東横INN石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

東横INN石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月22日 09:37:47

町の中心部からは少し離れていますが、部屋は広く、窓からのロケーションも良いです。

2013年10月
★3連泊ECOプラン★禁煙シングル
【シングル禁煙(140cmセミダブルベッド)★朝食無料】

八重山 一郎さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

八重山 一郎さん [40代/男性] 2013年07月17日 19:56:35

石垣市の繁華街からは半端なく遠いホテルです。しかし宿泊料金が安く部屋がきれいで無料で朝食が付くのでよく利用しています。

2013年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年07月09日 11:17:33

7/5~7/8宿泊しました。サンゴの調査の仕事で行きましたが、リゾート地普通のビジネスホテルの運営でしたので、リゾート地にはマッチしていないような気がしました。新しいホテルなのですがガムテープの粘着がエレベーターのボタンのそばに残っていたり(触って不快な思いをしました)、新しさが感じられませんでした。不満な点を列挙すると以下のとおりです。
1)エレベータが1つしかない点と防犯上だとおもいますが、非常階段が混雑時に使えないのは困りました。最大で10分待ちです。ビジネスホテルは、団体行動を想定していないのですが、小団体でも同時に動けばたちまち渋滞です。これは困りました。
2)海にはいって少し早くホテルに戻ったのですが、ロビーで待たされました。チェックインを15:00にしてほしいですね。夏は、暑いので、年配のかたや子供連れのかたは、早く部屋に入りたいと思います。ロビーで待たないと行けないので、せめてシャワー室を外でもよいので作るとか潮ぬき対策があればよいと思います。
 連泊でしたが 予約の関係で3日異なる部屋でしたので、部屋に入れないのは困りました。
3)朝食は、どこの東横インとほぼ同じですが、1品沖縄らしい物があるとうれしいですね。また、エレベーターホール出てすぐの場所に料理がならんでいるので、ただでさえ混雑するエレベーターが更に混雑します。
4)ダイビング乾燥機があるのは、非常にうれしいのですが、誰でも利用できるので、ウエットスーツの上着を持って行かれてしまいました。多分間違って持って行かれたのではと思います。ホテルとして責任は負えないと書いてありますが、結局本日時点見つかりません。何かよい管理方法があればよいのですが・・

2013年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル

投稿者さん 2012年07月18日 21:46:35

立地はいまいちです。
エレベータが一台しかないのでちょっと不便。
その他は普通のビジネスホテルですので
特に問題ないと思います。

2012年07月
★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年10月20日 18:38:25

バスターミナルや石垣港からすごく遠く、歩くにはキツイ距離で、近くにお店など一切ないので、レンタカーを借りてない人にはかなり不便でした

2011年10月
★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

投稿者さん 2011年10月20日 09:29:46

朝食付きということもあり利用しました。
部屋は広くはありませんが1人なら問題なしです。
台風の関係で宿泊日数等いろいろ相談にのってもらい
スタッフの方の印象はたいへん良かったです。

【激安うちな~んちゅ割】沖縄県民限定の破格値プラン★☆★

投稿者さん 2011年09月27日 15:56:59

ダイビング用の乾燥器が良かったです。

【ダイバー限定★和尚割】ダイビングなら東横イン石垣島で決まり!

投稿者さん 2011年08月27日 14:16:09

ダイバー歓迎でコイン洗濯機たったの2台は少なすぎるでしょう。
順番待ちでアフターの時間が1~2時間つぶれました。

(海水浴客も含めて普通に洗濯ものは多いはず。エレベータのボタンに
石垣島では不要と思われる静電気除去盤がついていて、どうやら
何も考えず東京と同じ建物を建ててしまったように思えます。)

ダイビング機材洗い場・専用乾燥機も小さくて、せいぜい5人が限度かな。
「ダイビング客歓迎」というより、「ダイビングの客にも対応できますよ」
という感じ。

まあ部屋はきれいだし、安ければ何でもという向きには。

投稿者さん 2011年08月21日 14:07:52

ダイビング器材を洗う洗い場も、乾かす乾燥機もあり、ダイバーには大変便利な設備でした。
自転車を2時間無料で貸していただけるのも、存分に活用させていただきました。

電話で問い合わせたところ、レンタルPCは、録画DVDにも対応しているとのことでしたが、CPRMには未対応でした。CPRM以前に録画したDVDか、セルDVDは見れました。
DVDを持参される方は、気を付けてくださいネ。

宿は市街地からは遠いです。
歩いて行く時は、帽子、日傘は必須です。

リーズナブルでよい宿でした。

投稿者さん 2011年08月17日 23:05:30

キレイデス

投稿者さん 2011年07月29日 21:29:45

●タオル貸し出しの際、毎回、失くしたり返却がないと、料金が発生しますといわれる点。毎回言われるとちょっと不快・・・

部屋にその旨のメッセージを置いておくとか、連泊のお客さん情報を把握しておくとか、して欲しい。

●自転車貸し出しの際、2時間で帰ってこいと言われる点。
2時間以上だと他のお客さんの迷惑になるとか、また使用料金が発生するとか言われる。
別のスタッフは料金の設定が未定なので、古い方の自転車なら2時間以上でもいいですよといって貸してくれる一方、別のスタッフはそれも駄目だといって貸してくれない。

夜道が暗いから、せめて、女性の一人客には時間制限を緩和して欲しい。

【禁煙ツイン】

さぢ711さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

さぢ711さん [30代/女性] 2011年07月18日 18:25:01

少し離れたところにある事は調べた時にわかっていたのですが、港やお店から離れた場所にあった為、暑い中、荷物を持っての移動はやっぱり大変でした。
 部屋や建物は清潔感があり、気持ちよく使えました。
 チャックインの際の担当の方の説明がわかりにくく、いきなり東横インのカードの説明が
あったのが残念でした。
(夜外出の時担当してくれた方は感じが良かったのですが・・)
 値段等考えると十分なレベルですが、実際に行ってみて、もう少し飲食店に近いといいのにとは思ってしまいました。

★禁煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2011年06月29日 12:58:42

ダイバー限定☆和尚割の特典のタオルが用意されていなかった。、楽天トラベルの宣伝に先着順ということが記載されているが、特典利用の宿泊予約をしているのに十分用意されていないのは問題ではないか。他にも借りられない方がいた。
ダイビング器材の乾燥室は、狭い上に洗った後、水を切る場所がないため、床に水がたまり、余分に乾燥時間がかかる。また、乾燥の必要のない器材まで、干してある人がいるので、余計に場所が狭くなっている。
滞在中台風に遭遇したが、台風対策の徹底は、感心した。しかし、強風でエレベーターが使用停止になった際、非常階段の利用を促されたが、このホテルの非常階段は海側の外部にあり、強風の中の使用は、かなり危険だった。この対応は、変えた方がいい。

【禁煙ダブル】

diver203さんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2011年06月28日 00:32:40

バスターミナル、離島ターミナルから少々離れているのが難点。
それ以外はいたって普通のビジネスホテルで、よくも悪くもない。
台風接近の日にチェックインし、部屋に入ってから窓の補強・雨漏れ対策に工事人がどやどや入ってきたのには驚いた。
16時以前にチェックインすると別料金と言われ、わざわざ16時まで外で時間を潰したのにこのざま。台風対策は顧客サービスの一環だと思うが、せめてチェックインの時にアナウンスすべきだろう。

★ミニダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ミニダブル】

投稿者さん 2011年06月18日 20:08:26

翌朝、竹富島へフェリーで出向くため、フェリー乗り場に近い当ホテルを選びました。歩きでもほぼ10分程度です。
海がよく見えるかとも思いましたが、宿泊した部屋は海に面した部屋ではなく、裏側の一番遠い部屋でした。残念。
部屋のインターネット回線のスピードが遅く、ホームページ閲覧等は快適ではありませんでした。しかし、ロビーに置いてある無料で使えるパソコンの回線は、普通の速さでした。
建物のつくりは新しく、とても清潔なホテルです。

2011年06月
【早割14】沖縄5店舗同時キャンペーン★12/1より大幅値下げ!!!
【禁煙ミニダブル】

きみっちEXさんの 東横INN石垣島 <石垣島> のクチコミ

きみっちEXさん [30代/男性] 2011年05月08日 16:23:12

噂どおり離島ターミナルや市街地からはやや遠いし歩くには道が暗すぎます。
もう少し周囲になにか施設があればと思いました。

ホテルは新しいホテルなので綺麗でした。
ただしエレベータは1基しかなく待ち時間が長いのがネックです。
また階段が開放されていないので2Fや3Fでもエレベータを使わないと駄目なのがネックです。
朝食はちょっと評価するに値しないお味でした。

寝るだけと割り切れば大変良いホテルです。

★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ダブル】

投稿者さん 2011年04月28日 14:37:25

普通です。

喫煙エコノミーダブル

2011年03月
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年03月12日 13:20:04

初めての石垣島一人旅で利用しました。
初日に居たフロントの方の対応がいまいちでした。
一人しか居なくて結構バタバタとしていて中々応対してもらう事が出来ませんでした。
部屋からフロントにtelをしても切られたり・・・
無料のレンタサイクルも一人2時間までと言われ、それなら事前にtelで問い合わせした時に教えてもらいたかったです。tel問い合わせの時は「無料の自転車がありますので、ただ予約は出来ません」との事でした。
部屋の方はすごくきれいで良かったです。
バスタブも広めでした。
部屋は7階で窓から海が見えて良かったです。
繁華街までは徒歩10分位です。
ただ夜遅くなると帰り道が恐かったです。

2011年03月
【早割28】沖縄5店舗同時キャンペーン★12/1より大幅値下げ!!!

投稿者さん 2010年08月22日 13:37:54

一室2名で予約したのに、1人分のアメニティしかセットされてなく、内線でもうひとつくださいと伝えると、別料金になると言われました。2名で予約したのに…。と思っていたらセットし忘れていたようで、すぐ持って来て貰いました。

その他は、新しいホテルということで、キレイで清潔で快適に過ごせました。

セミダブル禁煙★朝食無料★LAN接続無料

東横INN石垣島 <石垣島> 2010年09月06日 19:33:29

先日は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
この度は、いきとどかなかったところがあったようで、深くお詫び申し上げます。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【セミダブル禁煙★朝食無料★LAN接続無料】