メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月08日 06:04:51

横須賀周辺で用事があったので2泊しました。夜は帰って寝るだけだったのでスタンダードのお部屋にしました。朝晩電車が通っていたので窓側のベッドに寝る方は電車の音がうるさいかもしれません。お風呂はシャワーの出が悪く温度も一定の温度以上には高くならなくてちょっと満足はできませんでした。でも部屋に冷蔵庫・冷凍庫はあるしポットも電子レンジもあり便利でした。ベッドも普通に快適でよく寝れました。お食事は値段の割には高いかなとは思いますが朝食のブッフェは一部前日とは違うメニューが出たので飽きませんでした。夜テイクアウトもしましたが美味しかったです。また横須賀で用事がある時はここでもいいかなと思いました。

2021年09月
    メルキュールホテル横須賀 2021年09月08日 11:50:16

お風呂でお湯の出があまり良くなかったという事で、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    施設チームに情報を共有いたしまして改善に努めてまいります。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

そのほかご不明な点やご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせ頂きますと幸いでございます。
    横須賀にいらした際はぜひご来館をお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【首都圏☆おすすめ】家族&カップルで安心安全ステイを楽しもう!のびのび24時間ステイプラン
    【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

イシサン5988さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

イシサン5988さん [60代/男性] 2021年08月31日 13:23:32

駅近くて飲食店も近くにあり便利です。

【貯まる使える】ポイント10倍 シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪
    【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

にとうこうすけさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

にとうこうすけさん [40代/女性] 2021年08月22日 14:33:34

浴槽の排水機能が悪かった。
    ベット枕元の読書灯が故障なのか片側(右)が消えず、眩しくて睡眠の邪魔だった。

メルキュールホテル横須賀 2021年08月24日 22:28:56

この度はお客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見はハウスキーピング、また施設チームと共有し改善していくよう努めてまいります。

もしご滞在中に何か御座いましたらフロントデスクにお知らせ下さいますと早急に対応させていただきます。
    そのほかご不明な点、お気づきな点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【楽天トラベルセール】横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン~カップル・家族旅行やビジネス利用にぜひ!

投稿者さん 2021年07月19日 06:48:22

横須賀でのライブで利用させて頂きました。駅にも近く、横須賀芸術会館にも隣接していて、とても便利でした。向かいに大きなイオンもあり時間潰しにも良かったです。お部屋も広くて快適でした。
    そちらに行く際はぜひまた利用させて頂きたいです。

【さき楽】 シンプル素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2021年06月17日 18:48:43

2回目の利用でした。朝食はやはり良かった。横須賀港の眺めもいい。目の前にショッピングモールがあるので、晩御飯も困りませんでした。

【のんびり得々プラン】素泊まりプランに横須賀港を眺めながらの朝食が無料☆彡

投稿者さん 2021年06月17日 18:46:30

部屋は広くてくつろげました。朝食は食事の内容もとても良かったてすし、横須賀港の眺めも楽しめました。
    この日は、Wi-Fiのトラブルがあったらしく、NETが使えなかったのは少し困りました。

メルキュールホテル横須賀 2021年07月23日 13:40:55

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびに口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂けましたようで大変光栄でございます。
    ひとつWifiのつながりが良くなかったという点で、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    Wifiルーターがお部屋にある関係で、お客様にWifiリスタートのご案内をしておりました。
    ご出発後のご案内になってしまい大変失礼いたしました。
    そのほかにもご滞在中のお気づきの点やご要望がございましたらお気軽にお知らせくださいますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月17日 18:20:54

場所、設備、アメニティは綺麗かつ予想通りの満足なものでした。食事は館内では食べていないので次の機会にと思っています。部屋がもう少し広いかなと思っていたので少し残念でした。

メルキュールホテル横須賀 2021年06月22日 20:17:07

この度はメルキュールホテル横須賀へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋タイプについてはお客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、大変申し訳御座いませんでした。
    今回はダブルベッド16平米のお部屋をご利用頂いておりまして、
    その他に当ホテルにはツインやキングベッドの、広々32平米のお部屋にソファなど寛ぎスペースがあるお部屋タイプもございます。
    是非次回ご利用の際は当ホテルまでお気軽にお問い合わせいただければ、お客様のご希望に沿ったお部屋をご案内させていただきたいと存じます。
    お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ちしております。

フロントデスク

投稿者さん 2021年06月03日 14:15:17

朝食会場からの眺めがとても良く、ゆったりとした気分で食事ができました。2種類のカレーが美味しかったです。

メルキュールホテル横須賀 2021年06月07日 15:00:00

レストランのある19階では、天気がいい日だと富士山も見えることがございます。
    ご朝食をお楽しみ頂けましたようで大変光栄でございます。

お客様から頂いたコメントはメルキュールホテル横須賀にとって今後のより一層のサービス向上のため
    欠かせないものととらえております。
    そのほかご滞在中に感じたお気づきの点やご不明の点、ご要望がございましたら
    お気軽にお知らせくださいますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月09日 17:59:14

家内の部屋です

【首都圏☆春休み】春休み&GWの旅行にぴったり★心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを
    【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

タキちゃん1212さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

タキちゃん1212さん [50代/男性] 2021年05月09日 17:58:25

ハーバービューを楽しみにしていましたが、まさかのマウンテンビューでがっかりしました。
    追加料金の支払いで解決できるなら、分かるようにしていただくか、事前に「マウンテンビューでも良いか?」と確認して欲しかった→料金追加でハーバービューとなるなら必ず変更していた。
    まあ、レストランの責任者の方のご対応がとてもよく、次回、ハーバービュー指定でもう一度宿泊したいと思います。
    なお、私のいびきがすごいため、いつも部屋を別々に2部屋予約しています。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月16日 13:49:34

この度はお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。

スタンダードのお部屋では、眺望指定のお部屋とそうでないお部屋プランで提供しております。
    海側に空室がある場合、チェックイン時に変更は可能ではございますがお約束は出来かねますので
    次回機会がございましたら、ベイビュータイプでご予約いただきますと、確実に軍港側をお楽しみ頂けます。

そのほかご不明な点やお気づきの点がございましたら
    お気軽にお知らせくださいますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

shibaden13さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

shibaden13さん [20代/男性] 2021年05月06日 21:27:59

横須賀の軍港が見えるとても景色の良い部屋でした!

メルキュールホテル横須賀 2021年05月16日 13:57:10

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

軍港側のお部屋からの眺めをお楽しみいただけましたようで大変嬉しい限りでございます。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。
    ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

フロントデスクチーム

【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

シンキッドさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2021年05月05日 20:50:55

【立地】
    横浜から車で行くには、横横道路から接続する有料道路を出るとすぐ目の前がホテルで、利便性は最高、しかし、GW等の繁忙期は渋滞が激しく、逗子から一般道に降りても抜け道が少なく忍耐力が必要でした。但しホテルから目と鼻の先には大きなショッピングセンターと、更に大きな海が広がり、眺望抜群なので良い立地なのでしょう。
    【部屋】
    デラックスルームは、客室としては最上階の17階でしたが、眺望は、期待した軍港側とは反対で遠目に海が眺められる感じでしたが、日の出の空の色の変化は最高でした。梅干しみたいな真っ赤な太陽を直視出来る経験は何度も無い気がします。
    【食事】
    2食付きプランで、夕食はフランス料理のフルコース、と思いますが、料理の一品一品がチャレンジングな味付けと感じました。人によって合う合わないがありそうですが、自分達には5段階で3「普通」との感想です。パンも最後のデザートもチョット嗜好と違いました。朝食はコロナ感染予防対策に配慮しながらのバイキング形式で品数も多いので、好きなものを好きなだけ選んで食べられて、非常に良かったです。5段階の5「非常に満足」でした。よって、食事の総合評価は平均を取って4「満足」です。
    【風呂】
    大浴場は無し、客室のユニットバスは湯船は広めですが、トイレと同室なので床が濡れるのが気になり、普通の評価です。湯船も水捌け速度が緩やかで時間を要しますが、お湯がすぐ出るのはグッドでした。
    【サービス】
    夕食の不得手な食材を予約時にコメントしていたところ、別品に変更して頂き、とても嬉しかったです。また、レストランの事前見学にもご対応頂き、誠に有難うございます。駐車場無料プランのサービスも含めて大変満足でした。
    【設備・アメニティ】
    駐車場の1台ずつの駐車スペースが広いのはとても良かったです。横幅1.9m超の車は隣の車のドアパンチ等にもなかなか気を遣うので。ホテル自体はプリンスホテルから切り替わったみたいですが、それなりに年数は経っている感じが絨毯に表れていましたが、清掃は行き届いて綺麗でした。エレベータの客室階のボタンを押す前後で客室のカードキーを読ませるのですが、エラーなのか正常なのか判らず、何度も意に反した移動となり、戸惑いました。
    【総合評価】
    GW中の価格帯としてはお得であったので、満足です。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月20日 20:25:38

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
    しかしながら、ご希望にそった軍港側のお部屋にてお出迎えすることが出来ませんでしたこと大変残念に思っております。
    デラックス階は眺望の指定は出来ませんが客室最上階ですので、より遠方の景色もお楽しみいただけておすすめのお部屋タイプとなっております。
    日の出の空模様をご満足頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
    もし次回軍港側をご利用される際は、ご料金は異なりますが、スタンダードルームにはベイビューというお部屋がございます。
    そちらのお部屋をご予約頂ければ、必ず海が見えるお部屋をご提供できます。

是非またお近くにお越しの際は、メルキュールホテル横須賀にお立ち寄り下さいませ。
    お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】9%OFF★心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡
    【デラックスルーム(禁煙):シングルベッド2台、ソファ】

投稿者さん 2021年05月02日 15:37:00

朝食バイキングで2種類の横須賀カレーが味わえて美味しかったです。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月03日 14:53:23

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊、また口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食で地元名物のカレーを堪能いただけましたようで大変うれしく思います。

ご滞在中にお気づきの点やご要望などございましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2021年04月09日 17:48:57

4月3日に一泊しました。二度目の利用ですが今回は海側にグレードアップしていただきラッキーでした。
    横須賀の中心部にに位置しており買い物レジャーなど便利でした。部屋も広くて清潔で新型コロナ対応もきっちり対応されていました。特に不満はありませんが、強いて言えば駐車場からホテルまで結構遠いです。

メルキュールホテル横須賀 2021年04月23日 20:49:58

二度目のご宿泊という事で、毎度ご利用いただきありがとうございます。
    アップグレードの眺望側のお部屋をお気に召して頂きましたようで大変嬉しい限りでございます。

駐車場までが距離があるという事でお客様にはご足労をおかけしてしまい申し訳ありません。
    ですが貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

そのほか気になる点やご要望がございましたら是非お気軽にお知らせくださいますと幸いでございます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【首都圏☆春休み】春休み&GWの旅行にぴったり★シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月05日 17:54:46

立地もよく、横須賀を楽しめました

メルキュールホテル横須賀 2021年04月23日 20:27:59

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、並びに口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

この度は横須賀観光を十分に満喫いただけたようでして大変嬉しく思います。

そのほかご滞在中に感じたお気づきの点やご不明点、ご要望等ございましたら

客室最上階確約★シンプル素泊まりプラン
    【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年03月21日 14:55:10

出張で利用。駅前でコンビニをはじめ買い物も便利でした。部屋の設備は少し古い印象ですが、清潔感があり快適に過ごすことができました。

【新春セール】期間限定価格★シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2021年01月02日 23:27:07

大晦日、鎌倉周辺での宿泊を考えていましたがめぼしいホテルがなく(平たく言えばお高い…)、少し離れたこちらを1週間前に予約。
    駅(京急・汐入駅)の目の前で大変便利。部屋から電車の音が聞こえました。昼間であれば、JRの横須賀駅から公園沿いに歩いてくるのも気持ちよさそうです。

お部屋は設備も広さもミニマム。バスルームのドアが、開け閉めの際に少し引っかかる感じでガタンと音がするのが少し気になりましたが、全体的にきれいです。しっかりした遮光カーテンで、日の出に気付かず寝坊しました…。

朝食バイキングはしっかりと感染対策がとられ、比較的安心して過ごすことができました。
    おおむねお値段相応で満足です。

メルキュールホテル横須賀 2021年01月03日 14:42:41

メルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、ならびに口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

この度は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しいかぎりでございます。
    JR横須賀駅へは当ホテルから約7分ほどになり、ヴェルニー公園はお客様のおっしゃる通りお散歩散策にうってつけでございます。
    バスルームの扉がガタガタしていたという事でご情報頂き誠にありがとうございます。
    施設担当と一緒にしっかり確認させていただきます。

その他にご滞在中に感じたご不明点、ご要望等ございましたら是非お気軽にお知らせくださいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

客室最上階確約★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
    【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

NK1122さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

NK1122さん [50代/女性] 2020年12月24日 09:13:26

【立地】横須賀中央駅から散策しながらいっても問題ない距離です。最寄りの汐入駅からは本当にすぐですが、ホテルの入口が駅とは反対側になるので少しだけ分かりにくいかもしれません。目の前にショッピングセンターがあり便利です。
    【部屋】高層階をリクエストして14階。天気も良かったので遠くにランドマークタワーまで望めました。広さは充分、大きめの冷蔵庫と電子レンジまであって快適に過ごすことができました。強いて言えば1つだけ、洗面所に石鹸(固形)だけで洗顔ソープが無かったのには困りました(部屋設備には両方記載)
    【サービスその他】フロント対応はごく普通。コロナ対策はされていたと思います。部屋にミネラルウォーターが2本置いてあったのは嬉しかったです。

メルキュールホテル横須賀 2021年01月03日 14:33:42

ひとつひとつ丁寧にお答えくださって大変感謝でございます。ありがとうございます。
    説明には洗顔ソープの記載があるのに固形石鹸の用意しかなかったということでご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    もう一度お部屋情報の記載を見直しをいたします。

フロントデスクチーム

【平日ポイント10倍】楽天限定★お得な価格でポイントもザクザク貯まる! ≪シンプル素泊まりプラン≫
    【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2020年12月20日 06:18:45

17階と海が眺められ、景色は最高でした。最上階にして頂きありがとうございました。ガラス窓が汚れていましたが、最上階の窓掃除は大変でしょうか。部屋もアメニティの香り良く、小さなボディローション等アメニティも揃っていまして、お洒落だなと。
    赤いスリッパの裏と、ベッド近くに長い髪の毛が付いていました。どなたかの髪かと。スリッパは履きませんでした。朝食は衛生面に気を使われていましたが、男性と女性がお二人、食べている後ろで、行ったり来たりせわしく歩いているのが、大変気になりました。客は3人、9時過ぎに行きましたので、慌ただしい時間は過ぎていた頃でしたので、もう少し静かに業務をして頂ければと感じました。
    駅や大型ショッピングモールもあり立地はベストでした。
    私自身、お世話になった部屋は、最後、帰る前にゴミ分別しビニール袋に入れ、ゴミ箱横に置いておきます。客が要らぬ事をやってしまっていますが、つい、前に宿泊した方?の髪や小さなゴミを見つけてしまいます。

メルキュールホテル横須賀 2021年01月03日 14:00:09

最上階のお部屋で景色をお楽しいただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
    清掃が至らず、お客様にもお掃除させてしまったこと、またレストランでも、お客様のお食事中のところサービスが至らずに大変失礼いたしました。
    清掃の点、窓の汚れに関しましてはハウスキーピング、施設チームと情報を共有しより一層細かな点も確認してまいりたいと思います。
    レストランでのお客様の体験も全体で共有し今後のホテル全体のサービス向上に努めてまいります。
    貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

その他ご不明な点やお気づきの点が御座いましたらお気軽にお知らせ頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2020年11月30日 14:20:15

汐入駅の目の前で、遊びの拠点としてドブ板、軍港ツアーもすぐに行けてよかったです。
    朝食付きプランでステキな眺めで美味しいご飯を頂けました。ただ、お部屋の壁が薄いのか、お隣の部屋の方の会話が普通に聞こえ、水を流している音が気になりました…。

メルキュールホテル横須賀 2021年02月04日 20:54:04

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、客室の壁の薄さによりご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては横須賀港の景色やお食事をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。