オーベルジュ アルビレオ 天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ アルビレオ 天文台

オーベルジュ アルビレオ 天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月21日 14:46:15

8月下旬に宿泊しました。
    風呂なしトイレ無しの和室に大人2名で利用です。
    自然豊かな場所なのである程度の予測はしていたのですが部屋に入った時から天井に結構な量の虫がいて寝ている時に顔に落ちてきて何度も目を覚ましました。朝起きたら枕元に死骸が10匹以上も。。
    夕食、朝食の時間も決まっていて夜はまだお腹が減っていなかったのですが6時で、朝はまだ寝て居たかったけど7時半です。旅行の時くらい自分のペースで動きたかったのですが合宿みたいな感覚です。
    お風呂も10時まででした。
    チェックアウト時の支払いはクレジット使用は3万円からと言われ、私たちは3万に達して居なかったので現金のみとの事。クレジット有りとしか聞いていたので待ち合わせがなく、こちらが謝ってお願いをしてクレジットにしてもらった次第。
    食事の時間もクレジットの件ももっと事前に言っていただければまだ納得は出来るのですが、すべて直前に言われてばかりだったのでなんだかなぁな感じです。
    夕食は美味しかったし、天文台もいい経験が出来て良かったのですが、あの、クオリティで1人11000円は高いです!

(通年プラン)竹田城跡も見れて、天体観測付き、季節の高原フレンチプラン

投稿者さん 2016年12月05日 12:41:32

神鍋旅行を楽しみに いざ出発!到着!「あれ?ネットの写真とは全く違う?ここじゃないのか?」と思い 駐車場から 館内に電話をして確認までしましたが…やはり 間違えでは無かったので 入りました!
    部屋には 湯茶も無ければ グラス1つも無し!トイレも無ければ洗面台も無し!暖房は 殆どきかず 部屋では 布団を被らなければ過ごせない始末!色々旅行はしておりますが 人生初と言っても良い程の 最低な施設でした!楽天トラベルで申し込みの際は 残り1室と記載がありましたが 行ってみると 私達を含めて2組のみ(4名)
    今回限りで 楽天トラベルでは 国内外問わず 申し込む事は 避けます!信用問題です!楽天トラベルでの申し込みは 今回が初めてでした!もう2度と 申し込み致しません!今後神鍋に行く事さえ トラウマです!
    もう少し きちんと下調べをした上で ネットなあげるのが常識では無いでしょうか?最低の旅でした!

(通常プラン)、11月より解禁!カニ鍋プラン

投稿者さん 2012年11月26日 14:31:23

口コミを見て覚悟はしていましたが、これほどとは?施設や食事は値段や立地からしてもそれなりかと思いますが、これだけ自分の都合にあわせた宿泊施設も初めてです。そして何よりバスの時刻を見るなら勝手にどうぞ、帰るなら勝手にどうぞという感じ。調べたバスの時間が違っていて1分前に出てしまいました。
    ご近所の方が不憫に思い出てきて教えてくれました。たぶんバスで行った人は私たちだけだったと思います。私が宿の主人だったら明日はどうされるんですか?って聞いてみますね。合宿と思えばいいのかもしれませんが、あまりに気がつかないところが怒りを通り越してがっかりしました。楽天ももうすこしちゃんと書いておいてほしいです。よく使わせて頂きますが、レベルの低いところは、それなりの事を書いておいてほしい。

2012年11月
    (通常プラン)天体観測付き、季節の高原フレンチorカニ鍋プラン

投稿者さん 2012年04月13日 01:23:07

・事前に電話で料金について質問しましたが、あとで電話します、と言わ  れ、返事がありませんでした。
    ・食堂、とにかく寒かった。
    ・部屋、暖房maxでも、とにかく寒かった。寒くて寝れない。
     吹き抜けの部屋の他の人はもっとひどかったようです。
     お子さんが、寒くて泣いてました。
    ・かに?すかすかの冷凍かに、これでおいしいという人は、幸せ。
    ・乾燥室、全然乾かない
    リピーターのかたもいるので、合う人は合うかも。
    スキー場のほうも、設備もサービスも最悪なので、
    スキー場の存続も?

2012年02月
    オーベルジュ アルビレオ 天文台 2012年06月30日 10:20:23

今回はアルビレオのご利用誠にありがとうございました。なかなかお客様のご希望に添えなかった事は深くお詫び申し上げます。ご宿泊日より2ヶ月経過しての口コミになりますのでなんともですが・・ご利用いただきましたお部屋で今までには寒かったというご連絡がなく、ビックリしております。一度確認させていただきます。
    カニにつきましては、カニのお鍋でご予約の際には必ず、キッチンでも活ガニを余分に仕入、試食用に火を入れ、チエックを行っております。自然の食材になりますので、100%状態が良いものはないかと思います。
    まれに状態が悪い物につきましては、仕入業者さんに返品を行っております。お鍋の際には、どうしてもお鍋の中にカニが入っている時間が長くなり、長く火を入れてしまうと、お鍋から出した後、どうしても身が細くなってしまいます。
    全体の評価として考え、今後も満足いくサービスができるよう、心がけてまいいます。

(通常プラン)天体観測付き、カニ鍋プラン