メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 18:27:29

横須賀という立地で、素敵な景観に満足です。

これからもよろしくお願いいたします。

メルキュールホテル横須賀 2023年05月03日 17:41:42

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。 並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルにて満足のいく宿泊にしていただけたということで、大変光栄でございます。 サービス向上を目的に、何気ない物事を含め、接客や日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参ります。 次回横須賀にお越しの際も、ぜひ当館を利用いただき、日々進化し続ける私共を感じていただればと存じます。 それでは、またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュールホテル横須賀より

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

kousei_kさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2023年01月24日 18:20:20

連泊したので清掃をお願いしましたが、コットンセットなどの追加がされて無かったのは?決まりだったのか?忘れたのか?
二日目は綿棒が使えなくて悲しかった。
これってどーなの?

メルキュールホテル横須賀 2023年05月03日 17:10:35

清掃でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常、清掃のタイミングで使い切ったアメニティー類は補充させていただいております。
また、日々のオペレーションとして2重チェックも実施しておりますが、
此度の”声”を受け、それが上手く機能していない状況であると感じております。
つきましては、清掃作業はもちろんのこと、清掃業務の流れも含め見直しをしていく所存でございます。
次回お越しくださる際には、完璧なお部屋をご用意すると約束いたします。

重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュールホテル横須賀より

【貯まる使える】ポイント10倍 シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2023年01月24日 12:56:35

品数も十分 手もかけられていて
美味しく 楽しめました
ワインボトルもリーズナブルな金額の
物もあり 良かったです

メルキュールホテル横須賀 2023年05月03日 16:45:38

メルキュールホテル横須賀より

【ご褒美プラン】心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡

投稿者さん 2023年01月21日 11:52:53

よこすか芸術劇場を利用したため、お隣のこのホテルを利用しました。雨が降ったため、ギリギリまでホテルで休めて助かりました。
フロントの方の対応も臨機応変で頼もしく、お部屋も最上階でとてもよかったです。
また宿泊したいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2023年05月03日 16:45:30

【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

花粉症ダレンさんさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

花粉症ダレンさんさん [60代/女性] 2023年01月11日 22:32:36

1月8日に海なし県の埼玉から来た娘夫婦と孫のために予約しました。
部屋も海側の9階にとって頂いて、目の前が港で米軍基地の船も海上自衛隊の船も見えました。とても喜んでいました。室内履きの使い捨てスリッパも、2歳の子供用に小さいサイズが用意されていて、このコロナ禍に安心して利用できました。朝食も美味しくて食べ過ぎてしまったそうです。
 ホテルが駅前なので、電車で合流してゆっくり遊ぶことができました。成人式の日だったので、着物姿の成人の方がロビーにもたくさん居て華やかでした。孫娘も「綺麗ね~」と楽しそうでした。また利用したいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2023年05月03日 16:45:21

メルキュールホテル横須賀より

【のんびり得々プラン】横須賀港を眺めながらの朝食をおトクに満喫プラン
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

りずこにゃんさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

りずこにゃんさん [50代/女性] 2023年01月10日 11:55:11

広い部屋でゆったり過ごせました。駅からも、商業施設からも近く、何をするのも便利でした。
部屋の中に電子レンジがあるのも良いですね。

メルキュールホテル横須賀 2023年05月03日 16:45:07

メルキュールホテル横須賀より

【ALWAYSジャパン - アコーALLウィンターセール】素泊まり/事前決済専用/3日前以降返金不可

投稿者さん 2023年01月07日 18:41:19

広めのお部屋でゆったりと過ごせ、ベイビューの眺めが最高でした。

メルキュールホテル横須賀 2023年05月03日 16:44:55

メルキュールホテル横須賀より

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2022年12月31日 16:07:38

素泊まりプランで予約しましたが朝食を約2,000円で追加することができると聞き、追加をお願いしました。
翌朝、朝食会場へ行ったところ只今満席のためお部屋でお待ちください。お部屋にお電話いたします。と案内がありました。
部屋に戻り、電話を待っていましたが1時間程待っていましたが電話はなく、会場へ向かったところ既にお電話をしましたとのことでした。結局、朝食は食べられず宿を後にしました。

メルキュールホテル横須賀 2023年01月03日 14:38:03

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご朝食の件でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当日のスタッフへ聞き込みを行ったところ
満席であったため他にも数名お部屋にてお待ちいただいているお客様がおり、順番待ちリストを基に、席の確保ができ次第、順々にお部屋へご連絡を差し上げていたという事でした。

しかしながら、リストのチェックが甘く、実際にはご連絡を差し上げていないはずのお客様に”連絡済み”のチェックが入っていたために、スタッフの間で勘違いをし、席が空いた旨お伝えできず、結果ご迷惑をお掛けするに至った経緯でございます。

此度の件について、担当部署及び、担当スタッフへ重々注意喚起をいたしました。
また、再発防止のため、混雑時のオペレーションを徹底的に見直す所存でございます。

繰り返しとなりますが、ご朝食の件にてご迷惑をおかけしてしまいこと、心より謝罪申し上げます。
機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

メールにて恐縮ですが、取り急ぎお詫びとご連絡申し上げます。

シンプル素泊まりプラン

ミラクルひろしさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ミラクルひろしさん [40代/男性] 2022年12月27日 12:10:20

旅行支援を活かして自分としては、リッチなホテルにチャレンジしました!

その甲斐あって、窓の景色が最高☆彡
汐入駅を見下ろせるのも
優越感に浸れてgood♪

【秋冬旅セール】シンプル素泊まりプラン★家族やカップルでゆったりステイ

投稿者さん 2022年12月22日 17:28:53

駅から近くまた部屋からの景色も良く軍港で潜水艦も見れて満足しました

【LUXDAYSセール】~カップルでもビジネスでもお1人様でも~横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年12月22日 17:17:12

お部屋からの夜景がとてもキレイでした。また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

【Book with Confidence】素泊まり/オンライン精算専用/3日前18時以降返金不可

投稿者さん 2022年12月08日 15:55:46

ホテルは駅に近くまた飲食店・コンビニもホテルの近くにあり、立地条件は良い。
しかし、ホテルのお風呂・トイレ等の設備が古く、また部屋の掃除が行き届いていないので、ちょっとがっかり?かな。

メルキュールホテル横須賀 2022年12月10日 15:29:15

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の設備の古さや清掃不備によりご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。善処して参ります。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

メルキュールホテル横須賀
フロントデスクチーム

投稿者さん 2022年12月05日 15:36:00

気になった事が2点あります。
①隣の声、音がよく聞こえる。
②ホテルホームページに「宿泊者の駐車場利用は1600円(24時間)とあったが、宿泊初日17時入庫でレイトチェックアウトプランのため翌日12時過ぎ出庫のためゲートで精算したら3200円だった。
他の駐車場チケットを渡されたのか、12時を過ぎると加算されるのか、いずれにしてもホームページ上の約束を守って欲しい。

その他は快適でした。

【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

おっぽぽおぽぽちゃんさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

おっぽぽおぽぽちゃんさん [50代/女性] 2022年12月02日 11:23:14

同じビル内でのLIVE参加のために今回利用しました。
開場まで部屋でゆっくり休めたし
何より駅からも近くて
ロビーで待ち合わせもできてとても便利でした。
部屋も清潔で快適。
ベッドもダブルでゆったりしてました。
エアコンの調整がわかりにくかったのとベッドのベッドの方にコンセントがあれば充電しながらスマホが手元に置けるのであればよかったなと。
その他は大満足です。
また来年からもずっと利用させていただきます。

投稿者さん 2022年12月01日 12:04:17

11月20日から3連泊しました。総合的によいホテルだと思いますが、一つだけ残念だったことがありました。
日中は部屋で仕事をする必要があり、ドアノブに「Don't Disturb」の札を掛けておきましたが、タオル類やナイトウェアなどはいただけると思っていました。(他のホテルでは、ドアノブにアメニティが入った紙袋が掛かっていたります)しかし、何もいただけませんでした。
私はダブルの部屋に一人で泊まったので、タオルもナイトウェアも二人分あり、2泊3日の間は特に困らなかったため、「そういうやり方なのか?」と思うことにしました。(でも足ふきマットは1枚だけなので、残念でした)
2泊目(3日目)は「Don't Disturb」を掛けずにいたため、お掃除の人が「どうしますか?」と訊いてくれまして、「タオル類の交換をお願いします」と頼んだところ、本当にタオル類だけ持ってきてくれました。ナイトウェアや他のものはなかったです。
連泊の客はこういう扱いなのでしょうか?

投稿者さん 2022年11月30日 13:51:07

電車利用で歩いて観光しました。とにかく抜群の立地です。ヴェルニー公園、どぶいた通り、三笠公園等、楽に行けました。軍港巡りをしましたが、受付カウンターのある商業施設は道路の向かい側でした。お部屋からの眺めも良く楽しめました。

投稿者さん 2022年11月29日 20:01:55

駅近かつドブ板通りに近く、移動が楽。

【ヨコスカ満喫プラン】軍港めぐり or 猿島乗船引き換えチケット&朝食ブッフェ付き

みみー1227さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

みみー1227さん [50代/女性] 2022年11月20日 19:45:38

10月17日に宿泊しました。空きがあったので、部屋を景色の良いほうへグレードアップしていただき、
いざ、神奈川!クーポンも、もらえてとてもお得でした。部屋のカードキーをなくしてしまい、フロントに伝えたところ、嫌な顔ひとつせず、優しく対応していただきました。(あとで、カバンの中から発見し、返却しました)部屋では、隣の部屋の声が聞こえたり、廊下でも部屋の中の声が聞こえたり、壁はうすいようです。これまで、4度ほど宿泊していますが、フロントの対応はとても良いです。また宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2022年11月20日 11:29:46

全国旅行支援の割引があり、大変安く泊まれ、更に3,000円のクーポンも頂けました。

フロントの方もとても好感がもてました。

今回初めて1人で宿泊したため、部屋は初めてダブルの部屋に泊まったので、広くはありませんでしたが、寝るだけでしたので、快適に過ごせました。

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年11月17日 11:48:17

全国旅行支援が使えなかったので残念でした。