東横INN石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

東横INN石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月11日 22:35:22

安いのは正義なので、それは良かった。
たまたま宿泊した部屋の問題だとは思うが、エアコンが異常に臭くて大変だった。

東横INN石垣島 <石垣島> 2021年12月22日 07:35:44

この度は、東横イン石垣島をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊されたお部屋のエアコンから異臭がしたとのことで、メイクスタッフの清掃不足をお詫びいたします。
現在年末年始に向けて各部屋のエアコンを清掃して回っている状況です。特に臭いがきついお部屋は最優先しなければならないと、今一度周知させます。
貴重なご意見をありがとうございました。またご来島の際は、是非お越しくださいませ。

★【35歳以下★限定】U35割プラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2021年11月17日 16:37:44

部屋のバスタブが大きめでゆっくりできた。床がフロアクッションなので冬場は寒そう

東横INN石垣島 <石垣島> 2021年11月19日 13:19:49

この度は東横イン石垣島をご利用いただきまして誠に有難うございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年01月23日 00:12:17

コロナ対策で朝食は弁当でした。それは良いのですが、量が少な過ぎます。女性や子供にも少ないかも。男性は2、3個もらわないと全く足りないと思われます
※私は近所(と言っても片道徒歩6~7分)のコンビニまで追加を買いに行きました

持ち込んだノートPCと部屋のTVをHDMIケーブルで接続し、外部ディスプレイとして利用しましたが、なぜか約10分位の間に1回程度画面がブラックアウトし、ホテルインフォメーションの画面に切り替わって使い物になりませんでした。
リモコンの入力切り替えを押すとすぐに使えるようになりますが、結構イライラします。
旅行中のGoPro動画などをTVに映して確認する事もあると思いますが、注意が必要です。

また、LAN完備と記載されている件、無線LAN接続は完備されているようですけど、有線LANは接続の口が用意されておらず、有線では接続する事が出来ませんでした。
私のノートPCは無線LANが壊れている為、有線LAN接続を期待したのですが、非常に残念でした。
無線LANが壊れているPCや、有線LANを期待する人は要注意です。

2021年01月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年01月03日 22:44:25

朝食付きのプランだったが、沖縄やリゾート感の全くないご飯だったので食べる気がしなかった。洗面台がトイレ風呂の外にあるのは良かった。

投稿者さん 2017年06月21日 11:18:31

離島ターミナルから徒歩でむかいましたが、大きな荷物があると結構辛かったです…

部屋はそれなりにきれいでした!

投稿者さん 2016年08月18日 23:11:27

一般的なビジネスホテルですね。
子供の団体が利用していて、エレベーターで遊んでいたため、待ち時間が多く少しイライラしました。階段も緊急用のみしかなく残念でした。

投稿者さん 2016年07月24日 17:36:45

洋服置き場が狭い。この値段だから仕方なしか。

【喫煙シングル】

坪ちゃん540504さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

坪ちゃん540504さん [30代/男性] 2014年06月25日 01:40:56

クーラーのゴミ、埃、汚すぎ。掃除して下さい。

2014年06月
【喫煙エコノミーダブル】

しおん823さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

しおん823さん [40代/男性] 2014年02月15日 23:29:11

部屋は広くゆっくりできてよかった。朝食は、他の東横インと違ってかなり寂しかった。
立地は、街から少し離れていて、コンビニも遠かった。
最悪なのが、エレベーターで一台しかないので、朝食時に行く人もどる人、チェックアウトする人が大挙して混んで大変だった。
階段が使えると助かるんですが?

2014年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ミニダブル
【禁煙ミニダブル】

八重山 一郎さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

八重山 一郎さん [40代/男性] 2013年07月17日 19:56:35

石垣市の繁華街からは半端なく遠いホテルです。しかし宿泊料金が安く部屋がきれいで無料で朝食が付くのでよく利用しています。

2013年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル

投稿者さん 2013年07月09日 11:17:33

7/5~7/8宿泊しました。サンゴの調査の仕事で行きましたが、リゾート地普通のビジネスホテルの運営でしたので、リゾート地にはマッチしていないような気がしました。新しいホテルなのですがガムテープの粘着がエレベーターのボタンのそばに残っていたり(触って不快な思いをしました)、新しさが感じられませんでした。不満な点を列挙すると以下のとおりです。
1)エレベータが1つしかない点と防犯上だとおもいますが、非常階段が混雑時に使えないのは困りました。最大で10分待ちです。ビジネスホテルは、団体行動を想定していないのですが、小団体でも同時に動けばたちまち渋滞です。これは困りました。
2)海にはいって少し早くホテルに戻ったのですが、ロビーで待たされました。チェックインを15:00にしてほしいですね。夏は、暑いので、年配のかたや子供連れのかたは、早く部屋に入りたいと思います。ロビーで待たないと行けないので、せめてシャワー室を外でもよいので作るとか潮ぬき対策があればよいと思います。
 連泊でしたが 予約の関係で3日異なる部屋でしたので、部屋に入れないのは困りました。
3)朝食は、どこの東横インとほぼ同じですが、1品沖縄らしい物があるとうれしいですね。また、エレベーターホール出てすぐの場所に料理がならんでいるので、ただでさえ混雑するエレベーターが更に混雑します。
4)ダイビング乾燥機があるのは、非常にうれしいのですが、誰でも利用できるので、ウエットスーツの上着を持って行かれてしまいました。多分間違って持って行かれたのではと思います。ホテルとして責任は負えないと書いてありますが、結局本日時点見つかりません。何かよい管理方法があればよいのですが・・

2013年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル
【シングル(140cmセミダブルベッド)★朝食無料】

投稿者さん 2010年08月22日 13:37:54

一室2名で予約したのに、1人分のアメニティしかセットされてなく、内線でもうひとつくださいと伝えると、別料金になると言われました。2名で予約したのに…。と思っていたらセットし忘れていたようで、すぐ持って来て貰いました。

その他は、新しいホテルということで、キレイで清潔で快適に過ごせました。

セミダブル禁煙★朝食無料★LAN接続無料

東横INN石垣島 <石垣島> 2010年09月06日 19:33:29

先日は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
この度は、いきとどかなかったところがあったようで、深くお詫び申し上げます。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【セミダブル禁煙★朝食無料★LAN接続無料】

sllyさんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

sllyさん [50代/男性] 2021年11月02日 15:38:28

10月末に3連泊しました。立地的には、石垣島ターミナルからまあ歩いて行ける範囲かつユーグレナモールやメインの通りへも多少は歩くがアクセス可能ということで問題はありませんでした。
無料の朝食も必要十分なメニューで良いと思います。
が、マイナスポイントが目立ってしまったのが残念でした。

・朝食無料は有り難いですが、テーブル間の間隔が狭すぎで、通り抜けるのにも気を遣うレベルで、完全に密です。
・部屋のレースのカーテンに、目に見えた汚れがありました。
・リモコンの充電部?のUSB端子が外れていて、からから音がしていました。

東横INN石垣島 <石垣島> 2021年11月07日 06:02:47

この度は数あるホテルより東横イン石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、朝食会場についての貴重なご意見有難うございました。
ご意見を頂戴した事を含めより一層改善してまいります。
ぜひ石垣にお越しの際はまた当館をご利用ください。

★3連泊ECOプラン禁煙シングル
【禁煙シングル】

投稿者さん 2020年03月22日 18:25:35

ダイビング機材の乾燥機設置をうたっているが、タオルの貸し出しがなく持ち出しも禁止されていたので注意が必要だと思います。ダイビング含めたビーチリゾートに対応しているような広告をするのであればタオルの貸し出しがないことも記載すべきだと思います。

2020年03月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

zacky2004さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

zacky2004さん [40代/男性] 2014年08月18日 17:45:42

8月のピークシーズンに利用させて頂きました。

全体的に普通の一般的なビジネスホテルなのですが、
いくつか改善した方が良いと思われる点がありました。

無線LAN(WiFi)が非常に繋がりづらいです!
PCを持っていったのですがネット接続ができず困りました。
アクセスポイントを増やすなどの対策が望まれます。

部屋数に比べて朝食の座席が非常に少ないと感じました。
7:00に行ったら席に座れないほどの大混雑でした。
座席数を増やす事が難しければ、食事の時間帯を分ける等
の対応が望まれます。

部屋数に比べて、洗濯機の数が少なすぎます。
もう少し台数を増やすことが望まれます。

投稿者さん 2011年08月27日 14:16:09

ダイバー歓迎でコイン洗濯機たったの2台は少なすぎるでしょう。
順番待ちでアフターの時間が1~2時間つぶれました。

(海水浴客も含めて普通に洗濯ものは多いはず。エレベータのボタンに
石垣島では不要と思われる静電気除去盤がついていて、どうやら
何も考えず東京と同じ建物を建ててしまったように思えます。)

ダイビング機材洗い場・専用乾燥機も小さくて、せいぜい5人が限度かな。
「ダイビング客歓迎」というより、「ダイビングの客にも対応できますよ」
という感じ。

まあ部屋はきれいだし、安ければ何でもという向きには。

【ダイバー限定★和尚割】ダイビングなら東横イン石垣島で決まり!
【シングル(140cmセミダブルベッド)★朝食無料】

投稿者さん 2011年06月29日 12:58:42

ダイバー限定☆和尚割の特典のタオルが用意されていなかった。、楽天トラベルの宣伝に先着順ということが記載されているが、特典利用の宿泊予約をしているのに十分用意されていないのは問題ではないか。他にも借りられない方がいた。
ダイビング器材の乾燥室は、狭い上に洗った後、水を切る場所がないため、床に水がたまり、余分に乾燥時間がかかる。また、乾燥の必要のない器材まで、干してある人がいるので、余計に場所が狭くなっている。
滞在中台風に遭遇したが、台風対策の徹底は、感心した。しかし、強風でエレベーターが使用停止になった際、非常階段の利用を促されたが、このホテルの非常階段は海側の外部にあり、強風の中の使用は、かなり危険だった。この対応は、変えた方がいい。

2011年06月
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2014年08月22日 23:50:18

部屋の掃除はされていたようですが、前宿泊客のゴミが回収されていませんでした。

★3連泊ECOプラン★喫煙エコノミーダブル

投稿者さん 2011年04月28日 14:37:25