メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月26日 09:30:05

何時も利用してます。
立地も良く、海側の部屋で夕日が最高です。
近くの、お寿司屋さんのマグロ美味しかったです。
また利用します。

2020年05月
メルキュールホテル横須賀 2020年06月16日 11:34:29

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は横須賀でのご滞在が、快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。
ご宿泊のお部屋でございますが、当日のお部屋の状況によりお部屋を、アップグレードさせて頂く事がございます。
今回ご宿泊頂きましたのは、海側のご眺望指定の、スタンダードダブルベイビューのお部屋でございます。
日々異なった船が行き来しておりますので、飽きることなくお楽しみいただける人気のお部屋となっております。
お客様にも快適にご滞在頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
是非またお近くにお越しの際は、メルキュールホテル横須賀にお立ち寄り下さいませ。
お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ちしております。

メグ0927さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

メグ0927さん [50代/女性] 2020年04月04日 07:11:54

駅から近く周辺にコンビニや飲食店もあり、立地の良いホテルです。
スタッフの方々の丁寧な応対や心遣いは、とても気持ち良く快適に過ごすことができました。ベイビューの部屋でしたので、眺めがとてもきれいで窓から見える横須賀の軍港が
とても印象的で、この部屋に宿泊して良かったです。
横須賀中央周辺のホテルで、一番のホテルだと思います。

2020年03月
【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

zgmf0000さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

zgmf0000さん [50代/男性] 2020年02月06日 21:10:31

夫婦旅行で3年連続利用させて頂いています。今回の予約は空きが無く大変でした。2泊連泊だと、なかなかベイビュー32平米ツインの部屋が予約出来ず、一泊目はベイビュー32平米のツインで二泊目は景色指定なしのダブルルームで、なんとか予約。予約時に2泊ともベイビュー32平米のツインに出来ないか希望を書き込んだところ、即、ホテルから2泊ともベイビュー32平米のツインに出来るとの連絡があり助かりました。横須賀では一番のホテルだと思います。3年連続だと自分の別荘に来た感覚になりますね。ホテルのスタッフの対応も良いです。ただ、シャワーの水圧が少々弱いかもしれません。それと喫煙所とランドリールーム、自販機コーナーと製氷器コーナーはワンフロアに集約したほうが良いと思います。

メルキュールホテル横須賀 2020年02月16日 15:06:37

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。毎年冬の時期は長期にわたり団体宿泊のお客様で大方占められているため、ツインルームが予約しづらい状況となっており、ご不便をお掛けしております。インターネットで販売がされていなくともまだ僅かに残室があることもございますので、是非ホテルに直接ご連絡下さいませ。

また、施設面でのご指摘につきましては今後の改善を検討して参ります。

メゾですさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

メゾですさん [40代/男性] 2020年01月30日 03:38:32

また泊まりたいです

メルキュールホテル横須賀 2020年02月16日 15:00:55

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様の想い出に残るご滞在となりましたでしょうか。

また横須賀へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

メルキュールホテル横須賀

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まり◇到着3日前までのご予約で早期割引<全室禁煙>

投稿者さん 2020年01月05日 11:45:16

大晦日から一泊しました。横須賀フェスティバルを部屋から見えるように、ベイビューを取りました。大晦日の夕食は 和洋中の豪華なディナーでした。年越しそばもあり、期待していましたが、主婦は 料理しなくて済んで、嬉しかったです。
カウントダウンの花火は 強風のため、20階の開放されたお部屋で見ました。よく見えました。飲み物も振る舞われて 細やかな配慮が ありました。
元旦の朝食は、会場の入口に お屠蘇もあり、お節料理や普段の朝食もいただけて 幸せ感いっぱいでした。お味も良かったです。何より 会場が お正月モードに設営されていて、見事でした。写真を撮っていたら、ホテルのかたが 家族揃ったところを撮ってくださいました。
朝食会場を後にすると、書き初めの用意がしてあり、何年かぶりに、書道をしました。いい経験でした。
新聞も配布してくださり、ありがたく部屋でゆっくりと読みました。
気づいたこともあります。エレベーターの近くの部屋のせいか、停止するたびにピンポンと 部屋の中まで 鳴り響くのには、慣れるまで 気になりました。また、ふた部屋のうちの一方は、室温調整の動きが悪くてしばらく、少し寒かったです。
トータルでは 本当に幸せな年越しをすることができました。大変 お世話になりました。また 利用したいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2020年02月16日 14:59:24

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お正月ビュッフェの雰囲気、味ともにお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。お客様の思い出の一部になれたのであれば、これ以上光栄なことはございません。
しかしながら、エレベーターの到着音と空調につきましてはご不便をお掛けしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。エレベーターの到着音につきましては目の不自由なお客様が必要とされておりますので、何卒ご理解頂きますようお願い致します。空調につきましては客室ごとに多少の差があるのが実情ではございますが、お客様方に快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねて参ります。

メルキュールホテル横須賀

【12/31のみ!事前決済限定】2019年末年始☆宴会場ディナー1食、お節朝食1食付き
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2019年12月31日 14:57:34

年1回くらい利用します。とても満足しています。

投稿者さん 2019年11月20日 14:59:46

決して真新しい建物ではないようですが。清潔感があり、空気清浄機も常備されていて快適に過ごせました。チェックアウトも11時なので、ゆっくり出来ます。立地の良さも抜群ですね。こちらに来る度に利用させていただいています。フロントの女性の方々、皆さん親切で笑顔が素敵です。

投稿者さん 2019年11月05日 17:53:17

2度目の宿泊となります。部屋はゆったり広く、またソファーベッドもあり
のんびり過ごすことができました。
また、一般的に冷蔵と冷凍が一緒ものが多い中、完全にセパレートタイプの一人暮らし用の
冷蔵庫で驚きました。なかなか無いと思います。

コンビニや飲食店、駅も近く立地もよかったです。

但し1点、電気を個別でつけたり消したりしたかったのですが
仕様がわからず、寝る際に全てOFFになってしまうスイッチしかわからず・・・。
(説明が下手ですみません。入口入ってすぐのスイッチです)

スイッチの件はおいといて、また泊まれたらと思います。

【朝食付きスタンダードプラン】横須賀港を見下ろす眺望素敵なレストラン/和洋60種類の朝食バイキング

みゃー1980さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

みゃー1980さん [30代/女性] 2019年10月06日 21:54:14

駅から降りてすぐ、周辺にコンビニと薬局とファミレスがあり立地は申し分ありません。部屋も綺麗でベッドも心地よく眠れました。バイキング形式の朝食も食べやすい種類の料理が多かったです。

メルキュールホテル横須賀 2019年10月15日 05:47:18

当ホテルは京浜急行汐入駅から徒歩1分圏内に位置しており、アクセスについてはご好評頂いております。

また、ご朝食もご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。

これからもより快適なご滞在を提供出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。

【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

takapiko7147さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

takapiko7147さん [50代/男性] 2019年08月27日 10:46:01

8月23日初めて宿泊しました。
駅から近く飲食店豊富・どぶ板横丁至近でコスパ最高でした!
横須賀観光には最適なホテルです。
チェックイン・アウトのスタッフの女性も迅速・丁寧・スマートで完璧でした。
一つだけ難点は駐車場に直通エレベーターが無い事だけです。
又利用させていただきます。
ありがとうございました!!

メルキュールホテル横須賀 2019年09月09日 02:00:57

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。

駐車場への直通のエレベーターにつきましては、駐車場側のドアを出ていただいた左手奥側にございますので、次回はご利用くださいませ。

今後は更にホテルのサービス向上に務め、ご満足いただける滞在、サービスを提供出来るよう日々努力する所存でございます。

投稿者さん 2019年08月07日 14:26:24

汐入駅からすぐの立地
コンビニ、ドラックストアが近くにあってとても便利でした。
素泊まりプランだったので部屋に冷蔵庫、電子レンジがあってよかったです。

部屋も、海側が空いたとのことで、そちらに変えてもらい、こどももキレイな景色に喜んでいました。

1つ気になったのは、部屋の見えない部分のほこり、ティーカップに茶渋が残っていた事ですね。

メルキュールホテル横須賀 2019年08月11日 07:02:16

しかしながら、清掃面につきましてご不快の念を抱かさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後につきましては、清掃業務の見直し、徹底を図り再発防止に努めます。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご利用がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2019年07月18日 18:38:31

事前予約ではスタンダードダブルの内容だったのですが、おそらくホテル側のご厚意でベイビューのお部屋をご用意して頂きました。広いし綺麗だし何より眺めが最高でした。文句の付けどころの無いお部屋で一泊のみでしたがとても気分の良い思いです。またお世話になります、ありがとうごあいました。

メルキュールホテル横須賀 2019年08月11日 06:48:51

この度は、お部屋からの景色をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、 従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付き◇到着3日前までのご予約で早期割引<全室禁煙>

かりこ935さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

かりこ935さん [50代/女性] 2019年07月09日 22:14:44

とてもきれいなホテルです。予約が取れるときはいつも利用しています。

メルキュールホテル横須賀 2019年07月15日 01:26:14

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

zgmf0000さん [40代/男性] 2019年01月23日 21:48:14

昨年6月と今年2月に夫婦で宿泊しましたが、2回とも32平米のツインのベイビューで最高でした。
昨年は喫煙可能でしたが、今回は全室禁煙となってしまい心配しましたが、喫煙ルームがあり助かりました。喫煙ルームはヤニの壁汚れもなく喫煙者からしてみても煙草臭さを殆ど感じさせない状態で、心地よく煙草が吸えました。
横須賀観光、特にどぶ板通り巡りには最高のホテルだと思います。
フロントの対応もとても好感が持てました。
また、利用したいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2019年01月25日 13:19:25

ベイビューのお部屋をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

また、全室禁煙へのご理解も頂き誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】 シンプルにお部屋代のみ<全室禁煙>

よーはん0810さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

よーはん0810さん [40代/女性] 2019年01月05日 14:16:37

荷物を預かってもらったのですが、すごく丁寧で印象が良かったです。見晴らしも良く、次の機会も泊まりたいと思いました。

メルキュールホテル横須賀 2019年01月06日 12:18:03

この度のご宿泊では、横須賀の景色をご堪能頂けましたようで大変嬉しく存じます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まり◇到着日1日前までのご予約で早期割引<全室禁煙>

投稿者さん 2018年12月27日 18:34:20

横須賀に宿泊するときはここときめています。立地、部屋、設備どれをとっても大満足です。

メルキュールホテル横須賀 2018年12月28日 06:15:43

いつもメルキュールホテル横須賀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、変嬉しく存じております。

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

ミューズリー大好きさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ミューズリー大好きさん [40代/女性] 2018年12月21日 20:54:42

汐入駅から本当にすぐでした。
ホテルは新しいホテルと勝手に思い込んでましたがそうでもなさそうでした。
でも総体的に満足です。また利用します。

メルキュールホテル横須賀 2018年12月22日 15:27:39

この度は、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
次回のご利用がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 メルキュールホテル横須賀 フロントデスクチーム

【朝食/事前決済・返金変更不可】到着21日前までの限定販売!早く予約するとおトクな宿泊&朝食

投稿者さん 2018年12月11日 01:54:23

11月22日に宿泊しました。駅から近く景色も素晴らしいです。サービス面もよかったです。

メルキュールホテル横須賀 2018年12月13日 16:28:37

いつもメルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
また、サービス面でのお褒めのお言葉をありがとうございます。頂きましたお言葉を励みにサービスの向上を目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年10月27日 17:04:00

出張にて連泊でお世話になりました。

■立地
汐入駅目の前、米海軍の施設まで5分少々、道向かいにショッピング施設、裏道は飲食店やお土産やさんなどが並んでいる、非常に便利な立地です。

■お部屋
当日空きがあったとのことで、良いお部屋にアップグレードしていただきました。
古いながらも、広々としており、居心地の良いお部屋でした。
室内には広めの作業机が設置されており、椅子も座りやすいので、夜も長時間部屋で仕事をする私には、とてもありがたかったです。

お風呂はユニットバスですが、清潔にしていただいていますし、温度も調整できるので不便はありませんでした。

(掃除に関しては、排気口?などの埃はあるのですが、このエリアの他施設も同様ですし、お部屋自体は綺麗にしてくださいます。)

■空調
中央で管理されており、お部屋内では温度と風量の微調整程度のみ可能です。
冷暖房を自分で切り替えることができず、フロントにお願いしました。
暫く暖房に切り替えてもらえるのですが、またすぐクーラーに戻ってしまいます。

ただ、ホテルの方はブランケットを申し出てくださるなど、細やかに気を配って下さいます。

■アメニティや備品など
空気清浄機が設置されていました。水も毎日足してくださいます。

ーバス周り
バスローブと寝間着両方置いてあります。また、ネイチャータッチ、ユーフォリアのシャワージェルやボディクリーム、シャンプーなどが置いてあります。ユニセックスな香りですが、やや男性向けな印象があるので、甘めな香りが好みの方はご自分で持ち込んでも良いと思います。
今回はメイク落とし、化粧水なども置いてありました。
ちなみに、ドライヤーは壁設置のものと、小型のイオンドライヤーが一つづつありました。

ー飲み物
今回お世話になったお部屋ではお茶や紅茶だけでなく、コーヒーサーバー、お水(ガス入りとガス無し)、コーラ、100%のオレンジジュースが無料でいただけました。

ーその他
新聞の種類を日経や英字新聞などの中から選ぶことができ、普段読まないタイプの新聞に目を通せて新鮮でした。

グレードアップしたお部屋ならではのサービスが充実しており、快適に過ごせました。

メルキュールホテル横須賀 2018年10月28日 21:21:04

また、ご意見とお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
しかしながら、空調に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
排気口の掃除が行き届いていなかったようで、次回このような事がないようハウスキーパーに伝えさせていただきます。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

フロントデスクチーム

【連泊プラン/事前決済・返金変更不可/全室禁煙】2泊以上のご旅行にも!客室最上階の高層階ステイ
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

エメラルドグリーンの旅人さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

エメラルドグリーンの旅人さん [60代/男性] 2018年10月14日 17:35:16

出張で利用させていただきました。
サービス、設備、食事、全てにおいて満足できる品質でした。
場所柄か、アメリカ人宿泊者が多いので、一部の国の人のように騒々しくもなく、快適に過ごせました。横須賀方面出張の際にはまた利用させていただきます。

メルキュールホテル横須賀 2018年10月28日 13:13:24

今回のご宿泊にご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
今後も、お客様のご期待に沿えるようより一層努力していく所存でございます。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付き◇到着日1日前までのご予約早割りプラン<全室禁煙>