メルキュールホテル横須賀のクチコミ・お客さまの声

てしやす1976さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

てしやす1976さん [40代/男性] 2024年07月02日 13:07:13

出張で長期で利用させてもらっています。ホテルの方々みな丁寧でフレンドリーな接客をしてくださるので、気持ち良く過ごさせてもらっています。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】15%OFF&15倍ポイント★家族&カップルでシンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2024年07月01日 19:05:50

チェックイン時間の少し前でしたが、何も問われずお部屋を提供してくださいました。
とても疲れていたので、ゆっくり休むことができ、大変助かりました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

【平日限定】ポイント15倍!シンプル素泊まりプラン
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台、ベイビュー】

やっちゃん0251さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

やっちゃん0251さん [60代/男性] 2024年07月01日 10:33:56

会場に併設されてたので便利でした。食事も美味しかったです。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】15%OFFでおトク☆横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

すみれブーケさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

すみれブーケさん [60代/女性] 2024年06月25日 00:47:26

広いお部屋でテーブルとソファーも広々使えて、楽しかったです。
お食事なしのプランでしたが、近くのショッピングモールから色々調達してきて、それがすごく楽しかったです。
お部屋に電子レンジがあって、とっても有り難かったです。
お風呂も広くて足をのばせました。
フロントの方がとっても優しくて親切にして下さり、旅の楽しさ倍増になりました。
またぜひ伺いたいホテルです。
ありがとう御座いました。

2024年06月
メルキュールホテル横須賀 2024年06月26日 06:02:12

この度はメルキュール横須賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
並びにご多忙の折、コメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2024年06月22日 20:50:44

6月中旬頃の平日に宿泊しました。
2度目の宿泊で、前回はツイン、今回はダブルの部屋でした。
平日の為か、とても静かに過ごせました。
ツインの時は、部屋の中に電子レンジがあったのですが、ダブルだと置いていないようです。
その他、とくに問題はなくチェックアウトまで過ごせ、満足しています。

2024年06月
メルキュールホテル横須賀 2024年06月26日 06:04:46

+セイン+さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

+セイン+さん [40代/女性] 2024年06月18日 07:24:20

汐入駅のすぐそばで目の前に大きなショッピングモールがあるので忘れ物があっても必要なものは何でも揃います。
どぶ板通りも横須賀中央から行くよりこちらからの方が近かったです。
眺望は山側でしたがトンネルから出てくる京急が見えました。
急遽決めたのでこの部屋しかなかったのですがランク下げて低層階でも十分かな?
フリーの飲み物は充実してました。

2024年06月
メルキュールホテル横須賀 2024年06月26日 06:08:24

此度のご宿泊にご満足いただけたということで、スタッフ一同大変光栄でございます。当ホテルは海側のお部屋もございますので、今後ご予約いただく際には、ベイビューをお選びいただきますと海側が確約できますので、ご検討いただけますと幸いです。

【客室最上階デラックスフロア限定】シンプル素泊まりプラン
【デラックスルーム(禁煙):ダブルベッド1台】

てしやす1976さん [40代/男性] 2024年06月15日 11:20:37

常連でビジネスで利用させてもらっています。従業員の方々、皆親切に対応してくださって、気持ちよく利用させてもらっています。

2024年06月
メルキュールホテル横須賀 2024年06月26日 06:09:07

投稿者さん 2024年06月10日 22:34:33

良かったところ
・チェックインの対応は良かった
・立地がよく、買い物や移動、観光も便利だった
・アメニティは質が良かった
・水圧は申し分なかった…強すぎるくらい
・宿泊する曜日にもよるのだろうが、朝食の対応も良かった
・朝食はこだわりも感じられる内容で美味しかった

改善してほしいところ
・他の方も書いているがエレベーター2基のうち1基が故障しているため、待ち時間が長い
 しばらく前から故障しているようなので、修理対応がもう少し早くてもいいと思った
・Wi-Fiのパスワードが分かりにくいところに書いてある
・室温設定がまさかの15℃…寒すぎる
 変更方法の説明書が枕元にあることに朝まで気づかず寒かった
・枕元に電源がないのは致命的

2024年06月
【楽天月末セール】ポイント10倍!横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【スタンダードルーム(禁煙):ダブルベッド1台、ベイビュー】

投稿者さん 2024年06月09日 11:43:00

朝食は思ったより普通でした、
選択できる卵メニューは作り置き感があり、早い時間帯に行ったにもかかわらずブッフェコーナーはなくなっているメニューが多くあまり楽しめなかった。
また、宿泊階まで行けるエレベーターは部屋数に対して元々二基しかないのに、一基故障中。
チェックイン時にそれについてのお知らせもなく、エレベーターに貼ってある張り紙も小さくわかりづらかった。
駅から近く、団体客も多いので、エレベーター待ちの無駄な時間が多かった。
せめて、ある程度の下層階からは階段や会議室用のエレベーターも使えるように案内が必要だと感じた。

2024年06月
メルキュールホテル横須賀 2024年07月01日 19:18:26

この度は、メルキュール横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。

サービス提供が行き届いておらず大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、サービス向上のため、客室内設備や、接客など日々の業務により力を入れ、より良いホテルを目指すことで、お客様にもっと満足していただけるよう努力して参りますので、他にもお気づきの事がございましたら、ぜひお知らせください。

重ね重ね、メルキュールホテル横須賀をご利用くださりありがとうございました。

メルキュール横須賀より

【首都圏★おすすめ2024】横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン
【スタンダードルーム(禁煙)、ダブルベッド1台】

Yu055781さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

Yu055781さん [40代/男性] 2024年06月08日 12:30:07

GWに子供と宿泊しました。
ホテルも綺麗で部屋の清掃などもしっかりされていました。
朝食も充実していて満足しました。
また機会があれば利用したいです。

2024年05月
メルキュールホテル横須賀 2024年06月12日 06:22:08

投稿者さん 2024年06月02日 17:21:22

建物が古いためか部屋の窓際に立つとそこはかとなくカビ臭さを感じました。2基しかないエレベーターの1基が故障中とのことでしたがたまたま宿泊した日がそうだったんでしょうか?
朝食を摂りましたが、空調が強く寒いくらいでした。スタッフの方に弱くしてとお願いしましたが、変わりなく寒いねーと言いながら食事をしました。
お部屋は静かでグッスリ眠れました。アメニティグッズの香りが良く癒やされました。

2024年05月
メルキュールホテル横須賀 2024年07月01日 19:15:18

サービス提供が行き届いておらず大変申し訳ございません。
エレベーターの件、現在は復旧しておりますが、丁度ご宿泊いただきましたお日にちにて、エレベーターに不具合が生じておりましたため、一時的に1基のみで運転をさせていただいておりました。

またご朝食会場内での空調についてもご迷惑をおかけしましたこと、ここにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年05月28日 10:16:01

2人で5万円の部屋があまりに狭く、また周囲の音がダダ洩れであることに驚いた。
またその価格でドライヤーが昔ながらの風が弱いドライヤーなことに驚いた。

サービス面では朝食会場の対応に気分を害された。
1.係員に席に案内される
2.選択式メニューを注文
3.ビュッフェのため取りに行く
4.他の子供連れの親子が席探し
5.利用中の札が目に入らず、物を置くことで席を取る
6.自分達の席であり、2のオーダーも後から来るため移動できず、置いてある物を係員に渡す
7.親子ともめる

これらは「全利用者を係員が案内する」か「利用中の札を目立たせる」ことで本来なら発生しなかったことであり、すべてが中途半端だったことから問題が発生した。

久々のデートであったにも関わらず最悪な気分になった
今後二度と利用しない

2024年05月
メルキュールホテル横須賀 2024年06月26日 06:01:17

この度は、メルキュールホテル横須賀をご利用いただき誠にありがとうございました。

料金という部分において、稼働の高い日程でございました関係で料金体が上がっていたとご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながら、料金とサービスは対価であるようにそれを上回る接客・サービス提供ができなかったため料金が高いと感じられてしまったのではないかと悔やまれます。
料金設定についてはもちろんですが、それをも上回るサービスの提供できるよう教育に励んで参ります。
次回横須賀にお越しの際も、ぜひ当館を利用いただき、日々進化し続ける私共を感じていただればと存じます。

それでは、またのご予約をお待ち申し上げております。

メルキュールホテル横須賀より

ーベーシック料金ー 横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2024年05月26日 17:37:40

選んだ部屋は景色の見えない側の部屋でしたが、横須賀駅前すぐの公園から海自の大きな船をたくさん見る事が出来たので問題ありませんでした。
JR横須賀駅からホテル最寄りの汐留までバスで1、2分でしたし、翌日は京急汐入駅を利用しましたが本当に徒歩ですぐなので立地は最高だと思います。

部屋にPanasonicイオニティのドライヤーと、サロニアのストレート・カール兼用ヘアアイロンが置かれているのがすごく嬉しかったです!
鏡台の引き出しに延長コードも入れてくれてあって、枕元でスマホを充電するのに助かりました。
iPhoneの充電器を忘れてしまって、フロントでお願いしたらとってもスムーズに笑顔で貸し出して貰えたのもありがたかったです。
食事等は利用しなかったのでフロントのスタッフさんとしか関わりませんでしたが、海外の方で少したどたどしい日本語ながらも一生懸命説明、素敵な笑顔で対応してくださって好印象でした。
お部屋でレストランのディナーをテイクアウトする事も出来るようでしたので、次回は是非利用してみたいです。
アメニティの歯ブラシが木製でびっくりしましたが、自分の歯ブラシを持参すればそれもエコに繋がると思います。
アメニティが入れてあるカゴがホコリっぽかったので(各アメニティは紙の袋に包装されているので問題ありませんが)手入れが行き届くとより良いなと思いました。
それ以外は本当に綺麗で清潔なお部屋だと思います。
湯船が広くて浅めの、やや寝そべるような姿勢で入れるタイプですごくゆっくりできました!
マットレスは勿論シモンズ、枕も種類が選べて快眠できました。

2024年05月
メルキュールホテル横須賀 2024年06月26日 05:55:35

また、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

メルキュール横須賀

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】素泊まりプラン◇到着3日前までのご予約で早期割引

投稿者さん 2024年05月19日 12:14:35

駅から近く、近隣に利用出来る施設も多く大変便利でした。公園のバラも丁度美しく、朝の散歩も爽やかでとても良かったです。
部屋は大変綺麗に清掃されて居て使い易かったですが、空調の吹き出し口から沢山の綿埃が見えたのが少々残念でした。なかなかフィルターを綺麗に保つのは大変だろうとは思うのですが、冷暖房効率も良くなるだろうと思いますので頑張って欲しいです。
日頃匂いが気になるタイプなので高機能な空気清浄機が有るのが嬉しかったです。
また機会があれば利用したいです。

2024年05月
メルキュールホテル横須賀 2024年07月01日 19:01:08

うございました。

空調でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃のオペレーションとして、清掃終了後には2重確認をかねて、再度お部屋の状態を確認しております。
しかしながら、此度の”声”を受け、それが上手く機能していない状況であると感じております。
つきましては、清掃作業はもちろんのこと、清掃業務の流れも含め見直しをしていく所存でございます。

【首都圏★おすすめ2024】シンプル素泊まりプラン

ぐぐ0906さんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

ぐぐ0906さん [50代/男性] 2024年05月06日 07:56:08

軍港めぐりとどぶ板通り、三笠公園と歩いていける場所にあるので
予約しました。三笠公園まで徒歩12.3分でとても便利な所でした。
最上階デラックスルームの割に安かったので不思議でしたが、部屋に入って納得しました。
夕食は、19階のレストランで宿泊とは別で予約しました。
景色と食事は良かったです。
ただ、ファミレスではないので
子供の泣き声は頂けません。

2024年05月
メルキュールホテル横須賀 2024年05月09日 11:23:51

客室最上階確約★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月29日 17:22:26

立地が良くてとても便利です。
ストレートアイロンが備え付けであったので、助かりました。
アメニティも良かったし、隣の部屋の音も気にならず快適でした。
朝食も卵料理が4種類の中から選べました。その他にもたくさん種類があってとても美味しかったです。また、機会があったら利用したいです。

メルキュールホテル横須賀 2024年04月30日 05:44:55

今回お寄せ頂きましたご感想をもとに、次回のご宿泊がより快適なものになるよう、従業員一同サービス向上に尽力してまいります。

メルキュール横須賀

【ヨコスカ満喫プラン】軍港めぐり乗船引き換えチケット&朝食付き
【スタンダードルーム(禁煙):シングルベッド2台】

バンジョー堀べえさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

バンジョー堀べえさん [60代/男性] 2024年04月29日 16:15:00

お部屋が清潔で港を一望できる部屋にして頂きました。朝のブッフェも美味しく、慌ただしさもなくて、落ち着いて食事ができました。駅からのアクセスも良くて満足です。

メルキュールホテル横須賀 2024年04月30日 05:44:44

kanailjさんの メルキュールホテル横須賀 のクチコミ

kanailjさん [30代/女性] 2024年04月15日 18:37:43

結婚記念日の旅行で使用させていただきました。
記念日での利用ということを事前にホテルに伝えて、タオルアレンジをしていただきました!
夫へのサプライズが成功してよかったです!
横須賀観光で歩き疲れて、夕食どうしようと思っていたら、ホテルのレストランの料理がテイクアウトできるということで利用させていただきました。
お部屋から夜景を見ながら美味しいお料理を食べることができてよかったです!

メルキュールホテル横須賀 2024年04月23日 04:39:55

客室最上階確約★横須賀港を眺めながらの朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月31日 23:17:48

朝食のレストランが良い景色で良かったです。部屋は思ったよりも狭く感じましたが、海が綺麗に見えました。

メルキュールホテル横須賀 2024年04月23日 04:39:44

投稿者さん 2024年03月28日 16:40:16

駅から近くて周りにはコンビニ、飲食店やショッピングモールあって楽しめるのでとても便利でした。
お風呂は前の利用者の毛なのか落ちていて残念でした。
朝のバイキング美味しかったです。値段の割にはとても満喫できました!

メルキュールホテル横須賀 2024年04月23日 04:39:33

清掃でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お越しくださる際には、完璧なお部屋をご用意すると約束いたします。

メルキュール横須賀より

【事前決済・キャンセル・変更・返金不可】朝食付きプラン◇到着30日前までのご予約で早期割引