メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

kanailjさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

kanailjさん [30代/女性] 2024年04月15日 18:37:43

結婚記念日の旅行で使用させていただきました。
記念日での利用ということを事前にホテルに伝えて、タオルアレンジをしていただきました!
夫へのサプライズが成功してよかったです!
横須賀観光で歩き疲れて、夕食どうしようと思っていたら、ホテルのレストランの料理がテイクアウトできるということで利用させていただきました。
お部屋から夜景を見ながら美味しいお料理を食べることができてよかったです!

客室最上階確約★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

投稿者さん 2024年03月28日 16:40:16

駅から近くて周りにはコンビニ、飲食店やショッピングモールあって楽しめるのでとても便利でした。
お風呂は前の利用者の毛なのか落ちていて残念でした。
朝のバイキング美味しかったです。値段の割にはとても満喫できました!

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

タートルおやじんさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

タートルおやじんさん [50代/男性] 2024年03月17日 19:57:14

水回りはきれいにしてますが、幾分古い印象です。その他は素晴らしい!ホスピタリティ、朝食(満点以上)、立地、ラウンジサービス(飲み物と、ナッツ・パフチョコがフリー)、本当によかったです。

客室最上階確約★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン 8大特典付き
【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

にゃりにゃり5835さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

にゃりにゃり5835さん [50代/男性] 2024年01月13日 16:06:15

お風呂が広く、石鹸などの香りがよく、横須賀の夜景が一望できゆっくりと休む事ができました。

メルキュールホテル横須賀 2024年02月07日 05:34:27

この度はメルキュール横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

此度のご宿泊にご満足いただけたということで、スタッフ一同大変光栄でございます。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

メルキュール横須賀

【楽天スーパーSALE】15%OFFでおトク☆シンプル素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

にゃりにゃり5835さん [50代/男性] 2024年01月06日 20:16:20

駅前にあり立地も良く快適に過ごせました。
朝食も海軍カレーなど沢山の種類があり美味しかったです。
次回もまた利用したいです。

メルキュールホテル横須賀 2024年02月07日 05:34:12

メルキュール横須賀

【新春SALE】ポイント10倍でおトク☆横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月02日 06:09:03

車でしたが、地下に提携の駐車場があり、雨でも濡れませんでした。
部屋はツインですがとても広く、眺めも良かったです。アメニティが竹などで環境に配慮されていました。
欲を言うなら、化粧水と充電器がレンタル出来たら最高です。

メルキュールホテル横須賀 2024年01月06日 14:09:09

充電器に関しまして、ご案内ができておらず申し訳ございません。iphone用とType-Cの2種類をご用意しておりますので、ぜひ次回お越しの際はご活用くださいませ。

また、化粧水につきましては随時お部屋への準備をおこなっております。こちらについても次回以降お越しいただいた際になってしまいますが、ぜひご利用ください。

メルキュール横須賀

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

Roseminteaさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

Roseminteaさん [50代/女性] 2023年12月28日 18:55:39

2023/12/22に姪の結婚披露宴を兼ねた食事会の為に宿泊いたしました。お部屋は広々としていて、海が見えて快適でした。5階の宴会場では、お給仕も含め、英語もご堪能なスタッフの方々が温かいおもてなしをしてくださり、思い出に残る大変素晴らしい宴となりました。どうもありがとうございました。

【さき楽】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2023年12月08日 19:38:14

12月の土曜から日曜日にかけて、宿泊しました。
チェックインの際、外国人の研修の方に対応して頂きましたが、言葉もスムーズに話されていて何ら問題はありませんでした。
山側の駅前が真下に見える部屋でした。
夜には、駅前の木々に、赤・白・青のアメリカ国旗色のイルミネーションが点り、明け方には、朝焼けがきれいに見えました。地元出身の私でも、とても新鮮なひと時でした。
休日の宿泊だった為、子供連れのお客さんも多く、部屋の中に居ても声や物音が結構聞こえてくるのは、唯一、気になる場面でした。
フロントの人数が少ないからか、チェックイン・アウトの際は、時間に余裕をみて行動された方が良いと思います。

【楽天月末セール】ベーシックプランより10%OFF<シンプル素泊まりプラン>

投稿者さん 2023年12月01日 11:39:36

駅から近くてとても便利でした。
また利用させていただきます。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年11月26日 08:28:54

ペットボトルの水がお部屋にあると良い。

【ヨコスカ満喫プラン】軍港めぐり乗船引き換えチケット&朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2023年11月24日 19:19:10

2回目の利用でしたので安心してます。朝食も美味しく、眺めもよく最高です!

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

19411941さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

19411941さん [60代/女性] 2023年11月18日 17:32:22

浴室の前の洗面所を扉で締め切ることが出来、着替えがゆったりできました(よくあるスタイルでは、トイレと浴室が一緒になったところで着替えなくてはならないので、これはほんとによかったです。)
エレベーターホールに置いてある消毒液が、ブルーのナフキンで着物を着せてあり、とても素敵だったので、スタッフの方に伺ったところ、「総支配人が女性で、これをつくっていますよ」とのことでした。
また宿泊したいと思えるホテルでした。
土地柄、外国の方も多いと思いますが、騒いでいたりすることもなくきれいな夜景を見ながらゆっくり休めました。

ポイント10倍!シンプル素泊まりプラン

19411941さん [60代/女性] 2023年11月18日 17:22:33

御部屋はツイン広めでとても綺麗に清掃されており、しかも床のカーペットも毛足がちょうど気持ちよい感じでした。浴室トイレの床も温かみがあり、好感が持てました。(清掃の方の心使いを随所に感じました)
テレビが、ベット側からもリビング側からも見られるようにターンテーブルに乗っているのも良かったです。
外国の方が多いからなのか、バスタブの長さが普通よりやや長めでゆったり。お湯も勢いがあり、ちょうど良い温度に調節されていました。アイロンとアイロン台、ドライヤーとヘアアイロン、空気清浄機、電子レンジまで客室に配備されており、今までなかなかこれほど揃っているホテルはお高いHでもなかったです。
ベイビューで予約したので、横須賀港のイルミネーションがとても綺麗でした。
ここからすぐに軍港巡りに行かれるので予約したのですが、駅からも近く立地、サービス、すべてにおいて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お客様をお連れすることが多いので、またぜひこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

ポイント10倍!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月28日 05:26:31

エアコンが静かで、温度も調整できました。朝食は、地元の野菜、とうふ、納豆があり、海軍カレーも2種類いただけました。コーヒーも部屋に持ち帰るカップがありました。

メルキュールホテル横須賀 2023年10月02日 21:40:39

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、ご朝食ブッフェをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2023年09月10日 17:31:10

海が見える部屋でとても眺めがよく快適でした。連泊で利用しましたが買い物などとてもアクセスよく便利です。フロントの方にも親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 15:03:04

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。

私共のホテルにて満足のいく宿泊にしていただけたということで、大変光栄でございます。
サービス向上を目的に、接客や日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参ります。
次回横須賀にお越しの際も、ぜひ当館を利用いただき、日々進化し続ける私共を感じていただればと存じます。

【得×5ステイ】素泊まり5連泊でお得にステイ

投稿者さん 2023年08月20日 16:35:04

スタッフの方が優しく対応してくれてうれしかった。

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 15:02:57

メルキュール横須賀より

【LUXDAYSポイント11倍】期間限定☆シンプル素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年08月12日 08:12:08

独身時代から、家族旅行になっても、毎年、年に数回、横須賀に行く時に利用しています。

子連れだとお風呂の洗い場がないタイプなのは不便な時もありますが広いバスタブなので助かっています。

今回、初めてコインランドリーを利用しました。
連泊中、毎日、利用しましたが、隣の喫煙所から流れこむ臭いがつらかったです。
喫煙所とコインランドリーの共用部に空気清浄機?がありましたが、そこに行くだけで全身煙に燻されたような状態。
機会がありましたら、パワーの強いものに替えていただくか、喫煙所内にも増設していただきたいです。

14年ほど通わせていただいてます。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしいホテルで、
メルキュールホテルのベイビューのお部屋からの眺めは、横須賀に来れたからこその至福の時間です。

その眺めを楽しみながらの朝食ビュッフェは、カレーだけでなく、横須賀の地のもの、玉子や豆腐、夏は三浦のスイカもあり、
宿泊した際の楽しみでもあります。

これからもまた、横須賀に伺ったら必ず宿泊したいと思います。
この度もお世話になりました。ありがとうございました。

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 15:02:45

コインランドリールームの件、ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙所の間隣にランドリールームがあるということ自体がそもそも間違っていると私も感じました。
しかしながら建物の構造上、移転させることもままならず、心苦しく感じております。
お客様が仰るとおり、より威力のある空気清浄機に変える、もしくは台数を増やして設置するなど策を講じてまいります。

接客面、お食事面においては、満足いただけたということですので、
この先施設面においても、素晴らしいサービス提供が出来るよう精進してまいります。

重ね重ね、いつもメルキュール横須賀をご利用くださりありがとうございます。
スタッフ一同、またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2023年08月07日 23:03:44

チェックインの際、フロントの女性の方の笑顔や丁寧な対応がホスピタリティに溢れ、素晴らしかったです。また、チェックアウト前に困ったことが起きて相談させていただいたのですが、フロントのまた別の女性の方に迅速かつ的確に対応していただき、本当に助かりました。
朝食バイキングは、偶然すごく混んでいて、まだ感染症が気になる自分は控えるべきだったと反省しました。
連泊でしたが、夜もぐっすり眠れて快適に過ごせました。ありがとうございました。

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 14:52:01

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月03日 16:59:18

予約時にお誕生日とお伝えしました。チェックインし入室したらタオルをバースデーケーキに見立てたプレゼントと飾りが!とても嬉しく思い出に残るお誕生日になりました。
海が見えるお部屋は夜も朝日もステキでした

メルキュールホテル横須賀 2023年08月13日 19:33:26

この度は貴重なお誕生日のご宿泊にメルキュールホテル横須賀をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
思い出に残るお誕生日になられたとのことで、こちらも大変嬉しく思います。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【LONG STAY】13時チェックイン&アウトでのびのび24時間ステイ!<ホテルクレジット付き>

koureinonさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

koureinonさん [40代/女性] 2023年05月31日 11:17:39

フロントの方々の対応がとても良かった

メルキュールホテル横須賀 2023年06月04日 15:34:48

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はフロントスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みにサービスの向上を目指して参りたいと思います。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【2部屋お隣同士確約】ファミリー&グループでの旅行にぴったり!素泊まりプラン
【スタンダードルーム(4名):シングルベッド2台(2部屋)】