メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

arimixさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

arimixさん [60代/女性] 2024年03月25日 16:01:06

京急汐入駅から徒歩圏で、目の前にショッピングモールがあり、海に面した公園の散歩も楽しめます。
部屋の戸境壁や給排水管の吸音材は、配備されていないのかもしれませんので、音が気になる方にはお勧めしません。京急線が近いので、音鉄さんには嬉しいかも。

メルキュールホテル横須賀 2024年03月28日 06:05:01

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

騒音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、構造問題おいて弱い部分があることに関して認めざるを得ないのが現状であり、打開策として色々考案されているのですが、いずれも決定打にならず解決までには今しばらく時間が必要な状況でございます。
私共としても、お客様に満足のいくサービスを提供することが出来ず心苦しい気持ちで溢れております。

解決に向け尽力してまいりますので、またぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

重ね重ね、メルキュール横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

minamioizumiさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

minamioizumiさん [50代/男性] 2024年02月26日 18:40:29

とにかく壁が薄く、隣室の方の声がよく聞こえて困りました。
高層階だったと思いますが部屋の窓は汚く、見えるのはほとんどが山で、一部屋17100円はどうなんでしょう。

メルキュールホテル横須賀 2024年03月05日 21:53:25

料金に関しましては、コロナ収束に伴いホテル需要も高まり始めた関係で料金を調整していることでご理解いただけますと幸いです。

しかしながら、料金とサービスは対価であるようにそれを上回る接客・サービス提供ができなかったため料金が高いと感じられてしまったのではないかと悔やまれます。

料金設定についてはもちろんですが、それをも上回るサービスの提供できるよう教育に励んで参ります。

次回横須賀にお越しの際も、ぜひ当館を利用いただき、日々進化し続ける私共を感じていただればと存じます。
海側のお部屋タイプもご用意がございますので、ぜひご検討いただければ幸いでございます。

それでは、またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2023年12月05日 10:37:36

駅チカで、立地はとても良かったです。
激安なので、キャンセル不可即金の割によく考えたら、税込にしたら言うほど安くも無かったです。部屋の眺望はゼロです。
ツインの部屋は広く、設備はクローゼットの中に加湿空気清浄機、アイロンなどがあります。冷蔵庫の上にはレンジもありました。ただ壁が薄いのか、延々と隣室のおじさんの声が聞こえ続けて、なかなかのストレスでした。
朝食は期待していた程ではありませんでした。品数も少なめでした。
私達がチェックインの時に、多分キャンセル不可プランの方からキャンセルしたい電話を受けていたフロントマンが居たのですが、頑なに返金しないだけのストロングスタイルで、見ていてヒヤヒヤしました。プランのルールなのは解りますが、もっと良い言い回しがあるかと思います。例えばお客様のキャンセルしたい理由に対する心配りの言葉を挟むだけで、心象はだいぶ違うと思います。まぁ、病弱な方や多忙な方お子さんが居る方は、元からキャンセル不可のプランはやめておいた方が良いかと思います。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2023年08月06日 11:54:29

ベッドのスプリングが凹んでるし、部屋の温度が下がらない。暑がりには、たまらない

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 14:51:33

サービス提供が行き届いておらず大変申し訳ございません。
ベッドスプリングにつきまして、紛れもなく経年劣化によるものでございます。
せっかくのお休みを快適なものにすることがかなわず、私共も心苦しく感じております。
こちらは、担当部署へ共有させていただきましたので、改善策を講じてまいります。

室温調整に関しましても、ご不便をおかけいたしました。
一般家庭のものと比較すると、どうしても空調が弱く感じられたかと存じます。
気休め程度ではございますが、扇風機などの貸し出しも行っております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお声がけくださいませ。

頂戴しましたご意見をもとに、サービス向上のため、客室内設備や、接客など日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参りますので、他にもお気づきの事がございましたら、ぜひお知らせください。

重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月16日 22:19:34

廊下がカビ臭かったです、、。
朝食に向かったら、まだ1組しかいないのにバイキングから遠い奥の席にされた。子供がいると、運んだりするのが大変なため空いてるなら近くにしてくれるとありがたかった。

メルキュールホテル横須賀 2023年08月03日 12:35:40

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は廊下がカビ臭かったということで、ご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
また、ご朝食時にも気の利いた対応ができずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月31日 16:07:38

素泊まりプランで予約しましたが朝食を約2,000円で追加することができると聞き、追加をお願いしました。
翌朝、朝食会場へ行ったところ只今満席のためお部屋でお待ちください。お部屋にお電話いたします。と案内がありました。
部屋に戻り、電話を待っていましたが1時間程待っていましたが電話はなく、会場へ向かったところ既にお電話をしましたとのことでした。結局、朝食は食べられず宿を後にしました。

メルキュールホテル横須賀 2023年01月03日 14:38:03

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご朝食の件でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当日のスタッフへ聞き込みを行ったところ
満席であったため他にも数名お部屋にてお待ちいただいているお客様がおり、順番待ちリストを基に、席の確保ができ次第、順々にお部屋へご連絡を差し上げていたという事でした。

しかしながら、リストのチェックが甘く、実際にはご連絡を差し上げていないはずのお客様に”連絡済み”のチェックが入っていたために、スタッフの間で勘違いをし、席が空いた旨お伝えできず、結果ご迷惑をお掛けするに至った経緯でございます。

此度の件について、担当部署及び、担当スタッフへ重々注意喚起をいたしました。
また、再発防止のため、混雑時のオペレーションを徹底的に見直す所存でございます。

繰り返しとなりますが、ご朝食の件にてご迷惑をおかけしてしまいこと、心より謝罪申し上げます。
機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

メールにて恐縮ですが、取り急ぎお詫びとご連絡申し上げます。

メルキュールホテル横須賀より

シンプル素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

うしおちゃんさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年10月08日 09:28:52

フロントスタッフの対応最悪
態度悪い
バスタブ浅すぎ
ドアの下が空いていて、シャワー浴びたらバスタブ伝ってドアの下に水が溜まって最悪

【貯まる使える】ポイント10倍 シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪

投稿者さん 2022年09月26日 14:21:36

駅近ですぐ大型イオンがあり良かった。ホテルの従業員さんも対応は丁寧で良かったのですが、あとはノーコメント。

【Book with Confidence】素泊まり/オンライン精算専用/3日前18時以降返金不可

投稿者さん 2022年09月20日 22:50:21

朝食会場のレストランへラストオーダー1時間前の8時半頃行きましたが、品切れのものが多かったです。少しすれば追加されるだろうと思い、時間を空けても追加されずバイキングの選択肢があまりありませんでした。
また、コーヒーのミルクポーションや箸もこちらから言わないと補充がされませんでした。
朝食以外は満足だっただけに、残念でした。

【のんびり得々プラン】横須賀港を眺めながらの朝食をおトクに満喫プラン
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

ももままっこさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ももままっこさん [50代/女性] 2022年06月25日 11:19:03

下記のものが付いてるとの事でしたがいただいてないことを帰ってから気づきました。

●Wow コールドプレスオーチャード
コールドプレスジュースは加熱殺菌処理を行わず、濃縮還元やストレートジュースより新鮮で栄養素の高いジュースです。
1日のうち1食をこのジュースに置き換えるだけで「プチ・ジュースクレンズ」を実践できます。

お部屋は空いているのでアップグレードしていただけたようなんですが、アップグレードされていなかったらどんな部屋だったのか…

【ロコスポーツ横須賀1日利用券付き】身体も心も整うデトックス宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月01日 23:27:31

とにかくドアや壁が薄く、廊下や隣室の話し声が丸聞こえで酷い。
耳栓を使用しないと寝られない。
以前の某国人観光客並に日本人中高年客のマナーの悪さに驚き。
この界隈ではランクが最高クラスの割に、客層を含め、たいした事は無い。
部屋の作り、清掃状態は悪く無いが、閑散期で隣室利用が無い状態でなければ、勘弁なレベルだ。

メルキュールホテル横須賀 2022年01月25日 14:39:23

メルキュールホテル横須賀をご利用、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、大変申し訳御座いませんでした。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご利用がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【新春セール】シンプル素泊まりプラン☆家族&カップルでゆったりホテルステイ

ががぴーDXさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ががぴーDXさん [30代/男性] 2021年12月26日 23:34:18

今回は、疲れを癒すために1泊することにしました。とにかく壁が薄く声が聞こえますね。耳栓が必要かと思います。22時過ぎにドライヤーないのか?と隣から聞こえ話し声も丸聞こえ。ドアからは中国語っぽいのが聞こえてきました。廊下で喋ってるみたいです。
横須賀でいろんなホテルに泊まりましたが過去一ダメです。17時過ぎにチェックインし23時前にチェックアウトしました。
宿泊料を無駄にしたのは今までで初めてです。ある意味すごいホテルで勉強になりました。

【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

mina08190さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

mina08190さん [50代/女性] 2021年10月31日 13:24:55

駅から近く便利でした。
部屋は古い感じでしたが清潔に保たれていました。
お風呂は黒かびが気になったのと、ヘアーキャップが置いてなくて不便でした。
びっくりしたのは、太陽が登り始めて気温が上がってきた7時ごろから、窓枠の温度差によるきしむ音がすごくうるさかったことです。だんだん小さな音になってきましたが、9時頃まで続きました。

【LUXDAYSセール】1週間限定☆シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年09月29日 17:34:16

立地的にビジネスで利用しておりますが、事前安価な部屋だと良い時と酷い時と有り差が大きい!コロナ禍空気清浄機も備えつけ無くリクエストでフロントより持ってくる

アコー 夏のセール30%OFF - エクスプローラー ALLジャパン

投稿者さん 2021年06月18日 15:06:36

浴室に関してのリクエストが叶わなかった。
冷蔵庫に前泊者のパウチドリンクと
ペーパーナプキンが入ったままだった。

2021年06月
【SHORT STAY】17時チェックイン&10時チェックアウト★サクッとステイプラン

投稿者さん 2020年12月15日 00:54:58

フロントの外国人の日本語が理解できなかったと同時に私が言っている事も理解できなかったようで約15分放置されました。もう少し日本語のレベルを上げてから現場に出すべきではないでしょうか?

メルキュールホテル横須賀 2020年12月28日 20:07:41

この度はフロントの対応に関しまして、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今回のご意見を従業員全体に周知させ改善して参ります。

フロントデスクチーム

【さき楽】 シンプル素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2020年08月14日 11:49:44

gotoで2泊しました。
海側の部屋を期待してましたが、通されたのは山側の部屋…。ブルーシートも見えて少しげんなり。
また、朝食も2回とも通された席は海側ではない席でした。行った時間や混み具合もあったかと思いますが、2泊して2回とも海が見えない席だったのは正直がっかりです。その上部屋も山側だったので1回も海をホテルから見れていません。
接客は良く朝食も美味しく、快適には過ごせましたが、それでも割高だったかなと感じてます。

【14日間限定セール】2週間限定販売◆海を眺めながらの朝食付きプラン

神様6675さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

神様6675さん [50代/女性] 2020年08月02日 08:14:31

以前から利用したいと思っていたホテルでした。
部屋からの眺めはとても良かったです。口コミ等で記載されてるよう上の階、隣の部屋からの物音、TV.話し声と全部聞こえゆっくり休む事が出来ませんでした。バスルームの照明は暗く、トイレは詰まり水が流れなくとても不愉快でした。清掃などは目に見える所だけの清掃でドレッサーの鏡は汚れ上はホコリだらけでした。同業者としてとても残念なホテルでした。

メルキュールホテル横須賀 2020年09月27日 15:02:45

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、清掃の不備やお部屋の設備等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を従業員全体に周知させ改善して参ります。

フロントデスクチーム

【14日間限定セール】2週間限定販売◆シンプルな素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2020年06月29日 15:38:06

朝、雨音で目が覚めました。廊下を歩く人の声、隣室の話し声、そしていびきまで聞こえました。防音はどうなっているのでしょう?部屋は広く満足しましたが、とにかく色々耳障りな音や声が聞こえます。

2020年06月
メルキュールホテル横須賀 2020年07月06日 03:16:22

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋近隣の騒音に関しまして、ご迷惑、ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
防音に関しまして、お客様よりお声を頂戴しており、改善へと努めておりますが、現にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変残念に思っており、心苦しい限りでございます。構造上の問題点とはいえ、将来的な課題としてとらえさせていただいております。
どうかまた機会がございまたら、メルキュールホテル横須賀をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天限定2020】期間限定のお得なプランです!

投稿者さん 2018年05月04日 00:34:03

予約料金とフロントでの料金が違ったので少し不満です…

あとは何も不満はないです^_^

メルキュールホテル横須賀 2018年05月26日 19:28:06

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、弊社の不手際によりご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳御座いませんでした。
この度の不手際を真摯に受け止め、今後お客様にご満足頂けるサービスを提供していける様、従業員一同、精進して参る所存でございます。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>