メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

ががぴーDXさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ががぴーDXさん [30代/男性] 2021年12月26日 23:34:18

今回は、疲れを癒すために1泊することにしました。とにかく壁が薄く声が聞こえますね。耳栓が必要かと思います。22時過ぎにドライヤーないのか?と隣から聞こえ話し声も丸聞こえ。ドアからは中国語っぽいのが聞こえてきました。廊下で喋ってるみたいです。
横須賀でいろんなホテルに泊まりましたが過去一ダメです。17時過ぎにチェックインし23時前にチェックアウトしました。
宿泊料を無駄にしたのは今までで初めてです。ある意味すごいホテルで勉強になりました。

【新春セール】シンプル素泊まりプラン☆家族&カップルでゆったりホテルステイ

投稿者さん 2020年08月14日 11:49:44

gotoで2泊しました。
海側の部屋を期待してましたが、通されたのは山側の部屋…。ブルーシートも見えて少しげんなり。
また、朝食も2回とも通された席は海側ではない席でした。行った時間や混み具合もあったかと思いますが、2泊して2回とも海が見えない席だったのは正直がっかりです。その上部屋も山側だったので1回も海をホテルから見れていません。
接客は良く朝食も美味しく、快適には過ごせましたが、それでも割高だったかなと感じてます。

【14日間限定セール】2週間限定販売◆海を眺めながらの朝食付きプラン

神様6675さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

神様6675さん [50代/女性] 2020年08月02日 08:14:31

以前から利用したいと思っていたホテルでした。
部屋からの眺めはとても良かったです。口コミ等で記載されてるよう上の階、隣の部屋からの物音、TV.話し声と全部聞こえゆっくり休む事が出来ませんでした。バスルームの照明は暗く、トイレは詰まり水が流れなくとても不愉快でした。清掃などは目に見える所だけの清掃でドレッサーの鏡は汚れ上はホコリだらけでした。同業者としてとても残念なホテルでした。

メルキュールホテル横須賀 2020年09月27日 15:02:45

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、清掃の不備やお部屋の設備等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を従業員全体に周知させ改善して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクチーム

【14日間限定セール】2週間限定販売◆シンプルな素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2019年10月15日 18:11:27

宿泊代があまりにも高く、部屋はビジネスホテルそのものであった。2室借りて3名で予約したが、1名は台風の後で交通機関が不通で来れなかった。キャンセル料が予約成立時点で100%となっており、コストパフォーマンスから言って3倍高い印象であった。
この価格ではもう使うことはないであろう。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付き◇到着3日前までのご予約で早期割引<全室禁煙>

投稿者さん 2018年06月12日 15:59:00

三回目の宿泊です。立地やサービスには満足してます。1ヶ月近く前から予約していましたが、通された部屋は男性のヘアトニックのような匂いが充満し、備え付けの消臭剤を使っても消えませんでした。10階の部屋だったので、もしかして以前あった喫煙出来る部屋だったのかもしれません。

2018年06月
メルキュールホテル横須賀 2018年06月30日 22:48:53

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、大変申し訳御座いませんでした。

10階のフロアは以前喫煙の出来るお部屋だったこともあり、臭いが気になってしまったのであれば大変申し訳御座いませんでした。
お部屋の対策に関しましては、善処して参ります。
今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2017年08月06日 10:11:29

以前からあるホテルを買収して名前だけ変えたのでしょうか。
メルキュールの名前に騙されました。
またシャワーやトイレの設備もそこらのビジネスホテルのままです。
部屋は禁煙なのに臭いわ。隣のの部屋の音は筒抜け。
あいにく夏休みなのでお子さん連れなのかもう隣の部屋からすごい騒音でした。
フロントに電話をして事情を伝えても部屋の変更もできず、注意しておきますといっても改善されるわけもなく。
エレベーターも2機だけで現在の待機階の表示もなく待たされ続け。
他ホテルの2倍以上の価格の価値はありません。
皆様メルキュールのクオリティを期待してはなりませんよ。
駅前の立地に価値を見出す人はお泊りになってください。
少し歩いてもよいなら前日に宿泊したどぶ板通りの近所のホテルのほうが良心的でサービスも価格も満足して泊まれました。

メルキュールホテル横須賀 2017年08月10日 17:48:43

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂いた隣室からの騒音についてはフロント全体で共有して、お部屋替えの依頼があればすぐに対応できるよう準備しておりました。しかしながら、騒音についてご申告頂いた時点でご提案させて頂くべきであったと反省しております。
せっかくメルキュールのブランドに期待を頂いておりましたのにご期待にお応えすることができずに申し訳御座いませんでした。施設上の欠陥は致し方ない部分があるものの、お客様からのご要望にはより迅速にお応えできるよう対応を改善して参りたいと思っております。
度重なりますが、快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。

フロントデスクチーム

【事前決済/返金変更不可】8月5日は横須賀の花火を観に行こう!朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月22日 20:33:14

フランスのメルキュールをイメージしていたが、実際には地方のビジネスホテル。ハコが立派で立地もいいだけ。電子レンジは付いてなかった。冷蔵庫はまるで常温、初日のアミニティとお茶の補充はされていなかった。ロケーションも完全にベイから外れている。次があったらニュー横須賀ホテルにしよう。値段から納得出来ない。家に帰りたくなるホテル。

メルキュールホテル横須賀 2017年01月11日 11:44:30

ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、平素よりアコーホテルズグループをご利用いただき、心より感謝いたします。
ご宿泊時にはご期待に副った内容にて、ご案内、ご宿泊いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。冷蔵庫に関しましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の種類により、電子レンジのご用意をしておりますが、ダブルベットのお部屋には設置はございませんので、ご希望の際はフロントデスクにて温めを承っております。あいにくながら横須賀港に沿っての立地ではございませんが、上層階レストランからは海を近くに遠方の景色までお楽しみいただける造りとなっております。
再度改めまして、せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご期待に副った形でご案内できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】2泊以上de特別割引!【連泊割】
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

アフロディーテ0117さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

アフロディーテ0117さん [40代/女性] 2016年02月24日 23:35:54

トイレの水が漏れる
部屋が古い
建物も古い

2016年02月
メルキュールホテル横須賀 2016年03月07日 12:41:01

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
遠路はるばるお越し頂いたのにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いとご負担をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回のように、ご宿泊中に少しでも気になる点がございましたら、お部屋の移動など当日出来る限りの対応をさせて頂きますので、どうぞご遠慮なくフロントスタッフまでご相談下さいませ。
今後とも、より一層、お客様にお喜び頂けるホテルを目指し、スタッフ一同気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
どうかまたご利用頂ける機会を頂戴できましたら、幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【女性限定】メルキュール レディース 【選べるアメニティ & パンケーキ朝食など嬉しい特典】
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2014年02月10日 11:07:01

地元ですので小さいころから見上げていて、ある意味憧れでした。
この度ついに利用させて頂きましたが…

眺望指定なしにしたところ、部屋の向きが4面ある中で、もっとも眺望の悪い東側の部屋に通されました。

海側ではなく山側が良かったので眺望指定なしにしましたが(南でも西でもよかったのですが)、東側は目の前を芸術劇場、居住スペース、足元はAPTに囲まれなにも見えません。

海側コースはさておき、東側も別コースにしてもう少しお安くてもなぁ…といった感じです(景色をどうすることもできないので)。

他のホテルに比べてお値段が少し高めなのは、高い位置からの眺望によるものが大きいと思うので、あれには正直がっかりでした…。

また、部屋の目の前に自販機や製氷機があり、かなりの頻度でガラガラと音がしていました。

目の前に自販機ってたしかに便利っちゃ便利なのですが…自販機のスペースに扉をつけるなど、もう少し防音に努められると良いかと思います。

サービスや朝食なども他のビジネスホテルと大差ないので、これだったら別のところで十分かなぁ…と思います。

夢を見すぎていたのかもしれませんね…。

2014年02月
スタンダードプラン♪焼きたてパンや新鮮フルーツ充実の朝食ブッフェ(7~16階・眺望指定なし)【冬得】

leader99さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

leader99さん [40代/男性] 2013年07月17日 09:48:21

立地条件・建物の外観・そしてサービスはよかったのですが、どうも建物内部の作りがあまりよくないようです。
隣の音がすごく聞こえるのです。
昼間はお掃除の音が、夜は隣の物音が聞こえる感じです。
建物の構造上仕方がないノでしょうが、そこだけが非常に残念な点です。

2013年07月
メルキュールホテル横須賀 2013年07月26日 17:25:22

お寛ぎ中にお隣のお部屋の声が聞こえた為に快適な時間をご提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
近隣のお部屋の声や音が気になる場合は、ご遠慮なくフロントまでお知らせくださいませ。お部屋の移動等、出来る限りの事はさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。今後も皆様に満足して頂けるよう努めさせていただきますので、またご利用いただけましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ちしております。

【夏得】14日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン(素泊まり)

758の関西人さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2013年07月01日 18:02:56

6/29旅行で妻と一泊
・立地は非常に良いが、JRから遠いので、4点
・部屋は14fの広い角部屋で景色も良かったが、隣の話し声や音が響き、1点
・食事は美味しかったですが、地域食材とかご当地料理とか少なくインパクトに欠け、4点
・風呂は少し設備が古い感じで、換気や排水機能が低く、3点
・スタッフの対応はいつも笑顔で非常に暖かく親切で助かりました、5点
・設備はエレベーターが2基は不足気味、4点
ちょっと辛口になりましたが、お世話になりました。

2013年06月
メルキュールホテル横須賀 2013年07月26日 17:10:45

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また写真もご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
設備やお食事に関心まして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
頂戴しましたご意見を基に更なるサービスの向上また、空間の提供に従業員一同、精進して参りますので是非、また当館をご利用いただきます様、お願い申し上げます。
心よりお待ち申し上げます。

【Anniversary】 特別な記念日に★本格フレンチディナー<ポイント5倍>
【スタンダードツイン32平米~横須賀港側~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2013年06月15日 17:36:27

テレビの写りが悪い
水圧が非常に弱く、シャワーの出が悪い

2013年06月
メルキュールホテル横須賀 2013年06月28日 14:45:36

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、ありがとうございました。数あるホテルよりお選びいただきましたにもかかわらず、設備に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。どうかまたご来館いただけましたら幸いです。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【エコ連泊】地球にもお財布にも優しく☆ECO連泊プラン
【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2013年02月12日 11:06:58

喫煙の際、常時風呂場を空けて換気扇付けた状態でいましたが、吸い込みが悪いのか部屋中真っ白でした。ドアを開けると煙が溢れる程でした。せめて空気清浄機完備でないと厳しすぎます。また、外人さんが多く、結構騒がれてうるさかったです。
その他、フロントの対応や立地、アメニティ、寝心地については十分良いです。

2013年01月
メルキュールホテル横須賀 2013年04月07日 16:03:25

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を基に今後の改善に努めさせていただきます。
どうか今一度、ご利用いただけます機会を頂戴できましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【直前割】お部屋のタイプはホテルにお任せ!(17時IN-10時OUT)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年07月03日 17:52:56

7月2日に宿泊しました。好立地ということもあって、期待してチェックインしたのですが・・・
まずはフロントのメガネの女性係員。無表情な対応で、いきなり「プラス1000円で海側の部屋にしませんか?」「駐車料金が1600円追加でかかります。」などなど・・・そんなの聞いてないよ・・・よ~く調べると、HPの片隅に宿泊客でも駐車料金1600円とありました。汗)
追加料金の話ばかりで、盛り上がっていた気持ちもへこんでしまいました。
気を取り直して、ようやく部屋に入ったところ、部屋はサウナ状態でした。エアコンをONにしても、ほとんど効いてないような・・・他にもエアコンに関して苦情を上げている人がいましたが、これは辛かった~フロントに連絡しても、なにも対応してくれず、窓は開かないし、まさに汗だくになって眠れない一夜をすごしました。
ゴールド・プレミアムのホテルを過去に何件か利用しましたが、選定した楽天トラベルの姿勢にも疑問を感じます。すくなくとも、このホテルだけは、二度と利用しないつもりです。

メルキュールホテル横須賀 2011年07月18日 14:54:35

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応、館内施設に関しまして、ご不便、ご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真撃に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

17時チェックイン・10時チェックアウトでお得にショートステイ♪(朝食付)
【スタンダードダブル ~眺望指定無し~《禁煙》】

投稿者さん 2011年06月22日 19:52:22

価格もリーズナブルで、港の夜景も綺麗なので、若いカップルには良いお部屋だと思います。40代の夫婦にとっては、やはり狭い室内とベッドにはNONと言わなければいけません。横須賀への観光は年齢層が高いと思いますので、熟年夫婦プランも入れて頂くと素晴らしいと思います。

2011年06月
メルキュールホテル横須賀 2011年06月27日 19:58:56

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
どうぞ次回は32㎡のツインベッドルーム、または同じく32㎡のキングサイズのベッドルームにてゆったりとお過ごしいただければと存じます。熟年夫婦プラン、是非実現させたいと思います。ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】カップルdeショートステイ♪海側夜景♪
【スタンダードダブルベイビュー~横須賀港側確約~ 《禁煙》】

投稿者さん 2010年09月20日 19:27:39

プリビレッジダブルに2人で宿泊しました。
部屋の広さですが、他のビジネスホテルのシングルルームと同じくらいの広さの部屋(16平米)と、他のホテルであればセミダブル、もしくはシングルベッドを2人使用と書かれているような大きさのベッド(W140cm×L203cm )で、唖然としました。ツインの部屋の写真を見て同じ位の大きさの部屋だろうと勝手に思ったこちらのミスかもしれませんが。
また、午前2時頃まで隣の部屋の話し声がバッチリ聞こえ、よく眠れませんでした。
それと、チェックインの際の手続きが不慣れなのか、クレジットカードの控えの扱いをこちらが指摘するまで違うものを渡されたり、部屋への案内が無かったり、馬鹿にしているのか?と思うような扱いをされました。残念でした。

メルキュールホテル横須賀 2010年09月21日 08:53:39

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました『プリヴィレッジダブル』のお部屋ですが、楽天トラベルにも記載がありますように16平米の客室でございますが、今回のご意見を受けまして、誤解のないような記載に早速変更させていただきます。
また、チェックインの際に不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。忙しい時こそ一人一人のお客様を丁寧にお迎え出来る様、肝に銘じて業務に取り組んでまいります。
これに懲りず、またお迎えできるチャンスを頂ければ大変光栄です。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カップルdeショートステイ☆17時IN-10時OUT
【プリヴィレッジダブル 《禁煙》】