東横INN石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

東横INN石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 12:32:44

良く調べなかった自分が悪いのだが、場所が繁華街から離れすぎているので車を使わないと非常に不便な場所で食事をするだけでも非常に歩くことになるため天候が悪かったりすると非常に大変。やっぱり立地は非常に重要だと痛感しました。設備などは全く問題ないので車で来る人には良いのでは。

東横INN石垣島 <石垣島> 2023年10月17日 22:14:49

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の立地条件につきましては真摯に受け止めております。
お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
今回は大変申し訳有りませんでした。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

投稿者さん 2017年02月06日 15:54:14

フロントの女性が咳き込んでおり不快でした。
朝食の卵焼きは不味かった、お吸い物も味がしなくて不味かったです。

初めての東横インでしたが、次回は使わない。

2017年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2014年02月26日 15:37:40

朝食スペースが狭く常に混んでいて何度も部屋に戻るしかなかった!
結局 朝食は食べられなかった!
エレベーターの待ち時間が長すぎ!階段を使おうと思ったが建物の中にはなかったので 毎回かなり待たされた!
朝食と階段以外は よかったと思う!

2014年02月
★一緒がいいね♪なかよしカップルプラン 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2023年06月19日 23:58:35

建物の規模に対してエレベーターが一基しかなく、朝食時などは低層階の人はずっと乗れません。
あと、周りにコンビニや商店もなくとても不便でした。

東横INN石垣島 <石垣島> 2023年06月23日 07:06:54

この度は東横イン石垣島をご利用頂き誠に誠にありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。朝食時間帯は非常階段の開放をしておりますので、そちらのご利用をお勧めずる掲示物を貼り出しております。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【禁煙ツイン】

タバコ爺さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

タバコ爺さん [50代/男性] 2022年06月09日 17:27:32

立地場所が悪いです。
近くに飲食店は無いです。
お酒飲む人は困ります。
朝食はかなり悪いです。
種類はまったくない。
今時のビジネスにしてはかなり貧しいと思います。
値段が特別安い訳では無いのでリピートしないと思います。

東横INN石垣島 <石垣島> 2022年08月17日 12:52:55

この度は東横イン石垣島にご宿泊、また貴重なご意見をいただきました。お礼申し上げます。
繁華街の美崎町までは徒歩15分前後ございます。
その分滞在中は静かにお過ごしいただけるとお喜びのお客様も多くいらっしゃるのですが、
繁華街でのお食事や雰囲気を楽しみにされているお客様には少し不便かもしれません。
申し訳ございません。
朝食の内容につきまして、ご満足に至らないサービスであったことお詫びいたします。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月24日 22:42:56

石垣には十数回通っていますが、初めて2泊しました。立地も分かっていましたし、東横インも全国で利用経験があります。
他のレビューにもあったとおり、エレベーター1台で、かつコロナ禍。ほかの方も含め、何度か見送る状況がありました。エレベーター追加は現実的ではないでしょうが予約数を絞る、朝食以外でも非常階段を開放する(夜間以外)など、検討されてもいいのではないかと思います。
朝食付きというより、通常の東横インのサービスの中でも最低でした。
混む時間をさけて8:30前に行ったら、すでにご飯や総菜のめぼしいものはなく、コッペパン、焼きそば、みそ汁、コーンとキャベツが器の底に残っているだけ(本当です)。厨房で大声で雑談していた担当の女性に聞いたところ、ご飯などの補充はもうない、パンにしてください!と笑いながらいわれ、後から来られた方達もそれを聞いて、焼きそばパンが朝食・・・とがっかりしていました。
2日目は早めに行ったのでそれなりに食べ物はありましたが、やはり混んでいました。
立地は承知の上で行きましたが、やはり遠い。空港・離島ターミナルから、チェックイン/アウトの時間だけ1時間1本でも送迎があると助かるのですが。特に離島ターミナルからはタクシーが使いにくい距離なので、子供や高齢者のいる家族や、ダイビング機材持参者などは大変です。
レンタカー必須とどこかに大きく記載した方が親切かもしれません。
総じて、安いには理由がある、なかなか辛い宿泊経験になりました。

東横INN石垣島 <石垣島> 2021年09月10日 19:19:55

9:00まではお客様がご利用される時間帯であることを、スタッフに再度周知致します。
また石垣にご来島される機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年08月14日 19:55:07

【立地】市街地から遠く孤立しています。
【部屋】普通の東横インです。清掃はまずまずです。
【食事】朝食のブッフェは品数が乏しく貧相です、
【サービス】自転車レンタルのサービスがあると口コミでしたが断られました。
【アメニティ】綿棒はフロントに言えば渡してくれますが全般的にケチ臭い印象です。

東横INN石垣島 <石垣島> 2021年09月10日 19:03:14

この度は数あるホテルより東横イン石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、細かく口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
自転車のレンタルサービスは現在終了しておりますので近隣のレンタル店をご案内しております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングル】

いくん0602さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

いくん0602さん [40代/女性] 2021年05月06日 09:21:15

2泊しました。無料の駐車場があってありがたいですが、繁華街から少し離れて若干不便です。宿泊施設の規模に対して、エレベーターが1基しかなく、乗るまで時間がかかり過ぎです。

東横INN石垣島 <石垣島> 2021年09月10日 18:53:53

しかしながら、施設の設備についてご不快の念をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
朝食時は、非常階段を開放しておりますので次回以降ご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

★2連泊ECOプラン★禁煙ダブル

投稿者さん 2020年07月03日 20:57:45

コロナ影響で、
食事はパック、これは仕方ないとしても、
中心地からかなり離れている、コンビニもない、
ホテル着いて入るも、
授業員のいらっしやいませ!こんにちは!お疲れさま!などの、
声かけもない!
気分悪い、旅の始まりでした。

2020年06月
★2連泊ECOプラン★喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年06月11日 19:59:00

離島ターミナルから徒歩でゆっくりだと13~15分くらいかかるので、疲れます。。。
アメニティは部屋に歯ブラシしか置いてないので、1階のアメニティが置いてあるところがあるので、そこから必要なものを持っていきます。
で、他の東横インと比較して気が付いたのが、石垣島のホテルはセキュリティボックスがないです。。。
朝食は無料なのですが、無料だけに?品数が少なすぎて食べるものがないくらいです。
補充はあまりしてくれません。ないのでって言ったらやっと補充してくれます。
あまり遅い時間に行くとあまり食べたいものがないかも。

投稿者さん 2018年09月11日 00:14:37

あまりに外国人が多くて、「やや不満」としました。
エレベーターも一台しかなくて、大きなスーツケースを持った人が乗ってると大変です。

2018年07月

投稿者さん 2017年03月14日 02:34:09

知人のための予約であったため、わざわざ「オンライン事前決裁 スマートプラン<ご招待者におススメ!>」というプランで予約したのに、招待した知人は当日フロントで「現地決裁になっているので支払うようにと言われたそうです。そして、一度支払いをさせられたあとに「間違いでした」と訂正されたとのこと。知人もとまどったことでしょうし、私もがっかりしました。しっかりとした対応をお願い致します。

投稿者さん 2016年09月30日 16:15:31

出張で数泊しました.いくつか困ったことを書きます.
 まず,部屋に浴衣が置いておらず,2日ほど浴衣なしで寝ました.実際はロビーの前で貸してもらえたのですが,チェックインのときに説明もされず,部屋にもそのことが説明されておらず,不親切だと感じました.
 朝食は簡単なビュッフェ形式でした.内容が粗末なのは低価格なので我慢しますが.宿泊者に対して席が足りておらず,食べ物をとった後に席がなくて 何分も立ったままで待たされ,困りました.何よりも,係りの人がフロアにおらず,客だけで調整しなければならないのはどうにかしてほしかったです.

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

投稿者さん 2015年11月02日 09:12:15

台風14号の爪痕で、カーペット張替の為に床に粘着剤が塗ってあり、歩くとスリッパが床にくっ付く状況でした。歩くところにはタオルが敷いてありましたが、室内なのに尾瀬の木道を歩いているのと同じ状況でした。
台風の影響は別にしても、立地的に不便で、市街地や空港へ接続するバス停のあるフェリーターミナルから15~20分も歩く必要がある。少なくともフェリーターミナルとの間で無料のシャトルバスを運行するべきと思う。

★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙デラックスルーム
【禁煙デラックスルーム】

ぱわふる0645さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぱわふる0645さん [60代/男性] 2014年12月28日 20:27:12

バスターミナルからは10分程あり、夜道は暗いので女性だけの場合はどうか?石垣島もファミリーマートが出来て地元のコンビニと合わせ便利になった。ホテルからも5分くらい。
朝食は1回しか食べなかったが、朝食付きというよりもサービスと考えればよい。

2014年12月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2014年02月05日 11:11:36

離島ターミナルから思ったより遠かったです。また収容人数に対するフロントの人数も足りず、チェックインに待たされました。船便の就航状況も、自分で確認してくださいと言われ、非常にがっかりしました。車で島内を回る目的で宿泊されるなら良いのではないでしょうか。

2013年12月
【シングル禁煙(140cmセミダブルベッド)★朝食無料】

投稿者さん 2013年10月13日 22:59:26

当方がチェックインしたのは夕刻だが、お客さんが大量にチェックインしている時間帯であるにも関わらず、フロントの方が2人しかおらず、大変待たされた。また、結構たくさんの客室があるホテルであるにも関わらず、エレベーターは1基しかなく、階段も非常口となっていて利用できるのかどうかよくわからない状態であり、部屋へのアクセスの悪さも気に係るところだ。出かけようとして、ちょっとした小物を部屋に忘れて来てしまったときに、取りに戻るだけなのに、エレベーターが来るのを長時間待たされた。朝食についてはレパートリーに乏しいし、家族連れ等で大変混雑しているにも関わらず席も少ないなど、あまり満足度は高くなかった。ホテルの場所はバスターミナル等の中心部から徒歩で10分程度かかるため、重い荷物を抱えている人であればタクシーの利用等で余分な出費を余儀なくされる場合もあるので要注意だ。なお、レンタカー会社によっては、ホテルでの乗り捨てサービスがあるので(トヨタレンタカーの場合は確か1050円で乗り捨てできた)、上手く利用したいところだ。

2013年10月
【シングル禁煙(140cmセミダブルベッド)★朝食無料】

投稿者さん 2023年04月16日 21:09:23

部屋がカビ臭いのが残念でした

東横INN石垣島 <石垣島> 2023年04月17日 21:03:40

この度は東横イン石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関してご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
気候により湿気が貯まりやすいため、今後は同じような事が無い様より一層努めてまいります。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

流れ雲1981さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2023年02月19日 10:38:07

交通の要衝の港から徒歩約10分は最初から判っていたので諦めはついていて二泊の連泊で安かったのでコスパはよかったが部屋の床が寒々しく廊下の騒音はよく聞こえ電源やスイッチ類がベッド周りにないというとても非効率的で使い辛い部屋でした。

前々から東横インは使わないということで決めていましたが網走駅前のはよかったのでその時にまた使ってもいいかなと今回そこを予約しましたが今後東横インは使いません。

なんとなく気分が滅入るホテルです。

東横INN石垣島 <石垣島> 2023年02月20日 06:15:48

この度は、お客様にご満足頂ける環境をご提供出来ずに大変申し訳ございませんでした。今後、快適にお過ごしいただける環境作りを目指し改善して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございました。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2021年02月22日 22:49:01

タオルの交換を1日一回しかしてもらえませんでした。タオルを乾かして使おうと思っても干す場所がお風呂以外にかけるところが無く、お風呂場の換気も出来ているのかどうかわからないくらいでした。
東横のカードの併用にならず、部屋の掃除無しにしたら300円の割引も付かず、楽天トラベルのお得感があまり感じられませんでした。ただ朝ご飯が無料でコロナの影響でお弁当でしたが、ご飯は美味しかった。

2021年02月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙デラックスルーム
【禁煙デラックスルーム】