メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 22:50:33

神奈川の旅3日目にこちらを利用しました。
部屋が狭いのは承知していましたが、問題はお風呂でした。
ユニットバスお風呂側の壁が一面カビだらけ…
最初は模様かと思い擦ってみると、すぐ取れました。
きちんと掃除をしてからお客さんを通して下さい。
本当にゾッとしました。
もう2度と行かないと思いますが、今後宿泊される方に嫌な思いをして欲しくないので伝えました。

メルキュールホテル横須賀 2023年10月17日 15:15:36

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

清掃でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃のオペレーションとして、清掃終了後には2重確認をかねて、再度お部屋の状態を確認しております。
しかしながら、此度の”声”を受け、それが上手く機能していない状況であると感じております。
つきましては、清掃作業はもちろんのこと、清掃業務の流れも含め見直しをしていく所存でございます。

重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

【楽天スーパーSALE】15%OFF!優雅に贅沢に朝食付プラン
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2023年09月24日 19:19:18

隣の部屋や廊下から会話の内容が聞こえてきて、本当に落ち着かずリラックス出来なかった。水やウェルカムドリンクもなくサービス、建物の古さ合わせて都内のビジホの方がよっぽど居心地が良い。
海が見える部屋だったが、タバコの匂いも残っており、良かったのは景色だけという印象。

メルキュールホテル横須賀 2023年09月26日 18:11:15

サービス提供が行き届いておらず大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに今後の施設改善課題とさせていただきます。

客室内のたばこ臭につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本件すでに担当部署に共有させていただき、早急に対処するよう指示をだしております。
また、再発防止に向け注意喚起も促しております。

ご満足のいく接客を提供すること叶わず私共も悔しい想いで溢れております。
これに懲りず、次回横須賀にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。

重ね重ね、この度はメルキュール横須賀をご利用いただきありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月17日 17:48:51

お部屋は広くクローゼットやソファも置けるのに、ユニットバスだし浴槽の排水が遅いから子供の身体洗っただけなのに足元に溜まります。不快過ぎて洗った気がしませんでした。古いから仕方ないのかもしれませんが。

【のんびり得々プラン】横須賀港を眺めながらの朝食をおトクに満喫プラン
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

投稿者さん 2019年10月15日 18:11:27

宿泊代があまりにも高く、部屋はビジネスホテルそのものであった。2室借りて3名で予約したが、1名は台風の後で交通機関が不通で来れなかった。キャンセル料が予約成立時点で100%となっており、コストパフォーマンスから言って3倍高い印象であった。
この価格ではもう使うことはないであろう。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付き◇到着3日前までのご予約で早期割引<全室禁煙>
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

投稿者さん 2017年08月06日 10:11:29

以前からあるホテルを買収して名前だけ変えたのでしょうか。
メルキュールの名前に騙されました。
またシャワーやトイレの設備もそこらのビジネスホテルのままです。
部屋は禁煙なのに臭いわ。隣のの部屋の音は筒抜け。
あいにく夏休みなのでお子さん連れなのかもう隣の部屋からすごい騒音でした。
フロントに電話をして事情を伝えても部屋の変更もできず、注意しておきますといっても改善されるわけもなく。
エレベーターも2機だけで現在の待機階の表示もなく待たされ続け。
他ホテルの2倍以上の価格の価値はありません。
皆様メルキュールのクオリティを期待してはなりませんよ。
駅前の立地に価値を見出す人はお泊りになってください。
少し歩いてもよいなら前日に宿泊したどぶ板通りの近所のホテルのほうが良心的でサービスも価格も満足して泊まれました。

メルキュールホテル横須賀 2017年08月10日 17:48:43

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂いた隣室からの騒音についてはフロント全体で共有して、お部屋替えの依頼があればすぐに対応できるよう準備しておりました。しかしながら、騒音についてご申告頂いた時点でご提案させて頂くべきであったと反省しております。
せっかくメルキュールのブランドに期待を頂いておりましたのにご期待にお応えすることができずに申し訳御座いませんでした。施設上の欠陥は致し方ない部分があるものの、お客様からのご要望にはより迅速にお応えできるよう対応を改善して参りたいと思っております。
度重なりますが、快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。

メルキュールホテル横須賀
フロントデスクチーム

【事前決済/返金変更不可】8月5日は横須賀の花火を観に行こう!朝食付きプラン

アフロディーテ0117さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

アフロディーテ0117さん [40代/女性] 2016年02月24日 23:35:54

トイレの水が漏れる
部屋が古い
建物も古い

2016年02月
メルキュールホテル横須賀 2016年03月07日 12:41:01

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
遠路はるばるお越し頂いたのにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いとご負担をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回のように、ご宿泊中に少しでも気になる点がございましたら、お部屋の移動など当日出来る限りの対応をさせて頂きますので、どうぞご遠慮なくフロントスタッフまでご相談下さいませ。
今後とも、より一層、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
どうかまたご利用頂ける機会を頂戴できましたら、幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【女性限定】メルキュール レディース 【選べるアメニティ & パンケーキ朝食など嬉しい特典】
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2015年08月11日 20:15:53

ビアガーデンとは名ばかりの室内レストランで通された席も良くありませんでした。
何より食事が最悪。
品数が少ない上に唐揚げとか居酒屋さんですか?と言う感じ。おまけにどれを食べても不味い。
ほとんど箸をつけずに退出しました。
何処もビュッフェはまいどあまり期待できないものが多いのは知っていますがそれにしても。。。他はもう少し企業努力をしているのにと言うのが感想です。
あ、別料金だったローストビーフだけはそれなりのお味だったので、別料金でわざわさ頼んだのだし勿体ないので
残さず頂きました。
もうここのビアガーデンはご免です。

メルキュールホテル横須賀 2015年08月15日 16:56:17

この度は数あるホテルの中からメルキュールホテル横須賀をご利用頂き誠に有難うございます。
ご連絡が遅くなり、大変申し訳ございません。
貴重なお時間を頂戴したにもかかわらずご不快な思いとご負担をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご頂戴しました貴重なご意見の企業努力の向上を肝に銘じお客様にご満足頂ける様
改善する所存でございます。
どうか、またご利用頂ける機会を頂戴できましたら、幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビアホール2015】夏限定☆みんなでワイワイ食べ放題&飲み放題☆ビアホール付プラン
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2012年10月20日 21:18:36

部屋の中自体や,アメニティ,お風呂等には文句なしです
ベッドも広々で気持ちよかった

総合点を一点にした理由は,壁の薄さと寒さです.

隣の人のいびきが一晩中聞こえてきました.
その人は起きてからは,ずっと鼻歌と口笛.
全部丸聞こえのため,結局一睡もできませんでした.

加えて,ヒーターがついていないらしく,
温度を最高値に設定してもまったくエアコンが動いている様子がありませんでした.

最悪の一晩でした.
横須賀方面に出張が増える予定で,定宿を探していましたが,
残念ながら二度と泊まることはないでしょう.

2012年10月
メルキュールホテル横須賀 2012年10月22日 10:27:40

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数あるホテルから当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
エアコンにつきまして、早急に確認をさせて頂きました。作動は致しましたが、個別空調のシステムではない為、効くまでに若干時間を有しておりました。当日の空き状況によりますが、お部屋の変更も承れますので、お気軽にフロント係りまでお申し付けくださいませ。
今一度、ご来館頂ける機会を頂戴できましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ちしております。

■■当日限定■■スペシャルプライス♪~室料のみ~【ポイント10倍】

K1IZUMOさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

K1IZUMOさん [40代/男性] 2012年05月24日 12:14:19

立地、設備等はプランの価格相応だと思います。

ただ、バスルームは私の部屋だけかもしれませんが、非常に困りました。
普通にシャワーカーテンを引いてシャワーを浴びたところ、
シャワーのお湯がバスタブの壁際の縁をつたって床にたまり、便器と洗面台前が水浸し。
敷いておいたバスマットはビショビショで、バスタオルなど全てを使って床を拭き、
やっとバスルームから出られました。

それと、朝のチェックアウト時に「このプランではホテルの宿泊領収書は出せません」と
フロントスタッフに言われましたが、私も含め宿泊費は実費精算の会社が増えているので
プランの案内にわかるように記載して下さい。
先ほどもプランの案内を確認しましたが、注意事項には「宿泊しなくても返金しない、や、
キャンセル料100%徴収」など、ホテル側の都合だけの告知だけです。

おそらく「○○に記載しております」というご回答があるのでしょうが、
少なくとも、私は気づきませんでした。
ホテルとしては宿泊料の回収も大切でしょうが、今一歩、客の立場に立った説明を望みます。

2012年05月
メルキュールホテル横須賀 2012年05月28日 14:49:12

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルよりお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待を裏切るご滞在となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お申し込みいただきました商品は、事前決済とキャンセルポリシーが通常と違うという制限がある故、スタンダード料金よりもお安くご提供させていただいております。
領収書に関しましては、予約サイトにて決済をされますと、ホテル側からはお出しする事はできず、予約サイトにて発行していただくようになります旨、どうぞご理解、ご容赦の程お願い申し上げます。
しかしながら、客室管理に関しましては誠に申し訳なく、賜りましたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスのご提供、またその質の統一に向け、改善に努めて参ります。どうかまたご来館いただけましたら幸いです。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【開業2周年】 14日前+事前決済で20%オフ♪(室料のみ)
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2011年07月03日 17:52:56

7月2日に宿泊しました。好立地ということもあって、期待してチェックインしたのですが・・・
まずはフロントのメガネの女性係員。無表情な対応で、いきなり「プラス1000円で海側の部屋にしませんか?」「駐車料金が1600円追加でかかります。」などなど・・・そんなの聞いてないよ・・・よ~く調べると、HPの片隅に宿泊客でも駐車料金1600円とありました。汗)
追加料金の話ばかりで、盛り上がっていた気持ちもへこんでしまいました。
気を取り直して、ようやく部屋に入ったところ、部屋はサウナ状態でした。エアコンをONにしても、ほとんど効いてないような・・・他にもエアコンに関して苦情を上げている人がいましたが、これは辛かった~フロントに連絡しても、なにも対応してくれず、窓は開かないし、まさに汗だくになって眠れない一夜をすごしました。
ゴールド・プレミアムのホテルを過去に何件か利用しましたが、選定した楽天トラベルの姿勢にも疑問を感じます。すくなくとも、このホテルだけは、二度と利用しないつもりです。

メルキュールホテル横須賀 2011年07月18日 14:54:35

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応、館内施設に関しまして、ご不便、ご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真撃に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

17時チェックイン・10時チェックアウトでお得にショートステイ♪(朝食付)
【スタンダードダブル ~眺望指定無し~《禁煙》】

投稿者さん 2010年09月20日 19:27:39

プリビレッジダブルに2人で宿泊しました。
部屋の広さですが、他のビジネスホテルのシングルルームと同じくらいの広さの部屋(16平米)と、他のホテルであればセミダブル、もしくはシングルベッドを2人使用と書かれているような大きさのベッド(W140cm×L203cm )で、唖然としました。ツインの部屋の写真を見て同じ位の大きさの部屋だろうと勝手に思ったこちらのミスかもしれませんが。
また、午前2時頃まで隣の部屋の話し声がバッチリ聞こえ、よく眠れませんでした。
それと、チェックインの際の手続きが不慣れなのか、クレジットカードの控えの扱いをこちらが指摘するまで違うものを渡されたり、部屋への案内が無かったり、馬鹿にしているのか?と思うような扱いをされました。残念でした。

メルキュールホテル横須賀 2010年09月21日 08:53:39

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました『プリヴィレッジダブル』のお部屋ですが、楽天トラベルにも記載がありますように16平米の客室でございますが、今回のご意見を受けまして、誤解のないような記載に早速変更させていただきます。
また、チェックインの際に不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。忙しい時こそ一人一人のお客様を丁寧にお迎え出来る様、肝に銘じて業務に取り組んでまいります。
これに懲りず、またお迎えできるチャンスを頂ければ大変光栄です。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カップルdeショートステイ☆17時IN-10時OUT
【プリヴィレッジダブル 《禁煙》】