オーベルジュ アルビレオ 天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ アルビレオ 天文台

オーベルジュ アルビレオ 天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月06日 19:00:27

子供に天体観測を体験させたくて泊まりました。
    綺麗な星もたくさん見れ、料理も非常に美味しく、子供も大満足でした。
    部屋や風呂はスキー場近くの古びたペンションでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF竹田城跡も見れて、天体観測付き、季節の高原フレンチプラン
    【和室アウトバストイレ】

icchaさんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

icchaさん [60代/男性] 2020年11月16日 17:29:11

天体観測で、詳しく解説いただき、また、見たことの無い様な大型の望遠鏡の、滅多に出来ない体験が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 17:26:22

スタッフの方々のサービスが素敵でした。BBQも沢山用意して下さって、お腹いっぱいになりました。
    夜の天体観測は本格的で、他のお宿では絶対に体験できないので、星が好きな方はおすすめです^ ^

但馬牛のバーベキュー&自家米コシヒカリのおにぎり付きプラン
    【洋室メゾネット、アウトバストイレ】

投稿者さん 2020年09月04日 19:33:02

夕方から雨が降って来たけれど、天体望遠鏡で星が見れて良かったです。
    夕食も朝食もとても美味しく、満足でした。

(通年プラン)竹田城跡も見れて、天体観測付き、季節の高原フレンチプラン
    【ツインバストイレ付】

おじさん0326さんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

おじさん0326さん [70代/男性] 2020年07月29日 09:16:06

オーナー所有の天文台付きペンションでオーベルジュというだけあって料理は中々のもの。サービスも家族的で温かく良かった。残念なのは天候が悪く(雨天)で満点の星空を見ることや蛍をみることが出来なかったこと。

投稿者さん 2020年07月27日 17:10:43

天気予報が雨だったので、楽しめるのは食事だけかなと思っていましたが、蛍観賞もできて、月のクレーターがはっきり見えて、貴重な体験ができました。たくさんの口コミにあるように食事が美味しくてお得な旅ができました。自然の恵みと癒しを感じました。ツリーアドベンチャーも大人げなくはしゃいでしまいました。
    家族で楽しい旅ができました。

限定!蛍観賞&天体観測で癒しの空間へ!ご夕食は和牛&フォワグラを!
    【和室アウトバストイレ】

ムム0704さんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

ムム0704さん [50代/男性] 2019年08月23日 07:33:33

第一印象は清潔感があり良かったです。ほかにお客さんはいなく貸切状態でお風呂もゆっくり入れました。曇っていたため天体観測が出来ずに残念でしたが宇宙の話を聞かせてもらえました。
    他の人の口コミにもありますが食事がおいしかった!
    森のアスレチック「フォレストアドベンチャー」を申し込むと何とそこの運営もされているとのことでシェフにガイドしてもらいました。木の上にあるので下を見ると結構高いですがハーネスを着けているので安心です。3時間くらいで回れ、家族3人めちゃくちゃ楽しかったです。

投稿者さん 2019年08月05日 18:54:37

部屋のエアコンの温度調節が難しかったのは、真夏に止まったせいかもしれません。天文台で星を見たかったのですが生憎の曇りで見ることはできませんでした。天気のことなので如何ともしがたいことでした。子供はメゾネットを大変喜んでいました。大人は料理を最高に喜びました。夕食、朝食とも並のレベルではありません。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月16日 12:52:48

お正月に利用させていただきました。
    立地はスキー場すぐそばですのでこの時期はスキー客がほとんどでしょうか?
    若い男性グループや小さいお子様連れの家族等で賑やかでした。(うるさい等の意味ではなくいい意味で)
    お食事は評判通り美味しかったです。
    あいにくのお天気で天体観測はできませんでした(残念)。
    メゾネット(と言うよりロフト的な?)のはしごの足かけ部分が細く上り下りするとき痛いです。
    幅広ならもっと安全快適に上り下りできるだろうなと思いました。
    室内のお風呂ですがよくあるユニットタイプです。ただ、お湯の抜けが悪くいつまでもお湯が残っていて次の人が使うのにだいぶ待たなければいけませんでした。
    あと、共同のお風呂はタイミングによっては廊下から中まで見えてしまわないか?!と思うような作りです。女性用だけでもあと一つ衝立等立ててほしいです。
    アメニティは…本当に最低限(?)でした。コップは紙コップで二日目はフニャフニャに(*_*;せめてプラコップだったら。部屋にドライヤーも冷蔵庫もないです。
    部屋が寒いとのコメントも有りましたがこの部屋はそんなこともなく大丈夫でした。
    いろいろ改善されれば良いなと思う部分もありましたがのんびりゆったり過ごせました。

投稿者さん 2019年01月08日 22:43:49

電話で問い合わせした時からとても親切な対応で好感が持てました。スタッフの方も皆さん気さくで親切でしたが年配の女性にお水が欲しいと尋ねた時に「そこにあるので」とボソッと言われ少し嫌な感じでした。

お風呂は共同で小さめですが、他のお客さんと色々会話をしながら楽しいバスタイムが過ごせました。ドアを開けたら通路から中が見えてしまう事があるため暖簾やパテーションなどをされた方が良いと思います。

食事も美味しかったし、天体観測も予想以上の感度を貰えたのでまた季節を変えて訪れたいと思います。

(通常プラン)、11月より解禁!カニ鍋プラン

投稿者さん 2018年02月13日 18:57:50

ファミリーで泊まったのですが、部屋がロフト付きで、子供も喜んでました。料理も美味しかったです。もう少し蟹のサイズが、大きかったら最高!なんだけど・・・

得!活カニコースプラン、蟹刺し、焼き、蟹鍋、天ぷら

「lさんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

「lさん [50代/男性] 2017年09月03日 00:52:07

夏休みに家族でお邪魔しました。天文台はとても丁寧に解説いただきました、ありがとうございます。
    でも何よりも白眉は食事であります、とにかく野菜が美味い!
    こだわっていらっしゃると推察致します、とにかく美味い。
    夕食時に『お肉も美味しいけど付け合わせやばいよね!』っちゅうことで朝食のサラダは取り合いになりました。
    配膳の時には何もおっしゃいませんでしたが、かっこええです

投稿者さん 2016年12月31日 15:46:39

家族5人で宿泊しました。料理が大変美味しくて、感動しました!また、宿泊したいです!

ゼニコさんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

ゼニコさん [50代/女性] 2016年08月23日 13:07:04

パラグライダーをしてみたかったのでこのプランを選びました。タンデムフライトはとても気持ちが良かったです。フライト場所までは5分くらいとのことだったので歩いていこうとしたところ、慌てて車で送ってくれました。車で5分という意味だったのですね。
    夕食はフレンチのフルコースで、きっと食べきれないだろうと思い、量を減らしてもらえないかお願いしたところ快く対応していただき、美味しくいただきました。手が込んでいながらも素材の良さがよくわかる家庭的な食べやすいお味でした。
    お部屋は和室で敷布団が薄くてちょっと身体が痛かったです。館内に自動販売機はありましたが、お部屋にせめてコップがほしいと思いました。

5歳のお子様からOK!パイロットと一緒で安心飛行!パラグライダータンデムフライト体験

投稿者さん 2016年08月19日 19:19:03

8月17日に宿泊しました。天文観測を大変楽しみにしていましたが、20時以降のお天気が悪く「土星」と月のみの観測となりました。残念でした。
    宿の方の対応やお食事は、満足でした。特にお野菜を、自家農園で育てておられるとのことで、おいしかったです。
    お風呂も、「神鍋温泉」をわかしているとのことで、満足しました。
    お天気だけが、残念な結果でしたが、満足できる、心温まるおやどでした。
    有難うございました。

(ツイン通年プラン))竹田城跡も見れて、天体観測付き、季節の高原フレンチプラン
    【ツインバストイレ付】

雨男 エハチさんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

雨男 エハチさん [60代/男性] 2016年07月27日 19:48:56

7/26に宿泊しました。
    満点の星空を見たかったのですが、あいにくの曇り空(-_-;)
    でも、思いがけず、ホタル観賞ツアーに連れて行っていただけたり、しばしの晴れ間に、きれいなアルビレオや木星など見せていただきました。
    食事は最高でした。アットホームな印象で、楽しい時間を過ごせました。
    またいつか、満点の星空観賞、リベンジしたいです!(^^)!

2016年07月

投稿者さん 2016年07月18日 17:14:11

天体観測&ホタル観察がとてもよかったです。天気がよくて、観察ができたので子供も大喜びでした。食事もおいしくいただきました。子供には多かったので、事前に確認して量を減らていただければよかったと思いました。

2016年07月
    【山陰海岸ジオパーク】森の中でフォレストアドベンチャー体験プラン
    【和室アウトバストイレ】

K0228さんの オーベルジュ アルビレオ 天文台 のクチコミ

K0228さん [40代/男性] 2015年09月26日 21:55:15

部屋に付いているユニットバスは、ザ・ビジネスホテルという感じなのが気になりました。
    部屋自体は広くて快適、娘も気分上々で喜んでおりました。
    食事は大変美味しく、ちょっとしたフレンチレストランに行ってる感覚。
    また利用したいと思います。

2015年09月
    初めてでも飛べる!岩屋エリア 高度500mタンデム体験プラン

投稿者さん 2015年05月07日 16:02:41

ゴールデンウィークの家族旅行として、急遽予約し利用しました。
    妻、中学生の息子、小学生の娘と4名で利用しましたが、部屋も寝具も非常に清潔感があり、家族にも好評でした。
    また、夕食のお料理も本格的なフレンチで、親はワイン子どもはビールと、レストランに外食に来た気分で、こちらも家族に好評でした。
    「オーベルジュ」という名前がぴったりですね。
    夕食後は、5階にある展望台で天体観測。
    この時期、20時からの天体観測は少し(かなり?)寒かったですが、普段は決して見ることのできない星の様子を見ることができたのは、子どもよりも私自身が興奮した時間でした。

今回の旅程は、2日間で「出石:蕎麦→神鍋高原(宿泊)→アップかんなべ(グラススキー等)→こうのとりの郷公園(こうのとり見学)」といったものでしたが、初日の朝に出て2日目の夕方には帰宅でき、アルビレオさんを中心に、無理なく様々な施設の見学や体験をできた充実した旅となりました。
    これ以外にも、竹田城趾や玄武洞などにも足を伸ばせる、便利な立地ではないでしょうか。

1点、子どもが粗相した点は申し訳ございませんでしたが、ぜひまた利用したいですね。
    本当にありがとうございました。

2015年05月
    (通常プラン)竹田城跡も見れて、天体観測付き、季節の高原フレンチプラン

投稿者さん 2014年12月30日 14:20:32

子どもの頃に一度泊まったことがありました

子どもの希望でたくさんカニをいただきました
    大人にはとても満足な量とメニューですが、6歳の娘に大人分はもったいない感じがしました
    朝食のパンもとても美味しかったです

お部屋は広くてかわいくて、子どももとても喜んでいました
    「ここ気に入ったからまた来たい!」と言っていました

トイレを流す音が大きくて、子どもが怖がっていました

もう少し子どもが大きくなったらまた泊まりたいです

2014年12月
    (通常プラン)、11月より解禁!カニ鍋プラン