オーベルジュ アルビレオ 天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ アルビレオ 天文台

オーベルジュ アルビレオ 天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月06日 22:02:44

お肉はすごく柔らかくておいしかったです。鯛のアラもついてて大満足でした。
    部屋はロフトで寝るというのは楽しかったですが、網戸は破れてるし、テレビはつかないし、テーブルはボロボロだし、寝るだけの部屋といった感じでした(テレビはすぐ対応していただけましたが)。
    お風呂は狭いので、宿泊客が多いときは予約制にした方がいいのでは?と思いました。
    天体観測はすごく楽しかったですが、人数が多くてちょっと慌ただしかったです。
    朝食は、パンの焼けるいい匂いがしてたので楽しみでしたが、ちょっと冷たくて残念。焼きたてならもっとおいしかっただろうなぁ。

但馬牛のバーベキュー&自家米コシヒカリのおにぎり付きプラン
    【洋室メゾネットバストイレ付き】

投稿者さん 2015年09月26日 10:06:18

竹田城を見ようと宿泊しましたが、少し遠かったです。食事はとても美味しかったですが、隣の部屋の話し声や、違う階の部屋のドアを閉める時の音が非常に響いて良く寝れませんでした。食事が良かっただけに、残念です。

2015年09月
    (通常プラン)竹田城跡も見れて、天体観測付き、季節の高原フレンチプラン
    【和室アウトバストイレ】

投稿者さん 2015年08月19日 10:50:48

夕飯はいいのですが、朝食はまるで家のごはんみたいに適当でした。
    スキーの宿として捉えれば文句なしだと思います。

但馬牛のバーベキュー&自家米コシヒカリのおにぎり付きプラン
    【洋室メゾネット、アウトバストイレ】

イッシー1013さんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

イッシー1013さん [40代/男性] 2012年02月14日 11:41:15

夕ご飯のカニは食べきれないくらいの量で大変満足でした。しかしガッカリしたのは駐車代一部返金やリフト券割引などは客からホテル側に質問しないと分からず、本来はホテル側から申し出るべきではないかと感じました。

2012年02月
    オーベルジュ アルビレオ 天文台 2012年06月30日 09:52:40

今回はアルビレオのご利用、誠にありがとうございました。本年度は日本海の松葉カニも、とても良い物が入っており、喜んでいただけたかと思います。駐車場の件につきましてはゲレンデサイドのシステムが本年度より変更にあり、ご迷惑をおかけしております、来シーズンはホームページなどでもご案内する予定です。
    また宿泊施設でのリスト券につきましては、
    現地で2日券を購入される方、ポイント券にし
    ますと言われる方、いろんなタイプのお客様が
    おられるなか、以前も割引券のご案内は行っておりました。いろんな問題は有りますが、来年度の課題としてできるだけご案内できればと思います。
    また神鍋にお越しの際には是非アルビレオに
    遊びに来て下さい。

○得!活カニコースプラン!(蟹刺し、焼き、蟹鍋、天ぷら)
    【蟹フルコースプラン洋室アウトバストイレ】

2718281828さんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

2718281828さん [40代/男性] 2011年08月20日 18:48:57

フレンチ料理は美味しく頂けました。

天体観測付きのプランで大望遠鏡を楽しみにしておりましたが、
    昼は雨・夜は曇という天候となってしましました。
    天候不全は明らかではありましたが、天体観望の有無について
    一切説明がなかったのは残念でした。

スキー宿仕様のため、部屋・サービス・設備は、値段相応かと感じました。

2011年08月
    オーベルジュ アルビレオ 天文台 2011年11月20日 09:02:32

アルビレオのご利用いただき、誠にありがとう
    ございました。ご夕食もご満足いただけ嬉しく
    思います。天体観測の件では、ご夕食後、天体
    観測のお時間をご案内をしておりますが、ご案内ができていなかったかもしれません。申し訳ございません。今後も良いサービスができるよう
    心がけてまいります。
    今後とも宜しくお願い致します。

(通常プラン)自然を感じる、天体観測付き、季節の高原フレンチプラン
    【和室アウトバストイレ】

投稿者さん 2010年09月20日 13:50:05

星の観測はとても良かった。フレンチも適量で味も悪くなかったです。
    接客は従業員によっていろいろで、満足はできないです。
    建物に古さがにじみでてて、部屋もきれいとはいえず。。。もっと価格下げたほうが良いのではないでしょうか??
    頑張ってほしいです。

2010年09月
    オーベルジュ アルビレオ 天文台 2010年12月27日 05:29:50

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またお部屋の件、施設の件、接客につきましても
    ご連絡いただきまして、ありがとうございます。
    施設につきましては毎年、春、秋のシーズンに
    改装工事を行っております。
    10月にはご宿泊いただきました、メゾネット
    タイプのお部屋は全て改装工事が終わりました。
    やはり年数がたちますと古くなってまいります。
    また来年の春にも改装工事を予定しております。
    今後も満足していただけるよう、頑張って
    まいります。
    今後とも宜しくお願い致します。

(通常プラン)星を見に行こう!口径60㎝の望遠鏡で天体観測体験&季節の高原フレンチプラン
    【洋室メゾネット、アウトバストイレ】

xiajiさんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

xiajiさん [20代/女性] 2010年05月18日 20:49:27

今回はGWのプチ旅行ということで宿泊しました。

全体的な設備の感想は、良、です。お部屋は洋室メゾネットということで、カラフルな色使いでかわいかったです。ロフトがありましたが、階段が急なため、利用しませんでした。お風呂は22時までということで、天体観測後、急いで入りました。3人くらい入ったらいっぱいになるような、小さなお風呂です。

スキー宿なので、周りには何もありません。
    コンビニまでは車で20分かかりました。忘れ物はないように気を付けてください…

何もない分、星空がキレイです。20時から天文台で天体観測があります。おじさんの説明つきで1時間くらいありました。今回はお天気がよかったので、木星が見られました。

食事は、フレンチのコースでした。(18時から食事、と到着時に時間は指定されました。)
    スキー宿のフレンチなんて…と、実はあまり期待していませんでしたが、おいしかったです☆ワインが有名なようで、みなさん飲んでらっしゃいましたね。

難をつけるとすれば、従業員の方の接客態度です。
    連休中で忙しいためか、せかせかとした印象で、説明も不十分に感じました。

ゆったり時間を過ごすのにはいいHTLだと思います。

2010年05月
    オーベルジュ アルビレオ 天文台 2010年06月14日 23:15:20

今回はご宿泊いただきまして、誠にありがとう
    ございます。
    また従業員の件につきましては、やはり
    ゴールデンウイークで忙しかった事もあり
    ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳
    ございませんでした。
    今後の改善点として考えてまいります。
    お食事などにつきましては良い評価を
    いただき、誠にありがとうございます。
    できる限り、全てのお客様にご満足いただ
    けるよう、頑張ってまいります。
    今の季節、星空ではマックノート彗星が
    ちょっとした話題になっております。
    夜明けくらいに見えていますのでなかなか
    お客様にご案内ができるかわかりませんが、
    興味のある方は是非お問い合わせ下さい!
    今後ともアルビレオをよろしく
    お願いいたします。

(通常プラン)天体観測&季節の高原フレンチプラン