東横イン石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

東横イン石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ni-8819さんの 東横イン石垣島 <石垣島> のクチコミ

ni-8819さん [30代/男性] 2019年08月24日 14:54:11

ベッセルホテルに泊まった次の日に利用させて頂いたので比べての意見ですが比べ物にならないぐらい悪いです!
お部屋の湿気が多いせいかベッドが湿ってるし壁が薄くて隣の部屋の物音がスゴく聞こえます!
何よりも部屋の前の通路からの話し声とかいろいろうるさすぎです!

【禁煙シングル】

投稿者さん 2019年08月06日 21:40:26

207号室に宿泊しました。
部屋に蟻や虫がおり、朝起きると刺されてました…
痛いし痒いし最悪です。

【禁煙シングル】

まんた225さんの 東横イン石垣島 <石垣島> のクチコミ

まんた225さん [40代/男性] 2016年03月23日 15:58:56

港から近く、10分ほど歩けば買い物や食事のできる店もありとても便利なところでした。
料金も安く、数条通りのビジネスホテルのサービス提供がされていれば大満足なホテルです。

今回評価が低かったのは、以下の点です。
・トイレットペーパーの補充が雑。
 ホルダーが二つあるタイプなのですが、下側のホルダーにトイレットペーパーの包装紙(1個1個紙で包装してある
 トイレットペーパーでした。)がまかれたままホルダーに引っかけてありました。
・前泊者の忘れ物が置きっぱなし
 ジャンバーと、クリームのチューブのごみが置きっぱなしでした。
 ジャンパーはハンガーに掛かったまま。
 クリームのチューブのごみは、ベッドの横机の上に置かれていました。
 フロントに電話をしたら、係の人が確認に来て謝罪されて帰られましたが、見落とすにはあまりにも
 お粗末かと…
 本当に清掃が終っているのか不安になりました。
・ウォシュレットが動かない。
 壊れているならそれなりの表示や断りを入れるべきだと思います。
 上記の件で、話をしてもただ謝罪するのみでしたのでいうのもバカらしかったためこの件は伝えていません。

チェックイン前に荷物の預かり電話をした際の対応が良かったため、良いホテルでよかったと思っていた
ところ多くの不備があり残念です。

友人と一緒に宿泊しましたが、他の友人は何も言っていなかったため私の部屋だけたまたまなのかもしれ
ませんが…

2016年03月
★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2014年09月06日 17:32:01

いつも離島に行くのですが、飛行機の関係で石垣島に宿泊しました。部屋の雰囲気等は値段からいえば満足です。
ただ、この忙しい満室日にフロントが1人なんてあり得ません。チェックインするのに15分ほどかかり16時10分前だと言うのに16時からの案内となりますのでお待ち下さいと言われた。1人で対応してるのにそんな効率の悪いことできるのか?と思っていたら案の定、20分過ぎても案内されない。フロントに行くと1人で四苦八苦状態。彼女には悪いと思ったが文句を言わせてもらいますし、こんなことをしてる支配人は最低だと思います。全国の東横インには二度と泊まりません。

2014年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2014年03月22日 04:05:31

インターネット接続が非常に不安定で、まともに使えるレベルでなかった。
また、事前に分かってはいたが立地はやはり悪かった。

2014年03月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

きなまーさんの 東横イン石垣島 <石垣島> のクチコミ

きなまーさん [60代/男性] 2013年11月25日 11:06:23

新人研修スタッフがチェックインの時、事前に手続きができるといいながらしてあるにもかかわら手際が悪くわずか40分前に来た客の顔も覚えていないのは問題あり。しかも映画見放題のアプローチをし購入したにもかかわらず、不具合で見れず返金するという体たらく!

2013年11月
【シングル禁煙(140cmセミダブルベッド)★朝食無料】

海太~うみぶと~さんの 東横イン石垣島 <石垣島> のクチコミ

海太~うみぶと~さん [40代/女性] 2013年07月30日 23:04:46

禁煙ファミリールームを利用させていただきました。
全く話にならないレベルでした。
素の原因は台風による風水害、塩害とはいえ、7/23の段階でも内装は修繕されておらず、利用日前日に“廊下、部屋内ともカーペットが剥がれされた状態で了承ください“との連絡あり。
今更変更もできず、一体どうしろと思いながら渋々了承。衛生面だけは維持されているとの確認を得て訪問した。
ところが、想像の上を行く酷さに唖然とした。部屋内はむき出しのコンクリートの匂いが充満し、所々部屋内移動用にカットカーペットとバスタオルが引いてある状態、これではスーツケースが傷つくのでベッドの上で開けざるを得ない。
床面には旧カーペットの糊が残っていて、前の宿泊者達の毛髪や砂が張り付いて取れない状態。これで何が衛生管理か、スタッフや経営陣の感覚を疑います。
フロントへ苦情を伝え、改善の期待をしたが、翌日以降も善処される気配なし。
壁取付テレビの位置やベッドの配置が悪く部屋内移動にもストレスを感じるし、ソファーベッドにはマットレス等が無いので、縦に大きな窪みができ決して快適とは言えない寝心地。
中途半端にズレて機能を果たさないドアストッパーや、今時携帯の着信より大きく感じる壁掛時計の秒針音、ちぎろうとすると指の形にちぎれる薄いトイレットペーパーなど、数えればキリがない不満に旅の思い出がイッパイになりました。
是非ぜひ早急なる改善、修繕を望みます。

2013年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ファミリールーム
【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2013年07月14日 19:19:05

台風の影響で館内が水浸しになってしまった様子。16時チェックインのところ18時に行ったが部屋の用意ができていないと30分待たされる。
さらに、従業員に案内されカウンターで手続きをしていると、別の従業員が他の宿泊客を連れてきて、私に「こちらの方が先に並んでいたので」と横に移動しろというジェスチャー、私が「案内されているんですけど」と言っても無視。
さらに廊下や部屋の床テーブルにまで水が残っている有様。営業停止してもおかしくない。
また、その対応もサービス業とは思えないほど酷いものであった。
二度と泊まりませんしおすすめしません。

2013年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル
【シングル(140cmセミダブルベッド)★朝食無料】

投稿者さん 2012年01月11日 14:26:55

宿泊だけなので価格で選びましたが、
立地条件が最悪でした。レンタカーが無いと不便。

周りは暗く、夜歩いてホテルまで戻るのは怖かった。
(隣の公園に浮浪者はいるし)

食事は出るだけ良いのかも知れないが、食べるものが無い。
パンは1種類だけだが、美味しくなかった。

フロントも中々人が出てこないし、対応も悪かった。

2012年01月
★禁煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】