きませんでした。朝食は衛生面に気を使われていましたが、男性と女性がお二人、食べている後ろで、行ったり来たりせわしく歩いているのが、大変気になりました。客は3人、9時過ぎに行きましたので、慌ただしい時間は過ぎていた頃でしたので、もう少し静かに業務をして頂ければと感じました。
駅や大型ショッピングモールもあり立地はベストでした。
私自身、お世話になった部屋は、最後、帰る前にゴミ分別しビニール袋に入れ、ゴミ箱横に置いておきます。客が要らぬ事をやってしまっていますが、つい、前に宿泊した方?の髪や小さなゴミを見つけてしまいます。

メルキュールホテル横須賀 2021年01月03日 14:00:09

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

最上階のお部屋で景色をお楽しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
清掃が至らず、お客様にもお掃除させてしまったこと、またレストランでも、お客様のお食事中のところサービスが至らずに大変失礼いたしました。
清掃の点、窓の汚れに関しましてはハウスキーピング、施設チームと情報を共有しより一層細かな点も確認してまいりたいと思います。
レストランでのお客様の体験も全体で共有し今後のホテル全体のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

その他ご不明な点やお気づきの点が御座いましたらお気軽にお知らせ頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2020年11月09日 18:32:31

レストランがとてもよかったので、また是非宿泊して予約したいです。今回は近辺のレジャーなく、お彼岸のお墓参りの前に利用させていただきました。車の便もよく、次回も近くに行く際にはお世話になります。よろしくお願いいたします。

メルキュールホテル横須賀 2020年12月27日 12:54:18

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回お寄せ頂きましたコメントをレストランにも共有させていただきます。

すいだやーさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

すいだやーさん [40代/女性] 2020年11月08日 16:12:40

汐入駅、どぶ板通りが近くアクセスが便利です。

素泊まりプランでしたが、夜は同じホテルにあるフレンチレストランのお料理がテイクアウトできるサービスがあり、自分の部屋でゆっくり美味しくいただきました。ホテル向かいにあるコースカという商業施設にイオンがあるので、食事を軽く済ませたい場合はそこでも調達できます。

部屋から三笠公園方面が綺麗に見渡せる眺望で夜景も綺麗でした。

メルキュールホテル横須賀 2020年12月03日 11:07:27

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お部屋でのテイクアウトメニューや横須賀の景色をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【楽天ポイント10倍】シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪