メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月31日 12:27:08

よこすか方面の仕事のあるときまた、利用したいと思います。

2011年10月
メルキュールホテル横須賀 2011年11月16日 14:52:00

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
季節やイベントに合わせ、様々な宿泊プランやレストランフェアをご用意しておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【直前割】お部屋のタイプはホテルにお任せ!(17時IN-10時OUT)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年08月25日 14:01:23

皆さんのくちこみを見て、エアコンの事とお風呂の事を心配しながら予約しましたが、どちらも私たちにとっては問題なかったです。
ツイン(プラスエキストラベッド)の部屋は広く、夫婦+小学生+幼稚園児でもゆったりできました。
シモンズベッドを楽しみにしていましたが、普段たたみベッドで寝ている私たちには少し柔らかすぎたかな・・・。
ショッピングモールが近くにあったので、夕食、朝食とも困りませんでした、むしろ色々ありすぎて迷ってしまうくらいでした。

駅に近い立地、チェックアウト後の荷物まで預かっていただき、今年のお盆は、渋滞知らずで過ごせました。
近場からですが、こういう休日の過ごし方もありだな、と思いました。

メルキュールホテル横須賀 2011年09月09日 19:16:21

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。家族旅行での思い出のひと時をお手伝いできましたなら幸いでございます。ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
季節折々、様々なプランを取り揃えておりますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。またお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ(7~16階・眺望指定なし )
【スタンダードツイン~眺望指定無し~ 【喫煙】】

しまりすくんさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

しまりすくんさん [50代/男性] 2011年08月17日 21:00:13

昨年の同時期にも宿泊しました。立地も良く部屋も広くて掃除も行き届いており、食事も美味しかったので、宿泊しました。
 今年も昨年同様満足しましたが、朝食の際に食べ物とか食器の補充を、その都度、声を掛けなければならなかったのが残念でした。
 そのほかは満足でしたので、また機会がありましたら宿泊したいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2011年08月20日 17:03:25

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。朝食に関しまして、ご満足のいくサービスができず大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、温かいお言葉を賜り大変恐縮しております。これからも心地よくお過ごしいただけるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【8月6日夕朝食付】 20階・宴会場から花火鑑賞!~エスニックフレンチブッフェ付き~(2食付)
【スタンダードツイン~眺望指定無し~ 【喫煙】】

投稿者さん 2011年08月08日 12:52:02

花火大会のために予約しました。私の不注意で喫煙ルームを予約してしまいましたが、メールで禁煙ルームに変更していただきました。ありがとうございました。
到着時刻が早くなってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
ただ、風呂場のたばこ臭がひどく、子どもを連れていたので当日は使用せず、翌朝シャワー浴になってしまって残念です。また、前日に幼児を連れて行く旨の連絡をした際、添い寝分のバスタオルを用意しておきますとの回答でしたが、到着が早くバタバタしたせいでしょうか、それも準備されていませんでした。
でも、駅前という立地条件の良さ、暑い時期にとなりの地下駐車場へ24時間1,600円で駐車可能のサービス、清潔な室内は満足でした。スタッフの対応も上記の点を除いては良かったと思います。

メルキュールホテル横須賀 2011年08月20日 16:52:23

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
思い出のひとときをお手伝いできましたなら幸いでございます。今後もお客様のご期待を裏切らぬようサービスの向上に努めてまいります。またのご来館をお待ち申し上げております。

【8/6限定】スタンダードプラン♪シンプルにお部屋代のみ(7~16階)
【スタンダードツイン~眺望指定無し~ 《禁煙》】

きらきら2000さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

きらきら2000さん [30代/女性] 2011年08月06日 22:34:27

添い寝の子供用のタオル類があって助かりました!
3部屋取りましたが、そのうち2部屋から海が見えました。

1階にあるカフェのチーズケーキとパニーニおいしかったです。
ここのキッシュがいままで食べた中で一番と妹が言っていました。

メルキュールホテル横須賀 2011年08月20日 16:47:43

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉を頂戴しまして、有難く存じます。
いただきましたご意見とともに、より一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【添寝のお子様無料♪♪】家族DEお得にステイ☆素泊まり
【スタンダードツイン~眺望指定無し~ 《禁煙》】

taka9906さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

taka9906さん [50代/男性] 2011年06月29日 11:13:00

部屋に関しては十分でした。しかし、空調に関しては、もう少し機能を充実してほしい。

2011年06月
メルキュールホテル横須賀 2011年07月18日 14:50:51

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。施設設備に関しましてご不快の念をおかけし誠に申し訳なく、お詫び申し上げます。心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、よりよいサービスのご提供を心がけて参ります。どうかまたご来館いただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】カップルdeショートステイ♪海側夜景♪
【スタンダードツインベイビュー~横須賀港側確約~ 《禁煙》】

投稿者さん 2011年03月22日 12:57:45

横須賀周辺で一泊することになり、こちらを予約しました。
立地は京急とJRも使え、コンビニやお店があるので、とても便利でした。
お部屋は申し分なく、きれいで使いやすかったです。
パソコン本体をレンタルしたのですが、再起動に一時間くらいかかってしまったので、貸し出す際にはすぐに使えるのかチェックしたものを提供して頂きたかったです(前に使用した方のログ残ってました、これは改善した方がいいかと)。
あと、計画停電など震災の影響もあって朝食内容はさみしく、場所も1階に変更になっていたのは残念でした。
また機会があったら使おうと思います。

2011年03月
メルキュールホテル横須賀 2011年04月07日 11:40:25

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館についてお褒めのお言葉を頂きました事を大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
今回お貸し出し致しましたパソコンについてでございますが、確認させて頂きましたところ、ご指摘頂きましたとおり不具合がございました。早急に対処をし、現在は正常に作動している事を確認致しております。本件に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事がない様、再度徹底して確認を行いたいと思います。

現在震災の影響もあり、レストランの営業を自粛させて頂いております。私共としても19階からの素晴らしい眺望と共に、美味しいご朝食をお召し上がり頂きたい思いではございますが、何卒ご理解頂けたらと思います。4月9日より19階レストランの営業が再開致します。是非、またご利用頂ける際は19階レストランにて眺望と共にご朝食をお召し上がり頂けたら幸いです。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン【19階での和洋バイキング朝食付☆】
【スタンダードダブルベイビュー~横須賀港側確約~ 《禁煙》】

投稿者さん 2011年02月28日 16:25:26

部屋はツインルームに変更していただけ 清掃の行き届いた広い部屋に大満足く 遠くに東京湾が眺められる角部屋で申し分ありませんでした

2011年02月
メルキュールホテル横須賀 2011年03月04日 09:18:45

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。 ツインタイプの客室は32平米のお部屋に電子レンジと冷蔵庫を完備しており、1名様がソファベッドをご利用という形で3名様ご1室にも対応しております。 大変人気の高いお部屋タイプですので、お早目のご予約をオススメします。 またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【早割7☆】オンラインカード決済DEお得♪素泊まり
【スタンダードダブル ~眺望指定無し~《禁煙》】

投稿者さん 2011年02月12日 23:14:56

お部屋もスタッフもとても気持ちよくステキでした。
ただユニットバスルームが部屋に見合わず少し狭いかな?
ほんのちょっと部屋を削って広げてもよさそう。
そしてあんなに大きなシャンプー・リンスは要らないので、
一回使いきりの量にし、ローション等のアメニティを増やして欲しい。
いずれにしろ宿泊に関してはほぼ満点!
最後に食べたカレーが味以前に冷たく供されたのが最悪でした↓

2011年02月
メルキュールホテル横須賀 2011年02月15日 17:20:22

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しました事を重ねてお礼申し上げます。 アメニティやお部屋に関しまして、今回頂きましたご意見は次回、サービスを見直す際に是非、参考にさせて頂きたく存じます。

また、せっかく宿泊に関しましては満点を頂いたにも関わらず、ロビーラウンジでお召し上がり頂いたカレーが冷たかったとの事で不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。 私共のロビーラウンジやレストランでは『熱い物は熱いうちに、冷たいものは冷たくして』、お料理やお飲み物が最も美味しくお召し上がり頂ける温度でご提供しておりますが、このような事が起きてしまいまして大変残念に思います。 早速、該当部署には今回の事を申し伝えました。 今後、このような事が二度と起こらぬ様、今まで以上に細心の注意を払って業務に取り組んでまいますので、近い将来に再度ご宿泊いただけるチャンスを頂ければ光栄でございます。 またのご宿泊を総支配人以下、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ついに登場☆】噂のよこすか海軍カレーをロビーラウンジで満喫♪♪

hippe0214さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

hippe0214さん [50代/女性] 2011年01月05日 00:36:50

元旦から2泊させていただきました。スタッフの感じはフロントもレストランもとっても良かったです。ただ3日目の朝食に行く時間が遅くなり9時半に行ったら食べるものがかなり淋しかったので驚きました。ご飯もカチカチで固くてお茶漬けにしないと歯が立たなくて大変でした。家族はパン食でしたがパンが一つもなく困っていたら他の宿泊客の方がパンを要求してそれから奥のほうから出してもらえました。またお箸が全く出ていなくて係の人に聞いたらテーブルの下の開きから出してきたのでアラアラと思いました。2日目の朝ご飯は満足していたのでそのギャップが残念でした。他は立地条件も良くお正月という事でしたが大きなスーパーがあったのでそこのレストランで好きなものを食べる事が出来て、近くにコンビニもあって便利で良かったです。次回もきっと泊まらせていただくと思います。

2011年01月
メルキュールホテル横須賀 2011年01月10日 11:22:13

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 スタッフや立地に関してお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、3日目のご朝食でがっかりさせてしまいました事をお詫び申し上げます。 朝食の時間帯のどの時間にレストランにお越しいただいても、同じようにご朝食をお楽しみ頂ける状態でなくてはならないと思いますので、今後このような事が起こらぬ様、細心の注意を払って業務に取り組んでまいります。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

古都の香さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

古都の香さん [50代/女性] 2010年12月12日 22:11:20

女性二人での宿泊でしたのでカードキーでエレベーターが動くのは防犯面で安心です。
お部屋は広くて清潔でした。
冷蔵庫が125mlクラスの大きさで、たっぷり入ります。
でも冷蔵庫に入っていた飲み物。ミネラルウォーター350円はびっくり(よくサービス品でいただくので)。
今回は、横横道路から行ったので、Uターンして駐車場に入るのが分かりにくく、大回りしてしまいました。

2010年12月
メルキュールホテル横須賀 2010年12月14日 09:22:34

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 当ホテルは①ルームキーがないと客室階には止まらない、②メインエントランスは深夜には閉錠(インターフォンでフロントスタッフが開錠致します)③高性能の客室のルームキー…と3ステップのセキュリティで皆様に安心してお休み頂ける環境をご提供しておりますので、今回のように女性だけでのご宿泊者からは特にご満足いただいております。 ツインタイプの客室には電子レンジと2ドアの冷蔵庫が完備ですので、夜にお部屋でのんびりされたい時やお土産の一時保存などにも便利です。
駐車場やミネラルウォーターに関する貴重なご意見ありがとうございました。 社内で改善策を検討させていただきます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【短縮割引ステイ】17時ー10時☆ショートステイ

投稿者さん 2010年08月20日 17:33:21

とてもすばらしいスタッフの対応で気持ちよくすごせました。ただクーラーの調整がきかず汗だくでした。夜中だったのでフロントに伝えたわけではないのでコールしてればどうなったかはわかりません。ほかがすばらしかったので全然OKです。

メルキュールホテル横須賀 2010年08月22日 15:27:10

この度はメルキュールホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またスタッフの対応に関するお褒めのお言葉を頂戴しました事をお礼申し上げます。このようなお言葉は私共にとって、大変励みとなりますので、今後もご期待を裏切らない様、より良いホテル作りに取り組んでまいります。

クーラーに関しましては、調整方法がわかりにくく、説明不足でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。 フロントスタッフは24時間体制でおりますので、遅い時間でもご遠慮なくご連絡くださいませ。この件に関しましては早速、改善策を検討させていただきます。

またご宿泊いただく機会を頂戴できます事を心よりお待ち申し上げております。

【夏のタイムセール】カップルdeショートステイ★
【スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2010年07月12日 18:00:18

景色がきれいでした。屋上ラウンジにも行きたかったんですが、時間が遅く敢えなく行けず仕舞い。残念です。

カップルdeショートステイ☆17時IN-10時OUT
スタンダードダブル 【喫煙】

カップルdeショートステイ☆17時IN-10時OUT
【スタンダードダブル 【喫煙】】

おとっちくんさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

おとっちくんさん [50代/男性] 2010年05月06日 13:44:51

ベイビューは最高でした!あまり教えたくないのですが、米海軍の空母も見えましたよ。
また、利用したいと思います。

【スタンダードダブルベイビュー 《禁煙》】

カメラマン1672さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

カメラマン1672さん [60代/男性] 2010年02月21日 05:48:25

横須賀の海、猿島も眺望できる素晴らしい景観だった!
高い階(17階)だったこともあり、感動する場面だった。
このような好いホテル、もっと利用されていいのにと思う。
客の賑わいが少なかったのが、残念に思った!

2010年02月
【日~金限定☆】出張応援プラン<ご朝食付>
【スタンダードダブルベイビュー 《禁煙》】

投稿者さん 2009年12月28日 23:30:54

12月19日に宿泊しました。エクストラベッドを使い、3人一部屋で、お世話になりましたが、ゆったりしていました。オープンしたばかりなので、施設設備は新しく気持がよいものでした。立地条件も良いと思います。朝食は、バイキングで質は良く、真っ白な富士山を見ながらの食事は最高ですよ。お世話になりました。

2009年12月
【スタンダードツイン 《禁煙》】

投稿者さん 2009年12月16日 10:23:30

赤ん坊連れで宿泊しました。事前にメールで赤ちゃん連れと子ども連れを伝えたところ、ベビーベッドとアメニティの追加用意をしてくれる返信がありました。お気遣いがとてもうれしかったです。部屋も、写真で見るより広く、ゆったりとくつろげました。特に主人が感動しておりました。
朝食もホテルの階上で食べられ、気持ちよくいただけました。朝食時のスタッフが、気軽におはようございます、と声をかけてくださり、てきぱきした動きが印象深かったです。
八景島シーパラダイス周辺には気に入ったホテルがない、と探している方は、横須賀まで足を伸ばし、少々金額を出してでも、こちらのホテルのほうがよいとおすすめします。

2009年12月
【スタンダードツイン 《禁煙》】

投稿者さん 2009年10月27日 15:38:47

汐入駅から近く便利でした。近くにコンビニ、居酒屋等の飲食店も多く食事に困りません。ホテルは改装間近と思われきれいで快適でした。また次回所用の際には是非利用したと思っています。オススメのホテルだと思います。

2009年10月
【スタンダードツイン 喫煙】

投稿者さん 2024年03月31日 23:17:48

朝食のレストランが良い景色で良かったです。部屋は思ったよりも狭く感じましたが、海が綺麗に見えました。

メルキュールホテル横須賀 2024年04月23日 04:39:44

この度はメルキュール横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

此度のご宿泊にご満足いただけたということで、スタッフ一同大変光栄でございます。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力してまいります。

メルキュール横須賀

【ヨコスカ満喫プラン】軍港めぐり乗船引き換えチケット&朝食付き
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2024年02月27日 01:16:39

京急汐入駅からすぐです。
部屋から横須賀港が一望出来ます。
運良く輸送艦しもきたと潜水艦の出航が見れました。
部屋は清潔で綺麗です。
バスルームに備え付けのドライヤがあるものの、Panasonicのドライヤーとヘアアイロンが別途置かれていて重宝しました。
アメニティは最近の脱プラスチックを反映して紙製の小袋に入っているのはいいですが歯ブラシが木製で磨きにくかったです。

メルキュールホテル横須賀 2024年03月06日 06:20:28

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。

歯磨き粉の件につきまして、アコーグループでは、サステナビリティを掲げておりますため、以前使用していたプラスチック製品の導入は難しいのが正直なところになりますが、実際に使用されたお客様の貴重な声を反映させるため、今後別の物で代用できないかどうか、仕入れ担当へ話を持って参ります。

私共としても、お客様に満足のいくサービスを提供することが出来ず心苦しい気持ちで溢れております。
この問題が解決した暁には、挽回のため、ぜひ再度ご宿泊いただきたいと考えております。
次回お越しくださる際には、完璧なサービスをご提供すると約束いたします。

重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引