メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

reyさんさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

reyさんさん [70代/女性] 2017年09月20日 09:49:05

誕生日のケーキを外で買ってくることになりました。
その際、食器のサービスをしていただけたのがよかった。

朝食のバイキングは、お値段の割に貧弱、切れている食品があったり、ソーセージが冷たかったり。

メルキュールホテル横須賀 2017年09月25日 02:20:08

reyさんさん様

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご指摘を頂戴致しました朝食会場におけるサービスについてはレストランの責任者と情報を共有し、今後の改善に向けて策を講じて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。reyさんさん様のメルキュールホテル横須賀へのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスクチーム

【さき楽★早割30】事前カード決済限定◇30日前までの早期予約が断然お得!!【最安値★素泊まり】
【スタンダードルーム(喫煙可):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2017年06月15日 19:47:06

部屋は比較的綺麗に清掃されており、とても広く感じました。
立地も駅にほど近く、良いと思います。朝食は普通でした。
横須賀に宿泊の際は、また利用したいと思います。

【事前決済☆予約完了後キャンセル・変更・返金不可】朝食付き到着日1日前まで早期予約15%OFF
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

投稿者さん 2015年08月15日 02:02:04

立地が良く、部屋が広めで快適でした。
部屋、お風呂は広く快適。
それだけに、
①空気清浄機がない。(無いと困るか、というとそうではないがたいがいのところはある)
②空調が古くさい(フロントで説明いただけたのは助かりましたが、あのダイヤルとボタンでの設定は、初見ではまずわからないように思う)
2点が気になり、これを打ち消すほどの良い点はなかった。
なので、翌朝の自衛隊のイベントが朝早くて朝食は時間が合わず利用出来なかったが、次回は利用してみたいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2015年08月23日 19:04:56

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
コメント頂きました空気清浄機でございますが、フロントにて無料の貸出をしております。チェックイン時のご案内不足で、申し訳ございませんでした。
ご宿泊中に、今回のように少しでも気になる点がございましたら、当日出来る限りの対応をさせて頂きますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
19階にございます朝食会場では横須賀港を眺めながら、よこすか海軍カレーや、焼きたてのパンや、地元の素材を使用したお料理をご満喫頂けます。
是非、次回ご利用の際には、ご朝食もお楽しみ頂ければ、私どもも嬉しく存じます。
これからもお客様が心よりご満足頂けるおもてなしを、従業員一同心がけて参りますので、またお近くにお越しの際はどうぞ当館まで足を伸ばして頂ければ幸いでございます。またお客様をお迎え出来る日を心待ちにしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【サマーセール】最大20%OFF!ショートステイをスペシャルプライス!!【1泊限定】
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

chance444さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

chance444さん [40代/女性] 2014年01月07日 22:25:51

横須賀芸術劇場の上なので立地はGOOD.見晴らしもいいです
しかし残念だったのは、アメニティのお粗末さ。
シャンプーも中身は安物。入浴剤くらい欲しかったです。
それと、窓ガラスが手アカだらけでした。
残念。

2014年01月
メルキュールホテル横須賀 2014年01月16日 13:37:13

この度は、メルキュールホテル横須賀にて、ご宿泊を誠にありがとうございました。ゆっくりとお休みいただけましたら、幸いでございます。

アメニティに関しまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。ご期待に副う内容でのご案内がいたらず、大変申し訳ございませんでした。尚、当ホテル、客室最上階プリビレッジフロアにおきましては、フランスブランド、ロクシタンのアメニティをご用意をいたしております。こちらは、入浴剤などが含まれており、ご好評をいただいております。
また、窓の汚れに関しまして、せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。担当部署と共にきちんと対処し、改善へと努めさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点を含め、より快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めて参りますので、ぜひ、また横須賀へお越しの際は、ご来館くださいませ。従業員一同、再度お目にかかれる日をとても楽しみにしております。お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

14日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン(素泊まり)【冬得】

03no29beさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

03no29beさん [50代/男性] 2013年09月29日 16:50:25

国内のメルキュールを始めて利用しました。設備などはメルキュールですが、スタッフ間で情報の共有ができていないなど、些細な不具合がわずか2泊のうちの3回ありました。休むために泊まったホテルでちょっと疲れました。少なくともドイツやフランスのメルキュールでの安心感はありません。

2013年09月
メルキュールホテル横須賀 2013年11月26日 09:16:10

ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今一度初心に戻り、情報共有の徹底に努めさせて頂きます。
どうかまたご利用いただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。またのご利用を従業員一同お待ちしております。
当ホテルのためにご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】大人気ショートステイを更にスペシャルプライス!!
【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2013年07月29日 22:36:46

眺めが良く、海側を予約した甲斐がありました。アメニティもガウンも3人分、子供の分も用意されており、喜んでいました。良くなかった点が何点かあります。部屋の非常灯が明るすぎる。非常灯を消そうとするとメインの電気を消すしかない。メインを消すとトイレの電気もつけられず、夜中不便です。朝8時に食事に行ったら殺気立っていて雰囲気最悪。客層が悪かったと思いますが給仕さんの質も良くない。ビュッフェの料理が空になっても気付いていない。全体的に人が少ない印象。フロントも二人しかおらず、待ち時間が長い。他のホテルではそういう経験をした覚えがありません。ビジネスっぽいのかな? 苦情を言うほどではありませんがもう一度泊まりたくはありません。

2013年07月
メルキュールホテル横須賀 2013年08月19日 17:58:24

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのに、朝食に関しまして、ご満足のいくサービスができず大変申し訳ございませんでした。レストラン責任者また料理長に報告させて頂きました。よりよいサービスとお食事のご提供に努めるように致します。
それにも関わらず、お褒めのお言葉を賜り大変恐縮しております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善、向上に努めて参ります。
どうかまたご利用頂ける機会を頂戴できましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】夏の行楽ドライブ応援プラン♪駐車場無料!(朝食付・12時OUT)
【スタンダードツイン32平米~横須賀港側~《禁煙11~16階》】

よしよし1961さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

よしよし1961さん [50代/男性] 2013年06月03日 06:32:40

横須賀・三浦半島ドライブのために最高の場所にあるので利用しました。
設備面で気になったのが照明で夜寝ようとメインスイッチをOFFにするとトイレの照明までつかないのでこれは不便別に配線してほしい。
朝食はバイキングでしたけども泊まり客が少ないせいか種類、バリエーションががっかりするほど寂しい19階のレストランでロケーションは素晴らしいのですが陰気な朝食となったのが残念です。

2013年05月
メルキュールホテル横須賀 2013年06月19日 09:03:34

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋の電気につきましては、メインスイッチを切りますとお部屋内全ての電気が消えてしまいます。ベッドサイドにございますパネルにてお部屋内の調光が可能となります。説明が不十分でご迷惑お掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。どうかまたご来館いただけましたら幸いです。この度はご投稿いただきありがとうございました。

【スタンダードツイン32平米~横須賀港側~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2013年03月27日 07:44:37

3月24日に宿泊しました。様々な問い合わせに、素早くていねいに回答していただき、大変助かりました。子供の用のスリッパなど、とてもよかったです。
 ただ、空調が暖房しかできなくて、空調を切っても部屋が暑く、困りました。各部屋で調節できないのなら、天候に合わせて細かく調節いただけるといいなと思いました。

2013年03月
メルキュールホテル横須賀 2013年05月11日 15:58:30

お子様も快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
空調に関しては、他のお客様にもご指摘頂いており、大変申し訳なく思っております。頂戴しましたご意見を参考にさせて頂き、従業員一同サービス・設備の向上に努めて参ります。扇風機の無料貸出等もございますので、次回ご宿泊の際には、ご利用いただければと思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【春得】アメニティプレゼント☆お子様歓迎☆ファミリープラン

投稿者さん 2012年09月09日 22:45:04

海水浴の帰りに利用させて頂きました。
全体的にはホームページやその他サイトで見た通りです。
フロントの方の対応も丁寧で、部屋も清潔感があり満足でした。
口コミでよく見た「部屋が狭い」というのは、特に感じませんでした。値段相応だと思います。今回は、眺望指定プランを予約しましたが、窓からの景色はまあまあです。正直、「これぐらいだったら見えなくても良い」と感じられました。

一番残念だった事は、シャワーを浴びていたら、排水溝から大量の髪の毛が溢れ出てきたことです。まあゴキブリ等が出てくるよりはマシですが・・・。これで不潔感を感じ、今回は湯をはらずシャワーだけにしました。
朝食は、率直な感想として、バイキングとしては種類が少ないです。もう少し種類を増やして欲しいです。味も中の下ぐらいですね。

どうでもいいことですが、冷蔵庫の扉(本体ではなく)が壊れていました。後、部屋着(バスローブ?)もダサいです。

プランによっては、安く泊まれるので横須賀周辺に行く時には、またお世話になりたいです。

2012年09月
メルキュールホテル横須賀 2012年09月14日 13:42:29

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルよりお選びいただきましたにもかかわらず、排水に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早速、客室担当者に報告させて頂きました。

【17:00IN/10:00OUT】グっとお得にショートステイ!(朝食付)
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2012年08月17日 19:53:09

家族旅行で利用させていただきました。
全体的な印象は普通でした。
部屋は広めで綺麗でした。
ゆっくりと過ごすことができました。
子供用のアメニティ付のプランだったので、
子供が喜んでました。
立地も、駅前でコンビニなども近くとても便利でした。

メルキュールホテル横須賀 2012年08月27日 11:45:08

ご家族旅行に当ホテルをご利用頂きました事を大変嬉しく思っております。お子様がお喜び頂く様子が目に浮かぶようでございます。
横須賀周辺は八景島や、ソレイユの丘、海水浴等、お子様がお楽しみ頂ける場所が多くございます。今後も季節折々の宿泊プランやレストランフェアをご用意して参りますので、是非またご利用頂きますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】アメニティプレゼント☆お子様歓迎☆ファミリープラン
【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2012年03月04日 15:51:44

ポットの注ぎ口とコーヒーカップの外側の汚れが気になりました。
景色にこだわらなかったとはいえ、やはり海の見える部屋がよかったな~と感じました。
立地条件がいいので、また利用する際は海側の部屋にしたいと思います。

2012年02月
メルキュールホテル横須賀 2012年04月06日 10:44:12

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。海側、特に高層階のプリヴィレッジフロアから眺める景色は、多くのお客様に好評いただいております。
しかしながら、客室の清掃に関しまして、ご不快の念とご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスのご提供、またその質の統一に向け、改善に努めて参ります。ご投稿いただきありがとうございました。

【エコ連泊】地球にもお財布にも優しく☆ECO連泊プラン

投稿者さん 2011年11月25日 21:34:22

フロントの方の対応がいまいちでした。

2011年11月
メルキュールホテル横須賀 2011年12月18日 16:45:43

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関しまして、ご不便、ご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真撃に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

アメニティ持参で地球にもお財布にも優しく☆ECOプラン
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2010年09月16日 21:03:58

連泊しました。

悪い点からですが、サービスが気になりました。
というのも、初日、やけにアメニティが少ないなと思いました。
そして二日目、部屋に戻ると初日にはなかったヘアブラシ・ボディソープなどのアメニティが揃っていました。
初日、提供されるべきものがされていなかったのでしょうか?
さほど困らないとはいえ、いい加減に見えてひっかかります。
このような点が目に付いてしまったホテルは初めてです。

それさえなければ全てにおいて心地よく過ごせました。
少し残念でした。

とはいえ、駅すぐの立地はありがたく、部屋もキレイで過ごしやすいです。
お風呂とベッドが広いのも嬉しいポイントでした。

メルキュールホテル横須賀 2010年09月18日 19:34:54

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティのセットに関しまして不備がございました事を深くお詫び申し上げます。客室の清掃、並びに点検には細心の注意を払っておりますが、このような事が再び起こらぬ様、より徹底して業務に取り組んでまいります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【連泊で地球にもお財布にも優しく☆】ECOステイ
【スタンダードダブル 《禁煙》】

S・ホームズさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

S・ホームズさん [60代/男性] 2010年07月19日 20:43:25

立地も良く、部屋も広く、満足でした。
しかし、不満足な点が、2つありました。
チェックインをフロントで済ませた時、高層階の部屋へのエレベーターの利用方法の説明が、ありませんでした。途中で降り、電話で説明を求め、16階にたどり着きました。そして、部屋に入ると、デスクの上の部屋の電球が切れておりました。フロントに連絡し、すぐに交換してもらいました。

メルキュールホテル横須賀 2010年07月20日 09:32:01

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、チェックインの際にエレベーターの利用方法の説明がなく、ご迷惑をお掛けいたしました事、お部屋のデスクの上の電球が切れていた事をお詫び申し上げます。
本来でしたら、ようやくホテルに到着し一息ついて頂くところが、余計に疲れさせてしまう状況になってしまいました事を大変申し訳なく思います。 今後このような事が起こらぬ様、細心の注意を払って業務に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カップルdeショートステイ☆17時IN-10時OUT
【スタンダードツイン 《禁煙》】

deranamuさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

deranamuさん [40代/男性] 2010年05月17日 07:23:22

部屋はきれいで使い勝手も良かったです。
最終マッサージ予約が12時とは・・・少々残念でした

提携駐車場利用料が高く、また係の方も上から目線でした。

スタンダードダブル 【喫煙】

【スタンダードダブル 【喫煙】】

ゆみとまとさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ゆみとまとさん [50代/女性] 2010年04月11日 14:24:57

部屋は広く綺麗でとても気持ちがよかったですしかし朝食1500円-にしては,何も食べる物が無く,色々なホテルに泊まりましたが,1番お粗末でした

スタンダードツイン 《禁煙》

2010年04月
【スタンダードツイン 《禁煙》】

投稿者さん 2024年02月07日 12:04:46

備品庫の前の部屋でしたが、扉の開け閉めの音がうるさく、作業の邪魔でした。
あと、加湿器は全室に最初から入れて欲しい

メルキュールホテル横須賀 2024年02月11日 06:30:29

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

扉開閉の件につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、ここにお詫び申し上げます。
本件、担当部署へ共有をさせていただき、再発防止に向け対策を講じてまいります。
また、加湿器に関しまして、今後の改善課題として取り上げていく所存でございます。

ご満足のいく接客を提供すること叶わず私共も悔しい想いで溢れております。

これに懲りず、次回横須賀にお越しの際も当館をご利用いただけますと幸いです。

重ね重ね、この度はメルキュール横須賀をご利用いただきありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】ポイント15倍!シンプル素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年10月18日 10:01:10

10月16日から素泊まりで1泊しました。目の前に大きいショッピングモールがあるので、食事やショッピングに困りません。立地は、良いです。部屋も、広く掃除も行き届いてました。ただ、高層階だからかなのか水圧が低いのと、お風呂の排水が、とても悪いのは残念でした。

メルキュールホテル横須賀 2023年12月13日 22:32:32

メルキュールホテル横須賀にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は客室の水圧の低さやお風呂の排水が悪かったということで、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクチーム

【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2023年05月28日 19:33:19

他の部屋の音が少し気になり、逆にこちらも物音をできるだけ立てないように気にしました。
早朝のシャワーなど隣の迷惑になってないか気になりました。
朝食はガッカリ。朝からカレーは食べたくないし、そうなると食べるものがほとんどありません。
パサパサのパンとスクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン。ファミレスのモーニングの方が
おいしいと思います。フロントの方はとても感じよかったです。また泊まります。

メルキュールホテル横須賀 2023年06月02日 17:07:14

この度は客室の壁の薄さによりご不便、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご朝食に関しましてもご期待にお応えすることが叶わず、申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクチーム

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年11月17日 11:48:17

全国旅行支援が使えなかったので残念でした。

【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】