東横イン石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

東横イン石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月03日 20:57:45

コロナ影響で、
食事はパック、これは仕方ないとしても、
中心地からかなり離れている、コンビニもない、
ホテル着いて入るも、
授業員のいらっしやいませ!こんにちは!お疲れさま!などの、
声かけもない!
気分悪い、旅の始まりでした。

★2連泊ECOプラン★喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2019年06月11日 19:59:00

離島ターミナルから徒歩でゆっくりだと13~15分くらいかかるので、疲れます。。。
アメニティは部屋に歯ブラシしか置いてないので、1階のアメニティが置いてあるところがあるので、そこから必要なものを持っていきます。
で、他の東横インと比較して気が付いたのが、石垣島のホテルはセキュリティボックスがないです。。。
朝食は無料なのですが、無料だけに?品数が少なすぎて食べるものがないくらいです。
補充はあまりしてくれません。ないのでって言ったらやっと補充してくれます。
あまり遅い時間に行くとあまり食べたいものがないかも。

投稿者さん 2018年09月11日 00:14:37

あまりに外国人が多くて、「やや不満」としました。
エレベーターも一台しかなくて、大きなスーツケースを持った人が乗ってると大変です。

【禁煙シングル】

r11-0321さんの 東横イン石垣島 <石垣島> のクチコミ

r11-0321さん [40代/男性] 2017年07月31日 15:18:32

仕事で宿泊しました。
部屋数の割に朝食会場は小さく、駐車場は部屋数と合致していませんので強制的に時間が遅くなると
強制的に路上駐車となり、気分が良くありません。
まぁ 東横インだからこんなもんですが、リゾート行くのであれば、きちんとしたホテルに泊まるのが良いかと。
所詮はただのビジホです。

余談ですが台風の時期は避けるべきの宿です。
風速50~70m/hの風が抜ける場所の立地なのでレンタカーがコロコロ転がります。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年03月14日 02:34:09

知人のための予約であったため、わざわざ「オンライン事前決裁 スマートプラン<ご招待者におススメ!>」というプランで予約したのに、招待した知人は当日フロントで「現地決裁になっているので支払うようにと言われたそうです。そして、一度支払いをさせられたあとに「間違いでした」と訂正されたとのこと。知人もとまどったことでしょうし、私もがっかりしました。しっかりとした対応をお願い致します。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2017年02月06日 15:54:14

フロントの女性が咳き込んでおり不快でした。
朝食の卵焼きは不味かった、お吸い物も味がしなくて不味かったです。

初めての東横インでしたが、次回は使わない。

2017年02月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年09月30日 16:15:31

出張で数泊しました.いくつか困ったことを書きます.
 まず,部屋に浴衣が置いておらず,2日ほど浴衣なしで寝ました.実際はロビーの前で貸してもらえたのですが,チェックインのときに説明もされず,部屋にもそのことが説明されておらず,不親切だと感じました.
 朝食は簡単なビュッフェ形式でした.内容が粗末なのは低価格なので我慢しますが.宿泊者に対して席が足りておらず,食べ物をとった後に席がなくて 何分も立ったままで待たされ,困りました.何よりも,係りの人がフロアにおらず,客だけで調整しなければならないのはどうにかしてほしかったです.

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年07月11日 22:32:38

7月初めに利用しました。
3泊4日の石垣島旅行で初日と3日目に利用。
フロントの対応があまりにも横柄なのでイライラしながらのチェックインでした。
理由はといえば、最初の挨拶もなく、こちらの質問に答えることなく話も聞かず事務的に済ませようとする態度です。事前支払いを済ませてもお礼もないまま・・・
おまけにエレベーターは1機しかなくアジア系外国人の方が独占していて何回も乗れず折角の旅行最終日に気分悪いままでした。
部屋は普通です。
個人的には二度と利用しません。

2016年07月
★一緒がいいね♪なかよしカップルプラン 喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年07月03日 11:22:45

他のホテルが空いてなくココに泊まりましたが、レンタカー利用者以外は辞めたほうが良いです。送迎もなく石垣港から15分くらいかかり、周りにコンビニすらありません(7・8分くらいのコンビニは閉店済)
支払いにEdyは使えないです。買い物用にレンタサイクルが7台あります(3時間以内要返却・予約不可)
朝食は一応バイキング形式ですが、レストランとかではなくフロントのロビー兼用でお粗末です。品数も少ないので期待はせず、おまけ程度と考えたほうがいいでしょう。

私はもう利用することはないでしょう・・・

2016年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2015年11月26日 09:08:36

バスターミナルからのアクセスがあまりよくありません。以前、マンションだったものを改造したものなのでしょうか。ファミリールームの利用だったのですが、昔キッチンにとして利用していたスペースと思われる場所が扉で覆うわれていました。入り口のドアの立て付けも悪く、体重をかけないと空かない状況でした。次回、使うことはないかな。

2015年11月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ファミリールーム
【禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2015年11月02日 09:12:15

台風14号の爪痕で、カーペット張替の為に床に粘着剤が塗ってあり、歩くとスリッパが床にくっ付く状況でした。歩くところにはタオルが敷いてありましたが、室内なのに尾瀬の木道を歩いているのと同じ状況でした。
台風の影響は別にしても、立地的に不便で、市街地や空港へ接続するバス停のあるフェリーターミナルから15~20分も歩く必要がある。少なくともフェリーターミナルとの間で無料のシャトルバスを運行するべきと思う。

2015年10月
★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙デラックスルーム
【禁煙デラックスルーム】

ぱわふる0645さんの 東横イン石垣島 <石垣島> のクチコミ

ぱわふる0645さん [60代/男性] 2014年12月28日 20:27:12

バスターミナルからは10分程あり、夜道は暗いので女性だけの場合はどうか?石垣島もファミリーマートが出来て地元のコンビニと合わせ便利になった。ホテルからも5分くらい。
朝食は1回しか食べなかったが、朝食付きというよりもサービスと考えればよい。

2014年12月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2014年02月26日 15:37:40

朝食スペースが狭く常に混んでいて何度も部屋に戻るしかなかった!
結局 朝食は食べられなかった!
エレベーターの待ち時間が長すぎ!階段を使おうと思ったが建物の中にはなかったので 毎回かなり待たされた!
朝食と階段以外は よかったと思う!

2014年02月
★一緒がいいね♪なかよしカップルプラン 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年02月05日 11:11:36

離島ターミナルから思ったより遠かったです。また収容人数に対するフロントの人数も足りず、チェックインに待たされました。船便の就航状況も、自分で確認してくださいと言われ、非常にがっかりしました。車で島内を回る目的で宿泊されるなら良いのではないでしょうか。

2013年12月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル
【シングル禁煙(140cmセミダブルベッド)★朝食無料】

投稿者さん 2013年10月13日 22:59:26

当方がチェックインしたのは夕刻だが、お客さんが大量にチェックインしている時間帯であるにも関わらず、フロントの方が2人しかおらず、大変待たされた。また、結構たくさんの客室があるホテルであるにも関わらず、エレベーターは1基しかなく、階段も非常口となっていて利用できるのかどうかよくわからない状態であり、部屋へのアクセスの悪さも気に係るところだ。出かけようとして、ちょっとした小物を部屋に忘れて来てしまったときに、取りに戻るだけなのに、エレベーターが来るのを長時間待たされた。朝食についてはレパートリーに乏しいし、家族連れ等で大変混雑しているにも関わらず席も少ないなど、あまり満足度は高くなかった。ホテルの場所はバスターミナル等の中心部から徒歩で10分程度かかるため、重い荷物を抱えている人であればタクシーの利用等で余分な出費を余儀なくされる場合もあるので要注意だ。なお、レンタカー会社によっては、ホテルでの乗り捨てサービスがあるので(トヨタレンタカーの場合は確か1050円で乗り捨てできた)、上手く利用したいところだ。

2013年10月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル
【シングル禁煙(140cmセミダブルベッド)★朝食無料】

投稿者さん 2011年05月03日 09:05:30

客室数に対してエレベータ基数少ない。
エレベータ待ち時間長い。

朝食時間帯の混雑は酷い。
無料サービスとはいえ、混雑期くらい開始時間を早める等、もう少し配慮が欲しい。

2011年04月
【早割28】沖縄5店舗同時キャンペーン★12/1より大幅値下げ!!!
【シングル(140cmセミダブルベッド)★朝食無料】