メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月05日 02:52:05

以前(数年前)宿泊した思い出もあって
比べてしまうのはもうしわけないだすが・・・
朝食で焼きたてのプレーンオムレツがとてもおいしかった
のですが ~普通の~バイキング・・・だったのが少し残念
(もちろん・ホテルが変わってるのでしかたないことですが)
宿泊代金からすれば もう少しバリエーションや
部屋の広さ~使い勝手の良さなどあってもいいかな?と感じた

メルキュールホテル横須賀 2011年06月27日 19:51:31

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食を楽しみにされていたにもかかわらず、ご期待にお応えできず誠に残念でございます。お客様にご満足いただけるよう、サービスの改善に努めて参ります。ご投稿いただき、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン【19階での和洋バイキング朝食付☆】
【スタンダードダブルベイビュー~横須賀港側確約~ 《禁煙》】

投稿者さん 2010年11月30日 14:29:51

出張で利用しましたが、値段の割りに部屋が狭かった感があります。でも清掃は行き届いていて、清潔感があり落ち着けました。今回は朝食付きのプランを選びましたが、残念ながら和食に合うおかずが殆ど無かったことが不満です。土地柄、仕方がないこととは思いますが、日本人も満足出来るような気遣いが欲しかったです。

スタンダードダブル 《禁煙》

2010年11月
メルキュールホテル横須賀 2010年12月04日 18:06:20

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、朝食に関しまして貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。 今後より一層皆様にご満足いただける様、今回頂きましたご意見を参考にさせていただきます。
次回ご宿泊の際には今回以上にご満足頂ける様努めてまいりますので、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月16日 21:03:58

連泊しました。

悪い点からですが、サービスが気になりました。
というのも、初日、やけにアメニティが少ないなと思いました。
そして二日目、部屋に戻ると初日にはなかったヘアブラシ・ボディソープなどのアメニティが揃っていました。
初日、提供されるべきものがされていなかったのでしょうか?
さほど困らないとはいえ、いい加減に見えてひっかかります。
このような点が目に付いてしまったホテルは初めてです。

それさえなければ全てにおいて心地よく過ごせました。
少し残念でした。

とはいえ、駅すぐの立地はありがたく、部屋もキレイで過ごしやすいです。
お風呂とベッドが広いのも嬉しいポイントでした。

メルキュールホテル横須賀 2010年09月18日 19:34:54

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティのセットに関しまして不備がございました事を深くお詫び申し上げます。客室の清掃、並びに点検には細心の注意を払っておりますが、このような事が再び起こらぬ様、より徹底して業務に取り組んでまいります。

またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【連泊で地球にもお財布にも優しく☆】ECOステイ

S・ホームズさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

S・ホームズさん [60代/男性] 2010年07月19日 20:43:25

立地も良く、部屋も広く、満足でした。
しかし、不満足な点が、2つありました。
チェックインをフロントで済ませた時、高層階の部屋へのエレベーターの利用方法の説明が、ありませんでした。途中で降り、電話で説明を求め、16階にたどり着きました。そして、部屋に入ると、デスクの上の部屋の電球が切れておりました。フロントに連絡し、すぐに交換してもらいました。

メルキュールホテル横須賀 2010年07月20日 09:32:01

また、チェックインの際にエレベーターの利用方法の説明がなく、ご迷惑をお掛けいたしました事、お部屋のデスクの上の電球が切れていた事をお詫び申し上げます。
本来でしたら、ようやくホテルに到着し一息ついて頂くところが、余計に疲れさせてしまう状況になってしまいました事を大変申し訳なく思います。 今後このような事が起こらぬ様、細心の注意を払って業務に取り組んでまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

カップルdeショートステイ☆17時IN-10時OUT
【スタンダードツイン 《禁煙》】

投稿者さん 2010年05月18日 22:39:52

5月15日~17日に宿泊しました。
部屋は狭いですが、新しく綺麗でした。
苦情が少し・・。
バスにシャンプーとリンスが2つありました。ボディソープは無かったです。
朝食バイキングを利用しましたが、美味しくなかったです。
種類も少なかった。たぶん次回は朝食は利用しないです。

投稿者さん 2010年01月13日 00:35:56

一泊の出張で利用させていただきました。
今回 検索で他のホテルの宿泊候補はあったのですが、こちらのホテルがまだプリンスホテルだった頃、バスのスペースが広かった事を思い出し、候補のホテルよりも料金が1000円程高かったのですが宿泊させていただきました。
部屋はタウンビューサイドで、横須賀市の、汐入町 不入斗町 坂本町 を見渡せる 横須賀の独特な町の景観ができ また、眼下には京急線の汐入駅があり 夜はパノラマを楽しみました。
只、残念な事は、バスは広くて良いのですが シャンプー、リンス 等がキャップ付の小分けになっており、シャワー中そのキャップが滑って開けにくくイラつきます。ポンプ等の方が良いと思います。
また、エレベーターの客室フロアを選ぶ際、セキュリティーの為だとは思うのですが、いちいちルームカードキーを差し込まなければならない事は面倒です。
あと、この料金であれば、もう少し部屋が広ければと思いました。
このたびはお世話になりました。

【日~金限定☆】出張応援プラン
スタンダードダブル 《禁煙》

2010年01月
【日~金限定☆】出張応援プラン

ぐぐ0906さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ぐぐ0906さん [50代/男性] 2024年05月06日 07:56:08

軍港めぐりとどぶ板通り、三笠公園と歩いていける場所にあるので
予約しました。三笠公園まで徒歩12.3分でとても便利な所でした。
最上階デラックスルームの割に安かったので不思議でしたが、部屋に入って納得しました。
夕食は、19階のレストランで宿泊とは別で予約しました。
景色と食事は良かったです。
ただ、ファミレスではないので
子供の泣き声は頂けません。

2024年05月
メルキュールホテル横須賀 2024年05月09日 11:23:51

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

サービス提供が行き届いておらず大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、サービス向上のため、客室内設備や、接客など日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参りますので、他にもお気づきの事がございましたら、ぜひお知らせください。

重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

客室最上階確約★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

kousei_kさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2023年01月24日 18:20:20

連泊したので清掃をお願いしましたが、コットンセットなどの追加がされて無かったのは?決まりだったのか?忘れたのか?
二日目は綿棒が使えなくて悲しかった。
これってどーなの?

メルキュールホテル横須賀 2023年05月03日 17:10:35

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。

清掃でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
通常、清掃のタイミングで使い切ったアメニティー類は補充させていただいております。
また、日々のオペレーションとして2重チェックも実施しておりますが、
此度の”声”を受け、それが上手く機能していない状況であると感じております。
つきましては、清掃作業はもちろんのこと、清掃業務の流れも含め見直しをしていく所存でございます。
次回お越しくださる際には、完璧なお部屋をご用意すると約束いたします。

またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュールホテル横須賀より

【貯まる使える】ポイント10倍 シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

投稿者さん 2022年11月17日 11:48:17

全国旅行支援が使えなかったので残念でした。

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

あさみょん0524さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

あさみょん0524さん [60代/女性] 2022年10月17日 05:48:02

ライブ参加の為に宿泊したので駅すぐ、立地には大満足です。しかし空調設備が古すぎて 暑くて熟睡できませんでした。(何回か宿泊していましたが失念していました)
あと、足が少し不自由なので、トイレお風呂の段差は辛いです。これは仕方ないのですが。
朝食は景色も内容も大満足です。特にカレーは美味しかったです。
少しの不便と少しの便利と比べると今は選んでいますがいずれは、無理になると考えています。

【のんびり得々プラン】横須賀港を眺めながらの朝食をおトクに満喫プラン
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2022年09月20日 22:34:09

直ぐ近所に住んでいます。
のんびりしたくて宿泊しました。
残念な点を挙げますと…隣の部屋の音が筒抜けで驚きました。又朝食の補充が間に合わず料理が空の状態でした。
立地は最高ですが人にはおすすめできません。

投稿者さん 2022年04月02日 14:23:21

部屋も広くないし、アメニティもごく普通。メルキュールというブランドだけでそれなりの価格で【高級宿】と謳ってますが、ビジネスホテルとあまり変わらず期待外れでした。
ホテル目の前の歩道橋渡った所にガスト、スシローがあり、コースカ?というショッピングセンターにマックやマツキヨもあるので、立地はよかったです。
朝食はバイキングにしては品数少なめでしたが不味くはなかったです。
エレベーター下りたらすぐ正面に朝食会場の入り口がありましたが、スタッフはおらず、他の宿泊者ひとりが居ましたが、待ってるのか、ただ立っているのか分からず、スタッフもいなかったので自由に入っていいものだと思ったら違ってて恥ずかしい思いをしました。案内していただけるのだったら入り口でスタッフ常駐させてほしいです。
場所柄、外国人宿泊者が目立ちました。

横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2022年03月24日 18:30:06

メルキュールホテルというとおしゃれな内装が定番ですが、ここは古い建物のためお部屋は年金を感じさせる作りです。天井も低すぎる。
立地は駅から近くて近くに散策できる観光スポットも多く抜群です。

【春夏旅セール】シンプル素泊まりプラン~家族&カップルで気ままなホカンス~
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

投稿者さん 2022年03月19日 12:19:18

軍艦別の2種類のカレーや、
食材も地元のものにこだわっていて、よかったです。
駐車場の値段が、割引して、1泊1600円は高い。

【楽天スーパーSALE】11%OFF★朝食ブッフェ付きプラン~家族・カップル旅行応援!

投稿者さん 2021年10月07日 17:51:42

スタンダードに宿泊しました。立地良く、とても静か、国道前なのに車の音はほとんど聞こえません。ただビジネスには向きません。机がとても狭く、パソコン置くとはみ出します。イスもちゃちくて腰が痛い。窓際の丸テーブルにパソコン置きましたが、低くてこちらも腰が痛くなります。冷蔵庫もかなり小さいです。ビジネスでなければ快適と思います。

メルキュールホテル横須賀 2021年10月24日 15:58:31

メルキュールホテル横須賀をご利用、ならびにクチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に十分にお応えすることが叶わず、大変申し訳御座いませんでした。

今回お寄せ頂きましたご意見・ご感想をもとに、次回のご利用がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントデスクチーム

アコー 夏のセール30%OFF - エクスプローラー ALLジャパン

投稿者さん 2021年05月13日 16:15:33

3月の春休みに利用しました。3歳の子がいるのでその料金も支払い予約してあるのですが、朝食のメニューは大人と同じものでした。サンドイッチにマスタードも塗ってありました。部屋で朝食が取れるプランだったのですが、自分でレストランに取りに行くスタイル。チケットを持ってレストランに行くと、受付の外国人の男性が、そのチケットを汚いものを触るような取り方をしました。2人で取りに行ったのですが、1人ではとても持ち帰れるような形態ではなく。サンドイッチの箱はビニールを要求し入れてもらいましたが、飲み物は、レストランにあるドリンクバーから持っていくよう言われ、カップを渡されました。コーヒーしか取れない場所までしか中に入れてもらえなかったので、子供2人分はジュースが欲しいと言うと、オレンジでいいですか?と決められ、他のを聞くとリンゴもあると。若干面倒そうに入れてきてくれました。トレーももらえずカップは直接手で持って行きました。
部屋で食べられるプランとしてあるのに、その辺りの準備が足りてないのではと思いました。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月14日 22:10:57

メルキュールホテル横須賀にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対に不快な思いを抱かれてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見を賜りまして、今後の改善に取り組む所存でございます。

また横須賀方面においでの際に、弊社へご宿泊いただけますように祈念いたしております。

改めまして、貴重なご意見をありがとうございます。

アシスタントフロントデスクマネージャー
メルキュールホテル横須賀

【お部屋でお食事プラン】ブレックファストがお部屋で可能★安心おこもりステイ
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

NOBILESさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

NOBILESさん [40代/男性] 2021年04月14日 16:16:51

駅の目の前、大変荘厳な外観で驚きました。ロビーも広く、アートが飾ってあって、とても良い雰囲気でした。
一方で客室は、掃除などは行き届いているように思いましたが、木のサイドテーブルや、冷蔵庫の棚部分などが傷んでいたりして、経年を感じさせる箇所がありました。設備全体として古さを感じました。
また、隣の方の電話の話し声や足音がかなり響くのは残念に思いました。
朝食時の眺望はかなり良かったです。スタッフのご対応も温かかったと思います。

メルキュールホテル横須賀 2021年05月16日 14:31:53

メルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、また口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、早急な改善は難しいと存じますがお客様から頂戴したご意見、ご感想は全体で共有し、
今後お客様がより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいる所存でございます。
改めまして、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

フロントデスクチーム

【春夏旅セール】春休み・ゴールデンウィークの旅行を応援★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月06日 22:59:20

横須賀に行った時はいつも利用させていただいています。駐車料金が割引されているかかどうかよく分かっていまさんが、毎回高い感じています。

【平日ポイント10倍】楽天限定★お得な価格でポイントもザクザク貯まる! ≪シンプル素泊まりプラン≫
【デラックスルーム(禁煙):キングサイズベッド1台、ソファ】

カズ 0914さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

カズ 0914さん [50代/男性] 2020年09月14日 13:12:22

宿泊していません。

【楽天ポイント10倍】シンプル素泊まりプランをさらにお得に♪

投稿者さん 2020年08月18日 15:39:43

横須賀港の夜景をのんびりと見下ろせる部屋でした。
部屋の内装や設備はレトロですし、清掃も、隅々まで綺麗とは言い難いですが、ゆったりとした部屋でしたので、充分のんびりと寛がせて頂きました。