メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月09日 14:10:17

7月に宿泊しました、ホテルもレストランの食事もとても良くて気持ち良い時間を過ごすことができました。

【夏旅セール】夏休みの家族・カップル旅行を応援★フレンチフルコースディナー付きプラン
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

にとうこうすけさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

にとうこうすけさん [40代/女性] 2021年08月22日 14:33:34

浴槽の排水機能が悪かった。
ベット枕元の読書灯が故障なのか片側(右)が消えず、眩しくて睡眠の邪魔だった。

メルキュールホテル横須賀 2021年08月24日 22:28:56

この度はお客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見はハウスキーピング、また施設チームと共有し改善していくよう努めてまいります。

もしご滞在中に何か御座いましたらフロントデスクにお知らせ下さいますと早急に対応させていただきます。
そのほかご不明な点、お気づきな点がございましたらお気軽にお声をお寄せくださいますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【楽天トラベルセール】横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン~カップル・家族旅行やビジネス利用にぜひ!
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

ほのぼの1974さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ほのぼの1974さん [40代/女性] 2021年08月03日 08:31:46

バスルームの浴槽がザラザラと汚れていました。
部屋は広くて過ごしやすく、冷凍庫付きの冷蔵庫があったので、保冷剤を再冷凍できてとても助かりました。
フロント対応もとても良かったです。

【SHORT STAY】17時チェックイン&10時チェックアウト★サクッとステイプラン

投稿者さん 2021年07月19日 16:59:39

夜遅くのチェックインでしたが、対応も親切でした。
朝食も眺めが良くて、子供が喜んでました。
今度は、もっとゆっくり滞在したいです。

【のんびり得々プラン】素泊まりプランに横須賀港を眺めながらの朝食が無料☆彡

投稿者さん 2021年07月08日 13:39:50

車で5歳の子供と行くと予約時に記入して置いたら、定型の駐車場案内が送られてきました。HPをちゃんと見れば書いてあるのでしょうが、メールでもらえて非常に助かりました。
また、後日お電話を頂き子供がいるならば、小さい子向けのメニューにしましょうか?マンボウ期間だからクローズが早いけど、何時の入りにしますか?などお気遣い。

伺った時もフロントの方と、やはりレストランの方もとても親切で。
夕飯時はテーブルに来てくれるたびに子供の心配をしてくれて、食べられなそうな物はないか、ナイフフォークが大きくないかなどなど。
最後は子供がトイレというので皆様にお礼を言う暇なく出てきてしまったけど、素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございました。

景色は部屋もレストランも海側で潜水艦が見れたりしてとてもよかったです。
目の前がショッピングモールなので、もし何か買いたいものがあってもきっとあるはず。

朝食時に山側の席に案内してもらいましたが、朝食の間くらいがちょうどいいなど思いました。
こちらのホテルのクチコミで度々、海側・山側の部屋問題が出ていますが、やはり海側の部屋は良いなって思いました。
海側の部屋にしていただきましてありがとうございました。

ホテル側からしたらコスパの悪い組み合わせの客だったかもしれませんがとても親切にしていただき、保育園卒園の年にと思っていた平日休んでの子供との旅で一番の思い出になりました。

【ご褒美プラン】横須賀港を眺めながらのカジュアルフレンチディナーで素敵なひとときを☆彡
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

hirokun19698171さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

hirokun19698171さん [50代/男性] 2021年06月27日 18:47:30

今回初めて宿泊した。最初はダブルを予約したが、(多分?)向こうの手違いでダブルからツインになっていたが、部屋は広く、室内に冷蔵庫、電子レンジがあるのはありがたかった。バス、トイレはよくあるユニットだが、それも十分だった。買い物もコンビニだけではなく、目の前にショッピングセンターがあって割りと便利だった。朝食は横須賀港を目の前にところだが言っていた通り一望出来る場所で食事ができた。また機械があれば利用したい。

2021年06月
メルキュールホテル横須賀 2021年07月06日 18:14:57

この度はメルキュールホテル横須賀へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊のお部屋でございますが、当日のお部屋の状況によりお部屋を、アップグレードさせて頂く事がございます。
チェックインの際にご説明できておらず、誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたのは、広々32平米のお部屋にソファなど寛ぎスペースがある、スタンダードツインのお部屋でございます。
お客様にも快適にご滞在頂けたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
また横須賀へお越しのことございましたらお立ち寄りいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏旅セール】夏休みの家族・カップル旅行を応援★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月23日 18:42:42

2度目の宿泊です。
前回、何らかの不具合で部屋でWiFiが繋がらず、若干不便でしたが今回は問題なく繋がりました!
部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。
19階のレストランにて昼食をとらせていただきましたが、旬の素材が使われていて、とても美味しく良いサービスを受けることができ、素敵な時間を過ごさせて貰いました。
また利用させて下さい!

2021年06月

投稿者さん 2021年06月10日 17:22:58

朝食がおいしい!!!

メルキュールホテル横須賀 2021年06月10日 17:33:59

この度はメルキュールホテル横須賀へご宿泊いただきありがとうございます。

この度は横須賀ならではの当ホテルの朝食をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
当ホテルから眺められる横須賀の名所のひとつでございます軍港の景色と、
海軍カレーを食べ比べできる朝食は、当ホテルの人気のポイントでございます。

是非またお近くにお越しの際は、メルキュールホテル横須賀をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月05日 22:13:01

海が好きなので横須賀港が見えるベイビュープランを選びました。潜水艦等が見えて横須賀だなぁと思いました。滞在中の天気が良いとわかっていたので寝る前にカーテンを開けて朝日を目覚ましにして起きました。朝食会場の19階の眺めは素晴らしくスタッフの方に質問したところ、何が見えているのか丁寧に教えていただきました。その時はカレーの食べ比べをしていたので海軍のカレーの日の話をして下さったりと、お陰様で楽しい朝食になりました。ありがとうございました。
一番近い駅は各駅しか止まりませんが駅もコンビニもショッピングモールも近くてとても便利です。部屋もきれいでベイビューだったので部屋でゆっくりと景色を眺めて過ごす時間も作りました。
また横須賀に来ることがありましたらお世話になりたいです。

メルキュールホテル横須賀 2021年06月07日 15:13:05

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は軍港側のお部屋からの眺めをお楽しみ頂きながらごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しい限りでございます。

朝食も美味しくお召し上がりいただき、またお楽しみいただけましたようで光栄でございます。
海軍カレーの日のお話、とても気になったので今度聞いてみたいと思います。
お客様から頂いた暖かいコメントは今後のサービス向上の為、レストランチームにも共有させていただきたいと思います。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】カップルやご夫婦でのご旅行にも★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2021年05月09日 17:59:14

家内の部屋です

【首都圏☆春休み】春休み&GWの旅行にぴったり★心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

タキちゃん1212さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

タキちゃん1212さん [50代/男性] 2021年05月09日 17:58:25

ハーバービューを楽しみにしていましたが、まさかのマウンテンビューでがっかりしました。
追加料金の支払いで解決できるなら、分かるようにしていただくか、事前に「マウンテンビューでも良いか?」と確認して欲しかった→料金追加でハーバービューとなるなら必ず変更していた。
まあ、レストランの責任者の方のご対応がとてもよく、次回、ハーバービュー指定でもう一度宿泊したいと思います。
なお、私のいびきがすごいため、いつも部屋を別々に2部屋予約しています。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月16日 13:49:34

この度はお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。

スタンダードのお部屋では、眺望指定のお部屋とそうでないお部屋プランで提供しております。
海側に空室がある場合、チェックイン時に変更は可能ではございますがお約束は出来かねますので
次回機会がございましたら、ベイビュータイプでご予約いただきますと、確実に軍港側をお楽しみ頂けます。

そのほかご不明な点やお気づきの点がございましたら
お気軽にお知らせくださいますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

モフタンさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

モフタンさん [40代/女性] 2021年05月03日 20:56:30

とても快適に過ごせました。また横須賀に宿泊するときにはこのホテルを使わせてもらおうと思っています。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月16日 14:19:15

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、また口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたようでスタッフ一同、大変光栄でございます。

メルキュールホテル横須賀では、お客様から頂戴したご意見・ご感想は今後のサービス向上のため決して欠かせない、貴重な物と捉えております。
ご滞在中にお気づきの点やご要望などございましたら、是非お声をお寄せ下さいますと幸いでございます。。

投稿者さん 2021年05月02日 15:37:00

朝食バイキングで2種類の横須賀カレーが味わえて美味しかったです。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月03日 14:53:23

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊、また口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

ご朝食で地元名物のカレーを堪能いただけましたようで大変うれしく思います。

ご滞在中にお気づきの点やご要望などございましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

投稿者さん 2021年04月19日 21:56:45

フロントの方の接客が素晴らしかったです。
部屋のグレードを上げていただき、とてもいい時間を過ごすことができました。
朝食はブッフェ形式ですが、感染症対策もされており、安心して食事ができました。
部屋のWiFi が私のスマホとの相性なのか繋がらず、使えなかったのが残念でしたが、
今度利用させていただく時は伺ってみようと思います。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月20日 20:55:12

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
今回はフロントスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
また、当ホテルの朝食では、入店時、手指のアルコール消毒、ブッフェ台にスニーズガード(飛沫除け)を設置、
お料理をお取り頂く際には、お客様にもマスクや手袋の着用などご協力をお願いしております。
今後もお客様の安全を第一に、安心してご利用頂けるよう感染予防対策に最善を尽くし取り組んで参ります。

Wifiに関しましては、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
もし次回ご利用の際にも不具合が生じている場合は、ご面倒ではございますが、お声掛けいただければ幸いでございます。
是非またお近くにお越しの際は、メルキュールホテル横須賀にお立ち寄り下さいませ。
お客様をお迎え出来る日を、心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

Mike39maxさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

Mike39maxさん [70代/男性] 2020年12月10日 16:58:48

10月24日に法事の前泊で宿泊させていただきました。
駅からはとても近いです、今回は車ですので駐車場に入れました。
部屋はとてもきれいで、広いです。
前回宿泊の時は横須賀ハーバーが見え、駆逐艦などのアメリカの船が見えましたが、今回は山の景色でした。
お昼は早めの時間を予定していたので、朝食は取りませんでしたが、ゆっくりと休むことができました。

メルキュールホテル横須賀 2020年12月28日 20:14:43

いつもメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回は山側のお部屋のご案内となりまして、お客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、申し訳御座いませんでした。
私共のホテルでは、ベイビューというお部屋がございます。そちらのお部屋をご予約頂ければ、確約で軍港が見えるお部屋をご提供できますので、次回ご利用頂けたら幸いです。

またお会いできます事を心よりお待ちしております。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2020年11月30日 14:20:15

汐入駅の目の前で、遊びの拠点としてドブ板、軍港ツアーもすぐに行けてよかったです。
朝食付きプランでステキな眺めで美味しいご飯を頂けました。ただ、お部屋の壁が薄いのか、お隣の部屋の方の会話が普通に聞こえ、水を流している音が気になりました…。

メルキュールホテル横須賀 2021年02月04日 20:54:04

この度は、客室の壁の薄さによりご迷惑をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては横須賀港の景色やお食事をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2020年11月26日 23:49:35

館内は清潔で心地よく、スタッフの方々の対応が丁寧でした。
フレンチディナーがとても美味しく、夜景も綺麗で素敵なひとときを過ごせました。

メルキュールホテル横須賀 2020年12月28日 19:45:15

今回のご宿泊では、横須賀の夜景とフレンチディナーをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みに、従業員一同サービスの向上を目指して参りたいと思います。

フロントデスクチーム

【ご褒美プラン】心を潤すフレンチフルコースディナーで優雅なひとときを☆彡

投稿者さん 2020年11月12日 19:23:32

大変綺麗にされていて居心地が良かったです。また、次回も利用させて頂きます。

メルキュールホテル横須賀 2020年12月27日 12:55:45

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度は快適にお過ごし頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じております。

メルキュールホテル横須賀は、お客様から頂戴したご意見・ご感想はサービス向上において決して欠かせない大変貴重な物と捉えております。ご滞在中にお気づきの点やご要望など御座いましたら、是非お声をお寄せ下さいませ。

フロントデスクチーム

【連泊】スタンダードツイン限定2泊以上でお得&ポイントアップ≪シンプル素泊まりプラン≫

投稿者さん 2020年09月21日 17:54:41

空調の効きがイマイチでした。

メルキュールホテル横須賀 2020年09月26日 14:53:15

メルキュールホテル横須賀にご宿泊、ならびにお声をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

空調の効きがあまりよろしくなかったという事でお客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調の電源、強弱が枕元のパネルでの操作でございますがそれとは別に、温度調節器が壁についておりそちらでお好みの温度に調節頂いておりました。
分かりづらく、また、チェックアウト後のご案内になってしまい重ねてお詫び申し上げます。

フロントデスクチーム

【楽天スーパーSALE】7%OFF 横須賀港を見下ろす眺望素敵な朝食付きがお得!

投稿者さん 2020年08月21日 10:47:29

コロナ自粛なので関東から出ないで何か子供が喜べるプランを半ば無理矢理立てたのがきっかけで、珍しい軍港が見えるというホテルを選びました。プランは「ベイビュー」という港側になる部屋を選択し、備考欄に「できれば高層階希望」とリクエストをしてみました。

当日は、文句なしの高層階をご用意してくださり景色も最高でした。子供だけでなく夫婦共に「ここにして良かったね」といえるお部屋でとても満足です。

朝食付きで、やはりコロナの影響か、和(米)洋(パン)カレー(2種)の選択方式でしたが、ボリュームもあり大変満足です。

コロナ禍であまり外出しなくてもホテルで景色をみてのんびりするには最高です。
ただ窓が今時のガラス張りとはいかず、4分割くらいの細長い窓が並ぶようなつくりなので窓の近くに行かないと広範囲の景色は望めません、不満とまではいきませんでしたが。

最後にスタッフ皆様の対応も、コロナ禍における対策も非常に良かったと思います。
今回のように高層階を受け入れていただいたことに関して繁忙期やタイミングにより必ず要望が叶うとは思えませんが、とても良い小旅行となりました。ありがとうございました。

今回千葉県からでしたので、富津あたりと横須賀が海を挟んで近いので橋で繋がってればもっと気軽に行けるのになと思いました(ホテルとは関係のない話ですいません)