オーベルジュ アルビレオ 天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ アルビレオ 天文台

オーベルジュ アルビレオ 天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月03日 21:22:03

暖房設備が古く部屋がカラカラに乾燥して何度もタオルを濡らして干さなければなりませんでした。加湿器や空気清浄機が欲しかったです。

(通年プラン)竹田城跡も見れて、天体観測付き、季節の高原フレンチプラン
    【ツインバストイレ付】

投稿者さん 2020年09月23日 23:34:32

数日前から風の影響でパラグライダーが出来ないかもとご丁寧に連絡下さりできなくても他の日程が詰まってたので予定通り行くことにしました。
    電話での対応が素晴らしかったので期待も大きすぎたのか宿でのお迎え等はいたって普通でした。部屋はバストイレ付きを希望してましたがユニット一体型でとてもバス付きというレベルではなくコロナも心配でしたが大きいお風呂に入りました。古い建物なので仕方ないと思いますがロフトの埃や水回りのカビ、ソファの擦れが気になりました。
    夕食は子どもには食べにくいメニューだったようです。量、質とも大人には良かったと思います。
    一番残念だったのはパラグライダーできません、とだけ朝食時に言われたのですがそれから仕方なく部屋で調べてアスレチックに行こうと電話してみたところフロントに繋がったようで事情を言うと系列の施設とのことでした。それなら一言案内してくれてもよかったのにと思いました。
    GoTo利用でしたが普段の料金を思うとかなり割高に思えました。

5歳のお子様からOK!パイロットと一緒で安心飛行!パラグライダータンデムフライト体験
    【洋室メゾネットバストイレ付き】

投稿者さん 2018年12月16日 15:22:42

部屋が寒すぎた

【和室アウトバストイレ】

投稿者さん 2016年09月19日 21:13:11

雨天でしたので、天体観測が出来なくて とても残念でした

ホテルは5階までありますが 「エレベーターがありません」

私も確認不足でしたので、お部屋が2階~3階のようで
    心臓が悪い私と、ヘルニアを発症したばかりの友人には 階段利用はきつかったです

経営者の奥様だったのでしょうか・・・、3階まで荷物を運んで下さったのですが
    チェックインのときから「無愛想」でした。
    (こちらは 雨天で気分が滅入っているのに・・・・。)
    チェックアウトで支払いを済ませ
    帰るときも「ありがとうございました、またきてくださいね」の一言もありませんでした。

ほかの男性宿泊者には笑顔で対応されていましたが・・・・。

色々なホテルや旅館に泊まりましたが このような不愉快な思いは初めてです
    友人なんて 四国から来てくれているのに・・・・。残念な気持ちになりました。

良かった点は 手作り万華鏡が取っても簡単で綺麗にできました
    わかりやすく 経営者の男性の方が指導して下さって 本当に美しい世界が見れます
    これは オススメです!
    そして、お料理がとっても美味しかったこと。 夕食はフランス料理風のコースですが
    (スープとサラダなし)お肉が柔らかくソースも美味しかったです
    夏野菜をたっぷり使用されていて 最後まで美味しくいただきました。

朝食も手作りのパンにサラダ、ウインナー、玉子、ハム、ヨーグルトと 美味しかったです

料理は申し分なく絶品なのに 女性の方の応対がレベルが低いのには残念で仕方がありません

笑顔で「いらっしゃいませ」から やりなおされてはいかがでしょうか?
    台風を気にしながら 四国から来てくれた友人も「応対だけが残念だったね」と
    帰って行きました。

手作り☆万華鏡体験!世界でたった一つ、自分だけの万華鏡が作れます。
    【ツインバストイレ付】