メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 12:04:46

備品庫の前の部屋でしたが、扉の開け閉めの音がうるさく、作業の邪魔でした。
あと、加湿器は全室に最初から入れて欲しい

メルキュールホテル横須賀 2024年02月11日 06:30:29

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

扉開閉の件につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、ここにお詫び申し上げます。
本件、担当部署へ共有をさせていただき、再発防止に向け対策を講じてまいります。
また、加湿器に関しまして、今後の改善課題として取り上げていく所存でございます。

ご満足のいく接客を提供すること叶わず私共も悔しい想いで溢れております。

これに懲りず、次回横須賀にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。

重ね重ね、この度はメルキュール横須賀をご利用いただきありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】ポイント15倍!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月18日 10:01:10

10月16日から素泊まりで1泊しました。目の前に大きいショッピングモールがあるので、食事やショッピングに困りません。立地は、良いです。部屋も、広く掃除も行き届いてました。ただ、高層階だからかなのか水圧が低いのと、お風呂の排水が、とても悪いのは残念でした。

メルキュールホテル横須賀 2023年12月13日 22:32:32

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は客室の水圧の低さやお風呂の排水が悪かったということで、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

たかちゃんママ9367さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

たかちゃんママ9367さん [50代/女性] 2023年06月19日 23:45:05

京急汐入駅から徒歩3分以内
実は2周間以上前に予約しました
楽天トラベルで建物外観写真を見る
きっと新しいのだろう…宿泊部屋窓からの景色携帯カメラ納めよう…などと思っていたのです
7階部屋でしたがまさかのコンクリートビュー
せめての救いは朝食ビュッフェです
17階でしたか…横須賀ベイサイドが楽しめて料理バリエーションも豊富
出張とか会社研修旅行には向いているかも…ですが7階吹き抜け外部分は
苔庭にするとか改善されたし
メルキュール様!御一考を!

メルキュールホテル横須賀 2023年07月08日 21:48:07

この度は景観に関しましてお客様のご期待にお応えすることが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
また吹き抜け外部分に関しまして、貴重なご意見をくださりありがとうございます。
今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊が快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】事前決済!春到来・夏まっしぐら・いざ横須賀!横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月28日 19:33:19

他の部屋の音が少し気になり、逆にこちらも物音をできるだけ立てないように気にしました。
早朝のシャワーなど隣の迷惑になってないか気になりました。
朝食はガッカリ。朝からカレーは食べたくないし、そうなると食べるものがほとんどありません。
パサパサのパンとスクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン。ファミレスのモーニングの方が
おいしいと思います。フロントの方はとても感じよかったです。また泊まります。

メルキュールホテル横須賀 2023年06月02日 17:07:14

この度は客室の壁の薄さによりご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご朝食に関しましてもご期待にお応えすることが叶わず、申し訳ございませんでした。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

kousei_kさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2023年01月24日 18:20:20

連泊したので清掃をお願いしましたが、コットンセットなどの追加がされて無かったのは?決まりだったのか?忘れたのか?
二日目は綿棒が使えなくて悲しかった。
これってどーなの?

メルキュールホテル横須賀 2023年05月03日 17:10:35

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。

清掃でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常、清掃のタイミングで使い切ったアメニティー類は補充させていただいております。
また、日々のオペレーションとして2重チェックも実施しておりますが、
此度の”声”を受け、それが上手く機能していない状況であると感じております。
つきましては、清掃作業はもちろんのこと、清掃業務の流れも含め見直しをしていく所存でございます。
次回お越しくださる際には、完璧なお部屋をご用意すると約束いたします。

重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュールホテル横須賀より

【貯まる使える】ポイント10倍 シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪

投稿者さん 2022年12月08日 15:55:46

ホテルは駅に近くまた飲食店・コンビニもホテルの近くにあり、立地条件は良い。
しかし、ホテルのお風呂・トイレ等の設備が古く、また部屋の掃除が行き届いていないので、ちょっとがっかり?かな。

メルキュールホテル横須賀 2022年12月10日 15:29:15

この度は、お部屋の設備の古さや清掃不備によりご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。善処して参ります。

フロントデスクチーム

【のんびり得々プラン】横須賀港を眺めながらの朝食をおトクに満喫プラン

投稿者さん 2022年11月17日 11:48:17

全国旅行支援が使えなかったので残念でした。

【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

あさみょん0524さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

あさみょん0524さん [60代/女性] 2022年10月17日 05:48:02

ライブ参加の為に宿泊したので駅すぐ、立地には大満足です。しかし空調設備が古すぎて 暑くて熟睡できませんでした。(何回か宿泊していましたが失念していました)
あと、足が少し不自由なので、トイレお風呂の段差は辛いです。これは仕方ないのですが。
朝食は景色も内容も大満足です。特にカレーは美味しかったです。
少しの不便と少しの便利と比べると今は選んでいますがいずれは、無理になると考えています。

【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2022年10月16日 21:42:39

1人で2連泊しました。コンビニや商業施設が近くにあり気軽に行けて便利でした。バスタブが広くて足をゆったり伸ばせたので入浴剤を入れて寛げました。ただ、、、15階の山側のお部屋でしたが夜に窓?壁?の方からパキッ!パキッ!っと音が続き、寝ても音で起きてしまい2晩怖くて眠れませんでした。あと壁が薄くて隣の声が丸聞こえでした。仕方ないですけどね。

【Book with Confidence】素泊まり/オンライン精算専用/3日前18時以降返金不可

投稿者さん 2022年09月20日 22:34:09

直ぐ近所に住んでいます。
のんびりしたくて宿泊しました。
残念な点を挙げますと…隣の部屋の音が筒抜けで驚きました。又朝食の補充が間に合わず料理が空の状態でした。
立地は最高ですが人にはおすすめできません。

投稿者さん 2022年08月17日 12:02:42

立地は素晴らしいけれど、フロントの兄さんが無愛想。最低。

投稿者さん 2022年04月02日 14:23:21

部屋も広くないし、アメニティもごく普通。メルキュールというブランドだけでそれなりの価格で【高級宿】と謳ってますが、ビジネスホテルとあまり変わらず期待外れでした。
ホテル目の前の歩道橋渡った所にガスト、スシローがあり、コースカ?というショッピングセンターにマックやマツキヨもあるので、立地はよかったです。
朝食はバイキングにしては品数少なめでしたが不味くはなかったです。
エレベーター下りたらすぐ正面に朝食会場の入り口がありましたが、スタッフはおらず、他の宿泊者ひとりが居ましたが、待ってるのか、ただ立っているのか分からず、スタッフもいなかったので自由に入っていいものだと思ったら違ってて恥ずかしい思いをしました。案内していただけるのだったら入り口でスタッフ常駐させてほしいです。
場所柄、外国人宿泊者が目立ちました。

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月24日 18:30:06

メルキュールホテルというとおしゃれな内装が定番ですが、ここは古い建物のためお部屋は年金を感じさせる作りです。天井も低すぎる。
立地は駅から近くて近くに散策できる観光スポットも多く抜群です。

【春夏旅セール】シンプル素泊まりプラン~家族&カップルで気ままなホカンス~

投稿者さん 2022年03月19日 12:19:18

軍艦別の2種類のカレーや、
食材も地元のものにこだわっていて、よかったです。
駐車場の値段が、割引して、1泊1600円は高い。

【楽天スーパーSALE】11%OFF★朝食ブッフェ付きプラン~家族・カップル旅行応援!

投稿者さん 2022年01月18日 18:30:27

成人式の日でとにかくうるさかったです。毎年のことならば事前にアナウンスして欲しかった。

メルキュールホテル横須賀 2022年01月25日 14:39:50

メルキュールホテル横須賀をご利用、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、大変申し訳御座いませんでした。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご利用がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【ALWAYSジャパン - アコーALLウィンターセール】素泊まり/事前決済専用/3日前以降返金不可

投稿者さん 2021年11月27日 17:49:53

利便性が良く汐入駅から電車で3分程で着き入り口も分かりやすかったです。
部屋は広くて清潔感があり快適でした。セキュリティをしっかりしていてエレベーターを乗る際にカードキーを差し込む仕組みになっていて安心でした。
チェックアウトの際にスタッフの方に一言友人とお礼を言った際、自分だけスルーされたのはショックでした。

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

ヒロヒロ9418さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ヒロヒロ9418さん [60代/男性] 2021年11月26日 22:11:49

部屋は広い。
食事は美味しい。
スタッフは普通でした。
東京、神奈川からなら、数時間で行けるし、
リーズナブルです。

【ご褒美プラン】横須賀港を眺めながらのカジュアルフレンチディナーで素敵なひとときを☆彡

投稿者さん 2021年10月17日 15:32:55

ベイビューを選べば横須賀の素晴らし夜景を見れます。
アメニティの髭剃りでかなり出血した粗悪品だったので使わない方がいいです。

【LUXDAYSセール】1週間限定☆横須賀港を眺めながらの朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2021年10月07日 17:51:42

スタンダードに宿泊しました。立地良く、とても静か、国道前なのに車の音はほとんど聞こえません。ただビジネスには向きません。机がとても狭く、パソコン置くとはみ出します。イスもちゃちくて腰が痛い。窓際の丸テーブルにパソコン置きましたが、低くてこちらも腰が痛くなります。冷蔵庫もかなり小さいです。ビジネスでなければ快適と思います。

メルキュールホテル横須賀 2021年10月24日 15:58:31

フロントデスクチーム

アコー 夏のセール30%OFF - エクスプローラー ALLジャパン

投稿者さん 2021年08月19日 19:23:42

朝食会場で外国人の3人組が大きな声で会話しながら自分の皿に取っていたのは気になりました。注意していただけたらと思いました。
また、味噌汁のサーバの味噌が切れていたようで味噌抜きの味噌汁になっていました。
部屋のユニットバスは相変わらず一部の塗装がはげていました。

メルキュールホテル横須賀 2021年08月24日 22:20:39

この度はお客様にご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様から頂きましたお声はレストランチームと共有し、お客様方には新しいお皿をご利用いただくようご案内を徹底、再発防止に努めてまいります。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご利用がより快適なものになるよう、全体で共有し、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【楽天トラベルセール】横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン~カップル・家族旅行やビジネス利用にぜひ!