メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 13:36:34

お部屋からの眺めが最高でした。
広くてゆったりと過ごせました。

メルキュールホテル横須賀 2023年08月13日 19:37:35

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在がご満足いただけるものとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】事前決済!春到来・夏まっしぐら・いざ横須賀!シンプル素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

あお父さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

あお父さん [60代/男性] 2023年05月16日 21:28:34

5月13日(土曜日)に家内と娘との3人で宿泊しました。
駐車場代が1,600円かかりました。
汐入の駅から直ぐ近くです。駅近くには、ファミリーマートもあります。どぶ板通りも直ぐ近くです。
フロントの方が、とても丁寧で感じが良かったです。
シャワーの湯量がもう少しあると良いなと感じましたが、部屋は広く、眺めが最高に良かったです。。
朝食はバイキングでした。海軍カレーも2種類ありました。ついつい取り過ぎて、食べ過ぎちゃいました。

メルキュールホテル横須賀 2023年06月04日 15:41:37

この度はお部屋からの横須賀港の景色や、ご朝食バイキングをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みにサービスの向上を目指して参りたいと思います。
従業員一同、またお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】事前決済!春到来・夏まっしぐら・いざ横須賀!横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

投稿者さん 2023年03月23日 16:13:21

3月20日から2泊しました。チェックアウト時に伝えようと思っていましたが、ユニットバスのシャワーカーテンをしてもお湯が少し外に漏れてトイレ側に流れ出していました。2日とも同じ状況でしたので確認をしてください。
そのほかは、立地もよく、広い部屋で満足できました。

メルキュールホテル横須賀 2023年04月28日 20:46:43

この度はお部屋のユニットバスにつきまして、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。
今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【冬春旅セール】カップル・ご家族・お友達同士でも~シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月01日 12:04:17

11月20日から3連泊しました。総合的によいホテルだと思いますが、一つだけ残念だったことがありました。
日中は部屋で仕事をする必要があり、ドアノブに「Don't Disturb」の札を掛けておきましたが、タオル類やナイトウェアなどはいただけると思っていました。(他のホテルでは、ドアノブにアメニティが入った紙袋が掛かっていたります)しかし、何もいただけませんでした。
私はダブルの部屋に一人で泊まったので、タオルもナイトウェアも二人分あり、2泊3日の間は特に困らなかったため、「そういうやり方なのか?」と思うことにしました。(でも足ふきマットは1枚だけなので、残念でした)
2泊目(3日目)は「Don't Disturb」を掛けずにいたため、お掃除の人が「どうしますか?」と訊いてくれまして、「タオル類の交換をお願いします」と頼んだところ、本当にタオル類だけ持ってきてくれました。ナイトウェアや他のものはなかったです。
連泊の客はこういう扱いなのでしょうか?

【Book with Confidence】素泊まり/オンライン精算専用/3日前18時以降返金不可

投稿者さん 2022年10月22日 20:37:52

買い物も駅も観光もすべて近いので最高です。連泊2日目、シーツ交換していただいたのか疑問?Wi-Fiがつながりにくいのも不満でした。

【得×5ステイ】素泊まり5連泊で15%OFF!

投稿者さん 2022年09月25日 17:20:36

隣のよこすか芸術劇場でライブがあり、体調が心配だったため2週間前に急遽予約しました。

立地は大変素晴らしく、ライブ時間ギリギリまで身体を休めることができて助かりました。運良く海側の部屋を用意してもらえたので明るいうちは外の景色も楽しめました。
ベッドは個人的には柔からかめでした。外国の方が好みそうな固さです。

水回りなどの設備は古いですが、綺麗にされていると思います。お風呂場の照明が暗めです。

朝食は7時頃に行って、待つことなく入れました。クロワッサンやパン・オ・ショコラなどが美味しく、お腹に余裕があればもっと食べたかったくらいです。

いくつかスタッフの方の不備があったので、星を1つ下げました。しかしこちらが気付いて確認をすれば丁寧に対応していただけましたので、不快な思いはしていません。

また機会があれば利用したいホテルです。

【のんびり得々プラン】横須賀港を眺めながらの朝食をおトクに満喫プラン

投稿者さん 2022年09月10日 11:13:53

エレベーターが埃で汚かった

【貯まる使える】ポイント10倍 シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪

マフィオニャーさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

マフィオニャーさん [40代/男性] 2022年07月31日 21:38:28

海水浴が目的で親子三世代で三浦半島に行きました。今回、夕食付のプランではなかったのですが、汐入駅からすぐ近くでホテルの周辺に商業施設や飲食店があったので、とても立地が良かったです。駐車場代が1600円別途かかるのが少し残念でした。。。また横須賀に行く機会があれば宿泊したいと思います。

【2部屋お隣同士確約】ファミリー&グループでの旅行にぴったり!朝食ブッフェ付きプラン
【スタンダードルーム(4名):シングルベッド2台(2部屋)】

◎よ~よ◎さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

◎よ~よ◎さん [40代/女性] 2022年07月27日 11:21:10

部屋が広くて快適に過ごせました

朝食時、隣の席でトラブルがありましたが、きちんと対応して頂けました。

【ご褒美プラン】横須賀港を眺めながらのカジュアルフレンチディナーで素敵なひとときを☆彡

投稿者さん 2022年07月25日 21:21:33

横須賀観光にはとても便利。ランドマークになるホテルだから見つけやすい。元プリンスホテルだったらしく、グレードも高いです。

YOCKさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

YOCKさん [50代/男性] 2022年06月20日 17:27:15

部屋が広く、ソファーもあってびっくりしました。
駅から近く、素泊まりでしたが
コンビニ・大きな商業施設も近くにあり不便さはありませんでした。

かつみ23さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

かつみ23さん [40代/男性] 2022年05月22日 18:26:20

去年に続き、2度目の宿泊です。
立地、設備、部屋の広さ、どれも満足です。
一点気になったのは、バスタブに長い髪の毛が落ちていたことです。
まあ、モブキャップを被って掃除するわけではないので仕方ないと思います。
いずれにしても、良いホテルなので、また来ます。

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月04日 17:50:53

メルキュールの名に期待して宿泊しましたが、部屋は広く、朝食も美味しかったです。ユニットバスだったのが残念。チェックイン時の待ち時間も残念。

【ヨコスカ満喫プラン】軍港めぐり or 猿島乗船引き換えチケット&朝食ブッフェ付き/駐車場無料

投稿者さん 2022年03月29日 19:19:06

軍港めぐりがついたプランだったので、フロントでも説明してくれると思っていたが、自分で連絡してくださいの一点張り。プランの内容や出航時刻もわからないとのこと。撫然とした態度だった。ホテルのプランにあるのになとがっかりした。他のサービスには満足でした。

投稿者さん 2022年02月24日 16:19:51

2月22日に宿泊しました。お部屋が空いていたとのことで高層階の17回のお部屋に案内して頂き幸運でした。
ティファールの電気ケトルとコーヒーマシンが置いてありとても便利!浴室の備え付けのドライヤー以外にパナソニックのドライヤーが別に置いてあり女性には嬉しい配慮でした。
ベットは固すぎず柔らかすぎずゆっくり休めました。唯一個人的に残念だったのは冷蔵庫が空ではなく自由に使えなかった位です。
最寄り駅から近いしコンビニも側にあり目の前には商業施設もあるのでとても便利な場所でした!また¥機会があれば宿泊したいです。

2022年02月
【冬春旅セール】ファミリー&カップルでのご旅行を応援★素泊まりプラン

投稿者さん 2022年02月07日 19:55:46

令和4年2月に一泊。新型コロナウイルス蔓延防止期間のため、部屋で食事。スタンダードルームにしては広く、ベッドルームとリビングのゾーニングができており、さらに電子レンジが部屋に備えてあるので、部屋食にも向いている。

2022年02月
メルキュールホテル横須賀 2022年02月10日 15:27:53

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、ならびにお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

この度は快適にお過ごしいただけましたようで大変光栄でございます。
ツインのお部屋はソファースペースに少し大きめの冷蔵庫と電子レンジがあるので
とてもお勧めなお部屋タイプでございます。

お客様方から頂戴いたしますお声は今後のホテルのサービス向上の為には欠かせないものととらえております。
そのほかご不明な点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせくださいませ。

フロントデスクチーム

【LUXDAYSポイント10倍】ファミリー&カップルでのご旅行に☆素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

taka9906さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

taka9906さん [60代/男性] 2021年10月13日 18:23:59

朝食に金曜日だったので軍艦カレーを頂きました。美味しかったです
エアコンの調整やトイレの便座の仕様が旧式なので使いづらい
また禁煙室なのにまだたばこの臭いが残っています。チョット残念!

メルキュールホテル横須賀 2021年11月05日 19:46:27

この度は、ご朝食での軍艦カレーをお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋の設備の古さや喫煙臭に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
善処して参ります。

今回お寄せ頂きましたご意見をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

アコー 夏のセール30%OFF - エクスプローラー ALLジャパン

投稿者さん 2021年07月19日 06:48:22

横須賀でのライブで利用させて頂きました。駅にも近く、横須賀芸術会館にも隣接していて、とても便利でした。向かいに大きなイオンもあり時間潰しにも良かったです。お部屋も広くて快適でした。
そちらに行く際はぜひまた利用させて頂きたいです。

【さき楽】 シンプル素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2021年05月02日 15:37:00

朝食バイキングで2種類の横須賀カレーが味わえて美味しかったです。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月03日 14:53:23

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊、また口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食で地元名物のカレーを堪能いただけましたようで大変うれしく思います。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。
ご滞在中にお気づきの点やご要望などございましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

フロントデスクチーム

【のんびり得々プラン】素泊まりプランに横須賀港を眺めながらの朝食が無料☆彡

投稿者さん 2021年04月09日 17:48:57

4月3日に一泊しました。二度目の利用ですが今回は海側にグレードアップしていただきラッキーでした。
横須賀の中心部にに位置しており買い物レジャーなど便利でした。部屋も広くて清潔で新型コロナ対応もきっちり対応されていました。特に不満はありませんが、強いて言えば駐車場からホテルまで結構遠いです。

メルキュールホテル横須賀 2021年04月23日 20:49:58

二度目のご宿泊という事で、毎度ご利用いただきありがとうございます。
アップグレードの眺望側のお部屋をお気に召して頂きましたようで大変嬉しい限りでございます。

駐車場までが距離があるという事でお客様にはご足労をおかけしてしまい申し訳ありません。
ですが貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

そのほか気になる点やご要望がございましたら是非お気軽にお知らせくださいますと幸いでございます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【首都圏☆春休み】春休み&GWの旅行にぴったり★シンプル素泊まりプラン