香爐園 クチコミ・感想・情報

香爐園

香爐園のクチコミ・お客さまの声

• -----

ムロナインさんの 香爐園 のクチコミ

ムロナインさん [40代/男性] 2018年09月27日 12:38:35

足羽川沿いにあり、眺めの良い個室でゆっくりお食事ができました。
    食事は大人には丁度良い量と思いました。

部屋風呂は施設が古いので、家族風呂を使った方がいいのですが、男女兼用のため時間帯によっては使いにくいと思います。そういうものだと割り切ればよいのですが、ここは人によって意見が分かれる所でしょう。

ご主人と奥様?は大変丁寧な接客をされておられました。時間が無く付近を散歩できなかったのが残念です。

お世話になりました。ありがとうございました。

*個室で四季の和食&家族風呂*水入らずの時☆2食付

投稿者さん 2018年09月25日 11:32:11

夕食、朝食とも個室で
    家族水入らずゆっくり食事をすることができてよかったです。

*個室で四季の和食&家族風呂*水入らずの時☆2食付

投稿者さん 2017年09月15日 18:35:21

家族風呂で疲れを癒やし、落ち着いた和室でぐっすりと眠ることができました。おかげさまで翌日の仕事にも絶好の体調で臨むことができました。

[老舗旅館×家族風呂]心休まるひと時*素泊り6,500円~

投稿者さん 2016年09月19日 21:23:31

食事を美味しく頂きました。子供もご飯が美味しいと、お代わりしました。

■1泊夕食付■個室食で味わう和定食6品★9,800円~

投稿者さん 2015年11月23日 23:22:36

静かな場所にありゆっくりと過ごせました。
    食事も美味しかった。

2015年11月
    ◆夫婦・カップル◆老舗旅館でしっとり大人のふたり旅

投稿者さん 2015年10月30日 06:50:36

ゆっくり休む事が出来ました。

2015年10月
    平日ビジネス利用歓迎!和でゆっくり素泊り6,500円~

投稿者さん 2015年10月30日 06:49:41

駐車場も格安で立地も良く満足でした。

2015年10月
    平日ビジネス利用歓迎!和でゆっくり素泊り6,500円~

投稿者さん 2015年09月23日 20:05:10

家族で宿泊いたしました。1泊お世話になりました。
    幼児・小学生・大人2名で食事3食で幼児分は小食の為。不要といたしました。
    でも、大人の食事を食べるので、気遣いとして、小皿、お箸、コップとかの準備をしていただければもっと、
    気持ちよく過ごすことが出来たと思います。
    浴衣も大人2人分しかなく、子供用もあれば、助かったと思います。
    家族でやられているかもしれませんが、少し残念でした。

2015年09月
    ■1泊夕食付■個室食で味わう和定食6品★9,500円~

投稿者さん 2015年05月04日 08:40:12

【立地】
    福井駅から徒歩で行けます。川沿いにあります。川沿いに桜並木があります。春は桜がきれいだろうと思います。風情のある場所にあります。また、コンビニが旅館から3分のところにあります。

【部屋】
    施設自体は古いかもしれませんが、きれいに掃除されています。部屋は広く落ち着いた感じです。部屋にはバス・トイレがありました。部屋と同じ階に家族風呂があったので利用しました。どこもきれいに掃除されていたのが印象的でした。また、旅館の玄関に香をたきしめていたのが素敵でした。私は好きです。

【食事】
    川が見える2階の部屋(宿泊する部屋ではありません)に通され、夕食、朝食を食べました。部屋は広く、小さな子どもが喜んでいました。雰囲気は大変良かったです。特に春は桜が咲いているのを眺めながら、食べることができる素敵な部屋だろうと思います。料理は、料亭らしさがでていて、美味しかったです。ただ、量がもう少しあったらなあと感じたので「満足」としましたが、事前に幼児用を1つ頼んでおいてもよかったなかなと思いました。

【風呂】
    部屋にバス・トイレはありましたが、家族風呂を利用しました。きれいに掃除されていたので気持ちよく使えました。ただ、シャワーから温水がでない?(間違っていたらすいません)ところが1か所あったのでチェックされたらと思います。家族風呂なので、私たち家族が使った後、湯船のお湯を抜いて新しいお湯を入れたのですが、よかったでしょうか?

【サービス】
    おかみさんをはじめ、従業員の方々が気持ちよく迎えてくれました。食事の時刻を変えても対応してくれたので、その後の観光も気持ちよくできました。「旅館の近くで、散歩するのにいいところは?」の質問をしたところ、教えていただいた愛宕坂、足羽神社は小さな子どもにとってもちょうど良い距離でよかったです。ありがとうございました。

【設備・アメニティ】
    設備は少し古いかもしれませんが、きれいに掃除されているので、古さがいい味になり、落ち着いたいい雰囲気を醸し出しているともいえます。アメニティは歯ブラシ・髭剃り・タオル・大人用の浴衣があります。シャンプーやボディーソープなどがついています。

福井自体がこっぽりとした落ち着いた感じの町で、当館も落ち着いた雰囲気のある風情のある旅館だと思います。

2015年05月

えいちゃん沖縄さんの 香爐園 のクチコミ

えいちゃん沖縄さん [30代/男性] 2014年08月18日 18:03:00

8月13日に宿泊しました。大学の研究室の同期や後輩を集めて、久しぶりの飲み会&宿泊でした。当日はバタバタとして、お店側に迷惑があったと思いますが、気持ちよく対応してもらいました。今度は花見の時期に利用したいです(*^_^*)

えいちゃん沖縄さんの 香爐園 のクチコミ

えいちゃん沖縄さん [30代/男性] 2014年08月18日 18:02:48

えいちゃん沖縄さんの 香爐園 のクチコミ

えいちゃん沖縄さん [30代/男性] 2014年08月18日 18:02:34

イッサ1966さんの 香爐園 のクチコミ

イッサ1966さん [40代/男性] 2012年08月27日 00:03:55

お部屋食確約とあったので宿泊する部屋で食事をとるものだと思っていましたが、別の個室が用意されていて、小さな子供連れ家族にとって他の人を気にせずのんびりでき大変満足しています。
    部屋に風呂とトイレがついていますが、風呂はお湯と水を混ぜて使うタイプで、子供一人に調整させるには少し危険です。温度設定のできるものに変えてもらえれば安心できます。トイレは新しく脱臭機付ウォシュレットで大変良かったと思います。
    浴衣が大人の分しかなく、小さな子供(小学生以下)が宿泊する場合は、パジャマ等が必要です。
    建物は古いですが、掃除等が良くできており気持ちよく過ごさせて頂きましたありがとうございました。

2012年08月
    お部屋食確約◆のんびり料理旅館のお料理を♪10500円≪夏得≫

投稿者さん 2012年08月15日 23:07:02

友人と連れ立っての親睦旅行の宿に選びました。
    川沿いでどこか明治や江戸の風情を残す街路に、静かに佇む品格ある旅館です。
    女将さんはじめ、とても親切で、何不自由なく過ごすことができました。
    お料理は上品でしたが、いかんせん、体育会系の我々。
    おひつのお代わりを頼んでしまいましたが、嫌な顔一つせず、応じてくれました。
    福井にいく際はまた利用したいです。

2012年08月
    【当館人気】*個室で四季の和食&家族風呂*水入らずの時☆2食付

vask0032さんの 香爐園 のクチコミ

vask0032さん [40代/男性] 2010年08月15日 18:17:36

前日の台風4号の影響を考慮して 芝政ワールドへの家族旅行を急遽1日ずらしました。
    楽天トラベルで検索し、すんなりと予約できました。

福井市の中心部に位置するこじんまりとしたとても落ち着いた高級旅館でした。

お値段の割に料理もとてもおいしく満足できるものでした。

部屋に金庫がなく、またウォシュレットなどもなく 設備的に少し物足りなさを感じましたが、女将さんを始め 皆さんの対応もよく、また是非泊まってみたいと思いました。

2010年08月
    【和室】