メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月07日 12:04:46

備品庫の前の部屋でしたが、扉の開け閉めの音がうるさく、作業の邪魔でした。
あと、加湿器は全室に最初から入れて欲しい

メルキュールホテル横須賀 2024年02月11日 06:30:29

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

扉開閉の件につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、ここにお詫び申し上げます。
本件、担当部署へ共有をさせていただき、再発防止に向け対策を講じてまいります。
また、加湿器に関しまして、今後の改善課題として取り上げていく所存でございます。

ご満足のいく接客を提供すること叶わず私共も悔しい想いで溢れております。

これに懲りず、次回横須賀にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。

重ね重ね、この度はメルキュール横須賀をご利用いただきありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】ポイント15倍!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2023年10月18日 10:01:10

10月16日から素泊まりで1泊しました。目の前に大きいショッピングモールがあるので、食事やショッピングに困りません。立地は、良いです。部屋も、広く掃除も行き届いてました。ただ、高層階だからかなのか水圧が低いのと、お風呂の排水が、とても悪いのは残念でした。

メルキュールホテル横須賀 2023年12月13日 22:32:32

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は客室の水圧の低さやお風呂の排水が悪かったということで、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2023年05月28日 19:33:19

他の部屋の音が少し気になり、逆にこちらも物音をできるだけ立てないように気にしました。
早朝のシャワーなど隣の迷惑になってないか気になりました。
朝食はガッカリ。朝からカレーは食べたくないし、そうなると食べるものがほとんどありません。
パサパサのパンとスクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン。ファミレスのモーニングの方が
おいしいと思います。フロントの方はとても感じよかったです。また泊まります。

メルキュールホテル横須賀 2023年06月02日 17:07:14

この度は客室の壁の薄さによりご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご朝食に関しましてもご期待にお応えすることが叶わず、申し訳ございませんでした。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年12月08日 15:55:46

ホテルは駅に近くまた飲食店・コンビニもホテルの近くにあり、立地条件は良い。
しかし、ホテルのお風呂・トイレ等の設備が古く、また部屋の掃除が行き届いていないので、ちょっとがっかり?かな。

メルキュールホテル横須賀 2022年12月10日 15:29:15

この度は、お部屋の設備の古さや清掃不備によりご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。善処して参ります。

フロントデスクチーム

【のんびり得々プラン】横須賀港を眺めながらの朝食をおトクに満喫プラン

投稿者さん 2022年11月17日 11:48:17

全国旅行支援が使えなかったので残念でした。

【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

あさみょん0524さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

あさみょん0524さん [60代/女性] 2022年10月17日 05:48:02

ライブ参加の為に宿泊したので駅すぐ、立地には大満足です。しかし空調設備が古すぎて 暑くて熟睡できませんでした。(何回か宿泊していましたが失念していました)
あと、足が少し不自由なので、トイレお風呂の段差は辛いです。これは仕方ないのですが。
朝食は景色も内容も大満足です。特にカレーは美味しかったです。
少しの不便と少しの便利と比べると今は選んでいますがいずれは、無理になると考えています。

【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2022年10月16日 21:42:39

1人で2連泊しました。コンビニや商業施設が近くにあり気軽に行けて便利でした。バスタブが広くて足をゆったり伸ばせたので入浴剤を入れて寛げました。ただ、、、15階の山側のお部屋でしたが夜に窓?壁?の方からパキッ!パキッ!っと音が続き、寝ても音で起きてしまい2晩怖くて眠れませんでした。あと壁が薄くて隣の声が丸聞こえでした。仕方ないですけどね。

【Book with Confidence】素泊まり/オンライン精算専用/3日前18時以降返金不可

投稿者さん 2022年09月20日 22:34:09

直ぐ近所に住んでいます。
のんびりしたくて宿泊しました。
残念な点を挙げますと…隣の部屋の音が筒抜けで驚きました。又朝食の補充が間に合わず料理が空の状態でした。
立地は最高ですが人にはおすすめできません。

投稿者さん 2022年03月24日 18:30:06

メルキュールホテルというとおしゃれな内装が定番ですが、ここは古い建物のためお部屋は年金を感じさせる作りです。天井も低すぎる。
立地は駅から近くて近くに散策できる観光スポットも多く抜群です。

【春夏旅セール】シンプル素泊まりプラン~家族&カップルで気ままなホカンス~

投稿者さん 2021年11月27日 17:49:53

利便性が良く汐入駅から電車で3分程で着き入り口も分かりやすかったです。
部屋は広くて清潔感があり快適でした。セキュリティをしっかりしていてエレベーターを乗る際にカードキーを差し込む仕組みになっていて安心でした。
チェックアウトの際にスタッフの方に一言友人とお礼を言った際、自分だけスルーされたのはショックでした。

投稿者さん 2021年10月17日 15:32:55

ベイビューを選べば横須賀の素晴らし夜景を見れます。
アメニティの髭剃りでかなり出血した粗悪品だったので使わない方がいいです。

【LUXDAYSセール】1週間限定☆横須賀港を眺めながらの朝食ブッフェ付きプラン

投稿者さん 2021年07月22日 22:37:27

フロント以外は、古すぎる

2021年06月
【SHORT STAY】17時チェックイン&10時チェックアウト★サクッとステイプラン

投稿者さん 2021年05月13日 16:15:33

3月の春休みに利用しました。3歳の子がいるのでその料金も支払い予約してあるのですが、朝食のメニューは大人と同じものでした。サンドイッチにマスタードも塗ってありました。部屋で朝食が取れるプランだったのですが、自分でレストランに取りに行くスタイル。チケットを持ってレストランに行くと、受付の外国人の男性が、そのチケットを汚いものを触るような取り方をしました。2人で取りに行ったのですが、1人ではとても持ち帰れるような形態ではなく。サンドイッチの箱はビニールを要求し入れてもらいましたが、飲み物は、レストランにあるドリンクバーから持っていくよう言われ、カップを渡されました。コーヒーしか取れない場所までしか中に入れてもらえなかったので、子供2人分はジュースが欲しいと言うと、オレンジでいいですか?と決められ、他のを聞くとリンゴもあると。若干面倒そうに入れてきてくれました。トレーももらえずカップは直接手で持って行きました。
部屋で食べられるプランとしてあるのに、その辺りの準備が足りてないのではと思いました。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月14日 22:10:57

メルキュールホテル横須賀にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対に不快な思いを抱かれてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を賜りまして、今後の改善に取り組む所存でございます。

また横須賀方面においでの際に、弊社へご宿泊いただけますように祈念いたしております。

改めまして、貴重なご意見をありがとうございます。

アシスタントフロントデスクマネージャー
メルキュールホテル横須賀

【お部屋でお食事プラン】ブレックファストがお部屋で可能★安心おこもりステイ

NOBILESさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

NOBILESさん [40代/男性] 2021年04月14日 16:16:51

駅の目の前、大変荘厳な外観で驚きました。ロビーも広く、アートが飾ってあって、とても良い雰囲気でした。
一方で客室は、掃除などは行き届いているように思いましたが、木のサイドテーブルや、冷蔵庫の棚部分などが傷んでいたりして、経年を感じさせる箇所がありました。設備全体として古さを感じました。
また、隣の方の電話の話し声や足音がかなり響くのは残念に思いました。
朝食時の眺望はかなり良かったです。スタッフのご対応も温かかったと思います。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月16日 14:31:53

メルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、また口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、早急な改善は難しいと存じますがお客様から頂戴したご意見、ご感想は全体で共有し、
今後お客様がより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいる所存でございます。
改めまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】春休み・ゴールデンウィークの旅行を応援★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月21日 17:54:41

空調の効きがイマイチでした。

メルキュールホテル横須賀 2020年09月26日 14:53:15

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにお声をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

空調の効きがあまりよろしくなかったという事でお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調の電源、強弱が枕元のパネルでの操作でございますがそれとは別に、温度調節器が壁についておりそちらでお好みの温度に調節頂いておりました。
分かりづらく、また、チェックアウト後のご案内になってしまい重ねてお詫び申し上げます。

フロントデスクチーム

【楽天スーパーSALE】7%OFF 横須賀港を見下ろす眺望素敵な朝食付きがお得!

投稿者さん 2020年09月19日 15:35:56

駅から近く便利でした。部屋や風呂も綺麗で、とてもリラックスできました。

メルキュールホテル横須賀 2020年09月26日 15:14:44

今回お部屋でゆっくりとリラックスして頂けましたようで嬉しい限りです。
お客様から頂きましたご感想、ご意見は共有し、今後のサービス向上のために活かしてまいります。

その他にご滞在中のお気づきの点などございましたらお気軽にお知らせ頂けますと幸いでございます。。

フロントデスクチーム

【14日間限定セール】期間限定のお得な価格★シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月18日 15:39:43

横須賀港の夜景をのんびりと見下ろせる部屋でした。
部屋の内装や設備はレトロですし、清掃も、隅々まで綺麗とは言い難いですが、ゆったりとした部屋でしたので、充分のんびりと寛がせて頂きました。

【楽天ポイント10倍】シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪

uechi1979さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

uechi1979さん [50代/女性] 2020年07月12日 19:33:29

コロナの影響で、楽しみにしていた朝食バイキングはありませんでした。
ツインの部屋で、真ん中にテレビ、左にベッド、右にソファーのゆとりのある部屋でしたが、テレビが360°回らずベッドから見づらかったです。
ホテルには珍しく、2ドア冷蔵庫と電子レンジがありました。
駅・コンビニとも近いです。
大きなショッピングセンターもあります。

【朝食付きスタンダードプラン】横須賀港を見下ろす眺望素敵なレストラン/和洋60種類の朝食バイキング

うにスパさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

うにスパさん [50代/女性] 2020年05月25日 20:17:28

良かった点は、部屋が綺麗でベッドが大きくて寝心地が良かったです。今回は、コロナの関係で朝食等付けなかったので、食事の点は分かりませんが、立地が良いのが良かったです。
マイナス点は、部屋の壁が薄くて隣の部屋の声が丸聞こえで不快だった。また、Wi-Fiが思うように使えなかったので、一流ホテルなのにガッカリしたとのこと。

2020年05月
メルキュールホテル横須賀 2020年06月15日 17:59:07

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
隣室の音に関しましてご不快な思いを抱かせてしまったとの事、お詫び申し上げます。
構造上の問題点とはいえ、正直なところを申し上げますと、同様のお声を時々頂戴しておりまして、将来的な課題としてとらえさせていただいております。
また、Wi-fiに関しましては、ご不便が生じている場合は、ご面倒ではございますが、お声掛けいただければ幸いでございます。
貴重な御意見を誠にありがとうございます。
お客様の大切なご意見として担当者と共有させていただければ幸いでございます。今後ともより良いサービス向上を目指し頑張って参りたいと思っております。お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>

投稿者さん 2019年11月08日 20:22:05

リピーターです。
立地条件がとてもよくフロントの方の対応も好感が持て
ます。また利用させていただきます。

朝食時に「使用中の席」と「空いている席」を間違えて
ご案内してしまうスタッフの方がいらっしゃいました。
システム上、仕方がないことなのでしょうか。
当事者ではなかったもののハラハラしました。
素晴らしい景色を眺めながらの美味しいお料理、気持ちよく
頂きたかったです。