メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

tontan4615さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

tontan4615さん [30代/男性] 2009年11月29日 08:55:32

このプランでの連泊の際は,
一旦チェックアウトの必要があるため,
少し不憫ですが,
部屋も広くアメニティも充実しているため,
とても快適で,寝過ごしそうになりました.

2009年11月
【短縮割引ステイ】17時ー10時☆ショートステイ
【スタンダードダブル 禁煙】

TOMY1289さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

TOMY1289さん [40代/男性] 2009年11月16日 12:49:23

先日、出張の際、利用させて頂きました。
印象は、可もなく不可もなく。交通に非常に便が良いところでした。
あえて不満点を申しますと、備品にておかれているシャンプー、リンスならびボディシャンプーですが、あまりに固くて蓋があけれない。たまたま私の部屋だけだったのかもしれませんが、濡れた手をきちっとふいてチャレンジしても、なかなか開きません。
ボディシャンプーは結果あかず。多分女性なら開閉は不可能かもしれません。

ホテルに関しましては、そんなところでしょうか。

2009年11月
【短縮割引ステイ】17時ー10時☆ショートステイ
【スタンダードダブル 喫煙】

投稿者さん 2009年10月13日 20:57:50

駅からすぐ!目の前は海・・・ではなく、ショッパーズです。立地条件はすごく良いです。部屋もきれいです。
●ネットで見た時、決め手になったのがロクシタンのシャンプーとリンスだったのに、全く違うものだったのでかなりショックでした。詐欺!!って思いました。写真、載せないでほしいです。
●お風呂(シャワーのみ使用)はお湯が浴槽を伝って床に流れ出るのでビショビショになります。気をつけないと部屋にまで流れるかも。
●部屋に周辺地図がないのも残念。テレビのメニューに周辺案内ってあったのですが、ただしょーもない歴史が1~2行書かれてるだけです。
●ナイトウエアも1着不足してました。
●エアコンは温度調整できないタイプなので寒かったです。喉も痛くなって風邪をひいたみたいです。

苦情が多くなりましたが、立地条件と部屋がきれいなのでまた利用したいとは思います。

2009年10月
【スタンダードダブル】

kousei_kさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2023年01月24日 18:20:20

連泊したので清掃をお願いしましたが、コットンセットなどの追加がされて無かったのは?決まりだったのか?忘れたのか?
二日目は綿棒が使えなくて悲しかった。
これってどーなの?

メルキュールホテル横須賀 2023年05月03日 17:10:35

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

清掃でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常、清掃のタイミングで使い切ったアメニティー類は補充させていただいております。
また、日々のオペレーションとして2重チェックも実施しておりますが、
此度の”声”を受け、それが上手く機能していない状況であると感じております。
つきましては、清掃作業はもちろんのこと、清掃業務の流れも含め見直しをしていく所存でございます。
次回お越しくださる際には、完璧なお部屋をご用意すると約束いたします。

重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュールホテル横須賀より

【貯まる使える】ポイント10倍 シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2022年12月31日 16:07:38

素泊まりプランで予約しましたが朝食を約2,000円で追加することができると聞き、追加をお願いしました。
翌朝、朝食会場へ行ったところ只今満席のためお部屋でお待ちください。お部屋にお電話いたします。と案内がありました。
部屋に戻り、電話を待っていましたが1時間程待っていましたが電話はなく、会場へ向かったところ既にお電話をしましたとのことでした。結局、朝食は食べられず宿を後にしました。

メルキュールホテル横須賀 2023年01月03日 14:38:03

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご朝食の件でご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当日のスタッフへ聞き込みを行ったところ
満席であったため他にも数名お部屋にてお待ちいただいているお客様がおり、順番待ちリストを基に、席の確保ができ次第、順々にお部屋へご連絡を差し上げていたという事でした。

しかしながら、リストのチェックが甘く、実際にはご連絡を差し上げていないはずのお客様に”連絡済み”のチェックが入っていたために、スタッフの間で勘違いをし、席が空いた旨お伝えできず、結果ご迷惑をお掛けするに至った経緯でございます。

此度の件について、担当部署及び、担当スタッフへ重々注意喚起をいたしました。
また、再発防止のため、混雑時のオペレーションを徹底的に見直す所存でございます。

繰り返しとなりますが、ご朝食の件にてご迷惑をおかけしてしまいこと、心より謝罪申し上げます。
機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただき、挽回の機会をいただければ幸いでございます。

メールにて恐縮ですが、取り急ぎお詫びとご連絡申し上げます。

メルキュールホテル横須賀より

シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年12月08日 15:55:46

ホテルは駅に近くまた飲食店・コンビニもホテルの近くにあり、立地条件は良い。
しかし、ホテルのお風呂・トイレ等の設備が古く、また部屋の掃除が行き届いていないので、ちょっとがっかり?かな。

メルキュールホテル横須賀 2022年12月10日 15:29:15

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の設備の古さや清掃不備によりご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。善処して参ります。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【のんびり得々プラン】横須賀港を眺めながらの朝食をおトクに満喫プラン

みみー1227さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

みみー1227さん [50代/女性] 2022年10月06日 12:25:40

何度か宿泊しています。今回は2連泊しました。部屋は、駅が見える側で、列車の音が気になりました。
ソファでテレビを見ていると、隣の部屋の声がまぁまぁの頻度で聞こえていたので、壁は薄いのかもしれません。部屋は広くベッドにいくと、隣の声が聞こえる事は、ありませんでした。ベッドの硬さや枕もよくて、ぐっすり眠れました。景観は良いほうの部屋ではなかったですが、また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月26日 14:21:36

駅近ですぐ大型イオンがあり良かった。ホテルの従業員さんも対応は丁寧で良かったのですが、あとはノーコメント。

【Book with Confidence】素泊まり/オンライン精算専用/3日前18時以降返金不可

投稿者さん 2022年08月17日 12:02:42

立地は素晴らしいけれど、フロントの兄さんが無愛想。最低。

ががぴーDXさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ががぴーDXさん [30代/男性] 2021年12月26日 23:34:18

今回は、疲れを癒すために1泊することにしました。とにかく壁が薄く声が聞こえますね。耳栓が必要かと思います。22時過ぎにドライヤーないのか?と隣から聞こえ話し声も丸聞こえ。ドアからは中国語っぽいのが聞こえてきました。廊下で喋ってるみたいです。
横須賀でいろんなホテルに泊まりましたが過去一ダメです。17時過ぎにチェックインし23時前にチェックアウトしました。
宿泊料を無駄にしたのは今までで初めてです。ある意味すごいホテルで勉強になりました。

【新春セール】シンプル素泊まりプラン☆家族&カップルでゆったりホテルステイ
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

ヒロヒロ9418さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ヒロヒロ9418さん [60代/男性] 2021年11月26日 22:11:49

部屋は広い。
食事は美味しい。
スタッフは普通でした。
東京、神奈川からなら、数時間で行けるし、
リーズナブルです。

【ご褒美プラン】横須賀港を眺めながらのカジュアルフレンチディナーで素敵なひとときを☆彡

投稿者さん 2021年06月18日 15:06:36

浴室に関してのリクエストが叶わなかった。
冷蔵庫に前泊者のパウチドリンクと
ペーパーナプキンが入ったままだった。

2021年06月
【SHORT STAY】17時チェックイン&10時チェックアウト★サクッとステイプラン

投稿者さん 2021年05月13日 16:15:33

3月の春休みに利用しました。3歳の子がいるのでその料金も支払い予約してあるのですが、朝食のメニューは大人と同じものでした。サンドイッチにマスタードも塗ってありました。部屋で朝食が取れるプランだったのですが、自分でレストランに取りに行くスタイル。チケットを持ってレストランに行くと、受付の外国人の男性が、そのチケットを汚いものを触るような取り方をしました。2人で取りに行ったのですが、1人ではとても持ち帰れるような形態ではなく。サンドイッチの箱はビニールを要求し入れてもらいましたが、飲み物は、レストランにあるドリンクバーから持っていくよう言われ、カップを渡されました。コーヒーしか取れない場所までしか中に入れてもらえなかったので、子供2人分はジュースが欲しいと言うと、オレンジでいいですか?と決められ、他のを聞くとリンゴもあると。若干面倒そうに入れてきてくれました。トレーももらえずカップは直接手で持って行きました。
部屋で食べられるプランとしてあるのに、その辺りの準備が足りてないのではと思いました。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月14日 22:10:57

メルキュールホテル横須賀にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対に不快な思いを抱かれてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を賜りまして、今後の改善に取り組む所存でございます。

また横須賀方面においでの際に、弊社へご宿泊いただけますように祈念いたしております。

改めまして、貴重なご意見をありがとうございます。

アシスタントフロントデスクマネージャー
メルキュールホテル横須賀

【お部屋でお食事プラン】ブレックファストがお部屋で可能★安心おこもりステイ

投稿者さん 2020年12月15日 00:54:58

フロントの外国人の日本語が理解できなかったと同時に私が言っている事も理解できなかったようで約15分放置されました。もう少し日本語のレベルを上げてから現場に出すべきではないでしょうか?

メルキュールホテル横須賀 2020年12月28日 20:07:41

この度はフロントの対応に関しまして、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今回のご意見を従業員全体に周知させ改善して参ります。

フロントデスクチーム

【さき楽】 シンプル素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2020年09月23日 00:34:44

出張で利用しました。部屋が狭いと聞いていたけど一人だし問題ないレベル。というか一般的、ごくごく普通では。お部屋はとてもきれいで清潔感もあり、アメニティもおしゃれでまた利用しようと思いました。チェックインの際、女性スタッフの対応が感じよくなくて昨今こんな態度あるのか。と逆に驚いたくらい。それ以外文句なし。

メルキュールホテル横須賀 2020年09月26日 14:46:45

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびに口コミをお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたようで嬉しい限りでございます。

この度はサービスが至らずご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をチームで共有し、次回のご利用がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定!お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2019年12月09日 18:23:09

140㎝のダブルベッドは広々していてよかったです。アメニティーのシャンプー類はあまりいいものではなく、髪がゴワゴワしました。持参をお勧めします。
お部屋は綺麗ですが、廊下の話し声や隣の部屋の方のいびきが結構聞こえます。
朝食のバイキングはフロントの方に9:00から10:00の間に受付をしてくださいと言われ9:30頃会場に行くと、10:00閉店ですと言われ急いで朝食を食べました。2人で同じ説明を聞いたので確かだと思うのですが、伝え方と捉え方がうまくいかなかったみたいです。会場のスタッフもまだ時間ではないのに片付け始めていて、気持ちはわかるんですが、全くオーシャンビューも楽しめず、慌ただしい朝食になってしまいました。とても残念です。
朝食の券などに時間表記をしてほしいと思いました。朝食ご利用の際はお気をつけください。

投稿者さん 2018年01月02日 16:07:12

大晦日に利用させてもらいました。
チェックイン時、駐車場が分からず連絡したところ、男性の方がすごく丁寧に教えて頂き助かりました。
日付が変わり自動販売機の場所をフロントに電話で確認して女性の方が教えてくれましたが、故障中でした。故障中の自動販売機くらい把握しておくべきではないでしょうか。
ただでさえ日付が変わってエレベーターがなかなか来ないのに、すごく気分が悪かったです。
すぐにフロントに文句を言いたいくらいでしたが、めんどくさくてそれすら言うのも嫌になりました。
朝食では、食べ終わって飲み物を取りに行ってる間にお皿を下げられました。食事中の札にしていたにも関わらず失礼ではないでしょうか。
年末年始はただでさえ料金が高いのですから、いつも以上に接客には気を付けた方がいいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2018年01月22日 13:43:05

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミを頂戴致しまして誠にありがとうございます。

この度は十分なご対応がご提供できず、大変申し訳御座いませんでした。
今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【事前決済限定】2017年大晦日1泊2日 宴会場夕食&おせち朝食
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2017年08月06日 10:11:29

以前からあるホテルを買収して名前だけ変えたのでしょうか。
メルキュールの名前に騙されました。
またシャワーやトイレの設備もそこらのビジネスホテルのままです。
部屋は禁煙なのに臭いわ。隣のの部屋の音は筒抜け。
あいにく夏休みなのでお子さん連れなのかもう隣の部屋からすごい騒音でした。
フロントに電話をして事情を伝えても部屋の変更もできず、注意しておきますといっても改善されるわけもなく。
エレベーターも2機だけで現在の待機階の表示もなく待たされ続け。
他ホテルの2倍以上の価格の価値はありません。
皆様メルキュールのクオリティを期待してはなりませんよ。
駅前の立地に価値を見出す人はお泊りになってください。
少し歩いてもよいなら前日に宿泊したどぶ板通りの近所のホテルのほうが良心的でサービスも価格も満足して泊まれました。

メルキュールホテル横須賀 2017年08月10日 17:48:43

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂いた隣室からの騒音についてはフロント全体で共有して、お部屋替えの依頼があればすぐに対応できるよう準備しておりました。しかしながら、騒音についてご申告頂いた時点でご提案させて頂くべきであったと反省しております。
せっかくメルキュールのブランドに期待を頂いておりましたのにご期待にお応えすることができずに申し訳御座いませんでした。施設上の欠陥は致し方ない部分があるものの、お客様からのご要望にはより迅速にお応えできるよう対応を改善して参りたいと思っております。
度重なりますが、快適にお過ごし頂けなかったことを心よりお詫び申し上げます。

フロントデスクチーム

【事前決済/返金変更不可】8月5日は横須賀の花火を観に行こう!朝食付きプラン

パン夫のママさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

パン夫のママさん [50代/女性] 2017年05月11日 10:32:26

先ず、クローゼットの小ささにびっくり。
そして、フロントで予めハンガーの数と喘息の為もう1つプラス枕を頼みました。
然し乍ら部屋に行くと、二本のハンガーとの事でしたが六本もあり、然も正面より前へ前へと重ねて吊るすタイプで両端にも余裕がありません。
こんな吊るせないタイプのクローゼットが初めてで主人共々がっかりでした。
と、枕についても最初から4つもあり…ワザワザもう1つ頼む必要性も無くフロントのグズグズ加減を感じました。
でしたら枕につきましても、最初から枕4つありますがと言うべきではなかったのでしょうか…。
結果、フロントには電話をして断りましたが、もう出てるとの事で部屋の扉にて断った次第です。
食事も極々普通でした。
全体的にギリ普通と言った評価となります。

【スタンダードプラン・朝食付】横須賀港を見下ろす最高な眺望レストラン★和洋60種類の朝食バイキング♪

投稿者さん 2016年09月08日 22:42:31

このホテルに泊まるのは10回目くらいでしょうか。
横須賀出身の私が地元を離れて25年。

旧友に会いに横須賀に帰る時は決まってメルキュール横須賀です。
部屋の広さ、お風呂の広さ、部屋が綺麗、壁が多少厚い。
この辺が気に入っています。

ただし、フロントに立つ方の事務的な対応には残念です。
何度訪れても笑顔が見られないですよ~。

メルキュールホテル横須賀 2016年09月18日 20:39:18

平素より大変お世話になっております。
横須賀にお戻りになる度にご利用いただけていると、大変嬉しい限りでございます。度々のご利用をありがとうございます。
25年の月日は、横須賀を大きく変えておりますでしょうか?

そして、フロントスタッフへのお言葉、ご意見をありがとうございます。ホテルの顔として、最初にご対応させていただく身として、改善させるべき点と真摯に承らせていただきたく存じます。担当スタッフへと共有をさせていただき、ウェルカムな気持ちをご来館時に、表情で感じ取っていただけるように、努めて参りたいと思います。 今後とも、末永くメルキュールホテル横須賀をご愛顧いただければ幸いでございます。
ご投稿を誠にありがとうございました。

【平日限定☆】2泊以上が今だけお得!!【事前決済限定◆キャンセル変更不可】
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】