メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

arimixさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

arimixさん [60代/女性] 2024年03月25日 16:01:06

京急汐入駅から徒歩圏で、目の前にショッピングモールがあり、海に面した公園の散歩も楽しめます。
部屋の戸境壁や給排水管の吸音材は、配備されていないのかもしれませんので、音が気になる方にはお勧めしません。京急線が近いので、音鉄さんには嬉しいかも。

メルキュールホテル横須賀 2024年03月28日 06:05:01

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

騒音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、構造問題おいて弱い部分があることに関して認めざるを得ないのが現状であり、打開策として色々考案されているのですが、いずれも決定打にならず解決までには今しばらく時間が必要な状況でございます。
私共としても、お客様に満足のいくサービスを提供することが出来ず心苦しい気持ちで溢れております。

解決に向け尽力してまいりますので、またぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

重ね重ね、メルキュール横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2023年08月06日 11:54:29

ベッドのスプリングが凹んでるし、部屋の温度が下がらない。暑がりには、たまらない

メルキュールホテル横須賀 2023年09月23日 14:51:33

サービス提供が行き届いておらず大変申し訳ございません。
ベッドスプリングにつきまして、紛れもなく経年劣化によるものでございます。
せっかくのお休みを快適なものにすることがかなわず、私共も心苦しく感じております。
こちらは、担当部署へ共有させていただきましたので、改善策を講じてまいります。

室温調整に関しましても、ご不便をおかけいたしました。
一般家庭のものと比較すると、どうしても空調が弱く感じられたかと存じます。
気休め程度ではございますが、扇風機などの貸し出しも行っております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお声がけくださいませ。

頂戴しましたご意見をもとに、サービス向上のため、客室内設備や、接客など日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参りますので、他にもお気づきの事がございましたら、ぜひお知らせください。

重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュール横須賀より

投稿者さん 2022年12月31日 16:07:38

素泊まりプランで予約しましたが朝食を約2,000円で追加することができると聞き、追加をお願いしました。
翌朝、朝食会場へ行ったところ只今満席のためお部屋でお待ちください。お部屋にお電話いたします。と案内がありました。
部屋に戻り、電話を待っていましたが1時間程待っていましたが電話はなく、会場へ向かったところ既にお電話をしましたとのことでした。結局、朝食は食べられず宿を後にしました。

メルキュールホテル横須賀 2023年01月03日 14:38:03

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご朝食の件でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当日のスタッフへ聞き込みを行ったところ
満席であったため他にも数名お部屋にてお待ちいただいているお客様がおり、順番待ちリストを基に、席の確保ができ次第、順々にお部屋へご連絡を差し上げていたという事でした。

しかしながら、リストのチェックが甘く、実際にはご連絡を差し上げていないはずのお客様に”連絡済み”のチェックが入っていたために、スタッフの間で勘違いをし、席が空いた旨お伝えできず、結果ご迷惑をお掛けするに至った経緯でございます。

此度の件について、担当部署及び、担当スタッフへ重々注意喚起をいたしました。
また、再発防止のため、混雑時のオペレーションを徹底的に見直す所存でございます。

繰り返しとなりますが、ご朝食の件にてご迷惑をおかけしてしまいこと、心より謝罪申し上げます。
機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

メールにて恐縮ですが、取り急ぎお詫びとご連絡申し上げます。

メルキュールホテル横須賀より

シンプル素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

mina08190さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

mina08190さん [50代/女性] 2021年10月31日 13:24:55

駅から近く便利でした。
部屋は古い感じでしたが清潔に保たれていました。
お風呂は黒かびが気になったのと、ヘアーキャップが置いてなくて不便でした。
びっくりしたのは、太陽が登り始めて気温が上がってきた7時ごろから、窓枠の温度差によるきしむ音がすごくうるさかったことです。だんだん小さな音になってきましたが、9時頃まで続きました。

【LUXDAYSセール】1週間限定☆シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年06月18日 15:06:36

浴室に関してのリクエストが叶わなかった。
冷蔵庫に前泊者のパウチドリンクと
ペーパーナプキンが入ったままだった。

2021年06月
【SHORT STAY】17時チェックイン&10時チェックアウト★サクッとステイプラン

投稿者さん 2020年08月14日 11:49:44

gotoで2泊しました。
海側の部屋を期待してましたが、通されたのは山側の部屋…。ブルーシートも見えて少しげんなり。
また、朝食も2回とも通された席は海側ではない席でした。行った時間や混み具合もあったかと思いますが、2泊して2回とも海が見えない席だったのは正直がっかりです。その上部屋も山側だったので1回も海をホテルから見れていません。
接客は良く朝食も美味しく、快適には過ごせましたが、それでも割高だったかなと感じてます。

【14日間限定セール】2週間限定販売◆海を眺めながらの朝食付きプラン

神様6675さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

神様6675さん [50代/女性] 2020年08月02日 08:14:31

以前から利用したいと思っていたホテルでした。
部屋からの眺めはとても良かったです。口コミ等で記載されてるよう上の階、隣の部屋からの物音、TV.話し声と全部聞こえゆっくり休む事が出来ませんでした。バスルームの照明は暗く、トイレは詰まり水が流れなくとても不愉快でした。清掃などは目に見える所だけの清掃でドレッサーの鏡は汚れ上はホコリだらけでした。同業者としてとても残念なホテルでした。

メルキュールホテル横須賀 2020年09月27日 15:02:45

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、清掃の不備やお部屋の設備等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を従業員全体に周知させ改善して参ります。

フロントデスクチーム

【14日間限定セール】2週間限定販売◆シンプルな素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2018年05月04日 00:34:03

予約料金とフロントでの料金が違ったので少し不満です…

あとは何も不満はないです^_^

メルキュールホテル横須賀 2018年05月26日 19:28:06

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、弊社の不手際によりご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳御座いませんでした。
この度の不手際を真摯に受け止め、今後お客様にご満足頂けるサービスを提供していける様、従業員一同、精進して参る所存でございます。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>

サラーリマンさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

サラーリマンさん [40代/男性] 2018年03月10日 11:37:10

チェックイン時間の柔軟な対応感謝いたします。

メルキュールホテル横須賀 2018年03月31日 22:49:51

この度は、快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まり◇到着日1日前までのご予約で早期割引<全室禁煙>

投稿者さん 2016年10月22日 20:33:14

フランスのメルキュールをイメージしていたが、実際には地方のビジネスホテル。ハコが立派で立地もいいだけ。電子レンジは付いてなかった。冷蔵庫はまるで常温、初日のアミニティとお茶の補充はされていなかった。ロケーションも完全にベイから外れている。次があったらニュー横須賀ホテルにしよう。値段から納得出来ない。家に帰りたくなるホテル。

メルキュールホテル横須賀 2017年01月11日 11:44:30

ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、平素よりアコーホテルズグループをご利用いただき、心より感謝いたします。
ご宿泊時にはご期待に副った内容にて、ご案内、ご宿泊いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。冷蔵庫に関しましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の種類により、電子レンジのご用意をしておりますが、ダブルベットのお部屋には設置はございませんので、ご希望の際はフロントデスクにて温めを承っております。あいにくながら横須賀港に沿っての立地ではございませんが、上層階レストランからは海を近くに遠方の景色までお楽しみいただける造りとなっております。
再度改めまして、せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご期待に副った形でご案内できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】2泊以上de特別割引!【連泊割】
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

pitcherendouさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

pitcherendouさん [30代/男性] 2013年01月07日 13:24:53

ロビーだけは豪華ですが、全体としては、
「メルキュール」の看板を背負うにはあまりにもお粗末だと思います。
駅前のビジネスホテル、それ以上でもそれ以下でもない印象です。

部屋は狭い割にベッドばかりが大きく、調度品もチープで、息苦しい雰囲気でした。
家から車で1時間の距離だったので、結局泊まらずに帰ってきました。
朝食代含め9000円ほどが無駄になりますが、
それでも家で快適に寝たいと思いました。

小さな子供を連れて18時にチェックインして23時にチェックアウトしましたが、
フロントの方が当たり前のように事務的に対応されたのに驚きました。

安いから仕方ないという考え方もあると思いますが、
私が良く泊まるリッチモンドホテルでは、同じかもっと安い価格でも、
快適な部屋とサービスを提供されています。
プリンスも次の事業者も失敗した場所のようですが、
「同じ轍を踏まないために何をすればよいか」という工夫に乏しいように感じました。

2013年01月
メルキュールホテル横須賀 2013年01月20日 15:45:08

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。寒い夜間にお子様連れで移動になり、お子様はお風邪などひきませんでしたでしょうか。
快適な空間を提供する立場でありながら、お客様への配慮がなかったことを恥ずかしく思っております。
今一度、基本に戻り、今後このような失礼がございませぬよう徹底してまいりたいと存じます。
またご利用頂ける機会を頂戴できましたら、幸いでございます。従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【17:00 In~10:00 Out】 Short Stay ~三浦半島の食材溢れるバイキング付~
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2012年02月21日 05:54:20

横須賀、浦賀に用があり出張予算オーバーしつつ奮発して泊りました。正直値段の割には普通でした。フロントの対応、駅からのアクセスはよかったです。

2012年02月
メルキュールホテル横須賀 2012年04月06日 10:16:35

よりご満足いただけますようサービスの向上を目指して参ります。お近くへお越しの際はぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【17:00IN/10:00OUTでグっとお得に】ショートステイ!(朝食付)

taka9906さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

taka9906さん [50代/男性] 2011年05月26日 07:40:02

応対や接客は、すばらしいです。しかし
省エネ、エコも良いですがあそこまでやられると気分は半減です。

メルキュールホテル横須賀 2011年06月27日 19:46:16

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、当ホテルは微力ですが節電やエコに協力しており、お客様には多大なご理解・ご協力を賜り心より感謝申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、設備・サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【早期得割】◆ポイント10倍◆期間限定!!室数限定!!!早期春得予約はオンラインカード決済deお得♪
【スタンダードダブル ~眺望指定無し~《禁煙》】

oaisoraさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

oaisoraさん [50代/男性] 2011年01月14日 14:11:41

チェックインしようとすると「本日の午前1時から午前5時まで設備点検のため全館停電になります」とのこと。ネットでも案内していたと説明されたが、私は知りませんでした。私の隣でも「聞いていない、メールもできないならキャンセルさせろ」と騒いでいる人もいたので、周知はされていなかったはず。「停電の間はエレベータは動かないし、部屋のすべての電気も点かないのでご了承ください」
ホテルの説明には驚きましたが、寝ていれば良いかと楽観的に受け入れました。
しかし夜中にトイレに行きたくなり、暗黒の闇の中でトイレに行きましたが、トイレのあるユニットバスとの間の段差でつまづき、すねをぶつけてしまいました。
あとから考えると、客の安全の確保もできないという状況なので、そもそも営業できる状況ではないのではないかと思いました。なにかあったらどのように避難できたのでしょうか。全館停電の中で営業をすることにしたホテル側の対応に疑問を持ちます。

2011年01月
メルキュールホテル横須賀 2011年01月14日 15:34:03

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、法令点検による停電の日のご宿泊でご不便おかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
楽天トラベルでは事前に『新着情報』のページにて停電のご案内を差し上げておりましたが、ご予約頂きました全てのお客様にお電話やメールで個別にご連絡差し上げるなど万全の対策を取るべきでございました。
今後も今まで以上にお客様の安全と快適な空間作りに細心の注意を払って業務に取り組んでまいりますので、またのご宿泊の機会をいただけたら光栄です。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスdeショートステイ☆17時IN-10時OUT
【スタンダードダブル ~眺望指定無し~《禁煙》】

投稿者さん 2010年05月06日 18:42:07

さすがに元プリンスなので部屋の狭さは一級品。コンパクトに出来ているのですが、ベットがセミダブルを2人で使用はちょっと・・・

◇スタンダードプラン(朝食付き)◇
【スタンダードダブル 《禁煙》】

けん1008さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

けん1008さん [40代/男性] 2010年05月05日 08:08:16

GWの家族旅行にて利用させていただきました。VODの説明がほとんどなく、部屋にマニュアルもわかりづらく、結局帰る間際にようやく利用方法がわかり残念でした。また、となりの部屋の音が結構聞こえてきて、この規模の施設では珍しいのではと、少し驚きました。少々残念と感じました。その他は問題無く、ビジネスユーズで考えれば問題ないと思います。

お部屋でのんびりシネマタイム♪♪ 【VODが見放題!】
【スタンダードツイン 【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月26日 17:01:34

スタッフさんは笑顔が気持ちよく、部屋もきれいでした。預けた荷物を運んでおいていただいたのもありがたかったです。
ただ宿泊前にHPを見て期待値を上げすぎたために感想としては残念だなあというところです。
まずベイビューの部屋をお願いしましたが、夜は海の灯りが見える程度ですし、朝になったらなったでまあ普通に海の景色がある程度できれいでしたが特に感動はありませんでした。
そして一番残念なのは朝食です。もしかしたら9時ちかくに行ったせいかもしれませんが、おかずのラインナップが貧弱で、パンも種類がなく、ごはんははっきり申し上げてお釜にいれっぱなしで時間が経過したようなごはんとしか思えませんでした(水分がなくぱさぱさでした)。10時まで営業とのことで9時を過ぎて結構宿泊客がこられましたが、最低限の量を確保する感じでしたね。
他の方も書いてましたが、いろんなビジネスホテルの朝食を食べてきた身としては今回がダントツでお粗末でした。コストパフォーマンスを考えると非常に残念!
こちらのホテルに宿泊する場合は素泊まりの一番安いプランが適当だと思いました。

2010年04月
◇スタンダードプラン(朝食付き)◇
【スタンダードダブルベイビュー 《禁煙》】

投稿者さん 2023年12月05日 10:37:36

駅チカで、立地はとても良かったです。
激安なので、キャンセル不可即金の割によく考えたら、税込にしたら言うほど安くも無かったです。部屋の眺望はゼロです。
ツインの部屋は広く、設備はクローゼットの中に加湿空気清浄機、アイロンなどがあります。冷蔵庫の上にはレンジもありました。ただ壁が薄いのか、延々と隣室のおじさんの声が聞こえ続けて、なかなかのストレスでした。
朝食は期待していた程ではありませんでした。品数も少なめでした。
私達がチェックインの時に、多分キャンセル不可プランの方からキャンセルしたい電話を受けていたフロントマンが居たのですが、頑なに返金しないだけのストロングスタイルで、見ていてヒヤヒヤしました。プランのルールなのは解りますが、もっと良い言い回しがあるかと思います。例えばお客様のキャンセルしたい理由に対する心配りの言葉を挟むだけで、心象はだいぶ違うと思います。まぁ、病弱な方や多忙な方お子さんが居る方は、元からキャンセル不可のプランはやめておいた方が良いかと思います。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2022年09月26日 14:21:36

駅近ですぐ大型イオンがあり良かった。ホテルの従業員さんも対応は丁寧で良かったのですが、あとはノーコメント。

【Book with Confidence】素泊まり/オンライン精算専用/3日前18時以降返金不可

投稿者さん 2022年09月20日 22:50:21

朝食会場のレストランへラストオーダー1時間前の8時半頃行きましたが、品切れのものが多かったです。少しすれば追加されるだろうと思い、時間を空けても追加されずバイキングの選択肢があまりありませんでした。
また、コーヒーのミルクポーションや箸もこちらから言わないと補充がされませんでした。
朝食以外は満足だっただけに、残念でした。

【のんびり得々プラン】横須賀港を眺めながらの朝食をおトクに満喫プラン