メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月11日 14:41:58

再度の宿泊ですが、ゆっくりとくつろげるホテルです。細やかな配慮を頂き有り難う御座います。 朝食が大変美味しかったです。                       三年前 フランス パリのメルキュールホテルに泊まりましたが、やはり人気のホテルでした。

2022年02月
【のんびり得々プラン】素泊まりプランに横須賀港を眺めながらの朝食が無料☆彡

投稿者さん 2022年02月07日 19:55:46

令和4年2月に一泊。新型コロナウイルス蔓延防止期間のため、部屋で食事。スタンダードルームにしては広く、ベッドルームとリビングのゾーニングができており、さらに電子レンジが部屋に備えてあるので、部屋食にも向いている。

2022年02月
メルキュールホテル横須賀 2022年02月10日 15:27:53

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、ならびにお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

この度は快適にお過ごしいただけましたようで大変光栄でございます。
ツインのお部屋はソファースペースに少し大きめの冷蔵庫と電子レンジがあるので
とてもお勧めなお部屋タイプでございます。

お客様方から頂戴いたしますお声は今後のホテルのサービス向上の為には欠かせないものととらえております。
そのほかご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

フロントデスクチーム

【LUXDAYSポイント10倍】ファミリー&カップルでのご旅行に☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月28日 16:11:51

シングルベッドということで少し狭いベッドを予想していましたが,セミダブルくらいの大きさで快適でした.またお部屋が広く,ソファもあって食事をしたり,仕事をしたりと一日中滞在してもいいくらい機能的でくつろげました.またゆっくりと宿泊したいです.

メルキュールホテル横須賀 2022年02月05日 09:02:49

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

フロントデスクチーム

【平日ポイント10倍】楽天限定★お得な価格でポイントもザクザク貯まる! ≪シンプル素泊まりプラン≫

投稿者さん 2022年01月24日 22:33:16

眺めのよいレストランでのカジュアルディナー、とても美味しくて良い雰囲気でした。密にもならずに、ゆったりできました。
近くにショッピングモールもあって、軍港めぐりツアーも近くて、とてもいい感じと思います。

メルキュールホテル横須賀 2022年01月25日 14:55:45

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。

フロントデスクチーム

【ご褒美プラン】横須賀港を眺めながらのカジュアルフレンチディナーで素敵なひとときを☆彡
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

seasky.peaceさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

seasky.peaceさん [50代/男性] 2022年01月06日 12:53:53

1月3日に宿泊しました。立地がJR、京急共に近く便利です。

【ALWAYSジャパン - アコーALLウィンターセール】素泊まり/事前決済専用/3日前以降返金不可
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

seasky.peaceさん [50代/男性] 2022年01月06日 12:52:45

1月2日に宿泊しました。立地がJR、京急共に近く便利です。

【新春セール】シンプル素泊まりプラン☆家族&カップルでゆったりホテルステイ

投稿者さん 2022年01月02日 01:17:31

今年2回目の宿泊です。前回は完全にプライベートだったので朝食付きのベイビューにしましたが今回は違うので部屋は拘らず素泊まりにしました。駅から近く、ショッピングセンターが近くにあるので食事をするところには困りませんが、初日は前回はタイミングが合わなかったので行きそびれた19階のレストランでいただきました。葉山牛が食べたくて奮発しましたが、して良かったです。全てのお料理がとても美味しく、また来たら食事ここでしたいと思いました。
部屋は掃除も行き届きホテルのスタッフの方達も良い感じの方ばかりでした。お水のサービスがあるのもいいですね。
また関東に来る時はお世話になりたいと思います。

【得×3ステイ】3日泊まって15%OFF★1日10室限定シンプルプラン

harusotさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

harusotさん [30代/男性] 2022年01月01日 16:18:57

さすがデラックス、部屋は広いし設備も充実、ミニバーのソフトドリンクも無料だった。加湿空気清浄機も季節がら便利だった。汐入駅は至近、横須賀駅もヴェルニー公園を散歩するとちょうどいい距離だ。
朝食会場からもいずもが見える。文句なしにいいホテルだった。ぜひまた利用したい。

メルキュールホテル横須賀 2022年01月25日 15:03:29

この度はデラックスフロアのお部屋で快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。
天気の良い日には朝食会場から富士山が見れることもあるので、またいらっしゃった際はお楽しみ頂けたらと思います。

ご滞在中にお気づきの点やご不明点、ご要望などございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクチーム

【秋冬旅セール】横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン★家族やカップルでゆったりステイ
【デラックスルーム(禁煙):キングサイズベッド1台、ソファ】

投稿者さん 2022年01月01日 11:08:06

フェリー乗り場(港)からホテルへ向かうタクシーの中で、こちらのホテルが横須賀で一番良いホテルだと知りました。そもそもその前に宿泊前に気にかかる事をコメントしていた事に対しメールを下さっていたのですが、返信こそしませんでしたが、とても丁寧な文章で泊まる前からかなり好印象を受けていたので納得でした。
フロントでは早速、聞きたい事等を尋ねると、それに関する割引チケットまで下さり、対応とサービスが行き届いていて感心すると共に本当にありがたかったです。
ただ2つだけ。小学生の子連れでトリプルでの利用だったので簡易ベッドがソファベッドだったのは出発前から納得していましたし、子供がそこを使えば大丈夫だったのか?もしれませんが、子供が低学年の為、離れて寝たくないと言うので主人がそちらで寝る事になり…ソファの上にマットを置いた作りだった為、マット支えが半分しかなく常に寝ると斜めになり何度もおちそうになりほとんど寝れなかったとの事でした。あれなら直にベッドマットを下に置いて追加ベッドにしていただいたほうが良いかなと思います。
お部屋も広く、ベイビューを選んだのでそれ以外はもう本当に心地よく過ごせましたし、くつろぐ時間があり三人だったので、椅子2脚をどけて頂き、ソファベッドに使っていたソファをそのままソファとして三人で座れたらベストだったと思います。
あともう1点は、チェックイン時に朝食が込み合う恐れがありますとの事だったのでその後の予定も考えて朝一に行くと寒くて寒くて…暫くすると暖まってきましたし、寒がる子供の為に飲んでいた牛乳をあたためて下さったりと気遣ってくださったのはさすがにサービスが行き届いているなと感じました。が、寒すぎたので改善いただけたらなと思います。朝食も19階であんなに眺めもよく、またカレーも食べ比べは初めてだったのでさすが横須賀と感じ、大変満足出来ましたし、とにかくお部屋の広さ、スタッフサービスとも満足致しました、ありがとうございました。

メルキュールホテル横須賀 2022年01月25日 14:31:37

ソファーベッドが不安定だった件、また朝食会場が寒くお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したお声はホテル全体で共有し、今後のサービス向上のため善処してまいりたいと存じます。

そのほかにご滞在中にお気づきの点やご要望などございましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

フロントデスクチーム

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2021年12月12日 15:50:52

追浜でベイスターズの練習を見学するために泊まりました。
夜は横須賀の街を初めて歩き、ちょっと海外に来た気分を味わえました。
お部屋はゆったりしていてフリーのドリンクも美味しく頂きました。
利用券を朝食に振り替えて貰いました。朝食で海軍カレーを頂き嬉しかったです。
またゆっくり伺いたいと思います。

【LONG STAY】13時チェックイン&アウトでのびのび24時間ステイ★駐車場無料&館内利用券付き
【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

投稿者さん 2021年11月27日 17:49:53

利便性が良く汐入駅から電車で3分程で着き入り口も分かりやすかったです。
部屋は広くて清潔感があり快適でした。セキュリティをしっかりしていてエレベーターを乗る際にカードキーを差し込む仕組みになっていて安心でした。
チェックアウトの際にスタッフの方に一言友人とお礼を言った際、自分だけスルーされたのはショックでした。

【Book with Confidence】素泊まり/オンライン精算専用/3日前18時以降返金不可

投稿者さん 2021年11月07日 14:12:50

利便性のよい場所にあります。横須賀の中ではクオリティの高いホテルだと思います。すぐ近くにショッピングモールがあるので、買い物や食事はそこを利用するのもよいです。
お得なプランが利用できたので、コスパはよかったと思います。

メルキュールホテル横須賀 2021年11月26日 13:04:53

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊、またお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

横須賀でのお買い物やお食事もお楽しみいただけましたようで大変光栄でございます。

お客様方から頂きましたお声はホテルのサービス向上の為全体で共有させて頂いております。
そのほかご滞在中に感じたご不明な点やご要望がございましたらお気軽にお知らせ下さいませ。

フロントデスクチーム

アコー 夏のセール30%OFF - エクスプローラー ALLジャパン

投稿者さん 2021年10月29日 14:16:54

立地も最高で、言わずと知れた抜群のロケーションは語るに及ばず最高です。

投稿者さん 2021年10月29日 14:15:25

安定の素晴らしいロケーションは言うに及ばず、立地も最高!

投稿者さん 2021年10月25日 18:27:36

16階から横須賀港の景色 晴天にも恵まれ最高の眺めで満足でした。部屋の雰囲気も良かったです。ひとつ気になったのは
部屋の中央あたりの天井ライトのスイッチが分からなったです。見落としただけかもしれません。
入り口の主電源で消すと、トイレやフットライトも付かなくなるので、付けたままで寝ました。

投稿者さん 2021年10月23日 12:30:06

駅すぐ、港が見渡せて、部屋も広く快適、レストランのフレンチフルコースも美味しくて量も年寄りにはちょうどよく、文句なしです。また利用します。

【秋冬旅セール】夜景を眺めながらのフレンチフルコースディナー付★家族やカップルでゆったりステイ

投稿者さん 2021年10月20日 17:36:18

よこすか芸術劇場で行われたライブに行くために宿泊しました。
駅からも会場からも非常に近くて便利です。
目の前には大きなショッピングモールもあり、食事や買い物にも困りません。
お部屋からは海も見えて、とても素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年10月17日 15:32:55

ベイビューを選べば横須賀の素晴らし夜景を見れます。
アメニティの髭剃りでかなり出血した粗悪品だったので使わない方がいいです。

【LUXDAYSセール】1週間限定☆横須賀港を眺めながらの朝食ブッフェ付きプラン

しの0643さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

しの0643さん [50代/女性] 2021年10月17日 14:50:20

よこすか芸術劇場でLIVEがあったため、泊まりました。窓から見える景色は最高でした。駅からも近くて便利でした。朝食バイキングは時間的に遅めに行ったため、食事が少なく感じました。アメニティがもっと充実していたらよかったです。化粧水、乳液があればよかったです。

【楽天トラベルセール】横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン~カップル・家族旅行やビジネス利用にぜひ!

taka9906さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

taka9906さん [60代/男性] 2021年10月13日 18:23:59

朝食に金曜日だったので軍艦カレーを頂きました。美味しかったです
エアコンの調整やトイレの便座の仕様が旧式なので使いづらい
また禁煙室なのにまだたばこの臭いが残っています。チョット残念!

メルキュールホテル横須賀 2021年11月05日 19:46:27

この度は、ご朝食での軍艦カレーをお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋の設備の古さや喫煙臭に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
善処して参ります。

今回お寄せ頂きましたご意見をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。