メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 15:06:36

浴室に関してのリクエストが叶わなかった。
    冷蔵庫に前泊者のパウチドリンクと
    ペーパーナプキンが入ったままだった。

【SHORT STAY】17時チェックイン&10時チェックアウト★サクッとステイプラン

投稿者さん 2020年12月15日 00:54:58

フロントの外国人の日本語が理解できなかったと同時に私が言っている事も理解できなかったようで約15分放置されました。もう少し日本語のレベルを上げてから現場に出すべきではないでしょうか?

メルキュールホテル横須賀 2020年12月28日 20:07:41

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はフロントの対応に関しまして、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    今回のご意見を従業員全体に周知させ改善して参ります。

フロントデスクチーム

【さき楽】 シンプル素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2020年08月14日 11:49:44

gotoで2泊しました。
    海側の部屋を期待してましたが、通されたのは山側の部屋…。ブルーシートも見えて少しげんなり。
    また、朝食も2回とも通された席は海側ではない席でした。行った時間や混み具合もあったかと思いますが、2泊して2回とも海が見えない席だったのは正直がっかりです。その上部屋も山側だったので1回も海をホテルから見れていません。
    接客は良く朝食も美味しく、快適には過ごせましたが、それでも割高だったかなと感じてます。

【14日間限定セール】2週間限定販売◆海を眺めながらの朝食付きプラン

神様6675さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

神様6675さん [50代/女性] 2020年08月02日 08:14:31

以前から利用したいと思っていたホテルでした。
    部屋からの眺めはとても良かったです。口コミ等で記載されてるよう上の階、隣の部屋からの物音、TV.話し声と全部聞こえゆっくり休む事が出来ませんでした。バスルームの照明は暗く、トイレは詰まり水が流れなくとても不愉快でした。清掃などは目に見える所だけの清掃でドレッサーの鏡は汚れ上はホコリだらけでした。同業者としてとても残念なホテルでした。

メルキュールホテル横須賀 2020年09月27日 15:02:45

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は、清掃の不備やお部屋の設備等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回のご意見を従業員全体に周知させ改善して参ります。

フロントデスクチーム

【14日間限定セール】2週間限定販売◆シンプルな素泊まりプラン
    【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2020年06月29日 15:38:06

朝、雨音で目が覚めました。廊下を歩く人の声、隣室の話し声、そしていびきまで聞こえました。防音はどうなっているのでしょう?部屋は広く満足しましたが、とにかく色々耳障りな音や声が聞こえます。

メルキュールホテル横須賀 2020年07月06日 03:16:22

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋近隣の騒音に関しまして、ご迷惑、ご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    防音に関しまして、お客様よりお声を頂戴しており、改善へと努めておりますが、現にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、大変残念に思っており、心苦しい限りでございます。構造上の問題点とはいえ、将来的な課題としてとらえさせていただいております。
    どうかまた機会がございまたら、メルキュールホテル横須賀をご利用くださいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天限定2020】期間限定のお得なプランです!
    【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

投稿者さん 2018年05月04日 00:34:03

予約料金とフロントでの料金が違ったので少し不満です…

あとは何も不満はないです^_^

メルキュールホテル横須賀 2018年05月26日 19:28:06

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    この度は、弊社の不手際によりご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳御座いませんでした。
    この度の不手際を真摯に受け止め、今後お客様にご満足頂けるサービスを提供していける様、従業員一同、精進して参る所存でございます。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>
    【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

サラーリマンさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

サラーリマンさん [40代/男性] 2018年03月10日 11:37:10

チェックイン時間の柔軟な対応感謝いたします。

メルキュールホテル横須賀 2018年03月31日 22:49:51

この度は、快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まり◇到着日1日前までのご予約で早期割引<全室禁煙>

投稿者さん 2018年01月02日 16:07:12

大晦日に利用させてもらいました。
    チェックイン時、駐車場が分からず連絡したところ、男性の方がすごく丁寧に教えて頂き助かりました。
    日付が変わり自動販売機の場所をフロントに電話で確認して女性の方が教えてくれましたが、故障中でした。故障中の自動販売機くらい把握しておくべきではないでしょうか。
    ただでさえ日付が変わってエレベーターがなかなか来ないのに、すごく気分が悪かったです。
    すぐにフロントに文句を言いたいくらいでしたが、めんどくさくてそれすら言うのも嫌になりました。
    朝食では、食べ終わって飲み物を取りに行ってる間にお皿を下げられました。食事中の札にしていたにも関わらず失礼ではないでしょうか。
    年末年始はただでさえ料金が高いのですから、いつも以上に接客には気を付けた方がいいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2018年01月22日 13:43:05

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミを頂戴致しまして誠にありがとうございます。

この度は十分なご対応がご提供できず、大変申し訳御座いませんでした。
    今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【事前決済限定】2017年大晦日1泊2日 宴会場夕食&おせち朝食

投稿者さん 2017年04月04日 18:51:33

部屋の掃除は、行き届いていたが、設備が古くて、部屋代に対して満足度が低い。特にウォッシュレットが、古いのが、気になった。車を3日間駐車場に停めていてホテルとのアクセスが不便だった。

【ポイント10倍】2泊以上de特別割引!【連泊割】
    【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2016年10月22日 20:33:14

フランスのメルキュールをイメージしていたが、実際には地方のビジネスホテル。ハコが立派で立地もいいだけ。電子レンジは付いてなかった。冷蔵庫はまるで常温、初日のアミニティとお茶の補充はされていなかった。ロケーションも完全にベイから外れている。次があったらニュー横須賀ホテルにしよう。値段から納得出来ない。家に帰りたくなるホテル。

メルキュールホテル横須賀 2017年01月11日 11:44:30

ご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、平素よりアコーホテルズグループをご利用いただき、心より感謝いたします。
    ご宿泊時にはご期待に副った内容にて、ご案内、ご宿泊いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。冷蔵庫に関しましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の種類により、電子レンジのご用意をしておりますが、ダブルベットのお部屋には設置はございませんので、ご希望の際はフロントデスクにて温めを承っております。あいにくながら横須賀港に沿っての立地ではございませんが、上層階レストランからは海を近くに遠方の景色までお楽しみいただける造りとなっております。
    再度改めまして、せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご期待に副った形でご案内できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】2泊以上de特別割引!【連泊割】
    【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2016年07月16日 13:52:20

近くでライブがあったので宿泊しました。ライブ会場から近く便利だったのですが値段の割にたかく部屋もせまいという印象です。朝食はおいしくなかったです。

2016年07月
    メルキュールホテル横須賀 2016年09月14日 16:22:40

ご投稿を誠にありがとうございます。
    ご返信までにお時間を要してしまい申し訳ございませんでした。

ご滞在を通して、率直なご感想を頂戴でき、大変感謝いたしております。
    ご宿泊代金につきましては、ライブ等のイベント期間には金額が高くなっております。
    お部屋につきましては、ベッド2台のツインルームでございましたらお泊りいただきましたダブルルームの倍の広さでございます。
    次回、またご利用いただけますことがございましたら、ぜひツインルームもご覧いただけましたらと思います。
    また、ご朝食につきましては、より皆様にお喜びいただけるメニューを随時追求してまいります。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

再びお目にかかれる日を楽しみにしております。ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪

投稿者さん 2013年07月30日 12:40:59

駐車場の入り口に掲示なく解りづらい、建物を目指し、駅前ロータリーに入り酷い目に会った。
    あまりにも不親切すぎる。

2013年07月
    メルキュールホテル横須賀 2013年08月24日 11:55:15

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。
    ご投稿いただき、ありがとうございました。

【ポイント10倍】夏の行楽ドライブ応援プラン♪駐車場無料!(朝食付・12時OUT)
    【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

Kazuki357さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

Kazuki357さん [40代/男性] 2013年07月18日 11:49:28

立地はドブ板通りも近く、目の前にダイエーがあって便利です。
    部屋は指定しなかったので、眺望は全くダメでした。

サービスはスタッフの対応が上から目線でちょっと気分悪いです。

当日、ホテルの駐車場が満車で向かいのダイエーに停めましたが割引もなく、高い駐車料金と、行ったり来たり手間がとても大変で、移動することも考え、お酒も飲めず、気になってとても嫌な気分になりました。

2013年06月
    メルキュールホテル横須賀 2013年07月26日 17:35:01

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    従業員の対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。皆様をお出迎えする立場でありながら、お恥ずかしい限りでございます。初心に帰り、「おもてなしの精神」で皆様をお出迎えするよう努めさせて頂きます。
    また駐車場に関してでございますが、提携の駐車場になりますので、確保する事ができかねます。満車の際は、空きが出次第順次ご案内させていただきます。
    ご案内に不備がございました事を重ねてお詫び申し上げます。
    どうかまたご利用いただける機会を頂戴できたら幸いでございます。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

◆17:00 In~10:00 Out◆ Short Stay

pitcherendouさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

pitcherendouさん [30代/男性] 2013年01月07日 13:24:53

ロビーだけは豪華ですが、全体としては、
    「メルキュール」の看板を背負うにはあまりにもお粗末だと思います。
    駅前のビジネスホテル、それ以上でもそれ以下でもない印象です。

部屋は狭い割にベッドばかりが大きく、調度品もチープで、息苦しい雰囲気でした。
    家から車で1時間の距離だったので、結局泊まらずに帰ってきました。
    朝食代含め9000円ほどが無駄になりますが、
    それでも家で快適に寝たいと思いました。

小さな子供を連れて18時にチェックインして23時にチェックアウトしましたが、
    フロントの方が当たり前のように事務的に対応されたのに驚きました。

安いから仕方ないという考え方もあると思いますが、
    私が良く泊まるリッチモンドホテルでは、同じかもっと安い価格でも、
    快適な部屋とサービスを提供されています。
    プリンスも次の事業者も失敗した場所のようですが、
    「同じ轍を踏まないために何をすればよいか」という工夫に乏しいように感じました。

2013年01月
    メルキュールホテル横須賀 2013年01月20日 15:45:08

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご不便をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。寒い夜間にお子様連れで移動になり、お子様はお風邪などひきませんでしたでしょうか。
    快適な空間を提供する立場でありながら、お客様への配慮がなかったことを恥ずかしく思っております。
    今一度、基本に戻り、今後このような失礼がございませぬよう徹底してまいりたいと存じます。
    またご利用頂ける機会を頂戴できましたら、幸いでございます。従業員一同、心よりお待ちしております。
    ご投稿頂き、ありがとうございました。

【17:00 In~10:00 Out】 Short Stay ~三浦半島の食材溢れるバイキング付~

あひる7749さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

あひる7749さん [30代/女性] 2012年03月03日 22:29:22

立地も申し分なく部屋に不便もありませんでしたが、朝に会った従業員の方が挨拶もしなかったそうです。親に泊まってもらったのですが、年配者じゃなくとも挨拶は基本なので気になるところだと思います。

2012年02月
    メルキュールホテル横須賀 2012年04月06日 10:38:58

スタッフの応対に関しましてご不快の念をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございません。この度の件を踏まえ、より一層サービスの向上に努めて参る所存でございますので、この度の件につきましては何卒ご寛容の程をお願い申し上げます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得タイムセール!】17時イン10時アウトで最大67%OFF★ポイント10倍!

投稿者さん 2012年02月21日 05:54:20

横須賀、浦賀に用があり出張予算オーバーしつつ奮発して泊りました。正直値段の割には普通でした。フロントの対応、駅からのアクセスはよかったです。

2012年02月
    メルキュールホテル横須賀 2012年04月06日 10:16:35

よりご満足いただけますようサービスの向上を目指して参ります。お近くへお越しの際はぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【17:00IN/10:00OUTでグっとお得に】ショートステイ!(朝食付)

投稿者さん 2011年10月29日 16:47:05

年に何度も利用している。
    足を怪我してギブスをしていたため、エレベーター近くの部屋をリクエストし、
    エレベーター前の部屋で良かった。
    フロントで、横須賀市役所に行くのにバスの時間を聞いたら時刻表を印字して渡してくれた。しかし、翌朝、横断歩道橋を渡り、来たバスの運転手に聞いたら朝9時台にはバスは無いとのこと。違う行先の時刻表を渡されていて、タクシーに乗った。
    いつも電話で朝食のレストランの席を予約しているが、レストランに電話した今回は、予約はとりあえず受けるけど席が用意できない、と言われた。
    混んでいるのかと思っていたが、震災後のせいかガラガラ。
    二席取ってありますがお好きな方へ、と言われたほど空いていた。エレベーターにも予約できると記載してあるし。残念だった。

2011年10月
    メルキュールホテル横須賀 2011年11月16日 14:51:29

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    スタッフの対応に関しまして、ご不快の念をお掛けしましたこと申し訳ございません。また、スタッフの知識不足によりご朝食のお席をご予約できませんでしたことお詫び申し上げます。間違ったご案内を差し上げませぬよう、教育の徹底を図ってまいります。ご投稿ありがとうございました。
    またお迎えできますことを心よりお待ち申し上げております。

【祝☆開業2周年】海側のお部屋に無料アップグレード!(朝食付・14時OUT)
    【スタンダードダブルベイビュー~横須賀港側確約~ 《禁煙》】

taka9906さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

taka9906さん [50代/男性] 2011年05月26日 07:40:02

応対や接客は、すばらしいです。しかし
    省エネ、エコも良いですがあそこまでやられると気分は半減です。

2011年05月
    メルキュールホテル横須賀 2011年06月27日 19:46:16

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
    接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また、当ホテルは微力ですが節電やエコに協力しており、お客様には多大なご理解・ご協力を賜り心より感謝申し上げます。
    いただきましたご意見を参考に、設備・サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【早期得割】◆ポイント10倍◆期間限定!!室数限定!!!早期春得予約はオンラインカード決済deお得♪
    【スタンダードダブル ~眺望指定無し~《禁煙》】

oaisoraさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

oaisoraさん [50代/男性] 2011年01月14日 14:11:41

チェックインしようとすると「本日の午前1時から午前5時まで設備点検のため全館停電になります」とのこと。ネットでも案内していたと説明されたが、私は知りませんでした。私の隣でも「聞いていない、メールもできないならキャンセルさせろ」と騒いでいる人もいたので、周知はされていなかったはず。「停電の間はエレベータは動かないし、部屋のすべての電気も点かないのでご了承ください」
    ホテルの説明には驚きましたが、寝ていれば良いかと楽観的に受け入れました。
    しかし夜中にトイレに行きたくなり、暗黒の闇の中でトイレに行きましたが、トイレのあるユニットバスとの間の段差でつまづき、すねをぶつけてしまいました。
    あとから考えると、客の安全の確保もできないという状況なので、そもそも営業できる状況ではないのではないかと思いました。なにかあったらどのように避難できたのでしょうか。全館停電の中で営業をすることにしたホテル側の対応に疑問を持ちます。

2011年01月
    メルキュールホテル横須賀 2011年01月14日 15:34:03

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、法令点検による停電の日のご宿泊でご不便おかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
    楽天トラベルでは事前に『新着情報』のページにて停電のご案内を差し上げておりましたが、ご予約頂きました全てのお客様にお電話やメールで個別にご連絡差し上げるなど万全の対策を取るべきでございました。
    今後も今まで以上にお客様の安全と快適な空間作りに細心の注意を払って業務に取り組んでまいりますので、またのご宿泊の機会をいただけたら光栄です。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスdeショートステイ☆17時IN-10時OUT
    【スタンダードダブル ~眺望指定無し~《禁煙》】

to1122さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

to1122さん [30代/男性] 2010年09月06日 12:07:39

エレベーターがカード式になっていましたが、リーダーが読み取れずエレベーター内で5分ほど足止めをくいました。フロントに戻り事情を説明すると、「そうですか」の一言で新しいカードを渡されました。故障の確認も謝罪もなく非常に気分悪かったです。

この対応をみると、普段からよく不具合があることなのでしょうから、直してほしいです。
    また、宿泊客にとってはチェックイン後すぐにトラブルが起きた印象は強いものですよ。

2010年08月
    メルキュールホテル横須賀 2010年09月07日 13:30:43

また、エレベーターにてキーの読み取りがうまくいかず、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。お疲れでご到着のところ、このようなトラブルが起きてしまい大変心苦しい思いでいっぱいでございます。

トラブルはあってはならない事ですが、トラブルが起きてしまった時こそホテルスタッフの裁量が試されます。フロントスタッフの対応も指導し、このような事が再発しないよう努めてまいります。

再度お泊り頂く機会を頂戴できます事をお待ち申し上げております。

お部屋でのんびりシネマタイム♪♪ 【VODが見放題!】レイトチェックアウト付
    【スタンダードツインベイビュー 《禁煙》】