メルキュールホテル横須賀 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月14日 13:02:37

5/12に宿泊しました。汐入駅は初めて降りた駅でしたが、ホテルはすぐにわかりました。
ロビーからきれいで部屋の期待値が上がりました。フロントの方も好感の持てる対応で
良かったです。眺望指定なしプランでしたが海側で景色が旅気分を盛り上げてくれました。
星1つ減点したのは部屋の冷蔵庫の音がうるさくて気になって仕方がなかったです。
そのほかは文句なしです。広くてゆったりできましたし、電子レンジもきれいで使いました、ベッドも固めのマットレスで良かったです。朝食も最高だったので友達とまた泊まりに来ようと話しています。冷蔵庫だけなんとかしたらどうでしょうか。。。

2014年05月
メルキュールホテル横須賀 2014年05月19日 12:28:02

この度は、メルキュールホテル横須賀にてご宿泊を誠にありがとうございました。汐入駅は小さな駅ではございますが、駅前の立地ということから、多くの方にお喜びいただいております。夜間でも安心してご利用いただいております。冷蔵庫の騒音に関しまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。せっかくのご滞在を満足にご宿泊いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。お客様の大事なご意見、改善点のひとつとして承らせていただければ、幸いでございます。また、レストランでは四季折々の食材を用いたお料理をご用意いたしておりますので、ぜひ、次回足をお運びいただければ、幸いでございます。お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。お目にかかれる日を楽しみしております。

【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2014年03月21日 11:47:53

平日で空いているということで広い部屋に案内してもらいうれしかったです。

ただ となりの部屋の方の電話する声がまるきこえでしたので・・
各部屋に空気清浄機などを置き 風の音でごまかすなどしたほうがよいと思う

もしくは 隣に空き部屋がくるようにするとか。。

メルキュールホテル横須賀 2014年04月04日 17:29:50

この度は、数あるホテルの中より、メルキュールホテル横須賀をお選びいただきまして誠にありがとうございました。広いお部屋へのご案内をお喜びいただけて、大変光栄に思っております。
そして、大変貴重なご意見、ご提案を誠にありがとうございます。また、ご不快な思いをされてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。できる限り、防音へ対しての配慮を行っておりますが、建物の構造上、このようなご指摘をいただくこともございます。改善へ向けて、歩んでまいりたいと思いますので、ぜひ次回またご宿泊いただければ幸いでございます。また、お目にかかれる日を楽しみにしております。この度は、ご投稿を誠にありがとうございました。

【最大65%OFF】大人気ショートステイを更にスペシャルプライス!!【楽天スーパーセール】
【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し《禁煙11~16階》】

ようこそ中野さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ようこそ中野さん [50代/男性] 2014年02月24日 13:27:47

部屋は少し狭かったですが、アップグレードしていただき、有難うございました。ドブ板通りをハシゴして、楽しめました。

2014年02月
メルキュールホテル横須賀 2014年02月27日 17:42:43

この度は、メルキュールホテル横須賀のご利用を誠にありがとうございました。素敵な時間をお過ごしいただけましたら、幸いでございます。
ドブ板通りは、日本とアメリカ文化の混合した独特な雰囲気を楽しむことができる、大変人気の観光スポットとなっております。特に、週末の飲食店は大変な賑わいを見せ、横須賀名物のカレーや、ネイビーバーガーなど、お召し上がりいただけるお店が多数ございます。お気に入りのお店は見つかりましたでしょうか。お楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、お部屋でございますが、広さが倍の、32平米のゆったりお過ごしいただける、お部屋のご用意もございます。次回、また横須賀へお越しの際は、ぜひご来館くださいませ。お越しを心よりお待ちしております。この度は、ご投稿を誠にありがとうございました。

【最安値】30日前+事前決済のご予約がさらにお得♪早割プラン(素泊まり)【冬得】

投稿者さん 2013年12月23日 21:48:09

アメニティがロクシタンのセットで、女性には嬉しかった模様。部屋も広くて綺麗。サービスも良かったのでまた利用したい。

2013年12月
メルキュールホテル横須賀 2013年12月30日 10:37:34

快適なお時間をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ロクシタンのアメニティは17階の特別フロア「プリヴィレッジ」にお泊り頂いた方の特典でございます。アメニティはもちろん、レイトチェックアウトや無料のお飲み物などプリヴィレッジなことが多くあり、記念日やご褒美などにご利用いただく方が多くいらっしゃいます。
これからもお客様が「また利用したい」と思ってくださるようなホテルを目指し、精進してまいります。
是非、またお目にかかれますことを従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

7日前+事前決済で10%オフ!17階プリヴィレッジ★【事前カード】【冬得】
【プリヴィレッジツイン32平米~眺望指定無し~《禁煙/17階》】

猫好きヒロシさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

猫好きヒロシさん [60代/男性] 2013年10月04日 21:56:54

初めて利用しましたが、まず立地条件の良さには感激ものでした。
楽天トラベルの他の方の口コミを参考にして行きましたが、予想通りでした。
フロントの方の対応もすばらしく、こちらのわがままな要求にもにこやかに、かつ迅速に対応して頂きました。
高層階から横須賀港と船を眼前にしながらの朝食は、子供達には新鮮な驚きだったようです。
次に三浦半島へ遊びに行く時もぜひお願いしたいと思います。
ただ、土日がもう少し予約が取りやすければ良いのですが・・・・

2013年09月
メルキュールホテル横須賀 2013年10月06日 17:24:06

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行の様子、楽しく拝読させて頂きました。お子様にも楽しくお過ごし頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
コメント頂きました通り、立地の良さは当ホテルの人気のひとつでございます。湘南や鎌倉、横浜への交通の便の良さはもちろんのこと、駅からも近くビジネス、レジャーの方に大変好評でございます。
また、混み合う週末のご宿泊には、お得な早割りのプランなどもございますので、ご利用頂ければと思います。
またお近くへご旅行の際には、是非当ホテルへお立ち寄り頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

スタンダードプラン♪焼きたてパンや新鮮フルーツ充実の朝食ブッフェ(7~16階・眺望指定なし)【秋得】
【スタンダードフォース32平米~眺望指定無《禁煙11~15階》】

投稿者さん 2013年09月25日 20:41:21

複数回、利用させて頂いてます。今回、眺望指定なしでしたが、海側にして頂きました。実質滞在時間が短く、堪能できませんでしたが、心遣いが嬉しかったです。また利用させて頂きたいです。お世話になりました。

2013年09月
メルキュールホテル横須賀 2013年09月26日 14:08:54

この度は、メルキュールホテル横須賀にてご宿泊を誠にありがとうございました。また、日頃より当ホテルをご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
残念ながら、この度は、短時間でのご滞在だったとのことでしたが、お喜びいただけたご様子で、大変光栄でございます。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。次回は、海側のお部屋にてゆっくりと、横須賀の昼夜異なった景色をお楽しみいただければ幸いでございます。ぜひ、またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。今後とも、メルキュールホテル横須賀をよろしくお願い致します。この度は、お忙しいところ、ご投稿を誠にありがとうございまた。

やまちん5756さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

やまちん5756さん [40代/男性] 2013年08月25日 21:12:36

ダブルのシングルユースで利用させて頂きました。お部屋は清潔でしたが少々古さが感じられました。腰痛持ちですが、ベッドは◎でした。但しエアコンが古いダイヤル式で風量も弱く、暑がりの人には快適な温度になるまでに少々時間がかかります。トイレは洗浄便座ですがこれもまた古く、手でノブを回したまま保持しないと水が止まってしまうので、電動式だったら快適かと思います。食事は朝食のみでしたが特別これが美味しいというものはなく普通です。バケットはカチカチで歯が折れそうでしたね(笑)。

メルキュールホテル横須賀 2013年09月05日 17:09:26

この度はメルキュールホテル横須賀をご利用いただき、誠にありがとうございました。
至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、よりよいサービスのご提供を心がけて参ります。どうかまたご来館いただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】2泊以上でお得にSTAY!(朝食付)【連泊割】

投稿者さん 2013年08月20日 01:34:53

翌朝のお墓参りに遅刻しないようにと宿泊しました。夕方まで用事もあったし、朝は早めに発つしで、17時~10時のプランは最適でした。短い滞在でしたが、スタッフの方々は丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。今回はレジャー目的ではないため最初から部屋の眺望は期待していませんでしたが、軍港が見えるお部屋もおもしろそうだなあとは思いました。部屋は清潔でベッドも快適、口コミで散見されるタバコのにおいもありませんでした。ホテルのアメニティというのはたいていメイク落としは入っていないと分かっているので、そこは無視すれば、アメニティも充分でした。朝食は眺めの良い19階のレストランで。個人的には脂身の無いハムがあるとなお良かったけれど、スクランブルエッグとクロワッサンがおいしかったです。ひとつだけ残念だったのは、シャワーを使った際に、バスタブの外が水浸しになってしまったことです。私のカーテンの閉め方が悪かったのかもしれませんが、今まで色々なホテルに泊まってきて初めてのことでした。総合的には満足でしたので、お墓参りの際にはまた利用させていただきたいと思います。

メルキュールホテル横須賀 2013年09月05日 16:29:20

ご朝食は日替わりでメニューをご用意しております。バラエティ溢れる内容となっておりますので、19階からの景色とともにお楽しみけますので大変好評です。
今後もお客様に快適なご滞在が提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル16平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

まみりん03さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

まみりん03さん [30代/女性] 2013年07月16日 17:46:45

毎年海の日に横須賀に行っています。昨年は予約いっぱいで泊まれなかったので2年ぶりの利用です。他の口コミにもありますが、空調の効きが悪く、猛暑&熱帯夜の中寝苦しさがありました。それ以外は立地、サービス等も満足なのですが、この暑さではちょっと厳しいです。

2013年07月
メルキュールホテル横須賀 2013年07月26日 17:18:29

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
横須賀観光お楽しみいただけましたでしょうか。横須賀に来て頂いたのに、当ホテルの空調設備でご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室のエアコンに関しましては、個別空調のシステムではない為、効くまでに若干時間がかかる事がございます。ご不便をお掛をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
これに懲りず、またご利用いただけます機会をお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【直前割】7/19までのご宿泊限定!素泊まり料金de朝食プレゼント!!

758の関西人さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

758の関西人さん [50代/男性] 2013年07月01日 18:02:56

6/29旅行で妻と一泊
・立地は非常に良いが、JRから遠いので、4点
・部屋は14fの広い角部屋で景色も良かったが、隣の話し声や音が響き、1点
・食事は美味しかったですが、地域食材とかご当地料理とか少なくインパクトに欠け、4点
・風呂は少し設備が古い感じで、換気や排水機能が低く、3点
・スタッフの対応はいつも笑顔で非常に暖かく親切で助かりました、5点
・設備はエレベーターが2基は不足気味、4点
ちょっと辛口になりましたが、お世話になりました。

2013年06月
メルキュールホテル横須賀 2013年07月26日 17:10:45

また写真もご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
設備やお食事に関心まして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
頂戴しましたご意見を基に更なるサービスの向上また、空間の提供に従業員一同、精進して参りますので是非、また当館をご利用いただきます様、お願い申し上げます。
心よりお待ち申し上げます。

【Anniversary】 特別な記念日に★本格フレンチディナー<ポイント5倍>
【スタンダードツイン32平米~横須賀港側~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2013年01月03日 22:27:55

9月に利用させて頂き、2度目の利用になります。前回戸惑った、エレベーターでのカードキーの差し込みをマスターし、前回以上に快適に過ごさせて頂きました。「空きがあったから」と、ツインにグレードアップして頂き、ゆったり寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。

2012年12月
メルキュールホテル横須賀 2013年01月04日 16:52:43

2度目のご宿泊も、快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
次回ご利用の際には、より一層リラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【当館人気】◆17:00 In~10:00 Out◆ Short Stay

投稿者さん 2012年11月08日 19:35:15

当日、渋滞の為チェックイン時間に遅れる連絡をした際、また駐車場の場所を確認した際のフロントの方の対応はとても丁寧で好感が持てましたが、朝食の会場は人数が足りないのか、おかずやご飯が補充されず(取ったおかずをほとんど食べ終わるまでご飯が無かった)、確認しても(蕎麦屋の出前の様な)雑な対応な上、途中食器を派手にひっくり返したりして落ち着かない食事になったのが残念だった。

2012年11月
メルキュールホテル横須賀 2012年11月16日 15:01:03

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。一日の活力となるご朝食、地元の食材を楽しみにして頂いたのに申し訳ございません。早速、該当部署には今回の事を申し伝えました。今後、このような事が二度と起こらぬ様、今まで以上に細心の注意を払って業務に取り組んでまいますので、またご利用頂ける機械を頂戴できればと思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【17:00 In~10:00 Out】 Short Stay ~三浦半島の食材溢れるバイキング付~

ポンパさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ポンパさん [50代/女性] 2012年09月30日 21:17:33

総合評価を4にしたのは、有料駐車場の場所がエレベーターを乗り継ぐか、裏口のようなところを通って地下にある車まで行くのが、かなり不便でした。ホテルのセキュリティーを考慮したエレベーターのシステムには感心しました。駅前にあってチェックイン後の用事にも大変便利なので、今後も積極的に利用したホテルのひとつです。

2012年09月
メルキュールホテル横須賀 2012年10月11日 10:25:21

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。「積極的に利用したホテルのひとつ」のお言葉、大変嬉しく思っております。しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛けしております。スムーズにご案内できることが私どもも望みではございますが、所有の駐車場ではございませんので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
おかげ様で開業3周年を迎えまして、現在、開業記念プランを販売しております。これからも四季折々、さまざまなプランをご用意して参りますので、またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

【秋得】スタンダードプラン♪焼きたてパンや新鮮フルーツ充実の朝食ブッフェ(7~16階・眺望指定なし)

投稿者さん 2012年06月25日 11:28:57

苦情という程ではありませんが、備え付けのルームウエアが厚手だった為、冷房が効いて
いても暑く感じられました。部屋の電気を全部消すと、バスルームの電気も消えてしまいました。バスルームのスイッチは別にしないと、とても不便です。(使い方を間違えたのかも?)
部屋は、広くゆったりとしていて、大きなショッピングセンターが目の前にあり、駅からも近く、立地条件はとてもよかったです。海の見える側だと、眺望がよかったかと思われます。

2012年06月
メルキュールホテル横須賀 2012年07月03日 14:25:44

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
お部屋の電気につきましては、メインスイッチを切りますとお部屋内全ての電気が消えてしまいます。ベッドサイドにございますパネルにてお部屋内の調光できます。
是非次回は、海をご覧いただける客室をお楽しみいただけましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【開業2周年】 14日前+事前決済で20%オフ♪(室料のみ)
【スタンダードツイン32平米~眺望指定無し~【喫煙7~10階】】

投稿者さん 2012年05月04日 17:04:59

駅前にあり、観光スポットにも隣接。
何をするにも便利な場所にあるホテルでした。

お部屋は清潔感があり、一人旅には充分の広さ。港側だったので、夜景が最高に綺麗でした!

2012年05月
メルキュールホテル横須賀 2012年05月08日 10:40:04

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは交通の便が良く、目の前にはショッピングモールもございますので、さまざまな用途に便利にご利用いただけます。また当レストランからは横須賀港に停泊する護衛艦をご覧頂く事ができ、「横須賀」らしい景色をお楽しみいただけます。
季節やイベントに合わせ、様々な宿泊プランやレストランフェアをご用意しておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ズラ得】ピークを外してお得にショートステイ!(17時in-10時out)
【スタンダードダブル16平米~横須賀港側~《禁煙11~16階》】

投稿者さん 2011年11月21日 20:37:36

部屋が狭かった以外は、立地・設備・朝食ブッフェなどすべてに満足できました。
今回のプランでは、バウチャーをたくさんいただいたので、夕食もレストランを利用しました。
夜景をながめながらの、おいしいフレンチは最高でした。

2011年11月
メルキュールホテル横須賀 2011年12月18日 16:43:25

ディナーをお楽しみいただけましたご様子、嬉しく拝見いたしました。お部屋はツインタイプの客室は32平米あり、電子レンジと冷蔵庫を完備しております。大変人気の高いお部屋タイプですので、お早目のご予約をオススメします。またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ポイント10倍☆祝・開業2周年】2泊以上でお得にステイ♪2000円分お食事券付き♪
【お部屋タイプおまかせ】

きらきら2000さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

きらきら2000さん [30代/女性] 2011年08月06日 22:34:27

添い寝の子供用のタオル類があって助かりました!
3部屋取りましたが、そのうち2部屋から海が見えました。

1階にあるカフェのチーズケーキとパニーニおいしかったです。
ここのキッシュがいままで食べた中で一番と妹が言っていました。

メルキュールホテル横須賀 2011年08月20日 16:47:43

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉を頂戴しまして、有難く存じます。
いただきましたご意見とともに、より一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【添寝のお子様無料♪♪】家族DEお得にステイ☆素泊まり
【スタンダードツイン~眺望指定無し~ 《禁煙》】

投稿者さん 2011年07月05日 10:18:14

もう少し、クーラーの効きが良いと良かったのですが。。
ずっと朝まで強の20度設定にしていても、さほど冷えず。。

そのほかは、良かったと思います。

メルキュールホテル横須賀 2011年07月18日 15:00:08

★ポイント10倍!★夏休み・早期得割 7日前+事前決済で10%オフ♪(室料のみ)
【スタンダードダブル ~眺望指定無し~《禁煙》】

投稿者さん 2011年04月08日 21:47:39

バス停がすぐ近くにあり、出勤に大変便利でした。
また、(食事もホテルでは食べなかったため、評価はできませんが、)近辺にたくさんお店があり、これもまた大変便利でした。
ホテルスタッフの方々も、ちょっとした相談事にきちんと対応して下さり、感謝しています。
エレベータ前のため、多少うるさくも感じましたが、総評でまた利用させて頂きたいと思います。

2011年02月
メルキュールホテル横須賀 2011年04月10日 11:21:21

この度はメルキュールホテル横須賀にご宿泊頂き、誠にありがとうござます。またお褒めのお言葉を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは交通の便も良く、ショッピングモールも目の前にあるので、ご利用頂く方々からもお喜び頂いております。是非またご利用頂ける際は、当レストランのお食事もお召し上がり頂ければ幸いです。地元産の食材をふんだんに利用しており、横須賀港に停泊する護衛艦をご覧頂く事ができます。当レストランにて「横須賀」をご堪能頂けると思います。
ご予約時に「エレベーターから離れた部屋希望」と記して頂けましたら、極力ご希望に副えるよう私共も努めさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
これからも頂きましたお言葉を基に、従業員一同日々精進してまいりますので、是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【連泊で地球にもお財布にも優しく☆】ECOステイ
【スタンダードダブル ~眺望指定無し~《禁煙》】

投稿者さん 2010年09月13日 13:06:54

駅から歩いてすぐ、初めてでも迷うことありません。
バスタブがゆったりしていて良かったです。

メルキュールホテル横須賀 2010年09月14日 17:31:15

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは京浜急行線『汐入』駅改札口を出て右の『白くて高い建物』と覚えていただくとわかりやすいかと思います。
駅から近いので、夜遅くのご到着や女性だけのご宿泊でも安心です。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アメニティ持参でお財布と地球にも優しく☆エコプラン
【スタンダードダブル 《禁煙》】