メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

reyさんさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

reyさんさん [70代/女性] 2017年09月20日 09:49:05

誕生日のケーキを外で買ってくることになりました。
その際、食器のサービスをしていただけたのがよかった。

朝食のバイキングは、お値段の割に貧弱、切れている食品があったり、ソーセージが冷たかったり。

メルキュールホテル横須賀 2017年09月25日 02:20:08

reyさんさん様

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘を頂戴致しました朝食会場におけるサービスについてはレストランの責任者と情報を共有し、今後の改善に向けて策を講じて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。reyさんさん様のメルキュールホテル横須賀へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メルキュールホテル横須賀
フロントデスクチーム

【さき楽★早割30】事前カード決済限定◇30日前までの早期予約が断然お得!!【最安値★素泊まり】
【スタンダードルーム(喫煙可):シングルベッド2台、ベイビュー】

namakemon375さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

namakemon375さん [40代/女性] 2016年09月29日 18:14:33

宿泊前日に急遽予約しました。
スタンダードダブル16平米眺望無しだったので狭いのは覚悟していましたが、7周年というわりに部屋が古い造り驚きました。
以前はプリンスホテルだったそうで納得。
朝食は味は極普通。種類も少なくて残念でした。近くのスタバが海の目前で癒されるのでおすすめです。
ホテルの場所はどこに行くにも便利でした。

メルキュールホテル横須賀 2016年10月04日 16:19:45

ご利用頂き誠にありがとうございました。
開業7周年プランをご利用いただきましたが、ご宿泊、ご朝食共に、ご期待に沿った内容にてご利用いただけませんでしたこと心苦しい次第でございます。メルキュールとして7周年ではございますが、建物自体は約20年程の月日が経過しており、老朽化は否めないことと自負いたしております。しかし、日々、メンテナンスを通して、改善を行っておりますこと、また、17階客室階は、改装済み、ブルーを基調としたモダンのフロアをご用意いたしておりますので、より極上のご宿泊をお楽しみいただけるかと思います。 もし、また横須賀お越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いでございます。
ご投稿をありがとうございました。

祝7周年!390円(サンキュー)朝食付き! いつもありがとう!7周年記念朝食&宿泊プラン!
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

ときたさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ときたさん [50代/男性] 2015年07月18日 23:15:52

5日間滞在しました。ダブルベッドの部屋が意外と狭かった・・・
ベッドと壁の間隔が狭いので閉所的だったです。
セミダブルでもよいかも・・・7階に宿泊しましたが、8階以上でないと景色が見えません。(劇場側)よって狭く感じたのかもですが。お部屋では何か落ち着かなかったです。
7-10は喫煙可なので仕方ないかもです。
フロントとかサービスは良いと思います。朝食もGOOD!!連泊者には同じメニューが多いせいか飽きます。

メルキュールホテル横須賀 2015年07月21日 12:36:57

お仕事の疲れを少しでも癒して頂けましたらば、私どもも大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたお部屋は16平米のお部屋に140cm幅のベッドがございますので、手狭に思われる方もいらっしゃるかもしれません。
またご利用いただける機会がございましたら、ソファなど寛ぎスペースを備えている32平米のツインルームもございますので、是非ご検討下さいませ。
これからも快適な空間、サービス提供に努めて参りますので、是非また横須賀にお越しの際は、ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2015年02月27日 12:15:20

セキュリティもしっかりしていて良かったのですが、部屋のWi-fiのSSDIが他の部屋の電波が入ってくるのですがこの部屋のSSDIだけが一文字抜けていてWEPキーを入力してもつながりませんでした。。。
とりあえず普通にLTEでYOUTUBEとか観ましたが。。。なぜここの部屋だけ、一文字ぬけていたのか分かりませんが
とても残念です。
あと、エレベータの近くだったのでベルの音が凄く気になりました。

2015年02月
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2014年04月15日 17:27:02

駅から近くて便利な場所にあります。
部屋はきれいで、アメニティは充実しています。
部屋はちょっと狭かったし、朝どこからか笑い声が聞こえた。(廊下からではない)結構壁が薄いかもしれない。
16階からの眺めは良かった。
メンバーになったのでジュースのサービスがあり、子どもの分まであり心遣いがうれしかった。

2014年04月
メルキュールホテル横須賀 2014年05月12日 14:14:57

折角お褒めのお言葉を賜りましたのに、回りの音が聞こえてしまいご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日の空き状況によりますが、お部屋に空きがある際がお部屋の移動も承っております。ご不便等ございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
頂戴しましたお言葉を参考に、お客様が快適なご滞在が出来ます様努めてまいります。是非、またご利用いただけましたら幸いに存じます。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【最安値】30日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン(素泊まり)【冬得】

投稿者さん 2013年10月29日 16:20:28

立地条件は、満足しましたが、他は、普通でした。特に気になる点を、挙げるならば、壁が薄い為、TVの音量が、制限されていたことです。

2013年10月
メルキュールホテル横須賀 2013年11月24日 16:37:41

せっかくのご宿泊のなか、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お部屋のテレビの音量に関しましては、他のご宿泊者様にも快適にお過ごし頂けるよう、誠に勝手ながら音量制限を設けさせて頂いております。
頂戴したご意見を参考に皆様へご期待以上のサービス、空間の提供に努めてまいります。
どうかまたご利用いただけたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちしております。
大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

◆17:00 In~10:00 Out◆ Short Stay

leader99さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

leader99さん [40代/男性] 2013年07月17日 09:48:21

立地条件・建物の外観・そしてサービスはよかったのですが、どうも建物内部の作りがあまりよくないようです。
隣の音がすごく聞こえるのです。
昼間はお掃除の音が、夜は隣の物音が聞こえる感じです。
建物の構造上仕方がないノでしょうが、そこだけが非常に残念な点です。

2013年07月
メルキュールホテル横須賀 2013年07月26日 17:25:22

お寛ぎ中にお隣のお部屋の声が聞こえた為に快適な時間をご提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
近隣のお部屋の声や音が気になる場合は、ご遠慮なくフロントまでお知らせくださいませ。お部屋の移動等、出来る限りの事はさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。今後も皆様に満足して頂けるよう努めさせていただきますので、またご利用いただけましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ちしております。

【夏得】14日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン(素泊まり)

ラー油まんさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ラー油まんさん [30代/男性] 2013年01月07日 14:49:06

想像していたより部屋が狭かったのと隣の話声が聞こえたのがちょっと残念でした。
あと駐車場が24時間1600円ははっきり言って高いです。

レストランは良かったです。

2013年01月
メルキュールホテル横須賀 2013年01月20日 15:50:00

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当日の空き状況にもよりますが、もしお部屋にご不便等ございましたら、別のお部屋をご用意させて頂きますので、どうぞお気軽にフロント係りまでお申し付けくださいませ。
従業員一同、皆様に快適なお時間をお過ごし頂けます様、努めさせて頂きますので、是非またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

【連泊割】2泊以上でお得にSTAY!

投稿者さん 2012年07月18日 00:35:16

以前札幌のメルキュールホテルを利用し、何もかもが素晴らしく、同じ系列であり評価も高いこちらのホテルを楽しみに利用致しました。
立地は良く、建物自体や廊下、ドアなどは立派ですが、部屋は狭く、カーテンはほつれており、家具の痛みや、椅子のシミなどがとても目立ち、お風呂にもゴミが落ちておりました。
そして横浜港の景色を売り物にしているプランの割には窓と窓の間に壁があり、景色は見にくいものでした。
見かけは立派ですが室内はビジネスホテル並です。
札幌と同じ系列のホテルとはとても思えずがっかり致しました。

2012年07月
メルキュールホテル横須賀 2012年07月22日 11:58:55

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
大きな期待を持ってご利用頂いたにも関わらず、期待を裏切るようになっていまい大変申し訳ございませんでした。早速、客室担当者に報告させていただき、再度徹底確認するように致しました。賜りましたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスのご提供、またその質の統一に向け、改善に努めて参ります。どうか今後とも当グループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【17:00IN/10:00OUT】グっとお得にショートステイ!(朝食付)

る~ちゃんさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

る~ちゃんさん [50代/男性] 2011年08月07日 16:58:28

汐入の駅からは近く便利ですが、駅に向かっての入り口ではないのでちょっと戸惑うかも。フロントはさすがって言う対応、親切です、ちょっとロボットのようだけど。
部屋は普通です、掃除は行き届いている感じはしました、眺めも海が見えるといいんでしょうか?滞在時間短くて残念でしたが、総合的に良いホテルでした。

メルキュールホテル横須賀 2011年08月20日 16:50:50

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございます。
思い出のひとときをお手伝いできましたなら幸いでございます。次回は更に横須賀らしさをお楽しみいただける「ベイビュー」のお部屋も大変ご好評いただいておりますので、よろしければご参考になさってください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】ビジネスdeショートステイ(17時IN-10時OUT)
【スタンダードダブル ~眺望指定無し~《禁煙》】

投稿者さん 2011年06月05日 02:52:05

以前(数年前)宿泊した思い出もあって
比べてしまうのはもうしわけないだすが・・・
朝食で焼きたてのプレーンオムレツがとてもおいしかった
のですが ~普通の~バイキング・・・だったのが少し残念
(もちろん・ホテルが変わってるのでしかたないことですが)
宿泊代金からすれば もう少しバリエーションや
部屋の広さ~使い勝手の良さなどあってもいいかな?と感じた

メルキュールホテル横須賀 2011年06月27日 19:51:31

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食を楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待にお応えできず誠に残念でございます。お客様にご満足いただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【19階での和洋バイキング朝食付☆】
【スタンダードダブルベイビュー~横須賀港側確約~ 《禁煙》】

一会社員5470さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

一会社員5470さん [50代/男性] 2011年04月21日 12:13:12

東北大地震の後に宿泊を致しました
レストラン等が全部閉まっていたこと
これは企業として大打撃だと思いましたね
勿体無いと思いました♪
フロントの皆様はやる気になっておられましたのが
救いでした

地域的に観光客等も激減が激しいと思われます

これからは
ある意味地域の方々も簡単に泊まれるようイベントや
価格構成を考えられたほうが良いと思いました

忘れ物をしましたが
ちゃんととって置いて下さいました

まるちゃん75

2011年03月
メルキュールホテル横須賀 2011年04月24日 17:13:37

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご貴重なご意見賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
今回の震災に伴い、食材調達が間に合わず、レストラン営業を1階での朝食のみに縮小しておりました。現在は19階レストランにて朝食、ランチのみ営業を行っております。皆様よりレストランの営業再開を待ち望んでいる声を多く頂きました。私共もレストランが再開できた事を大変嬉しく思います。
これからも地元はもちろん、皆様に愛されるホテルを目指し、従業員一同精進してまいります。またお時間がございましたら、ご来館下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【レイトアウト12時&ご朝食付】3月までの期間限定!!2名で1万5千円プリヴィレッジダブル16㎡♪♪
【プリヴィレッジダブル 《禁煙》】

投稿者さん 2011年01月03日 17:39:49

立地は駅から近いのはよろしいと思いますが、目の前の商業施設はじゃまですよね。
いまさら仕方にですが(笑)
部屋は17階でしたがダブルにしては狭い気がしました。
部屋に加湿器ほしいです。
総合的にはよかったと思います。
また利用したいと思いましたもん。

2010年12月
メルキュールホテル横須賀 2011年01月07日 11:14:32

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。 加湿器は数に限りはございますが、無料で貸出をしておりますので次回ご入用の際にはどうぞお気軽にお知らせくださいませ。 またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

大晦日はお部屋から船のイルミネーション【1泊朝食&大晦日ディナー付】
【スタンダードダブルベイビュー~横須賀港側確約~ 【喫煙】】

投稿者さん 2010年12月29日 13:05:48

12月25日から一泊させて頂きました。

予想はしておりましたがダブルの部屋はやはり狭かったです(苦笑)
お風呂はお部屋の割に広めにとってありましたが
なんとなくビジネスホテルの雰囲気が感じられ、その点は少し残念でした。

ただ、口コミの通りアメニティは充実していて嬉しかったです。
ロクシタンのシャンプーなどは普段使う機会がないので
得した気分になれます。
他にも、紅茶やコーヒーや缶ジュース等も無料でしたので
外に買いに行く必要がなかったくらいです。

ディナーは19階のレストランを利用しましたが、
スタッフの方々の対応はとても素晴らしく
クリスマスのサービスということでドリンクを頂いたり
とても満足できました。有難うございました。

朝食の内容も非常に充実していて
サラダやフルーツの種類も豊富でした。
お部屋の狭さが気になりましたが、
その他は全て満足のいく滞在ができたと思います。

2010年12月
メルキュールホテル横須賀 2011年01月07日 10:45:51

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、ありがとうございました。 また貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
今回お泊り頂きました『プリヴィレッジ』タイプのお部屋はサービスの改定を行ったばかりのお部屋でございまして、レイトチェックアウトが12時まで、ミニバーのソフトドリンク無料、バスローブ、ロクシタンのバスアメニティ付きなどの特典をお楽しみいただけます。 レストランに関しましても、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。 早速レストランのスタッフにも申し伝えさせて頂きます。 お部屋の広さに関しましては、今回お泊りいただいたお部屋は16平米でございますが、プリヴィレッジキング、またはプリヴィレッジツインをお選び頂きますと倍の広さの32平米ですのでより一層お寛ぎいただけるかと存じます。次回お泊りの際にはご検討いただけると幸いです。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【フレンチXmasディナー&ご朝食付☆】ノエル@メルキュール【レイトアウト付】
【プリヴィレッジダブル 《禁煙》】

投稿者さん 2010年11月30日 14:29:51

出張で利用しましたが、値段の割りに部屋が狭かった感があります。でも清掃は行き届いていて、清潔感があり落ち着けました。今回は朝食付きのプランを選びましたが、残念ながら和食に合うおかずが殆ど無かったことが不満です。土地柄、仕方がないこととは思いますが、日本人も満足出来るような気遣いが欲しかったです。

スタンダードダブル 《禁煙》

2010年11月
メルキュールホテル横須賀 2010年12月04日 18:06:20

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、朝食に関しまして貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。 今後より一層皆様にご満足いただける様、今回頂きましたご意見を参考にさせていただきます。
次回ご宿泊の際には今回以上にご満足頂ける様努めてまいりますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月18日 22:39:52

5月15日~17日に宿泊しました。
部屋は狭いですが、新しく綺麗でした。
苦情が少し・・。
バスにシャンプーとリンスが2つありました。ボディソープは無かったです。
朝食バイキングを利用しましたが、美味しくなかったです。
種類も少なかった。たぶん次回は朝食は利用しないです。

投稿者さん 2010年01月13日 00:35:56

一泊の出張で利用させていただきました。
今回 検索で他のホテルの宿泊候補はあったのですが、こちらのホテルがまだプリンスホテルだった頃、バスのスペースが広かった事を思い出し、候補のホテルよりも料金が1000円程高かったのですが宿泊させていただきました。
部屋はタウンビューサイドで、横須賀市の、汐入町 不入斗町 坂本町 を見渡せる 横須賀の独特な町の景観ができ また、眼下には京急線の汐入駅があり 夜はパノラマを楽しみました。
只、残念な事は、バスは広くて良いのですが シャンプー、リンス 等がキャップ付の小分けになっており、シャワー中そのキャップが滑って開けにくくイラつきます。ポンプ等の方が良いと思います。
また、エレベーターの客室フロアを選ぶ際、セキュリティーの為だとは思うのですが、いちいちルームカードキーを差し込まなければならない事は面倒です。
あと、この料金であれば、もう少し部屋が広ければと思いました。
このたびはお世話になりました。

【日~金限定☆】出張応援プラン
スタンダードダブル 《禁煙》

2010年01月
【日~金限定☆】出張応援プラン

ぐぐ0906さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ぐぐ0906さん [50代/男性] 2024年05月06日 07:56:08

軍港めぐりとどぶ板通り、三笠公園と歩いていける場所にあるので
予約しました。三笠公園まで徒歩12.3分でとても便利な所でした。
最上階デラックスルームの割に安かったので不思議でしたが、部屋に入って納得しました。
夕食は、19階のレストランで宿泊とは別で予約しました。
景色と食事は良かったです。
ただ、ファミレスではないので
子供の泣き声は頂けません。

2024年05月
メルキュールホテル横須賀 2024年05月09日 11:23:51

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

サービス提供が行き届いておらず大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、サービス向上のため、客室内設備や、接客など日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参りますので、他にもお気づきの事がございましたら、ぜひお知らせください。

重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

客室最上階確約★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

投稿者さん 2024年02月07日 12:04:46

備品庫の前の部屋でしたが、扉の開け閉めの音がうるさく、作業の邪魔でした。
あと、加湿器は全室に最初から入れて欲しい

メルキュールホテル横須賀 2024年02月11日 06:30:29

扉開閉の件につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、ここにお詫び申し上げます。
本件、担当部署へ共有をさせていただき、再発防止に向け対策を講じてまいります。
また、加湿器に関しまして、今後の改善課題として取り上げていく所存でございます。

ご満足のいく接客を提供すること叶わず私共も悔しい想いで溢れております。

これに懲りず、次回横須賀にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。

重ね重ね、この度はメルキュール横須賀をご利用いただきありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】ポイント15倍!シンプル素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年11月17日 11:48:17

全国旅行支援が使えなかったので残念でした。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】